PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про успокоительное для собаки

Рorcellino
16.06.2009, 15:15
Товарисчи дорогие, выручайте. мы с мужем и сынулей на дачу уезжаем. В городе остаются моя мама с собакой (метис фр. бульдога с не знаем с кем:))). Мама работает, в т.ч. и в ночные смены. Проблема в том, что наша красавица (собака), когда дома никого нет ночью, подходит к двери и либо выть волком начинает, либо лает до утра, вплоть до прихода мамы:010:. Мы с мамой опасаемся, что соседи вызовут милицию..:005: Может подскажете, какие-нибудь капельки-таблетки, чтобы она ночью не орала, а спала сном младенца:ded: :091::091::091:

IrinaPif
16.06.2009, 16:10
А на дачу с собой не хотите взять? Мои кокеры я думаю тоже ночью одни не останутся, хотя днем сидят тихо.

Tess
16.06.2009, 16:15
Хотела я тут приобрести успокоительное в ветаптеке, наш пес не любит ездить в машине, весь трясется и тяжело дышит( машина вибрирует:))). Мне предложили только успокоительное, которое нужно давать за 20-30 дней до стрессовой ситуации, тогда оно и начнет действовать. Если учитывать поездки за город по выходным, то собака должна его потреблять круглогодично, а вдруг втянется?:)
Я так и не нашла препарата, который можно дать за 2-3 часа, и наступит нирвана. Может, надо в человечьей аптеке спрашивать?

Мама и Киклан
16.06.2009, 16:17
Мы иногда даем капель 40-50 корвалола перед поездкой (вес ок 50 кг)

Да, а собаке с Вами на даче лучше будет, наверное?

kalliopa
16.06.2009, 16:42
варианты;
1. взять пса на дачу, если вы его хозяйка то для него огромный стресс то, что вы уедете
2. купить ошейник-антилай
3. начать давать глицин (растолочь смешать с водой и влить в пасть) Но это лучше по совету вета делать, нам вот назначил врач, а получился в итоге приступ аллергии

ХАКЕР и К
16.06.2009, 17:09
варианты;
1. взять пса на дачу, если вы его хозяйка то для него огромный стресс то, что вы уедете
2. купить ошейник-антилай
3. начать давать глицин (растолочь смешать с водой и влить в пасть) Но это лучше по совету вета делать, нам вот назначил врач, а получился в итоге приступ аллергии
1) Согласна.
2 ) Этим ошейником можно психику окончательно сдвинуть...:068:
3) Впервые слышу...:093:
Лучше связки подрезать.

kalliopa
16.06.2009, 17:14
1) Согласна.
2 ) Этим ошейником можно психику окончательно сдвинуть...:068:
3) Впервые слышу...:093:
Лучше связки подрезать.

ошейник коечно крайняя мера, я бы его использовала только с дрессировщиком, самим можно дров наломать.
Про глицин сама удивилась, но врач объяснял что то там про процессы возбуждения-торможения НС. Мы давали дня 4, результатов не заметили, ну окромя начавшейся аллергии

ХАКЕР и К
16.06.2009, 17:30
Глицин для людей хорош, сама его :love:, а вот для животных:024:
А ошейник, правильно, только с дрессировщиком опытным.

Мама и Киклан
16.06.2009, 17:37
Если не ошибаюсь, то заметный эффект от глицина у человека появляется месяца через 3 регулярного применения. Так что в качестве экстренного средства подойдет вряд ли

ХАКЕР и К
16.06.2009, 17:48
Если не ошибаюсь, то заметный эффект от глицина у человека появляется месяца через 3 регулярного применения. Так что в качестве экстренного средства подойдет вряд ли
Глицин вообще слабенькое стабилизирующее, его деткам перед экзаменами советуют пропить курсом...

зачарованная
16.06.2009, 19:43
Кот-баюн в тб, наша успокаивалась

Рorcellino
17.06.2009, 02:42
Девочки, спасибо всем за ответы:flower:. На дачу едем к родственникам мужа, а они нас ждут без собаки :(...такие дела. Я бы сама, конечно, её с удовольствием взяла с собой. Да, и ещё.. она никого кроме моей мамы в серьёз не воспринимает, очень своенравная девушка, мама боится, что скучать она на даче будет очень без неё. Вобщем ситуация понятна, надо будет с ветеринаром проконсультироваться на всякий случай, а то она у нас аллергик, малейшие отклонения в питании и все уши обсыпает изнутри сильно... так ведь дадим что-нибудь, а она и не проснётся потом после таблеток...надо будет к ветеринару обратиться. Спасибо вам!!!:flower:

Natalena
17.06.2009, 03:21
Товарисчи дорогие, выручайте. мы с мужем и сынулей на дачу уезжаем. В городе остаются моя мама с собакой (метис фр. бульдога с не знаем с кем:))). Мама работает, в т.ч. и в ночные смены. Проблема в том, что наша красавица (собака), когда дома никого нет ночью, подходит к двери и либо выть волком начинает, либо лает до утра, вплоть до прихода мамы:010:. Мы с мамой опасаемся, что соседи вызовут милицию..:005: Может подскажете, какие-нибудь капельки-таблетки, чтобы она ночью не орала, а спала сном младенца:ded: :091::091::091:

Гы, что бы она спала сном младенца- это токо ночные транквилизаторы.:019::)) Ну или снотворное.
Стресс у собаки вот так сразу таблеточками не вылечишь. Выход один- взять ее с собой. За такое короткое время скорее всего ничем вой не уберешь. Собака, она как маленький ребенок- если ее оставить одну дома на всю ночь, конечно у нее дезориентация полная будет.
Ну можете ей подавать Канипур-релакс, может быть поможет. Хотя вряд-ли.

Рorcellino
17.06.2009, 14:47
Гы, что бы она спала сном младенца- это токо ночные транквилизаторы.:019::)) Ну или снотворное.
Стресс у собаки вот так сразу таблеточками не вылечишь. Выход один- взять ее с собой. За такое короткое время скорее всего ничем вой не уберешь. Собака, она как маленький ребенок- если ее оставить одну дома на всю ночь, конечно у нее дезориентация полная будет.
Ну можете ей подавать Канипур-релакс, может быть поможет. Хотя вряд-ли.

Спасибо!!!:love:

Вот в том то и проблема: на дачу мне её взять не разрешают...:005: Приходится выбирать, - либо ребёнка на воздух вывозить, либо в городе оставаться с барбосиком :(... либо маме уволиться, чтобы ночью псинка с ума не сошла :009:Бум думать:ded: