Просмотр полной версии : объясните глупой женщине...про прикорм
brunette
16.06.2009, 15:42
Я честно говоря туплю... вот мы едим уже 1.5 недели цветную капусту. Хочу попробовать вводить брокколи, так как мне это сделать? давать ложку брокколи и потом опять цветную капусту которую мы вроде неплохо едим? или все заново, не давая больше цветную капусту постепенно вводить брокколи и больше ничего в этот день?
а еще можно одновременно вводить брокколи и кашу? например попробовать кашу с утра а брокколи в обед? и есть ли в это время цветную капусту ?
понимаю, что для многих вопросы покажутся глупыми, но я чего то нигде не могу ясного ответа найти, пишут новый продукт вводить неделю, а что значит новый продукт?
besoin d'amour
16.06.2009, 15:45
лучше не вводить кашу и броколи одновременно.. новый продукт - это как раз что-то одно - либо, либо.
А броколи - ложечку перед цв.капустой. На след день (если всё норм), то 2 ложечки, и тд - постепенно увеличивая.
А кашу я бы стала через дня 3 после броколи вводить.
Амаранта
16.06.2009, 15:47
НИчего не глупые, нормальные вопросы. Я вводила новый продукт одновременно со старым, то есть побольше уже знакомого продукта+новый. И брокколи и кашу ввела бы одновременно, не вижу в этом ничего страшного, а там бы посмотрела как будет кушать
brunette
16.06.2009, 15:47
а как же тогда говорят не смешивать овощи??? вот дам я ему ложку брокколи , а потом цветную это за смешение не считается?
а как же тогда говорят не смешивать овощи??? вот дам я ему ложку брокколи , а потом цветную это за смешение не считается?
овощи можно и нужно смешивать, положите в цветную капусту 1-2 ложки брокколи, на следующий день 3-4 ложки, а на третий день сделайте пюре пополам, очень маловероятно, что на брокколи может быть аллергия. А потом вводите следующий овощ (кабачок, картофель, шпинат). Я вводила сначала только овощи, чтобы ребенок не переключался на вкусненькое (каши, фрукт. пюре) и не отказывался от овощей. Когда овощи прочно вошли в наш рацион (примерно 3 недели) :019:, ввела каши
brunette
16.06.2009, 16:04
спасибо за ответы, что бы я делала без ЛВ ума не приложу)) пошла кормить)))
Кто говорит не смешивать?
Мы так и вводили - к старому добавляли немного нового, потом уже редко ели монопюрешки, в основном смешанные.
Светлячок_80
16.06.2009, 16:20
Никто и не говорит, что овощи нельзя смешивать, просто прикорм начинают с монокомпонентных пюре, что бы выявить возможную аллергию. Когда знаете, что на определенный овощ аллергии нет - добавляете другой. Поэтому и не рекомендуют одновременно давать новый овощ и новую кашу, т.к. нельзя будет определить на что была реакция... Но если Вы уже не очень маленькие и к аллергии в принципе не склонны - можете попробовать. Тем более если даете пока низкоаллергенные продукты.
olga1611
16.06.2009, 16:49
Давайте цветную капусту как обычно. И начните брокколи. Уменьшайте цв.капусту, ув. брокколи. А когда через 1-1,5 нед. введете брокколи, то будете чередовать овощи. А уж потом кашу начинайте.
kristikus
16.06.2009, 18:50
Эх... а у меня вот аллергичный ребенок,врачи порекомендовали уже начинать прикорм. Пробуем цв.капусту,а щечки красненькие, вот и не пойму - это я что то съела, или на капусту реакция? Попробуем пару дней без нее, наверное броколи заменим.
овощи можно и нужно смешивать, положите в цветную капусту 1-2 ложки брокколи, на следующий день 3-4 ложки, а на третий день сделайте пюре пополам, очень маловероятно, что на брокколи может быть аллергия. А потом вводите следующий овощ (кабачок, картофель, шпинат). Я вводила сначала только овощи, чтобы ребенок не переключался на вкусненькое (каши, фрукт. пюре) и не отказывался от овощей. Когда овощи прочно вошли в наш рацион (примерно 3 недели) :019:, ввела каши
+1 Нельзя давать сразу 2 новых овоща.Если деть откажется принимать-не будете знать какой.Если аллергия будет,опять ,от какого.Да и нагрузка должна быть постепенной.Если не очень будет кушать,попробуйте доб несколько капель своего молока,родной вкус и запах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.