PDA

Просмотр полной версии : Подскажите вкусный рецептик, плиз!

Лимузинчик
16.06.2009, 15:53
Есть: яйца, мука, яблоки, маргарин "Жар-печка" 200гр
Что можно такого вкусного испечь?:)

Comme il faut
16.06.2009, 15:55
шарлотку ))

Comme il faut
16.06.2009, 15:56
рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

Лимузинчик
16.06.2009, 16:05
рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Ох, супер!Какая она у них высокая!
Спасибо! А если, например, сахар медом заменить?

Лимузинчик
16.06.2009, 21:21
Но шарлотка ведь делается без маргарина, а мне бы хотелось с маргарином.

Comme il faut
17.06.2009, 02:01
Но шарлотка ведь делается без маргарина, а мне бы хотелось с маргарином.
тогда пирог с яблоками ))
на форуме делились рецептом дрожжевого теста (Белка 75), я себе его записала. Тесто просто обалденное!
копирую:
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker

Лимузинчик
17.06.2009, 02:16
Ооо нет. Только не дрожжи.
Я сделала такое - взбила 2 яйца+стакан сахара.
Добавила пол пачки маргарина, муки. Поставила все это в холодильник.
В это время нарезала яблоки. В горячую сковороду положила тесто сверху обильно посыпала яблоками.
Получилась сладкая подгорелая яичница(сковородка была с тонким дном).

Comme il faut
17.06.2009, 02:19
Ооо нет. Только не дрожжи.
....
ну и зря, ничего сложного ;)

Страннокот
17.06.2009, 03:28
Получилась сладкая подгорелая яичница(сковородка была с тонким дном).

А Вы на плите что-ли жарили пирог, не в духовке? :046: