Просмотр полной версии : Магнезия
avgusta26
16.06.2009, 15:55
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, магнезия внутривенно, для чего? Что она лечит? Назначили капельницы при давлении,но смотрю, что ее назначают чуть ли не всем и чуть ли не по каждому диагнозу :(
Мама и Киклан
16.06.2009, 16:29
Я себе в сильно критических случаях сбиваю давление в/м (в/в сама не сделаю) уколами. Еще посмотрите показания к применению
Мне по неврологии назначали. Правда, толку было ноль. Не знаю как насчет внутривенной, а внутримышечные уколы - это очень больно.
avgusta26
16.06.2009, 23:48
Да я тоже слышала, что больно, поэтому будем колоть внутривенно.
А вот где найти показания к применению? Не нашла :(
рапанчик
17.06.2009, 18:37
При повышенном давлении мне делали внутремышечно.Очень больно,сначало в процедурной,я по стенке сползла.:(
antibiotik
17.06.2009, 19:09
Магнезия внутримышечно - это садизм чистой воды, в основном используется с педагогической целью врачами скорой помощи при лечении психопатичных барышень, решивших в 4 ночи узнать, почему болит голова.
Внутривенно используется в акушерстве как токолитик при сохранении беременности и для снижения артериального давления.
Магнезия внутримышечно - это садизм чистой воды, в основном используется с педагогической целью врачами скорой помощи при лечении психопатичных барышень, решивших в 4 ночи узнать, почему болит голова.+1 садизм, мало того что ее для этои пытки надо по особенному готовить и вводить...чего естественно ни кто не делает. Так и эффект в принципе сомнительный, что то другое и менее болезненно и более эффективно.
Внутривенно не знаю точно ли сформулирую расслабляет эпителий сосудов и матки, потому снимает давление и тонус матки.
[QUOTE=antibiotik;27511188]Магнезия внутримышечно - это садизм чистой воды, в основном используется с педагогической целью врачами скорой помощи при лечении психопатичных барышень, решивших в 4 ночи узнать, почему болит голова.
Всё так и было.Голова болит сил нет давление 160.Скорая в 1 ночи укол сделала .Мне было так плохо, что я не заметила ,что больно.
как же так??? А мне магнезию при беременности КОЛОЛИ в ПОПУ!!!!!! Да, больно, но внутривенно мне не делали ее...
Правда, было это 10 лет назад...
Мама Лёшика
17.06.2009, 22:21
Мне кололи магнезию при повышенном тонусе матки во время беременности на дородовом отделении в теч. двух недель два раза в день. Живого места на попе не осталось. Жуть... После каждого укола ломало и ноги и поясницу. Потом ставили капельницы с той же ерундой, но это на много легче переносилось, правда лежать приходилось по несколько часов. Надо капать очень медленно. Значительного результата я не заметила, а на новорожденном ребенке ,говорят, большое колличество магнезии отражается. Малыши плохо спят, чего я хлебнула сполна. Поэтому готова поверить. Короче, как всегда, одно лечим, другое .......
EGSokolova
17.06.2009, 23:42
а я вот пью ее (в капсулах и с витаминами группы В) - регулятор давления, сосудистых спазмов...
+1 садизм, мало того что ее для этои пытки надо по особенному готовить и вводить...чего естественно ни кто не делает. Так и эффект в принципе сомнительный, что то другое и менее болезненно и более эффективно.
Внутривенно не знаю точно ли сформулирую расслабляет эпителий сосудов и матки, потому снимает давление и тонус матки.
Ха! :005: Готовить? :)) Мне просто вливали в пятую точку дозу новокаина, а следом - дозу магнезии. Через полчаса анестетик начинал отходить, а я - извиваться змейкой, потому что лекарство давало о себе знать, да и новокаин у меня очень неприятно отходит. Потом - синяки. Спала на грелках. :041: Повторять не хочу.
Нинулька
18.06.2009, 00:47
как же так??? А мне магнезию при беременности КОЛОЛИ в ПОПУ!!!!!! Да, больно, но внутривенно мне не делали ее...
Правда, было это 10 лет назад...
И сейчас колят - поверьте мне. всё зависит от того -где на сохранении лежать. В обычных больницах на ранних сроках - колят, а в роддомах и в Отта, напрммер, - делают капельницы.
Мне кололи магнезию при повышенном тонусе матки во время беременности на дородовом отделении в теч. двух недель два раза в день. Живого места на попе не осталось. Жуть... После каждого укола ломало и ноги и поясницу. Потом ставили капельницы с той же ерундой, но это на много легче переносилось, правда лежать приходилось по несколько часов. Надо капать очень медленно. Значительного результата я не заметила, а на новорожденном ребенке ,говорят, большое колличество магнезии отражается. Малыши плохо спят, чего я хлебнула сполна. Поэтому готова поверить. Короче, как всегда, одно лечим, другое .......
Знаете - у меня было две беременности - вторая с двойней. И обе беременности много лежала на сохранении.Был постоянный тонус. Уж я этой магнезии получила сполна - и уколами и капельницами. А дети у меня спали прекрасно - и старший и девочки (они правда немного хуже, чем сын). Так что не думаю, что все, кто лежал на сохранении мучаются с плохим сном у детей. Тут совокупнисть факторов всегда, так что не нужно так обобщать. А насчёт капать медленно - вот гинепрал действительно надо очень медленно капать - не менее 4-х часов, а магнезию можно и минут за 40 прокапать.
Насчёт уколов - это и правда садизм чистой воды, мне кажется, что попа до сих пор иногда болит, некоторые желваки так и остались, буквально недавно была у хирурга - сказал надо вырезать. Так что девочки - требуйте капельницу!!!
Ха! :005: Готовить? :)) Мне просто вливали в пятую точку дозу новокаина, а следом - дозу магнезии. Изврат какои то. да ее греют до комнатнои температуры, колют, потом греют попу грелкои.
Изврат какои то. да ее греют до комнатнои температуры, колют, потом греют попу грелкои.
Ну так 25 лет прошло, и в медицине многое поменялось. :)
Мама и Киклан
18.06.2009, 12:30
Ну не знаю, насчет больно. Делаю (очень редко, правда) в/м по 7-10 кубов, вполне терпимо. Потом место введения побаливает, но не ужас-ужас.
Вот про магнезию
http://www.lib-med.ru/?article=3171
А зачем ее греть до комнатной, если она при ней и хранится?
Про магнезию... Делали мне её во всех видах (в особенности это связано с неврологией).
Родители-медики всегда говорили - не давай делать в попу - может наступить некроз тканей (так что болезненность - это не самое страшное). Весной угораздило попасть в инфекционную больницу. При повышении давления (есть гипертония), врач назначила магнезию в попу. Я сопротивлялась, пришла врач и объяснила: магнезия имеет оооооооочень много назначения(и гинекология, и неврология, и травматология и т.д.). Капельницы делаются курсом и именно для снижения давления и улучшения работы сосудов (каждые полгода лежу в неврологии, прохожу такой курс обязательно), внутривенные уколы делаются обычно по гинекологии и в случае экстренной помощи (именно так мне обычно колят Скорые при сильных головных болях или давлении), а вот в попу делается укол, если давление не очень высокое и его надо плавно снизить, но делается особым способом - в мышцу ПОСЛОЙНО (т.е. не одним ударом колят, а чуть выдергивая шприц). И рассасывается такой укол намного лучше. Да и нет этих мерзейших ощущений, как при введении в вену (магнезия относится к т.н. "горячим" уколам).
Голубой Ангел
19.06.2009, 02:05
магнезия в/в не горячая. струйно ее не вводят, обычно это долгая-долгая капалка часа на 4... в/м колола ее сама себе, ничего особенного, немного болезненно, но терпимо. вот гормоны на персиковом масле - это да... магнезия нервно курит в стороне :))
ее просто колоть надо уметь
у меня никто не жаловался :)
klubnichka 000
19.06.2009, 11:41
+1 а потом еще ходить невозможно больно:001:(мне давление понижали, но оно так и не понизилось:)))
antibiotik
19.06.2009, 12:41
Очень интересный эффект будет, если магнезию принимать унутрь.
магнезия в/в не горячая. струйно ее не вводят, обычно это долгая-долгая капалка часа на 4... в/м колола ее сама себе, ничего особенного, немного болезненно, но терпимо. вот гормоны на персиковом масле - это да... магнезия нервно курит в стороне
Внутривенно мне ее колят уже лет 10, странно, что Вы говорите, что не колят :) Скорая только этим и спасает, да, колят медленно - ампулу вводят минут 10-15. Горячий - эффект жара в некоторых частях тела, кто колол - знает...
Isiandra
19.06.2009, 23:21
И сейчас колят - поверьте мне. всё зависит от того -где на сохранении лежать. В обычных больницах на ранних сроках - колят, а в роддомах и в Отта, напрммер, - делают капельницы.
Знаете - у меня было две беременности - вторая с двойней. И обе беременности много лежала на сохранении.Был постоянный тонус. Уж я этой магнезии получила сполна - и уколами и капельницами. А дети у меня спали прекрасно - и старший и девочки (они правда немного хуже, чем сын). Так что не думаю, что все, кто лежал на сохранении мучаются с плохим сном у детей. Тут совокупнисть факторов всегда, так что не нужно так обобщать. А насчёт капать медленно - вот гинепрал действительно надо очень медленно капать - не менее 4-х часов, а магнезию можно и минут за 40 прокапать.
Насчёт уколов - это и правда садизм чистой воды, мне кажется, что попа до сих пор иногда болит, некоторые желваки так и остались, буквально недавно была у хирурга - сказал надо вырезать. Так что девочки - требуйте капельницу!!!
Пишу про капельницу. Магнезию действительно надо вводить очень медленно, чем дольше капает, тем лучше.
Я когда лежала на сохранение мне магнезию прокапали за 12минут, я думала умру, было такое ощущения что сейчас все вены полопаются
.
avgusta26
19.06.2009, 23:51
А может ли магнезия вызвать преждевременные роды?
Очень интересный эффект будет, если магнезию принимать унутрь.
А что будет - если не секрет? :)
antibiotik
20.06.2009, 00:36
А что будет - если не секрет? :)
Профузный понос. Магнезия - это сильное солевое слабительное. Она продается в порошках в аптеках.
Профузный понос. Магнезия - это сильное солевое слабительное. Она продается в порошках в аптеках.
А вы сами ее пили? Вам кололи? Соблюдайте такт, не пугайте народ жесткими методами воспитания:001:
Никакого профузного поноса уж прямо нет. Да, жидкий стул. Но уж такие страсти.
Колола и по вене, и мышечно - больные не всегда жаловались (каждый раз интересовалась), и сама спокойно даже сериями переносила. Причем, себе просила делать быстро.
А насчет воспитательных мер, и прочих страхов, может, в поисковик закинуть слово и посмотреть.
:046:ПС. Бывает ну о-очень пользительно в некоторых коктейликах лекарственных!!! Люблю ее тады
antibiotik
20.06.2009, 01:04
Магнезия по бедности часто используется при подготовке кишечника перед различными исследованиями.
Боюсь даже спрашивать - а зачем ее колоть в таких количествах? И еще в каких-то коктейлях?
Ее уже давно исключили из стандартов по оказанию неотложной помощи.
Есть более безопасные препараты.
Она используется внутривенно, очень медленно, как токолитик, иногда при судорожном синдроме.
Колоть ее в зад для снижения давления - это варварство и каменный век.
Все равно, что эуфиллин 24% в зад колоть.
Нет уж, лучше слив покушать - эффект тот же, а удовольствия явно больше. :)
Магнезия по бедности часто используется при подготовке кишечника перед различными исследованиями.
Боюсь даже спрашивать - а зачем ее колоть в таких количествах? И еще в каких-то коктейлях?
Ее уже давно исключили из стандартов по оказанию неотложной помощи.
Есть более безопасные препараты.
Она используется внутривенно, очень медленно, как токолитик, иногда при судорожном синдроме.
Колоть ее в зад для снижения давления - это варварство и каменный век.
Все равно, что эуфиллин 24% в зад колоть.
Не знаю какой это век, но если очень сильные приступы снимаются ТОЛЬКО магнезией, то все равно в какое место её терпеть. Да и мне кажется, что все-таки есть такие средства, которые будут пользовать еще очень долго, т.к. реальной замены им нет.
antibiotik
21.06.2009, 01:24
Не знаю какой это век, но если очень сильные приступы снимаются ТОЛЬКО магнезией, то все равно в какое место её терпеть. Да и мне кажется, что все-таки есть такие средства, которые будут пользовать еще очень долго, т.к. реальной замены им нет.
Приступы чего?
Приступы головной боли - как с повышенным давлением, так и без оного...
Если бы была альтернатива - с удовольствием бы ушла от магнезии - ну очень неприятный укол... Только испробовано не мне столько, тчо можно было бы аптеку заполнить, но помогает только магнезия. Возможно, это индивидуально мне - тут спорить не буду.
★Oleandr★
05.11.2009, 12:25
А как магнезия влияет на роды? Я лежала на сохранении в 37 недель. Ставили капельницы магнезии 6 дней (слышала,что она укрепляет шейку матки, а саму матку расслабляет). Слышала, что после лечения роды длятся очень долго и мучительно из-за плохого раскрытия шейки... И сами роды начинаются позже ПДР. :001:
Хотелось бы послушать тех,кто рожал после лечения магнезией.
тоже кололи в/м для сохр. берем-ти- больно так что до сих пор помню!:001:
просчитала посл. пост- действительно, не знаю правда из-за магнезии или нет- но у меня при родах шейка раскрывалась плохо и долго...
кошка зеленая
05.11.2009, 13:51
А как магнезия влияет на роды? Я лежала на сохранении в 37 недель. Ставили капельницы магнезии 6 дней (слышала,что она укрепляет шейку матки, а саму матку расслабляет). Слышала, что после лечения роды длятся очень долго и мучительно из-за плохого раскрытия шейки... И сами роды начинаются позже ПДР. :001:
Хотелось бы послушать тех,кто рожал после лечения магнезией.А в 37 недель у нас еще сохраняют? На этом сроке уже "послала" врачей вместе с их сохранением.
Магнезии было много за всю бер-ть, точно не помню, но не на очень поздних сроках. Роды быстрые, 4-4,5 часа.
Влюблённая в жизнь
11.12.2009, 01:05
А мне посоветовали магнезию при кариесе.... Наверное как источник магния, для усвоения кальция? Как её принимать в таком случае? Она в таблетках бывает???
Суповой набор
11.12.2009, 01:20
При беременности - делали внутривенные капельницы медленные, чтобы давление снять - побыстрее. Не ощущается никак, но вроде немного помогает
Когда хотели перед родами давление подскочившее скинуть - делали "внутримышечно по схеме". Не помогло, но я запомнила на всю жизнь это добро.
mishulka
11.12.2009, 15:11
я сейчас делаю 10 капельниц с магнезией. мне ее дерматолог назначил с моим атопическим дерматитом. В физ р-р добавляют 10 мг. Н у и за час ее прокапывают. Даже и не знала что это для понижения давления.
аня-дима
11.12.2009, 16:54
кололи в роддоме магнезию из холодильника, вообще жесть!!! 13 лет прошло до сих пор помню. На утро отошли воды и схватки начались только в 9 вечера, собирались кесарить. Наверно магнезия свою роль сыграла
а я вот пью ее (в капсулах и с витаминами группы В) - регулятор давления, сосудистых спазмов...
внуть магнезия:046::046::046::046::046:
Даша-Петя
11.12.2009, 19:52
внуть магнезия:046::046::046::046::046:
еаверное, имеется в виду Магне-В6.
Просто магния сульфат в кишечнике практически не всасывается и способствует хорошей такой диарее (раньше как слабительное пользовалось "горькая соль").
antibiotik
12.12.2009, 02:35
я сейчас делаю 10 капельниц с магнезией. мне ее дерматолог назначил с моим атопическим дерматитом. В физ р-р добавляют 10 мг. Н у и за час ее прокапывают. Даже и не знала что это для понижения давления.
А я вот даже и не знал, что магнезия используется для лечения атопического дерматита. Это наверно авторская методика, типа скипидарных ванн и прочего.
Ни в один стандарт лечения АД (ни в российский, ни в европейский) сульфат магния не входит.
Шилопопенко
12.12.2009, 14:04
А как же магнезия с кофеином в/в?
Даша-Петя
12.12.2009, 16:40
А как же магнезия с кофеином в/в?
:001::001::001:
antibiotik
12.12.2009, 16:52
Из старых скоропомощных баек:
коктейль "Подводная лодка" - аминазин+пипольфен+лазикс
коктейль "Подводная лодка на грунте" - тоже + прозерин.
Даша-Петя
12.12.2009, 17:00
прелестно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.