PDA

Просмотр полной версии : Магнезия

avgusta26
16.06.2009, 15:55
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, магнезия внутривенно, для чего? Что она лечит? Назначили капельницы при давлении,но смотрю, что ее назначают чуть ли не всем и чуть ли не по каждому диагнозу :(

Мама и Киклан
16.06.2009, 16:29
Я себе в сильно критических случаях сбиваю давление в/м (в/в сама не сделаю) уколами. Еще посмотрите показания к применению

Aliks
16.06.2009, 22:52
Мне по неврологии назначали. Правда, толку было ноль. Не знаю как насчет внутривенной, а внутримышечные уколы - это очень больно.

avgusta26
16.06.2009, 23:48
Да я тоже слышала, что больно, поэтому будем колоть внутривенно.
А вот где найти показания к применению? Не нашла :(

рапанчик
17.06.2009, 18:37
При повышенном давлении мне делали внутремышечно.Очень больно,сначало в процедурной,я по стенке сползла.:(

antibiotik
17.06.2009, 19:09
Магнезия внутримышечно - это садизм чистой воды, в основном используется с педагогической целью врачами скорой помощи при лечении психопатичных барышень, решивших в 4 ночи узнать, почему болит голова.

Внутривенно используется в акушерстве как токолитик при сохранении беременности и для снижения артериального давления.

Мирра
17.06.2009, 19:14
Магнезия внутримышечно - это садизм чистой воды, в основном используется с педагогической целью врачами скорой помощи при лечении психопатичных барышень, решивших в 4 ночи узнать, почему болит голова.+1 садизм, мало того что ее для этои пытки надо по особенному готовить и вводить...чего естественно ни кто не делает. Так и эффект в принципе сомнительный, что то другое и менее болезненно и более эффективно.
Внутривенно не знаю точно ли сформулирую расслабляет эпителий сосудов и матки, потому снимает давление и тонус матки.

Rомашка
17.06.2009, 20:31
[QUOTE=antibiotik;27511188]Магнезия внутримышечно - это садизм чистой воды, в основном используется с педагогической целью врачами скорой помощи при лечении психопатичных барышень, решивших в 4 ночи узнать, почему болит голова.

Всё так и было.Голова болит сил нет давление 160.Скорая в 1 ночи укол сделала .Мне было так плохо, что я не заметила ,что больно.

FRUttik
17.06.2009, 20:46
как же так??? А мне магнезию при беременности КОЛОЛИ в ПОПУ!!!!!! Да, больно, но внутривенно мне не делали ее...

Правда, было это 10 лет назад...

Мама Лёшика
17.06.2009, 22:21
Мне кололи магнезию при повышенном тонусе матки во время беременности на дородовом отделении в теч. двух недель два раза в день. Живого места на попе не осталось. Жуть... После каждого укола ломало и ноги и поясницу. Потом ставили капельницы с той же ерундой, но это на много легче переносилось, правда лежать приходилось по несколько часов. Надо капать очень медленно. Значительного результата я не заметила, а на новорожденном ребенке ,говорят, большое колличество магнезии отражается. Малыши плохо спят, чего я хлебнула сполна. Поэтому готова поверить. Короче, как всегда, одно лечим, другое .......

EGSokolova
17.06.2009, 23:42
а я вот пью ее (в капсулах и с витаминами группы В) - регулятор давления, сосудистых спазмов...

Aliks
17.06.2009, 23:43
+1 садизм, мало того что ее для этои пытки надо по особенному готовить и вводить...чего естественно ни кто не делает. Так и эффект в принципе сомнительный, что то другое и менее болезненно и более эффективно.
Внутривенно не знаю точно ли сформулирую расслабляет эпителий сосудов и матки, потому снимает давление и тонус матки.

Ха! :005: Готовить? :)) Мне просто вливали в пятую точку дозу новокаина, а следом - дозу магнезии. Через полчаса анестетик начинал отходить, а я - извиваться змейкой, потому что лекарство давало о себе знать, да и новокаин у меня очень неприятно отходит. Потом - синяки. Спала на грелках. :041: Повторять не хочу.

Нинулька
18.06.2009, 00:47
как же так??? А мне магнезию при беременности КОЛОЛИ в ПОПУ!!!!!! Да, больно, но внутривенно мне не делали ее...

Правда, было это 10 лет назад...
И сейчас колят - поверьте мне. всё зависит от того -где на сохранении лежать. В обычных больницах на ранних сроках - колят, а в роддомах и в Отта, напрммер, - делают капельницы.
Мне кололи магнезию при повышенном тонусе матки во время беременности на дородовом отделении в теч. двух недель два раза в день. Живого места на попе не осталось. Жуть... После каждого укола ломало и ноги и поясницу. Потом ставили капельницы с той же ерундой, но это на много легче переносилось, правда лежать приходилось по несколько часов. Надо капать очень медленно. Значительного результата я не заметила, а на новорожденном ребенке ,говорят, большое колличество магнезии отражается. Малыши плохо спят, чего я хлебнула сполна. Поэтому готова поверить. Короче, как всегда, одно лечим, другое .......
Знаете - у меня было две беременности - вторая с двойней. И обе беременности много лежала на сохранении.Был постоянный тонус. Уж я этой магнезии получила сполна - и уколами и капельницами. А дети у меня спали прекрасно - и старший и девочки (они правда немного хуже, чем сын). Так что не думаю, что все, кто лежал на сохранении мучаются с плохим сном у детей. Тут совокупнисть факторов всегда, так что не нужно так обобщать. А насчёт капать медленно - вот гинепрал действительно надо очень медленно капать - не менее 4-х часов, а магнезию можно и минут за 40 прокапать.
Насчёт уколов - это и правда садизм чистой воды, мне кажется, что попа до сих пор иногда болит, некоторые желваки так и остались, буквально недавно была у хирурга - сказал надо вырезать. Так что девочки - требуйте капельницу!!!

Мирра
18.06.2009, 02:30
Ха! :005: Готовить? :)) Мне просто вливали в пятую точку дозу новокаина, а следом - дозу магнезии. Изврат какои то. да ее греют до комнатнои температуры, колют, потом греют попу грелкои.

Aliks
18.06.2009, 02:54
Изврат какои то. да ее греют до комнатнои температуры, колют, потом греют попу грелкои.

Ну так 25 лет прошло, и в медицине многое поменялось. :)

Мама и Киклан
18.06.2009, 12:30
Ну не знаю, насчет больно. Делаю (очень редко, правда) в/м по 7-10 кубов, вполне терпимо. Потом место введения побаливает, но не ужас-ужас.

Вот про магнезию
http://www.lib-med.ru/?article=3171

А зачем ее греть до комнатной, если она при ней и хранится?

AvartA
18.06.2009, 13:03
Про магнезию... Делали мне её во всех видах (в особенности это связано с неврологией).
Родители-медики всегда говорили - не давай делать в попу - может наступить некроз тканей (так что болезненность - это не самое страшное). Весной угораздило попасть в инфекционную больницу. При повышении давления (есть гипертония), врач назначила магнезию в попу. Я сопротивлялась, пришла врач и объяснила: магнезия имеет оооооооочень много назначения(и гинекология, и неврология, и травматология и т.д.). Капельницы делаются курсом и именно для снижения давления и улучшения работы сосудов (каждые полгода лежу в неврологии, прохожу такой курс обязательно), внутривенные уколы делаются обычно по гинекологии и в случае экстренной помощи (именно так мне обычно колят Скорые при сильных головных болях или давлении), а вот в попу делается укол, если давление не очень высокое и его надо плавно снизить, но делается особым способом - в мышцу ПОСЛОЙНО (т.е. не одним ударом колят, а чуть выдергивая шприц). И рассасывается такой укол намного лучше. Да и нет этих мерзейших ощущений, как при введении в вену (магнезия относится к т.н. "горячим" уколам).

Голубой Ангел
19.06.2009, 02:05
магнезия в/в не горячая. струйно ее не вводят, обычно это долгая-долгая капалка часа на 4... в/м колола ее сама себе, ничего особенного, немного болезненно, но терпимо. вот гормоны на персиковом масле - это да... магнезия нервно курит в стороне :))

626
19.06.2009, 03:48
ее просто колоть надо уметь
у меня никто не жаловался :)

klubnichka 000
19.06.2009, 11:41

+1 а потом еще ходить невозможно больно:001:(мне давление понижали, но оно так и не понизилось:)))

antibiotik
19.06.2009, 12:41
Очень интересный эффект будет, если магнезию принимать унутрь.

AvartA
19.06.2009, 22:48
магнезия в/в не горячая. струйно ее не вводят, обычно это долгая-долгая капалка часа на 4... в/м колола ее сама себе, ничего особенного, немного болезненно, но терпимо. вот гормоны на персиковом масле - это да... магнезия нервно курит в стороне

Внутривенно мне ее колят уже лет 10, странно, что Вы говорите, что не колят :) Скорая только этим и спасает, да, колят медленно - ампулу вводят минут 10-15. Горячий - эффект жара в некоторых частях тела, кто колол - знает...

Isiandra
19.06.2009, 23:21
И сейчас колят - поверьте мне. всё зависит от того -где на сохранении лежать. В обычных больницах на ранних сроках - колят, а в роддомах и в Отта, напрммер, - делают капельницы.

Знаете - у меня было две беременности - вторая с двойней. И обе беременности много лежала на сохранении.Был постоянный тонус. Уж я этой магнезии получила сполна - и уколами и капельницами. А дети у меня спали прекрасно - и старший и девочки (они правда немного хуже, чем сын). Так что не думаю, что все, кто лежал на сохранении мучаются с плохим сном у детей. Тут совокупнисть факторов всегда, так что не нужно так обобщать. А насчёт капать медленно - вот гинепрал действительно надо очень медленно капать - не менее 4-х часов, а магнезию можно и минут за 40 прокапать.
Насчёт уколов - это и правда садизм чистой воды, мне кажется, что попа до сих пор иногда болит, некоторые желваки так и остались, буквально недавно была у хирурга - сказал надо вырезать. Так что девочки - требуйте капельницу!!!
Пишу про капельницу. Магнезию действительно надо вводить очень медленно, чем дольше капает, тем лучше.
Я когда лежала на сохранение мне магнезию прокапали за 12минут, я думала умру, было такое ощущения что сейчас все вены полопаются
.

avgusta26
19.06.2009, 23:51
А может ли магнезия вызвать преждевременные роды?

Aliks
20.06.2009, 00:20
Очень интересный эффект будет, если магнезию принимать унутрь.

А что будет - если не секрет? :)

antibiotik
20.06.2009, 00:36
А что будет - если не секрет? :)
Профузный понос. Магнезия - это сильное солевое слабительное. Она продается в порошках в аптеках.

SvelinA
20.06.2009, 00:57
Профузный понос. Магнезия - это сильное солевое слабительное. Она продается в порошках в аптеках.
А вы сами ее пили? Вам кололи? Соблюдайте такт, не пугайте народ жесткими методами воспитания:001:
Никакого профузного поноса уж прямо нет. Да, жидкий стул. Но уж такие страсти.
Колола и по вене, и мышечно - больные не всегда жаловались (каждый раз интересовалась), и сама спокойно даже сериями переносила. Причем, себе просила делать быстро.
А насчет воспитательных мер, и прочих страхов, может, в поисковик закинуть слово и посмотреть.
:046:ПС. Бывает ну о-очень пользительно в некоторых коктейликах лекарственных!!! Люблю ее тады

antibiotik
20.06.2009, 01:04
Магнезия по бедности часто используется при подготовке кишечника перед различными исследованиями.
Боюсь даже спрашивать - а зачем ее колоть в таких количествах? И еще в каких-то коктейлях?
Ее уже давно исключили из стандартов по оказанию неотложной помощи.
Есть более безопасные препараты.

Она используется внутривенно, очень медленно, как токолитик, иногда при судорожном синдроме.
Колоть ее в зад для снижения давления - это варварство и каменный век.
Все равно, что эуфиллин 24% в зад колоть.

Aliks
20.06.2009, 01:37

Нет уж, лучше слив покушать - эффект тот же, а удовольствия явно больше. :)

AvartA
21.06.2009, 01:14
Магнезия по бедности часто используется при подготовке кишечника перед различными исследованиями.
Боюсь даже спрашивать - а зачем ее колоть в таких количествах? И еще в каких-то коктейлях?
Ее уже давно исключили из стандартов по оказанию неотложной помощи.
Есть более безопасные препараты.

Она используется внутривенно, очень медленно, как токолитик, иногда при судорожном синдроме.
Колоть ее в зад для снижения давления - это варварство и каменный век.
Все равно, что эуфиллин 24% в зад колоть.

Не знаю какой это век, но если очень сильные приступы снимаются ТОЛЬКО магнезией, то все равно в какое место её терпеть. Да и мне кажется, что все-таки есть такие средства, которые будут пользовать еще очень долго, т.к. реальной замены им нет.

antibiotik
21.06.2009, 01:24
Не знаю какой это век, но если очень сильные приступы снимаются ТОЛЬКО магнезией, то все равно в какое место её терпеть. Да и мне кажется, что все-таки есть такие средства, которые будут пользовать еще очень долго, т.к. реальной замены им нет.

Приступы чего?

AvartA
22.06.2009, 11:28
Приступы головной боли - как с повышенным давлением, так и без оного...
Если бы была альтернатива - с удовольствием бы ушла от магнезии - ну очень неприятный укол... Только испробовано не мне столько, тчо можно было бы аптеку заполнить, но помогает только магнезия. Возможно, это индивидуально мне - тут спорить не буду.

★Oleandr★
05.11.2009, 12:25
А как магнезия влияет на роды? Я лежала на сохранении в 37 недель. Ставили капельницы магнезии 6 дней (слышала,что она укрепляет шейку матки, а саму матку расслабляет). Слышала, что после лечения роды длятся очень долго и мучительно из-за плохого раскрытия шейки... И сами роды начинаются позже ПДР. :001:
Хотелось бы послушать тех,кто рожал после лечения магнезией.

Фигура
05.11.2009, 12:41
тоже кололи в/м для сохр. берем-ти- больно так что до сих пор помню!:001:

просчитала посл. пост- действительно, не знаю правда из-за магнезии или нет- но у меня при родах шейка раскрывалась плохо и долго...

кошка зеленая
05.11.2009, 13:51
А как магнезия влияет на роды? Я лежала на сохранении в 37 недель. Ставили капельницы магнезии 6 дней (слышала,что она укрепляет шейку матки, а саму матку расслабляет). Слышала, что после лечения роды длятся очень долго и мучительно из-за плохого раскрытия шейки... И сами роды начинаются позже ПДР. :001:
Хотелось бы послушать тех,кто рожал после лечения магнезией.А в 37 недель у нас еще сохраняют? На этом сроке уже "послала" врачей вместе с их сохранением.
Магнезии было много за всю бер-ть, точно не помню, но не на очень поздних сроках. Роды быстрые, 4-4,5 часа.

Влюблённая в жизнь
11.12.2009, 01:05
А мне посоветовали магнезию при кариесе.... Наверное как источник магния, для усвоения кальция? Как её принимать в таком случае? Она в таблетках бывает???

Суповой набор
11.12.2009, 01:20
При беременности - делали внутривенные капельницы медленные, чтобы давление снять - побыстрее. Не ощущается никак, но вроде немного помогает
Когда хотели перед родами давление подскочившее скинуть - делали "внутримышечно по схеме". Не помогло, но я запомнила на всю жизнь это добро.

mishulka
11.12.2009, 15:11
я сейчас делаю 10 капельниц с магнезией. мне ее дерматолог назначил с моим атопическим дерматитом. В физ р-р добавляют 10 мг. Н у и за час ее прокапывают. Даже и не знала что это для понижения давления.

аня-дима
11.12.2009, 16:54
кололи в роддоме магнезию из холодильника, вообще жесть!!! 13 лет прошло до сих пор помню. На утро отошли воды и схватки начались только в 9 вечера, собирались кесарить. Наверно магнезия свою роль сыграла

Кэта-Я
11.12.2009, 19:19
а я вот пью ее (в капсулах и с витаминами группы В) - регулятор давления, сосудистых спазмов...

внуть магнезия:046::046::046::046::046:

Даша-Петя
11.12.2009, 19:52
внуть магнезия:046::046::046::046::046:
еаверное, имеется в виду Магне-В6.
Просто магния сульфат в кишечнике практически не всасывается и способствует хорошей такой диарее (раньше как слабительное пользовалось "горькая соль").

antibiotik
12.12.2009, 02:35
я сейчас делаю 10 капельниц с магнезией. мне ее дерматолог назначил с моим атопическим дерматитом. В физ р-р добавляют 10 мг. Н у и за час ее прокапывают. Даже и не знала что это для понижения давления.
А я вот даже и не знал, что магнезия используется для лечения атопического дерматита. Это наверно авторская методика, типа скипидарных ванн и прочего.
Ни в один стандарт лечения АД (ни в российский, ни в европейский) сульфат магния не входит.

Шилопопенко
12.12.2009, 14:04
А как же магнезия с кофеином в/в?

Даша-Петя
12.12.2009, 16:40
А как же магнезия с кофеином в/в?
:001::001::001:

antibiotik
12.12.2009, 16:52
Из старых скоропомощных баек:
коктейль "Подводная лодка" - аминазин+пипольфен+лазикс
коктейль "Подводная лодка на грунте" - тоже + прозерин.

Даша-Петя
12.12.2009, 17:00
прелестно...