PDA

Просмотр полной версии : Покажите Ваши печки на даче!

Schauma
16.06.2009, 16:13
Покажите ваши печки! Какая отделка стен вокруг печки и пола? Может, какие-то идеи интересные есть? Поделитесь!
Если есть такая тема, киньте ссылочку, пожалуйста!

galacar
16.06.2009, 16:24
Мне то же интересно.

Татка85
16.06.2009, 16:45
У нас пока все так.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403980&highlight=%D5%E2%E0%F1%F2%E0%FE%F1%FC+%EF%E5%F7%EA %EE%E9
Тоже интересны идеи отделки от стен и пола и потолка, пока только плинтус приходит вголову.

Schauma
16.06.2009, 20:41
Ух ты, какая у Вас будет печь! А муж какой молодец! здорово.

Михалыч
16.06.2009, 21:23
У меня печь-камин "Нева".

http://i027.radikal.ru/0902/0b/89c7245669da.jpg (http://www.radikal.ru)

Schauma
17.06.2009, 00:18
Скажите, а разве не нужно стенки около печки чем-нибудь отделывать? Для безопасности, я имею ввиду.

ksesaga
17.06.2009, 12:07
У нас студент Бутаков,очень довольны!!!

Б_В_
17.06.2009, 12:54
Михалыч
а у вас стены из чего сделаны?? мне кажется так близко ставить печь опасно??
сама подобным озадачена какую печечку выбрать, что бы меньше места занимала. практически все производители говорят о необходимых для безопасной эксплуотации расстояниях ..?

Andrey133
17.06.2009, 13:08
Вот такие у нас:слева как плита+стена греется,правая вообще сафари-дня на три-четыре держит тепло в доме.
http://s54.radikal.ru/i143/0906/5c/67090ff61ea7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0906/5c/67090ff61ea7.jpg.html)

Михалыч
17.06.2009, 15:07
Михалыч
а у вас стены из чего сделаны?? мне кажется так близко ставить печь опасно??
сама подобным озадачена какую печечку выбрать, что бы меньше места занимала. практически все производители говорят о необходимых для безопасной эксплуотации расстояниях ..?

Стены деревянные, обшиты ДВП и оклеены обоями.
Да, по технике безопасности так не положено, но у этой печки боковые стенки совсем не сильно греются (проверил, перед тем как установить).
Если я поставлю, как положено, печка займет половину комнаты... Подумывал установить лист жести за печку, но пока не собрался.

А вот в бане возле печи-каменки защита есть (базальтовая вата и жесть), т.к. та печь разогревается гораздо сильнее.

http://s50.radikal.ru/i130/0808/82/7afac24317c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиана Питерская
17.06.2009, 16:19
Михалыч, а какую площадь ваша печка в доме обогревает? Одну комнату, не сколько? Быстро помещение прогреравается? Под эту печку не нужно делать усиленный фундамент?

Annaba
17.06.2009, 17:01
у нас вот такая
слева кирпичная стенка, там за ней комната, стенка держит очень хорошо тепло (внутри сделаны дополнительные дымоходы, или как это по научному называется :008:)
http://s39.radikal.ru/i084/0906/ea/2e72c0b0e5da.jpg

shamAnka
17.06.2009, 17:30
вот покажу и нашу неординарную печку, долго с мужем думали, как ее преукрасить и придумали такой вариант. Сразу скажу хорошей фотки в полный рост уже окончательного варианта к сожалению нет, есть только с детем на фоне. Первые две фотки, сделаны сразу после завершения конструкции, но еще не сделан защитный экран спереди, поэтому выглядит не очень эстетично.:005:
В общем, так печка Бренеран, наш аналог когда-то импортного Булерьяна. Вопрос в выборе печки не стоял, т.к. на дачу мы ездим круглый год и нам нужно моментальное протапливание, что собсно и дает Бренеран, также он достаточно долго держит тепло и дрова в нем тлеют. Такие печки стоят уже несколько лет у всех наших соседей по даче.
Минус - жутковатый вид:001:, т.е. нужно отделывать. Все наши соседи обкладывали кирпичом, типа камина делали, нам кирпичом не подходило, но при это хотелось эстетичности и главное нужна была защита от детя, т.к. печка горяченная а деть был совсем мелкий.
В общем мы долго думали и сварили каркас из таких квадратных трубок (простите не знаю как их правильно назвать, далее просто посредством металлических уголков и планок прикрепили к этой констуркции плитку из керамагранита, оставляя зазор между каждой плиткой, чтобы была возможность сужения расширения во время нагрева. Делали вдвоем с мужем, думали пару дней мучится будем, а сделали ВСЕ за пару часов. Получилось супер, фотки не передают. Плитка греется, но не критично, т.е. не обожгешься. Чтобы закрыть подход к печке муж сделал раму из металлических уголков, на которую банально натянул сетку. Сетка полупрозрачная, на фотке сама печка просвечивает от вспышки больше чем в реале. Рама легко одевается и снимается. Размер конструкции 120 на 80, высота не помню, что-то около 120 см.
Летом, печку не топим, а используем как полочку для всякого добра:fifa:
Ну и фотки

Михалыч
17.06.2009, 18:33
Михалыч, а какую площадь ваша печка в доме обогревает? Одну комнату, не сколько? Быстро помещение прогреравается? Под эту печку не нужно делать усиленный фундамент?

Домик у меня небольшой, 5х6, комната, соответственно, еще меньше, 3,5х4 примерно.
Дом летний, без утепления. Используется с апреля по октябрь, т.е. пока не начнет замерзать вода в водопроводных трубах на улице.

Печка греет одну комнату. Прогревает помещение быстро, потом перевожу ее в режим медленного горения (закрываю поддувало и уменьшаю шибером просвет трубы). Она может прогреть комнату и побольше. В описании указано, на какой объем помещения она рассчитана:
http://www.kamin-spb.ru/SPB/Kamin-pech/Pechi/pechi%20m/9/pech%20m_9.htm

Это, собственно, продвинутая буржуйка, т.е. греет, пока горит. Зато можно на огонь смотреть :) Ночью печку не использую, включаю на ночь электрический обогреватель ватт на 400.

Фундамент не нужен, печка весит килограмм 80-100.

Schauma
17.06.2009, 23:34
вот покажу и нашу неординарную печку, долго с мужем думали, как ее преукрасить и придумали такой вариант. Сразу скажу хорошей фотки в полный рост уже окончательного варианта к сожалению нет, есть только с детем на фоне. Первые две фотки, сделаны сразу после завершения конструкции, но еще не сделан защитный экран спереди, поэтому выглядит не очень эстетично.:005:
В общем, так печка Бренеран, наш аналог когда-то импортного Булерьяна. Вопрос в выборе печки не стоял, т.к. на дачу мы ездим круглый год и нам нужно моментальное протапливание, что собсно и дает Бренеран, также он достаточно долго держит тепло и дрова в нем тлеют. Такие печки стоят уже несколько лет у всех наших соседей по даче.
Минус - жутковатый вид:001:, т.е. нужно отделывать. Все наши соседи обкладывали кирпичом, типа камина делали, нам кирпичом не подходило, но при это хотелось эстетичности и главное нужна была защита от детя, т.к. печка горяченная а деть был совсем мелкий.
В общем мы долго думали и сварили каркас из таких квадратных трубок (простите не знаю как их правильно назвать, далее просто посредством металлических уголков и планок прикрепили к этой констуркции плитку из керамагранита, оставляя зазор между каждой плиткой, чтобы была возможность сужения расширения во время нагрева. Делали вдвоем с мужем, думали пару дней мучится будем, а сделали ВСЕ за пару часов. Получилось супер, фотки не передают. Плитка греется, но не критично, т.е. не обожгешься. Чтобы закрыть подход к печке муж сделал раму из металлических уголков, на которую банально натянул сетку. Сетка полупрозрачная, на фотке сама печка просвечивает от вспышки больше чем в реале. Рама легко одевается и снимается. Размер конструкции 120 на 80, высота не помню, что-то около 120 см.
Ну и фотки
Главное, у Вас получилось функционально и безопасно для ребенка. И симпатично.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.06.2009, 00:36
У меня печь-камин "Нева".

http://i027.radikal.ru/0902/0b/89c7245669da.jpg (http://www.radikal.ru)

О!!! Наша печка!!!

А мы решили её обложить кирпичами и сделать декоративный экран!
А греет она и правда хорошо и быстро! жаль,что недолго....:005: вот,думаю,заделаем её в кирпич,будет получше...:008:

Татка85
18.06.2009, 01:46
Асбест плита или асбест лист (если я не ошибаюсь в названии) - мы его прокладываем в месте, где перегородка к печке примыкает.

Al'stromeriya
18.06.2009, 01:59
Ну и фотки

А где у вас дача?У нас в Дивенской!А фото нашей печки надо бы будет сделать...Не догадывалась,что это будет кому-то интересно:)

Wica
18.06.2009, 02:14
А у нас такая:support:

Schauma
18.06.2009, 12:36
А где у вас дача?У нас в Дивенской!А фото нашей печки надо бы будет сделать...Не догадывалась,что это будет кому-то интересно:)
Будем ждать! Конечно интересно!

Schauma
18.06.2009, 12:40
О!!! Наша печка!!!

А мы решили её обложить кирпичами и сделать декоративный экран!
А греет она и правда хорошо и быстро! жаль,что недолго....:005: вот,думаю,заделаем её в кирпич,будет получше...:008:
Покажете потом, что получится?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.06.2009, 12:55
Покажете потом, что получится?

Покажу,только ,думаю,надо бы под неё столбик снизу залить...а то как бы не просела с кирпичами-то...:073:

shamAnka
18.06.2009, 12:59
У нас там где горнолыжные курорты Снежный, Зол Дол, только в лесу;)

Покажу,только ,думаю,надо бы под неё столбик снизу залить...а то как бы не просела с кирпичами-то...:073:
ага, поэтому мы кирпичами и отказались обложить, т.к. надо было въезжать, а это бы еще на месяц растянулось, если не больше:005:

Мамашка со стажем
29.09.2009, 12:10

Мы вот тоже хотим именно такую поставить. А еще оказалось, что у этой печи есть возможность поставить воздухоотвод в соседнюю комнату. Так что будет обогреваться сразу несколько помещений!