Просмотр полной версии : Родовый сертификат
Девочки,подскажите если я собираюсь рожать бесплатно по родовому сертификату в 18 РД,может так получиться,что я приеду а мне скажут мест нет и отправят в другой РД??????Или по родовому сертификату обязаны принять,смысл есть в этом сертификате,или это очередная бумажка,и могу ли я ругаться по этому поводу???????
По логике вещей такая ситуация сложиться может. Рд не резиновый. Сертификат дает вам возможность выбрать роддом, т.е. при наличие в нем мест, вы можете ехать туда, а не в дежурный. ругаться вы можете, это право у вас никто не отнимет. Будет ли действенно? Не уверена.
Спасибо!!!!!
Вот я думаю,может заранее туда приехать и узнать,что у них и как??????какие прогнозы на места в августе?????Рожать в августе,осталось чуть-чуть!!!!!!
Ну смотря куда вы хотите... Идеальный вариант в плане наличия мет- попасть на ДО, тогда точно будете рожать, где хотите.
Вроде надо ещё направление у врача брать в роддом...
Амаранта
16.06.2009, 16:27
Спасибо!!!!!
Вот я думаю,может заранее туда приехать и узнать,что у них и как??????какие прогнозы на места в августе?????Рожать в августе,осталось чуть-чуть!!!!!!
Какие прогнозы он вам могут дать?? В тот день, когда я рожала, народу было мало, а вот накануне был аншлаг.
Спасибки всем большое!!!!!!!Постараюсь взять направление на ДО,уж так я думаю точно там и останусь рожать!!!!!!!
Bagirrra
16.06.2009, 17:05
А у меня такой вопрос, вдруг кто-нибудь сталкивался:
- для получения сертификата требуется пенсионное свидетельство, а я его сдала в связи с изменением фамилии и получу только через месяц. А срок родов подходит.....
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста!
Вроде при постановке на учет тоже требуется пенсионное. Данные же наверняка где то записаны...
Мамсик дочи
16.06.2009, 17:25
постараться найти копию своего свидетельства! или попробывать договорить, что вам его выдают, а потом вы сразу приносить и они вносят куда им нужно эти данные (если такое возможно!)
алексашка78
16.06.2009, 18:31
данные при смене фамилии на пенсионном не меняються. если он у вас шел за номером 123, то и при другой фамилии будет под номером 123. поэтому отыщите у себя старые данные. да и у врача в карте они должны были быть отмеченными при постановке на учет.
А у меня такой вопрос, вдруг кто-нибудь сталкивался:
- для получения сертификата требуется пенсионное свидетельство, а я его сдала в связи с изменением фамилии и получу только через месяц. А срок родов подходит.....
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста!
Позвонить и попросить, мне за 1-3 дня сделать обещают. Сказала, что угроза прежд. родов. Быстро поменялись в голосе.
Bagirrra
17.06.2009, 18:15
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ, теперь разберусь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.