PDA

Просмотр полной версии : если тест показал две полоски ,а нам 5 месяцев ,кесарята!

gabriela
16.06.2009, 16:31
Мамочки кто -нить сталкивался с таким,после операции прошло 5 месяцев и снова:001:,.об аборте речи нет,.Как приходиться мамом погодок???

Ту@елька
16.06.2009, 16:33
Но после кесарева рекомендуют 2,5 года не беременеть

Тилимили
16.06.2009, 16:45
Типа автор это не знает.
Раз уж так получилось надо искать инфу.

marishik-b
16.06.2009, 16:48
думаю, надо идти к врачу и узнавать у него как быть!!!!

_helga_
16.06.2009, 16:54
Мамочки кто -нить сталкивался с таким,после операции прошло 5 месяцев и снова:001:,.об аборте речи нет,.Как приходиться мамом погодок???

Состояние шва должен оценить ВРАЧ. А потом уже думайте, что делать.
Мамам погодок приходится по-разному ;).

Королева Я
16.06.2009, 16:55
Почему не может быть речи об аборте? А оставить 1 или 2 детя без мамы может быть речь? Предлагаю сначала с врачом проконсультироваться, обследоваться сможете ли здорового малыша выносить и сами остаться. Я читала, что шов во время беременности может разойтись. Ну вам решать, и лучше с врачами

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 17:00
Почему не может быть речи об аборте? А оставить 1 или 2 детя без мамы может быть речь? Предлагаю сначала с врачом проконсультироваться, обследоваться сможете ли здорового малыша выносить и сами остаться. Я читала, что шов во время беременности может разойтись. Ну вам решать, и лучше с врачами

+1 ... :(

ТюмеНОЧКА
16.06.2009, 17:05
Я тоже так паниковала :)):)):)) Состояние шва сейчас смотреть смысла нет.после 25 нед. Мой тест показал 2полоски,когда сыну 6 мес было,рубец нормальный ходим-с:008::support:

Хурма
16.06.2009, 17:14
У меня подруга после кесарева через 4 месяца забеременела, недавно вот родила прекрасного малыша:)))
Автор проконсультируйтесь с врачом, если шов хороший почему бы и нет...

Проня Павлова
16.06.2009, 17:36
дети-погодки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
у нас есть мамочка, у которой КС дети с разницей год и несколько дней

Кин-дза-дза!
16.06.2009, 22:52
Дело в том, что аборт в таком случае негативно сказывается на состоянии рубца и с последующей беременностью могут возникнуть большие проблемы.
На узи сейчас рубец, скорее всего будет в норме. Основная нагрузка на него после 20-ти недель идет.
Что бы лично я сделала в вашей ситуации. Рожала бы! Только нужно прекратить носить на руках ребенка, т.к. он наверняка уже больше 5 кг весит, такие нагрузки очень вредны. наймите няню, если никто не может вам помогать круглосуточно. надо помнить, что речь идет о жизни и здоровье ребенка и матери. так что тут расходы на помощь лишними не будут.

КоролевнA
16.06.2009, 23:18
А я Вас хочу поздравить!!!!:flower: Вам предстоит пережить замечательные и незабываемые моменты.И, как будущей маме погодок, жму Вам руку :030:и желаю терпения и сил!!!!:0015: Это будет, конечно, нелегко, я знаю одну такую маму, у нее тоже КС было, кстати,ну ничего,вроде справляется. Справитесь и Вы! Удачи!!!!:)

Hechicera
16.06.2009, 23:23
Сначала сходите к врачу и убедитесь, что это действительно беременность, а не ложно-положительный результат.
По вопросу - я столкнулась, жива пока :046:, но ребёнок ещё не родился. Расхождение шва - довольно большая редкость, но опасность всё же есть. Так что тут только вам решать и после консультации с врачом, а лучше - с двумя врачами, чужие положительные примеры в этом случае не показатель.

gabriela
17.06.2009, 01:05
Спасибо всем откликнувшимся!:)А мой врач ,когда я пришла через два месяца после родов по узи сказала,что с такими результатами можно и втором подумать.,так что она как в воду глядела.
а вообще детишек бог посылает.значит будем стараться ,чтоб все было хорошо:flower:

Сиреневая краска
17.06.2009, 01:30
Вот и ладненько! Удачи вам!

mu_mu28
17.06.2009, 01:37
Поздравляю! :flower:

Олюшка
17.06.2009, 01:40
Ох, я бы тоже второго хотела, но не с моим папашей(((((( Эх....:065:

starika
17.06.2009, 01:40
Подруга родила через 14 месяцев после кесарева - второе кесарево. все хорошо. удачи!

mama_artemki
17.06.2009, 01:59
:flower::flower: Поздравляю, носите легко!!!

Княгиня Ольга1976
17.06.2009, 02:06
Поздравляю Вас!

galyna
17.06.2009, 02:06
ой, я сама такой ситуации боюсь.
Если доктор оценил шов, дай Бог что бы и дальше все хорошо было.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

podsnezhniki
17.06.2009, 02:31

А в Германии рекомендуют ждать один год... Не знаю, может, швы лучше делают? ))) Мне, конечно, сравнивать не приходилось, но своим довольна (насколько этим вообще можно быть довольным)

Simsalabim
17.06.2009, 02:46
А в Германии рекомендуют ждать один год... Не знаю, может, швы лучше делают? ))) Мне, конечно, сравнивать не приходилось, но своим довольна (насколько этим вообще можно быть довольным)

Год это после второго кс, после первого 6 мес. Говорю конкретно о своем опыте. Но, рекомендации рекомендациями, а жизнь иногда подкидывает сюрпризы.;):)
Автор, не паникуйте и не дрейфте. И к врачу, конечно же.:) Удачи.:support:

Иришкина
17.06.2009, 03:40

+1
сама мама 2-х кесарят с разницей 5 лет...
шансов оставить детей без мамы или потерять второго ребенка есть- риск не оправдан..
состояние шва- определяй не определяй- он не может за такой короткий срок быть готовым на такое повторное растяжение- тк на поверхности тела все заживает гораздо быстрее и легче чем внутри...а шов на матке может разойтись даже и при бОльшей разнице между беременностями - что тоже риск...я молчу уже про 5 мес:001:... а если он расходится- как минимум резкое изменени давления- как следствие масса неврологических серьезных проблем у ребенка, кровотечение и вопрос о удалении матки ради спасения жизни мамы...:010:
хочется спросить у автора- вы не хотите аборта, уже любите второго ребенка?
а почему вы не любите первого, рискуя оставить его без мамы на период беременности- тк при условии сохранения беремнности такой- строгий постельный режим, никаких нагрузок и напряжения и малыша на руки категорически не брать- ну и вариант что укатают на сохранение- а маленькому мама нужна тоже... я уже не говорю о возможных негативных исходах такой беременности...
конечно шанс на благополучный результат тоже есть, НО- этот шанс сильно меньше....
вы меня извините:091::091::091: если я резко и цинично написала, я сама против абортов категорически, считаю что дети обязательно должны рождаться...Но!!! не такой ценой....

Кариока
17.06.2009, 09:44
а вообще детишек бог посылает.

вот ИМХО глубокое.. Бог тут ни при чем...;)

+1
шансов оставить детей без мамы или потерять второго ребенка есть- риск не оправдан..
состояние шва- определяй не определяй- он не может за такой короткий срок быть готовым на такое повторное растяжение- тк на поверхности тела все заживает гораздо быстрее и легче чем внутри...а шов на матке может разойтись даже и при бОльшей разнице между беременностями - что тоже риск...я молчу уже про 5 мес:001:... а если он расходится- как минимум резкое изменени давления- как следствие масса неврологических серьезных проблем у ребенка, кровотечение и вопрос о удалении матки ради спасения жизни мамы...:010:
а почему вы не любите первого, рискуя оставить его без мамы на период беременности- тк при условии сохранения беремнности такой- строгий постельный режим, никаких нагрузок и напряжения и малыша на руки категорически не брать- ну и вариант что укатают на сохранение- а маленькому мама нужна тоже... я уже не говорю о возможных негативных исходах такой беременности...
конечно шанс на благополучный результат тоже есть, НО- этот шанс сильно меньше....
вы меня извините:091::091::091: если я резко и цинично написала, я сама против абортов категорически, считаю что дети обязательно должны рождаться...Но!!! не такой ценой....

+ много.

karaouza
17.06.2009, 10:36
удачи мамочке, и не партесь если бог дает малыша надо рожать =)

Svetla4onok
17.06.2009, 10:47
Автор,ну вы же все решили..раз об аборте речи нет,значит-РОЖАТЬ,а потому к врачу ,и поздравляем-с:flower:

Verochka
17.06.2009, 10:57
Во первых поздравляю вас! Во вторых - ничего не бойтесь! Я сама в такой же ситуации, главное найти хорошего врача и по возможности не участкового гинеколога, в ЖК они всех только пугают. Знаю немало людей которые рожали погодок - без особых проблем! Пишу без особых подразумевая второе (а у некоторых и третье) КС. Лично мне врач сказал, что если шов будет нормальный возможны и ЕР! Но понятно это будет после 30 недель. Сейчас нет определенных рекомендаций когда лучше рожать после КС, у нас в стране уже давно принято считать, что не раньше чем через два года, а за границей последнее время склоняются, что беременеть через пол-года после КС даже лучше чем большой перерыв. Результат зависит только от особенностей Вашего организма. А пугать расходящимися швами можно после любого перерыва, у некоторых и после 5 лет расходятся, но это единичные случаи и главное здесь своевременное профессиональное наблюдение!
Хочу сразу сказать, что никакого постельного режима мне не рекомендовали, угрозы не ставили, а маленьких у меня двое, понятно что на руках постоянно их не поносишь - но это единственное ограничение. Конечно помощь бабушек, например, была бы очень уместна.
Мнения тех кто рожал более 5-10 лет назад не считаю корректным, т.к. сейчас даже швы по другому накладывают (касается внутренней технологии зашивания).
Рожайте и радуйтесь! Счастья Вам и легкой беременности!
А вообще Вам в тему про мам-погодок, там получите ответы на многие вопросы.

Марусель
17.06.2009, 11:01
У моей подруги после кесарева была такая ситуация. При гломерулонефрите.
Все прошло слава Богу хорошо. Второй раз тоже кесарево.
Сейчас 2 доченьки погодки)))

ТюмеНОЧКА
17.06.2009, 11:27
Понятно,что тяжелое поднимать не рекомендуется...но не так уж,как пишут:005: ребенок 5 кг....у меня сумочка дамская порой столько же:))
Бандаж,гинипрал и ношпа в данной ситуации спасают (мне врач с 25 нед прописала) и нет ни чего страшного.....

~мама Катя~
17.06.2009, 11:41
+1
зачем так писать! вы врач?
я врач акушер-гинеколог, работаю в стационаре. я Вас поздравляю. все будет хорошо. состояние шва на данном этапе оценить невозможно. с такой разницей рожают и все хорошо. особенно что врач Вас смотрела и проблем не было. только берегите себя:) и все получится.

Verochka
17.06.2009, 12:05
зачем так писать! вы врач?
я врач акушер-гинеколог, работаю в стационаре. я Вас поздравляю. все будет хорошо. состояние шва на данном этапе оценить невозможно. с такой разницей рожают и все хорошо. особенно что врач Вас смотрела и проблем не было. только берегите себя:) и все получится.
Спасибо за это сообщение! Очень приятно что и врачи поддерживают!:flower::flower:

АcoolА
17.06.2009, 12:08
Пусть все будет хорошо!

Солныффко
17.06.2009, 14:37
Ох, Автор Автор, зачем же так душу бередить?:)) . Я вот тоже мечтаю о малыше и нам тоже 5 месяцев. Но пока не решилась, т.к. поставила табу до 1,3 лет. Но если бы была в Вашей ситуации - рожала бы однозначно:)

~мама Катя~
17.06.2009, 15:50
Ох, Автор Автор, зачем же так душу бередить?:)) . Я вот тоже мечтаю о малыше и нам тоже 5 месяцев. Но пока не решилась, т.к. поставила табу до 1,3 лет. Но если бы была в Вашей ситуации - рожала бы однозначно:)

что я вижу! неееееее надо подождать. у человека получилось так. а по собственному желанию лучше потерпеть.:)

Кин-дза-дза!
17.06.2009, 19:36
+1
Действительно существует риск расхождения рубца со всеми последствиями, что вы описали. НО он не так велик! Это далеко не десятки процентов! А вот при раннем аборте после КС риск расхождения рубца при последующих беременностях увеличивается в разы! Вот это гораздо серьезней! В современных условиях разрез на матке делается в месте, которое несет минимальную нагрузку (не то, что раньше) и сейчас женщины после первого КС сами рожают.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1423995) отчет о родах - женщина забеременела, когда старшему ребенку меньше года было и родила САМА. Так что не надо так уж пугать!
Конечно, самое разумное поведение после КС - предохранение. НО надо помнить, что, кроме воздержания, ни один метод предохранения не дает 100% гарантии от беременности. Беременность уже есть. решение оставить ребенка есть. Если автор будет правильно себя вести (не таскать тяжести в частности) риски минимальны и не сопоставимы с рисками, которые возникнут при последующей беременности в случае аборта.
И не много о старших детях. В любом возрасте, когда появляются младшие, права старших ущемляются. Это не повод не рожать. Не надо взращивать чувство вины перед старшим ребенком, за то, что ему родили брата. У нас и так комплексов полно. Вообще, очень легко манипулировать нами взрослыми с помощью детей. Пользоваться фразочками, типа: вы что, хотите оставить ребенка сиротой? не очень то красиво ИМХО Возникает встречный вопрос, а как же уже имеющаяся жизнь, пожертвуем ей ради гипотетических рисков?

Кин-дза-дза!
17.06.2009, 19:38
что я вижу! неееееее надо подождать. у человека получилось так. а по собственному желанию лучше потерпеть.:)

А вот это ППКС
Планирование и еще раз планирование! :ded:
Тогда не прийдется выслушивать увещевания о предполагаемом сиротстве старших детей.

Marriann
17.06.2009, 21:17
Все будет хорошо!!!!! Я за вас очень рада! Если бы забеременела, то рожала бы!

Солныффко
17.06.2009, 22:54

Ждем:))

LMR
18.06.2009, 16:23
У нас есть друзья - австрийская семейная пара с 3мя кесарятами.
Их детки - погодки, один за другим: 4 года, 2.5 и 1.5.
Мама отлично выглядит, со всеми тремя справляется, возит их на всякие спектакли и развивалки, плюс еще умудряется периодически устраивать у себя дома приемы на 10-15 гостей с детишками. Говорит, что готовит сама все эти тирамису, крем-брюле, штрудели и прочие вкусности.

Хорошей Вам беременности, здоровья и удачи!

olgas
18.06.2009, 16:51
Здоровья вам и удачи! Все будет хорошо!:0020:

MA-AK
18.06.2009, 16:54
@@ здоровья вам крепкого!!!!

Лэди Годива
18.06.2009, 19:19
@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ @@@@@@@@@@@
Я очень боюсь забеременеть погодкой. но если случится то только рожать.

Hechicera
18.06.2009, 20:11
Конечно, самое разумное поведение после КС - предохранение. НО надо помнить, что, кроме воздержания, ни один метод предохранения не дает 100% гарантии от беременности.
Ага, я как раз такой пример, когда таблетки+презерватив оказались бессильны перед одним очень хитрым и шустрым сперматозоидом :065:.
Но!!! не такой ценой....
Какой ценой? Риск поиметь кучу проблем или просто умереть во время беременности/родов есть у всех детей и матерей, и при КС, и при ЕР. Это - судьба, от неё не убежишь никуда. Можно с таким же пафосом обратиться к тем, кто просто ждёт второго ребёнка, они тоже рискуют попасть на сохранение и лишить старшего ребёнка матери :)). У детей, кстати, есть отец обычно. А то можно подумать, что если мама окажется на сохранении, то ребёнка закроют одного в квартире, без еды и воды :065:.

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:09
...
Какой ценой? Риск поиметь кучу проблем или просто умереть во время беременности/родов есть у всех детей и матерей, и при КС, и при ЕР. Это - судьба, от неё не убежишь никуда. Можно с таким же пафосом обратиться к тем, кто просто ждёт второго ребёнка, они тоже рискуют попасть на сохранение и лишить старшего ребёнка матери :)). У детей, кстати, есть отец обычно. А то можно подумать, что если мама окажется на сохранении, то ребёнка закроют одного в квартире, без еды и воды :065:.

Меня тоже добивают все эти страшилки. Вот когда моя мама училась в меде в 70-хх годах, то им говорили, что после КС вообще рожать нельзя. НО, какие тогда делали разрезы! Какие швы, материалы и какие были техники сохранения беременности. Прошло почти 40 лет. Женщины после КС рожают еще двоих детей, а некоторые, имеющие сильное желание, делают это не прибегая к помощи операционной.
Милые дамы, мы живем в 21-м веке! давайте не будем уподобляться пещерным людям и станем изучать современную ИНФОРМАЦИЮ для того, чтобы делать такие жуткие выводы (я о скоропостижной кончине и сиротстве).

gabriela
19.06.2009, 22:57
А по поводу предохранения,то скажу,что предохранялись фарматексом+прерванный п.а,и еще под конец цикла ,так что детей дает именно Бог как бы мы ни ухитрялись.Спасибо всем кто меня поддержал!!!:)а на сайте дети погодки таких мам очень много .

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 22:58
Успокоились? Ну, для беременной это самое главное :))