PDA

Просмотр полной версии : А есть двухлетки которые днем не спят?

Зелёная
16.06.2009, 16:39
Моя двухлетка так поздно днем усыпает(в 16-17.00), что думаю, может и не укладывать днем, а вечером пораньше.

Mamyr
16.06.2009, 16:43
Я вот тоже к такому варианту последне время склоняюсь. нам год и 10, с полутора спокойно можем днем не спать, без ущерба состоянию ребенка. Но пока всеми правдами и неправдами стараемся укладывать. Но начинаю понимать, что 40 минут сна днем, это, конечно, отдых маме. Но час на укладывание днем и полтора вечером, сводят на нет прелесть от такого перерыва.

Зелёная
16.06.2009, 16:47
Я вот тоже к такому варианту последне время склоняюсь. нам год и 10, с полутора спокойно можем днем не спать, без ущерба состоянию ребенка. Но пока всеми правдами и неправдами стараемся укладывать. Но начинаю понимать, что 40 минут сна днем, это, конечно, отдых маме. Но час на укладывание днем и полтора вечером, сводят на нет прелесть от такого перерыва.

Точно. Вот в пять уснет, в шесть-семь встанет, потом поесть,а гулять второй раз когда?
Мы не успеваем погулять второй раз тогда. Попробую сегодня без сна. В крайнем случае пусть в коляске отрубится

~ Rosenrot ~
16.06.2009, 20:31
Моя двухлетка так поздно днем усыпает(в 16-17.00), что думаю, может и не укладывать днем, а вечером пораньше.
Моя точно также:053:. Причем ведь заснет и продрыхнет часа два-три, т.е. часов до 20.00:005:. А вечером не факт, что раньше заснет, перевозбудится, тогда вообще "тушите свет!"

Мариса
16.06.2009, 20:40
Ну если в сад не собираетесь, то можно не укладывать спать.

Прасковья
16.06.2009, 22:51
Мы не спим с 1,8. Как ГВ закончилось так и не спим больше днем ...
Засыпает днем очень редко если не позже 6.30-7 утра проснулся.
А так получается в 9 утра подъем в20.30 отбой. Засыпает вечером максимум в 21 час.

Если надо куда-то вечером ехать - укладываю спать в 15 часов (раньше просто не уснет) спит час. Потом отбой в первом часу ночи получается...

Ассоль
16.06.2009, 23:01
Мы тоже не спим днем с 2 -х примерно..вечером в 20-00 уже сам ложится в кроватку..говорит "я устал-пойду посплю много" :)) не хочет он спать днем..бодр и весел..только вот лето сейчас- народ вовсю гуляет а мы уже спим :(( а засыпает в восемь вечера на ночной сон с рождения- редко когда промахи бывали- даже если днем спал- в 8 вечера у него отбой :))

Прасковья
16.06.2009, 23:13
Мы тоже не спим днем с 2 -х примерно..вечером в 20-00 уже сам ложится в кроватку..говорит "я устал-пойду посплю много" :)) не хочет он спать днем..бодр и весел..только вот лето сейчас- народ вовсю гуляет а мы уже спим :(( а засыпает в восемь вечера на ночной сон с рождения- редко когда промахи бывали- даже если днем спал- в 8 вечера у него отбой :))
Ага.. есть такое дело... ну сейчас не жарко не обидно, а вот когда хорошая погода...
Мы стараемся куда-нибудь отдыхать тогда ехать. В дороге засыпает. а потом носиться до полуночи...
Не очень правильно конечно...

Glossy
16.06.2009, 23:29
Мы частенько днем не спим. Сегодня встали в 9-00, днем пыталась безрезультатно уложить. Но ночь лег в 21-30

zepesasha
16.06.2009, 23:31
Нам год и 10 (по линеечке), спим как и раньше с 12.30 до 14, отбой в 21.00 (на даче), дома в 20.30 самое позднее. Утром подъем в 8.30-9.00. Такой режим с небольшими подвижками в полчаса с года у нас, жестко его держимся. Ребенок щаз на даче спит уже на взрослой кровати, сама говорит "бай-бай", дает себя уложить. Надо просто посидеть рядом. При этом сразу хочу сказать, что во всем остальном - шилопоп жуткий, просто не уследить, но со сном проблем нет. тьфу-тьфу.

jooraff
16.06.2009, 23:41
у меня сын 1.11 тоже не спит в основном. или засыпает после 16 часов... вчера вот после такого лег спать в 1 ночи. ужас! и спит, кажектся, хуже ночью гораздо, если днем поспит. я уже забила и не укладываю. только если сам вырубится, тогда пусть спит. но его и не уложить как правило

Sunbeam
17.06.2009, 03:11
МЫ с 1,11 днем не спим. Просыпаемся примерно в 10, плюс минус полчаса. Засыпаем после 21. А пока грудью кормила вообще мог спать до 12 вместе с мамой. Настроение весь день хорошее, засыпает быстро.Сейчас нам 2,3, почти 2,4. К садику будем потихоньки приучаться к режиму садика, а пока смысла не вижу нарываться, тем более, что в нашей семье все совы.

DadLee
17.06.2009, 10:17
мы вообще в 1 и 10 днем спать перестали, нам нервы дороже, и дочкины и мои....

Гут
17.06.2009, 22:17

Мы ваши ровесники, засыпаем тоже в это же время 16-17. Тоже была мысль днем не укладывать. Но потом прочитала на ЛВ статью о том, что до 6 лет у ребенка обязательно должен быть дневной сон. Иначе он перевозбудится в результате плохой ночной сон. Проверила на себе. Что мы с дневным сном плохо ночью укладывались, что без него. А если днем не поспит, так к вечеру истерит. Я решила - не отменять дн.сон. Считаю для таких малявок дн.сон обязательным. Но каждый, конечно, решает сам.

сладкая вишенка
17.06.2009, 22:33
Мы же самое как и вы укладывались днём,а на ночь часов 12 так я не стала её укладывать спать днём теперь мы на ночь ложимся часов 10 когда в 9

Жаклет
18.06.2009, 21:43
Наверное Вы поздно встаете, вот днем и не уложить.

ИМХО детям дневной сон необходим.

Прасковья
18.06.2009, 21:49
Наверное Вы поздно встаете, вот днем и не уложить.

ИМХО детям дневной сон необходим.
Да. Мы встаем поздно В 8-9.
Чтобы спать днем надо встать не позже 7 утра. Тогда есть шанс, что днем хоть час поспит и часов в 10 (если повезет) в ночь уйдет...

Oriona
18.06.2009, 21:50
Мы тоже днем не спим.Нам 2,7.

Чернобровка
18.06.2009, 22:01
Не спим днем вот уже как месяц.
Нам 2,3

Жаклет
18.06.2009, 22:20
Да. Мы встаем поздно В 8-9.
Чтобы спать днем надо встать не позже 7 утра. Тогда есть шанс, что днем хоть час поспит и часов в 10 (если повезет) в ночь уйдет...

в 8-9 это не поздно. Поздно - это после 10:))
Моя звезда тоже встает около девяти. И в два малость поныв и посопротивлявшись все таки укладывается и спить. Да я ее укладываю не меньше чем полчаса, но засыпает же!
Дочке 1,9.

Прасковья
18.06.2009, 22:30
в 8-9 это не поздно. Поздно - это после 10:))
Моя звезда тоже встает около девяти. И в два малость поныв и посопротивлявшись все таки укладывается и спить. Да я ее укладываю не меньше чем полчаса, но засыпает же!
Дочке 1,9.
Не... для нас поздно уже после 7 утра...
Иначе не засыпает...
Я консультировалась по этому поводу и у невролога и у остеопата. Сказали для моего ребенка это нормально. Свою дневную норму он высыпает, чувтсвует себя хорошо.
Так что я перестала заставлять его спать днем... так полежать отдохнуть укладываю, шторки закрываю...

Жаклет
18.06.2009, 23:05
Не... для нас поздно уже после 7 утра...
Иначе не засыпает...
Я консультировалась по этому поводу и у невролога и у остеопата. Сказали для моего ребенка это нормально. Свою дневную норму он высыпает, чувтсвует себя хорошо.
Так что я перестала заставлять его спать днем... так полежать отдохнуть укладываю, шторки закрываю...

если он у вас отдыхает, тогда все нормуль)))
суть именно в том, чтобы отдохнуть

IRUNYA
18.06.2009, 23:35
Как в 2 года закончили ГВ так и не спим, сейчас 2,4, было все нормально вставали в 8 ложились в 21, но в последнее время у нас такие истерики ужас, я чувствую что спать хочет, но никакими коврижками не уговорить, ни уговорами ни силой, никак, уже руки опускаются... чего делать не знаю(((

Demonica
19.06.2009, 00:31
мы днем спим, как сурки, сам просится, но знаю, как минимум двоих малышей. наших ровесничков,что днем не спят и приэтом прекрасно себя чувствуют)