PDA

Просмотр полной версии : 3-е кесарево-резать подругому7

bretelka
16.06.2009, 16:55
Девочки я ошарешена сегодня глав врачом Снегиревки. У меня было два кесаревых, два окуратненьких шва под трусиками. Сегодня пришла знакомиться к Гайдуковой Ирине Рэмовне, которую мне посоветовали как хорошего хирурга. Она мне сказала, что у меня варикозные вены на животе и резать она будет только снизу вверх. Мне казалось, что это прошлый век и так уже не делают. Причем не в ЖК, не в 13 РД, где я рожала раньше ничего подобного мне не говорили. Что теперь делать не знаю, она сказала очень убедительно, что мол по другому опасно. Какое ваше мнение, довериться или идти к другому врачу.

Кабы
16.06.2009, 17:03
Думаю, что следует довериться врачу.Ведь просто так ничего не говорится:ded:, тем более врач опытный.Встречный вопрос, как проходила третья беременность после 2 КС?Я сейчас морально готовлюсь ко второму!

Анюта
16.06.2009, 17:11
[QUOTE=bretelka;27458648]Девочки я ошарешена сегодня глав врачом Снегиревки. У меня было два кесаревых, два окуратненьких шва под трусиками. Сегодня пришла знакомиться к Гайдуковой Ирине Рэмовне, которую мне посоветовали как хорошего хирурга. QUOTE]

Ирина Рэмовна отличный специалист. Она меня кесарила первый раз.Я бы доверилась ей. Она мне сделала аккуратный шов под трусиками и без показаний не стала бы Вам советовать резать по другому.
Если все таки не доверяете до конца, то можно сходить к др. специалистам

bretelka
16.06.2009, 17:11
Думаю, что следует довериться врачу.Ведь просто так ничего не говорится:ded:, тем более врач опытный.Встречный вопрос, как проходила третья беременность после 2 КС?Я сейчас морально готовлюсь ко второму!

КС никак не должно влиять на последующие беременности, главное, чтобы шов был крепкий. А сколько времени у вас прошло после КС? Лучше чтобы не меньше 3 лет.

Мамсик дочи
16.06.2009, 17:17
я бы сходила к другим специалистам! узнать их мнение!

yana-
16.06.2009, 17:29
+1

Verochka
16.06.2009, 17:37
Я бы тоже обратилась к кому нибудь еще - чтобы уж быть уверенной, т.к. вертикальный шов это всё... т.е. о последующих беременностях можно забыть..

Dinarick
16.06.2009, 18:10
Я бы тоже обратилась к кому нибудь еще - чтобы уж быть уверенной, т.к. вертикальный шов это всё... т.е. о последующих беременностях можно забыть..
а по мойму после трёх кесаревых и так больше нельзя беременеть. Просто наверное автора волнует косметический эффект, ну, то что некрасиво будет :(
Автор, ну правда, мож сходить Вам к другому врачу, хотя Гайдукова говорят ОЧЕНЬ хороший специались, и в Снегеревке хорошо кесарево делают

bretelka
16.06.2009, 18:19
Да, меня смущает косметический эффект. Мне кажется мышцы будут очень дряблые после такого разреза.

Katusha88
16.06.2009, 18:59
Что-то слабо верится. У меня второе кесарево. У подруги, которая кесарится 19 июня - третье. Ни кто нам ничего подобного не говорил, хотя у подруги тоже такая проблема. Конечно, может степень разная? Да и трубы перевязывают только по желанию, если сама скажешь, что согласна. Это в девятке. Врачи у нас разные.

Васюрлис
16.06.2009, 20:29

Кто вам такое сказал? У меня вертикальный шов, я беременна и ничего. Это о ЕР с вертикальным швом можно не мечтать, а беременеть и вынашивать это никому не мешает

Васёк
16.06.2009, 20:47
+1

tamarita
16.06.2009, 21:23
К моей снохи 3 кесарева,все горизонтальные.

Verochka
16.06.2009, 21:28
Кто вам такое сказал? У меня вертикальный шов, я беременна и ничего. Это о ЕР с вертикальным швом можно не мечтать, а беременеть и вынашивать это никому не мешает
Честно, первый раз такое слышу, знаю что в Хабаровске точно рожать с таким швом не дают.. (знакомой предложили трубы перевязывать т.к. беременнеть нельзя). Видимо Питер в этом продвинутей, я здесь не так давно живу..

Cohiba
16.06.2009, 21:38
Сходите на консультацию к другому специалисту, лучше вооружиться несколькими мнениями!
Удачи!!!

Рожденная Светом
16.06.2009, 21:45
глупости какие.
лежали с женщиной на ДО, у нее третьи роды, ВСЕ с ветрикальным швом. и все отлично.

Да, меня смущает косметический эффект. Мне кажется мышцы будут очень дряблые после такого разреза.

ну у меня они и с горионтальным не фонтан.
а вот вид живота типа "якорь" или "попа" - да, вполне возможно.

думаю лучше проконсультироваться с другими специалистами.
ветрикально делают не просто так. но о показании что уже было два КС - такого я не слышала...

ivo
16.06.2009, 22:14
Я когда на фитнес ходила, в душе встречала девушек с вертикальным швом - ни о каких дряблых животах там и помину не было. Все в Ваших руках.

проSNUS_завтра
16.06.2009, 22:47

почему? я лежала с девушкой у которой оба КС было с вертикальным швом, первое КС сделали вертикально, а второе - по старому шву...

по теме: я думаю может ещё мнение специалиста послушать, или с этим врачом поговорить о своих мыслях... и ещё, наверно речь о идёт только о вертикальности наружного шва, на матке шов по старому сделают:016:

проSNUS_завтра
16.06.2009, 22:51
прочитала, что Вы переживаете о мышцах... не переживайте, всё в Ваших руках, фитнес, зарядка и ничего не будет:flower:
(правда сама я очень ленивая в плане спорта... подумываю о пластике живота после 2-х КС:016::fifa:)

zanzibar
16.06.2009, 22:59
А как Гайдукова обосновала свое решение по поводу вертикального шва на коже? Матку практически всегда режут горизонтально, т.к. продольный разрез на матке крайне опасен. Ирина Рэмовна, говорят бог и царь в области кесарева сечения. И очень удивительно, что она хочет делать такой шов. Со мной лежала девочка, ее оперировала Гайдукова ( делала 3-е кесарево), так вот шов у нее был горизонтадьный. Нужно просто, чтобы она обосновала свое мнение, хотя она достаточно категорична. Я сама с ней не сталкивалась, т.к. оперировалась у другого врача из "снегиревки".

Рожденная Светом
17.06.2009, 00:33
знаете, мне сильно вот странно чисто по логике, пусть по женской даже...
как можно снаружи разрезать в одну сторону, а внутри в другую???????

из того, что читала - вертикально делают если уже были КС именно с вертикальным разрезом, либо если нужно быстрее добраться до ребенка.
а просто так - ну очень странно......

RINEVA
17.06.2009, 00:35
я бы еще к трем сходила врачам как минимум...

Рожденная Светом
17.06.2009, 00:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750

автор, вы тут пообщайтесь.
там девушка есть - кажется Изумруд - у нее уже много было разный сечений.

JaneR
17.06.2009, 00:40
Здравствуйте! Мне только что сделали третье кесарево в Отта. Варикоз у меня давно и довольно сильный. Но речь про вертикальный разрез не шла. М.б. у Вас какой-то Очень сильный варикоз?

Dinarick
17.06.2009, 15:43
К моей снохи 3 кесарева,все горизонтальные.
Извините за офф, пожалуйста, если Вы свекровь, то жена сына для Вас не сноха, а невестка, а сноха она только для свёкра, т.е. для Вашего мужа.

bretelka
17.06.2009, 18:04
Здравствуйте, девочки! Спасибо, что пишите, я только что с дачи с детьми притащилась, поскольку там уже измучилась от отсутствия информации. А принимать решение уже пора о том где рожать. Недели через две нужно уже на дородовое ложиться. Я все никак не могу понять, почему Ирина Рэмовна так котегорично высказалась, мне до нее никто не говорил о каком то сильном варикозе. Я много слышала о том, что она царь и бог в отношении КС и ее мнение не могу в расчет не принимать. Куда мне пойти еще проконсультироваться думаю. Хочу в 18 РД, хотя рекомендаций у меня там никаких нет.

Dinarick
17.06.2009, 19:32
А попробуйте в 9. Там тоже кесарево "любят", многих оперируют

Светланочка
17.06.2009, 20:08
Не будут дряблые мышцы. Разрез делается по белой линии живота, там апоневроз (сухожилия), а мышц нет. ;)
Но проконсультироваться еще надо.

inndev
17.06.2009, 23:02
Кажется,я знаю, почему она Вам рекомендует вертикальное КС.Прочтите пост http://velca.livejournal.com/172568.html Там идет речь о том,что при горизонтальном разрезе есть риск задеть артерии,расположенные вдоль боков матки.Во время беременности диаметр маточных артерий увеличивается в несколько раз,а в вашем случае они еще и варикозные. Наверное поэтому для Вас предпочтительнее вертикальный разрез.Врач не хочет рисковать Вашей жизнью-в случае,если скальпелем будет задета раздутая маточная артерия,ни жизнью Вашего ребенка-в случае,если небольшого разреза( а большой может не получиться) будет недостаточно для того,чтобы его туда протолкнуть.

bretelka
18.06.2009, 00:13
Спасибо за ссылочку, прочитала. Да конечно риски при опереации есть всегда, но сейчас многим женщинам делают КС, как более прогнозируемый исход родов. Мне делали же два раза, почему третий раз не проявить врачам умение?

JaneR
18.06.2009, 00:36
А я советую Вам проконсультироваться в Отта. Я очень всем довольна! Всех рожала там у одного и того же доктора.

крошка-капитошка
18.06.2009, 18:42
Ну я бы лично проконсультировалась ещё с врачами. Сейчас вертикальный разрез делают в очень редких случаях. У меня сильный варикоз, но и первое и второе КС было горизонтальным.

Макарина мама
18.06.2009, 19:37
У моей подруги был варикоз паховой вены (которая проходит по нижнему краю живота) и тромбоз какой то вены в тазу (не помню как звучит в терминах). Но ей не делали верт. разрез, сделали горизонтальный ДВА РАЗА!!!! (у нее двое деток и оба КС по одному шву.) Оба КС в 18 РД, на отделение СР, по моему у Зав. отделением.
Может Вам и правда хотя бы еще одному врачу показаться? Ну чтобы уже потом выбирать какому врачу довериться.

bretelka
18.06.2009, 21:34
Собираюсь на консультацию в 18 РД к Юрковой МА. Она правда уже на июль рожать не берет, так мне сказали по телефону РД, но врач из ЖК ее знает и обещала помочь. А вообще меня Гайдукова так напугала, что я теперь у других врачей боюсь делать КС, а вдруг они чего то не понимают.

canape
23.06.2009, 00:53
Собираюсь на консультацию в 18 РД к Юрковой МА. Она правда уже на июль рожать не берет, так мне сказали по телефону РД, но врач из ЖК ее знает и обещала помочь. А вообще меня Гайдукова так напугала, что я теперь у других врачей боюсь делать КС, а вдруг они чего то не понимают.

КАк результат консультации?