PDA

Просмотр полной версии : К нашим рассуждениям о ювенальной юстиции

InnaI_Suprug
16.06.2009, 17:00
A000000
* ФРАНЦИЯ * РОССИЯ * РЕБЕНОК * РАЗНОГЛАСИЯ *

Наталья Захарова не надеется увидеться с дочерью Машей в ближайшее время

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Наталья Захарова не надеется , что сможет в ближайшее время увидеть свою дочь Машу, а все обещания бывшего мужа-француза Патрика Уари отпустить их общую дочь из Парижа в Москву называет обманом.
После развода Захаровой и Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью из-за "семейного конфликта". В июне 2007 года Маша была возвращена Уари и проживала с ним в Париже. На прошлой неделе посол РФ во Франции Александр Орлов сообщил РИА Новости, что Уари дал официальное согласие на то, чтобы девочка провела предстоящие летние каникулы с матерью в России. По словам посла, Уари письменно сообщил ему о своем решении.
"Все обещания отпустить Машу в Москву - это пустой звук, потому что на самом деле моя дочь с 5 декабря 2008 года живет не с отцом, а в интернате, и находится под контролем французских органов опеки", - сказала Захарова РИА Новости.
В подтверждение своих слов она предоставила агентству ксерокопию судебного решения от 8 декабря 2008 года, в котором говорится, что Маша должна будет оставаться в интернате до 5 декабря 2009 года.
Факт нахождения Маши в интернате значительно затрудняет возможность ее приезда в Москву, говорит адвокат Захаровой Владислав Оршев.
"Если ребенок находится в интернате, органы опеки и попечительства - социальные службы - должны ставиться в известность о перемещениях Маши", - сказал РИА Новости Оршев.
Судебное решение также устанавливает, что Захарова имеет право общаться по телефону с дочерью не чаще , чем один раз в три месяца по полчаса, причем эти разговоры должны вестись Машей под присмотром социальных работников.
Постановление запрещает присутствие при этих разговорах любых третьих лиц, в том числе, представителя российского консульства.
-0-
16/06/09 15:44

sinok16
16.06.2009, 18:15
Тут же многие кричали, что это хорошо (такое законодательство), забывая, что все законы "стреляют" в обе стороны, а не только по "чужим"...

InnaI_Suprug
16.06.2009, 18:23
Тут же многие кричали, что это хорошо (такое законодательство), забывая, что все законы "стреляют" в обе стороны, а не только по "чужим"...
Вот я примерно об этом же.:(

Крысун
16.06.2009, 18:40
Я задам сакраментальный вопрос: а что мешало российской гражданке Захаровой ознакомиться с законами страны, куда она собиралась Взамуж ДО брака и рождения ребенка? Французы детей не отдают нефранцузам... Причем здесь ювенальная юстиция?
ЗЫ Это ничуть не умаляет страданий матери и ребенка.

InnaI_Suprug
16.06.2009, 18:45
Я задам сакраментальный вопрос: а что мешало российской гражданке Захаровой ознакомиться с законами страны, куда она собиралась Взамуж ДО брака и рождения ребенка? Французы детей не отдают нефранцузам... Причем здесь ювенальная юстиция?
ЗЫ Это ничуть не умаляет страданий матери и ребенка.

Согласна, это отдельная беда. :(Конечно, независимо от гражданства, ребенок должен оставаться с матерью, если она вменяема, конечно. Но в данном случае ребенок остается даже не с отцом, а в интернате, среди чужих людей - и это при живых родителях. Вот что вопиюще, по моему мнению!:015:

Софочка
16.06.2009, 18:51
Согласна, это отдельная беда. :(Конечно, независимо от гражданства, ребенок должен оставаться с матерью, если она вменяема, конечно. Но в данном случае ребенок остается даже не с отцом, а в интернате, среди чужих людей - и это при живых родителях. Вот что вопиюще, по моему мнению!:015:

сложно рассуждать, не зная всей подноготной (это я про себя)
но не удивлюсь, если их законодательство, да и сознание людей таково, что они искренне считают. что пока спор да дело, ребенка не травмировать и лучше в интернат

это в нашей стране непонятно что надо сделать,ч тобы ребенка с папой остаивть. а там менталитет другой, практика другая и совершенно нормально воспринимаются вещи, котоыре у нас вызывают ужас
например, у меня подруга замужем за бельгийцем,, дык вот он искренне считает, что практика наших судов, с оставлением ребенка с матерью, равно как логика, что ребенку с матерью лучше порочна, мол, это ущемляет папские права, мать и отец равны, ребенку равно хорошо с ними. а соответственно, они на равных должны доказывать суду, с кем в КАЖДОЙ конкретной семье лучше ребенку и далеко не всегда ему лучше с матерью
вот такая вот позиция, которая там у них сичтается НОРМОЙ, и считается ненормальной наша система

Крысун
16.06.2009, 18:58
Я думаю, что многие отцы не согласятся с Вашим высказыванием, что ребенок должен оставаться с матерью. И они не будут неправы. В данном случае речь шла о том, что родители, по мнению суда не могли выполнять своих обязанностей (я смутно вспоминаю эту историю в начале развития) - там отец тоже неадекватен. Ну, а про мать все ясно - не француженка...

InnaI_Suprug
16.06.2009, 19:16
Я думаю, что многие отцы не согласятся с Вашим высказыванием, что ребенок должен оставаться с матерью. И они не будут неправы. В данном случае речь шла о том, что родители, по мнению суда не могли выполнять своих обязанностей (я смутно вспоминаю эту историю в начале развития) - там отец тоже неадекватен. Ну, а про мать все ясно - не француженка...
Я тоже думаю, что многие отцы не согласятся. Но я высказала свое мнение. При этом, я не преуменьшаю роль отца в жизни ребенка и считаю, что, даже в случае развода, отец должен обязательно присутствовать в жизни ребенка на регулярной основе.

Может быть, в той истории все неоднозначно, но я читала, что в таких ситуациях часто забирают детей и из благополучных семей, хотя, оговорюсь, что лично я с этими людьми не встречалась и документы по их делам не видела.

Крысун
16.06.2009, 19:32
Я тоже думаю, что многие отцы не согласятся. Но я высказала свое мнение. При этом, я не преуменьшаю роль отца в жизни ребенка и считаю, что, даже в случае развода, отец должен обязательно присутствовать в жизни ребенка на регулярной основе.

Может быть, в той истории все неоднозначно, но я читала, что в таких ситуациях часто забирают детей и из благополучных семей, хотя, оговорюсь, что лично я с этими людьми не встречалась и документы по их делам не видела.
Так о чем Вы тогда?:008::016:

InnaI_Suprug
16.06.2009, 19:52
Так о чем Вы тогда?:008::016:
Ответом на этот вопрос считаю все, что написала в этой дискуссии.

К тому же, учитывая, что в нашей стране может появиться подобная система, по моему мнению, мы должны отслеживать такие истории, анализировать их. И составлять свое мнение по теме.