Просмотр полной версии : На какие гормоны сдавать анализ при наступлении беременности?
Джурочка
16.06.2009, 17:01
Девочки, на какие гормоны обычно нужно сдать кровь во время беременности, чтобы посмотреть, как идут дела, всё в ли в норме?
Джурочка
16.06.2009, 17:04
Врач скажет, а мне хочется услышать, кому что назначали, и зачем?
Я сдавала на все.
В первом триместре. Врач посмотрел что у меня низкий прогестерон и экстроген. И потом каждую неделю до 12 недель сдавала только эти 2. Их корректировали гормонами.
Во втором снова сдала на все. Вроде было все ок. Ничего не корректировала.
Счас наступает 3-ий. Надо опять сдать на все.
Мне вообще не назначали, но мой доктор по мазку гормональный фон видит :ded:
Джурочка
16.06.2009, 17:07
Я сдавала на все.
В первом триместре. Врач посмотрел что у меня низкий прогестерон и экстроген. И потом каждую неделю до 12 недель сдавала только эти 2. Их корректировали гормонами.
Во втором снова сдала на все. Вроде было все ок. Ничего не корректировала.
Счас наступает 3-ий. Надо опять сдать на все.
А у вас показания какие-то были? Вроде бы не все девочки сдают анализ на гормоны.
Амаранта
16.06.2009, 17:07
А у вас показания какие-то были? Вроде бы не все девочки сдают анализ на гормоны.
Сдавала гормоны только на сохранении
У меня тянул живот как перед МС. Решила не рисковать, а пойти и платно сдать гормоны сама. Выяснилось по анализу, что прогестерон ниже нормы для этого срока беременности. Сразу врач назначил сохраняющую терапию, после которой состояние улучшилось)))
Мне вообще не назначали, но мой доктор по мазку гормональный фон видит :ded:
Ничего себе! Первый раз такое слышу))) Он у вас-телепат?:-))))
annabeatles
16.06.2009, 17:28
На ХГЧ и прогестерон (ХГЧ потом докалывали внутримышечно, чтобы сохранить беременность)
Джурочка
16.06.2009, 17:58
У меня тянул живот как перед МС. Решила не рисковать, а пойти и платно сдать гормоны сама. Выяснилось по анализу, что прогестерон ниже нормы для этого срока беременности. Сразу врач назначил сохраняющую терапию, после которой состояние улучшилось)))
Я вот тоже хочу, не дожидаяь приёма (в пятницу) сходить сдать платно, т.к. там ещё и делать их потом будут не знаю сколько по времени
Vardinka
16.06.2009, 18:05
не сдавала:005:
Джурочка
16.06.2009, 18:07
Ну, те, кто не сдавали - и слава Богу! Надеюсь, вам этого и не требовалось :):flower:
алексашка78
16.06.2009, 18:12
ичего не сдавала ни при первой ни при второй беременности. единственное, что терапевт для успокоения посоветовала сдать гармон на щитовидку. сдала, все нормально. да и дорогое это удовольствие без острой необходимости.
HappyKat
16.06.2009, 22:53
сдавала в хеликсе комплекс для щитовидки
на ранних сроках хгч в динамике смотрела - честно говоря, в основном для того, чтобы еще раз увидеть Я БЕРЕМЕННАЯ :))
но у меня никаких неприятных ощущений не было... как понимаю, в начале беременности тянущие боли - повод смотреть достаточно ли вырабатывается гармонов чтобы сохранить беременность...
я сдавала ХГЧ - для подтверждения беременности. и прогестерон - если нехватка это гормона - угроза!
Джурочка
16.06.2009, 23:17
я сдавала ХГЧ - для подтверждения беременности. и прогестерон - если нехватка это гормона - угроза!
Cпасибо, у меня тоже потягивает - до пятницы не дотерплю, хочу сдать и уже с результатом на руках придти к врачу
Я сдавала только ХГЧ в 6 недель и все...на гормоны не сдавала...
По УЗИ все было ок - угрозы не было...
Если выделения есть, или тянущие боли - надо к врачу и он назначит сразу - чего сдавать...
Мимохожая
17.06.2009, 14:20
Ничего не назначали.....
+1
Я же написала - "по мазку смотрит" , телепатия здесь не при чем. Про этого доктора даже отдельная темка есть :ded:
Просто он наверняка знаменитый Яворский:love:
Он у меня тоже всё видел..и думаю ещё у сотен женщин с ЛВ:))
Просто он наверняка знаменитый Яворский:love:
Он у меня тоже всё видел..и думаю ещё у сотен женщин с ЛВ:))
да, это именно он:love:
Я сдавала на все.
.
не может быть. эстроген должен быть ОЧЕНЬ низким иначе будет выкидыш.
большого смысла сдавать прогестерон нету - обычно его (ввиде утрожестана или дюфастона) профилактически при жалобах назначают - потому что в начале беременности его передозировать трудно. опять же нормальный уровень в день сдачи не гарантия что он будет нормальным через неделю.
сама сдавала ХГЧ что бы убедиться в факте беременности.
у кого проблемы с щитовидкой рекомендуют контролировать ТТГ хотя бы, но опять же в определеные критические точки беременности - врач вам подскажет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.