Просмотр полной версии : друг познается в беде
Вы согласны с этой поговоркой?
Я уверена, что друзья познаются в радости. Многие смогут сочувствовать беде, а вот сочувствовать счастью или везению получается не у всех =( А вы что думаете?
Один проверку чужим счастьем не прошел, но снова нарисовался, когда случились неприятности :017:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.06.2009, 17:07
Друг, он во всём познаётся! И в беде и в радости...
+ много:flower:
Я уверена, что друзья познаются в радости. Многие смогут сочувствовать беде, а вот сочувствовать счастью или везению получается не у всех =( А вы что думаете?
Один проверку чужим счастьем не прошел, но снова нарисовался, когда случились неприятности :017:
"нарисовался" в каком плане? "Сюсю-пусю, бедненькие" или реально помощь предложил?
Для меня "друг познается в беде" это не просто сочувствие, это действие (помощь, забота). Потому что пережить чужие неприятности многим действительно легче, чем чужой успех, а вот на самом деле подставить плечо, разделить с другом проблему - это далеко не каждый может.
Humara Chlens
16.06.2009, 17:11
я согласна.у меня была подруга, которая упивалась моими неприятностями, а когда случалось хорошее просто выходила из себя.
"нарисовался" в каком плане? "Сюсю-пусю, бедненькие" или реально помощь предложил?
Для меня "друг познается в беде" это не просто сочувствие, это действие (помощь, забота). Потому что пережить чужие неприятности многим действительно легче, чем чужой успех, а вот на самом деле подставить плечо, разделить с другом проблему - это далеко не каждый может.
ага, с сочувствием :))
ага, с сочувствием :))
Тогда поня-а-атно...:(
Я знаю по себе....
Радуюсь со своими друзьями, искренне, когда у них случается счастье....
И активно сочувствую бедам, помогаю, чем могу..
По другому вообще не могу.
Отношусь к к ним так, как хотела бы, чтобы они отнеслись ко мне......
Ветер в головe
16.06.2009, 17:13
Я радоваться умею проще чем переживать... верней как - когда требуется действие - я могу и в беде... а вот поддержать.... я не умею :(. Особенно когда смерти, болезни... для меня ступор просто. Не умею слов правльных найти, промолчать вовремя... слон в посудной лавке.
я согласна.у меня была подруга, которая упивалась моими неприятностями, а когда случалось хорошее просто выходила из себя.
Простите, если Вы действительно это так воспринимаете, то почему это называется "подруга"? :(
Сочувствовать всегда проще, а вот радоваться успехам, когда у тебя самого ветер свистит в карманах, не каждому дано.
Это была не подруга....
Nadin2105
16.06.2009, 17:15
Согласна. Но ближайшее докозательство было именно проверкой в радости. Нет почти теперь друзей))))))))))
Да, я согласна. лично у меня есть такая приятельница. Бывшая однокласница. Она поможет все несчастным - даст денег "вернешь когда сможешь", выслушает, поедет в больницу, сдаст кровь, утешит если ушел муж. Вообще, на неё можнорасчитывать в беде. она не подведет 100%. Но чужого счастья совсем не выносит! Выдавали подругу замуж. она аж зелёная сидела, в результате все равно что-то гадкое сказала и ушла. Работу новую нашла высокооплачиваемую - снова свернет губки в курью попку и гадкое скажет... Я вообще-то с ней стараюсь никогда не пересекатся, меня такие люди тревожат. ИМХО
Друг познается по делам, а не по сочувствию и переживаниям.
хорошо сказано:flower:
у меня есть подруга,которая умеет радоваться за меня,но теряет слова и исчезает с горизонта,когда мне плохо...естественно,называя её подругой я в действительности так не считаю...
Соглашусь что во всём познаётся, и соглашусь что испытание чужим счастьем проходят реже, чем другим горем.
Бывает очень часто что один человек действиетльно сильно помогает в беде другому (может самоутверждается так, может просто такой сочувственный, может сам бывал в таком положении), но вот пережить без зависти успех и счастье этого человека он не может, особенно если у первого появляется что-то, чего у второго нет, но очень хочется.
От произошедшего обалдели все участники. Друг, так назовем, сейчас тоже переживает, мы были очень удивлены и расстроены От нее в последнюю очередь я ожидала такой реакции. Это хороший урок нам всем и ей в том числе. Расстаться с ней не получится, это мама. Надеюсь только, что эта ситуация нас всех чему-нибудь научит
Я знаю по себе....
Радуюсь со своими друзьями, искренне, когда у них случается счастье....
И активно сочувствую бедам, помогаю, чем могу..
По другому вообще не могу.
Отношусь к к ним так, как хотела бы, чтобы они отнеслись ко мне......
Ой,а у Вас часом спина не болит,когда крылья режутся?:091::054:
Друг познается по делам, а не по сочувствию и переживаниям.
Вот этА верно.
У меня,помниццца,была одна "заклятая подружка",как какая радость,она прямо заболевала... Когда я у неё ещё,будучи в гостях,обнаружила почти точные копии моих вещей,с ужасом рассталась уже с маньячкой:001:
Слава Богу,остальные близкие друзья вроде все нормальные.И помогаем друг другу и радуемся успехам:love:
такое бывает. Личые тараканы этого человека, скорее всего. Другой вариант -- неадекват счастливого -- привел бы к полному разрыву, в большинстве случаев.
Соглашусь что во всём познаётся, и соглашусь что испытание чужим счастьем проходят реже, чем другим горем.
Бывает очень часто что один человек действиетльно сильно помогает в беде другому (может самоутверждается так, может просто такой сочувственный, может сам бывал в таком положении), но вот пережить без зависти успех и счастье этого человека он не может, особенно если у первого появляется что-то, чего у второго нет, но очень хочется.
Вы затронули больную тему - может дело в том, что не надо давать друзьям повод для зависти?
Если это так, то как это сделать?
От произошедшего обалдели все участники. Друг, так назовем, сейчас тоже переживает, мы были очень удивлены и расстроены От нее в последнюю очередь я ожидала такой реакции. Это хороший урок нам всем и ей в том числе. Расстаться с ней не получится, это мама. Надеюсь только, что эта ситуация нас всех чему-нибудь научит
Мда.... Сочувствую.....
Разочарование в человеке, на мой взгляд, самое худшее, что может быть в плане эмоциональных взаимоотношений!!!!
такое бывает. Личые тараканы этого человека, скорее всего. Другой вариант -- неадекват счастливого -- привел бы к полному разрыву, в большинстве случаев.
что имеется в виду по неадекватом счастливого?
Я думаю, что сделала не так
константиновна
16.06.2009, 17:29
друг..а кто это..как сами то думаете...
Вы затронули больную тему - может дело в том, что не надо давать друзьям повод для зависти?
Мне кажется, что единственный способ - не иметь этих самых друзей....
Или не жить.... Потому что иначе - как НЕ давать повод??? Жизнь сама и есть повод....
Poliness
16.06.2009, 17:31
у меня нет друзей, которых я могу назвать ДРУГ. Называю, конечно, их друзьями, но по сути, - так, приятельские отношения. Одни завидуют успехам, на других ни в чем нельзя положиться, другие захлебываются от эгоизма и т.д.
Друзей вообще сложно найти и если они есть у кого-то, то это счастье. у меня была подруга (ДРУГ), но она уехала давно-давно в другой город.=(
а у меня только одна подруга, которая прошла "проверку" временем, и помогала и в беде и в радости. А все остальные - просто знакомый-товарищи...
Flamenka
16.06.2009, 17:31
Радоваться умеет тот, у кого все хорошо. Человеку с кучей собственных проблем трудно радоваться счастью другого. И вряд ли кто-то меня в обратном убедит ;)
Мне кажется, что единственный способ - не иметь этих самых друзей....
Или не жить.... Потому что иначе - как НЕ давать повод??? Жизнь сама и есть повод....
Ну вот, а потом оглянуться - а друзей-то и нет?
Это я к тому, то поводы стараюсь не давать, но так и поговорить-то не с кем!
Радоваться умеет тот, у кого все хорошо. Человеку с кучей собственных проблем трудно радоваться счастью другого. И вряд ли кто-то меня в обратном переубедит ;)
совершенно согласна...
Poliness
16.06.2009, 17:32
а что это за друг, которому ты не можешь доверять свои успехи и радости?:005:
Матильда Жабовски
16.06.2009, 17:33
Думаю писят на писят.
Радоваться умеет тот, у кого все хорошо. Человеку с кучей собственных проблем трудно радоваться счастью другого. И вряд ли кто-то меня в обратном убедит ;)
Легко.;) Всегда искренне радуюсь успехам подруг,несмотря на то что у самой полная задница проблем.:004:
Ну вот, а потом оглянуться - а друзей-то и нет?
Это я к тому, то поводы стараюсь не давать, но так и поговорить-то не с кем!
Значит, говорить только погоде и природе.....
Замечательные отношения :(:(
расстраивает все это....
Матильда Жабовски
16.06.2009, 17:34
Я радоваться умею проще чем переживать... верней как - когда требуется действие - я могу и в беде... а вот поддержать.... я не умею :(. Особенно когда смерти, болезни... для меня ступор просто. Не умею слов правльных найти, промолчать вовремя... слон в посудной лавке.
ТАкая же фигня.
Моя близкая подруга не выдержала радость. Разошлись.
*светлаша*
16.06.2009, 17:35
у меня только две подруги, которые с обеих сторон и в радости и в горе.
мне уже и не надо их познавать. для меня они так же близки как родственники.
О! :016:
что имеется в виду по неадекватом счастливого?
Я думаю, что сделала не так
не грузитесь слишком сильно. Я тоже долго думала относительно некоторых отношений. Потом поняла, что вот так разошлись наши пути, выросли в разные стороны. Если у Вас стоит задача поддерживать отношения с этим человеком, то желаю Вам много-много терпения. И чтобы все получилос ь в приемлемом для обеих сторон стиле.
Markiza_Angelov
16.06.2009, 17:37
У меня есть подруга,которая звонит мне только когда у неё всё плохо.Если всё хорошо,она про меня и невспомнит:(пока я сама ей не позвоню.
О! :016:
Не знаю. Моя подруга именно на этом и сломалась.
У меня есть подруга,которая звонит мне только когда у неё всё плохо.Если всё хорошо,она про меня и невспомнит:(пока я сама ей не позваню.
Это не подруга. Это энергетический вампир. Если ещё и не финансовый и пр.
Шопокляк
16.06.2009, 17:44
У меня,помниццца,была одна "заклятая подружка",как какая радость,она прямо заболевала... Когда я у неё ещё,будучи в гостях,обнаружила почти точные копии моих вещей,с ужасом рассталась уже с маньячкой:001:
Один в один про меня. Я тогда только в полной мере ощутила словосочетание "заклятая подруга". :0097:
Один в один про меня. Я тогда только в полной мере ощутила словосочетание "заклятая подруга". :0097:
То есть она под Вас подстраивалась?
Матильда Жабовски
16.06.2009, 17:48
"одинокая белая женщина"
Flamenka
16.06.2009, 17:48
Вопрос в том, как человек относится к своим проблемам. Если легко, примерно так: "У меня нет проблем, есть задачи!", тогда согласна, может и порадоваться. А если у него голова реально загружена, он в депрессии, все вокруг плохо и не мило, я очень, и очень, и даже ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он чисто физически способен порадоваться тому, что у кого-то хорошо. Да. ;)
учимся прощать. это трудно очень, оказывается
Ой,а у Вас часом спина не болит,когда крылья режутся?:091::054:
Вот этА верно.
Слава Богу,остальные близкие друзья вроде все нормальные.И помогаем друг другу и радуемся успехам:love:
Пользуемся кнопочкой "цитировать" :ded::flower:
я со временем поняла,что и сама-плохой друг:не буду вытирать слезы тому,кто не вытер их мне в трудной ситуации,не займу денег тому,кто хвастался новыми туфлями,зная,что у меня в холодильнике повесилась мышь...не порадуюсь приобретению квартиры того,кто открыто завидовал раньше нашему жилью,не поддержу в обидах на свекровь,если невестка живет на её территории или принимает материальную помощь...и много-много ещё чего.у меня очень хорошая память и я злая))))
Вопрос в том, как человек относится к своим проблемам. Если легко, примерно так: "У меня нет проблем, есть задачи!", тогда согласна, может и порадоваться. А если у него голова реально загружена, он в депрессии, все вокруг плохо и не мило, я очень, и очень, и даже ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он чисто физически способен порадоваться тому, что у кого-то хорошо. Да. ;)
Это вы мне ответили?
Flamenka
16.06.2009, 17:58
Это вы мне ответили?
И Вам тоже :)
я со временем поняла,что и сама-плохой друг:не буду вытирать слезы тому,кто не вытер их мне в трудной ситуации,не займу денег тому,кто хвастался новыми туфлями,зная,что у меня в холодильнике повесилась мышь...не порадуюсь приобретению квартиры того,кто открыто завидовал раньше нашему жилью,не поддержу в обидах на свекровь,если невестка живет на её территории или принимает материальную помощь...и много-много ещё чего.у меня очень хорошая память и я злая))))
ППКС!
50 на 50....
И то и то важно.:fifa:
Это вы мне ответили?
И Вам тоже :)
Я так и научилась относиться к своим проблемам,и самой легче,и подруги любимые всегда рядом.Поддерживаем друг друга и в том и в другом.:)
Есть подруга,с которой мы очень близко дружили,до недавнего времени.Делились всем.Потом начала замечать что звонить она начала в основном тогда,когда ей плохо,и у неё проблемы.Но считать её плохим человеком не стала после этого.Но общения стало меньше с моей стороны.
Может я :016:?
Mammifere
16.06.2009, 18:16
Ну вот, нас много таких.
У меня тоже была одна подруга, которая однажды позавидовала тому, чего у неё не было. Даже обозвала меня нехорошим словом. С тех пор она мне не подруга. Я иногда жалею об этом, но надо ли прощать зависть? Сейчас она позавидовала по мелочи, потом хуже.
Меня больше другой вопрос волнует: если подруга - хороший человек, и в беде и в радости уже позналась не один раз, но рядом с ней я чувствую себя гадким утёнком. То есть я нормально выгляжу, одна или с мужем или с другой подружкой я чувствовала бы себя на все сто, а с ней... может я понимаю, что я в сравнении с ней проигрываю? Нужна ли такая подруга - вот в чём вопрос?
Шопокляк
16.06.2009, 18:16
Пользуемся кнопочкой "цитировать" :ded::flower:
Да я чесслово пользовалась, тока че-то корявенько получилось:)) Будем работать :flower:
Шопокляк
16.06.2009, 18:18
То есть она под Вас подстраивалась?
Ага.
Меня больше другой вопрос волнует: если подруга - хороший человек, и в беде и в радости уже позналась не один раз, но рядом с ней я чувствую себя гадким утёнком. То есть я нормально выгляжу, одна или с мужем или с другой подружкой я чувствовала бы себя на все сто, а с ней... может я понимаю, что я в сравнении с ней проигрываю? Нужна ли такая подруга - вот в чём вопрос?
если подруга намеренно или подсознательно создает такое напряжение, то в сад. Если в своей голове неравновесие, то искать причины неудовлетворенности собой и сократить общение. Так делаю
А вот у меня есть подруга, которая собирается замуж за немца -как я жду этого замужества!!!!!!!!!!!!!
Она выйдет за муж и я буду под благовидным предлогам мотаться в Европу к ней в гости и от дома отдохну и на халяву в Европе поживу! Здорово! Мечты, конечно, всякое может там случиться, вдруг муж не будет русских любить, но...... мечтать-то никто не запрещает!
Хочу спросить: вот я по дружески поступаю или по жлобски?
А она вас не пригласила сама?
А она вас не пригласила сама?
Нет, она еще не вышла замуж... Только только роман развивается, она-то меня пригласит (уже об этом говорит)!!!!!!!!!!!!! Я просто заранее мечтаю! В Европе толком и не была, а хочется)
Ну если говорит,в смысле приглашает,то тогда всё нормально!!!!:))
Вы сильно там не мечтайте,я думала там всё уже к свадьбе пришло:073:
Я согласна не с поговоркой,а с автором! В радости друг познается! И в счастье! Если умеет искренне с тобой радоваться и за тебя-значит-друг!Я всегда так считала!
Самое главное, чтобы друг понимал - где тебе радость, а где и не очень( даже ели не говоришь ничего,кроме того - как все отлично, особенно если давно не виделись).
У меня таких друзей (+ подруг) по пальцам одной руки пересчитать можно.:005:
Согласна с поговоркой. Просто многие путают неприятности и БЕДУ. Когда приходит Беда, то многих как ветром сдувает, или просто пара фраз по телефону, мол как дела.
LAPJULIA
18.06.2009, 13:04
Согласна с поговоркой. Просто многие путают неприятности и БЕДУ. Когда приходит Беда, то многих как ветром сдувает, или просто пара фраз по телефону, мол как дела.
Согласна +1000!!!
точно:flower:
Золотые слова.
мой опыт сказал мне, что люди завистью очень хорошо меряются. Если друг тебе позовидовал, и не смог изжить свою зависть, не надо больше считать его другом, из инстинкта самосохранения, с тобой посчитаются. В целом с поговоркой не согласна, т.к свои беды все равно сами исчерпываем-переживаем, ищем выход.
мой опыт сказал мне, что люди завистью очень хорошо меряются. Если друг тебе позовидовал, и не смог изжить свою зависть, не надо больше считать его другом, из инстинкта самосохранения, с тобой посчитаются. В целом с поговоркой не согласна, т.к свои беды все равно сами исчерпываем-переживаем, ищем выход.
+1000000000
согласна, увы оно так....
nevanlina
19.06.2009, 13:00
Я радоваться умею проще чем переживать... верней как - когда требуется действие - я могу и в беде... а вот поддержать.... я не умею . Особенно когда смерти, болезни... для меня ступор просто. Не умею слов правльных найти, промолчать вовремя... слон в посудной лавке.
+100
радоваться легче. лично для меня.
а вот утешать я не умею, не потому, что черствая, нет, переживаю жутко. просто теряюсь в таких ситуациях.
Выяснилось, что друг вообще не видит в произошедшем ничего такого :017: и не понял о чем это я
Выяснилось, что друг вообще не видит в произошедшем ничего такого :017: и не понял о чем это я
в танке-то удобно отсидеться,потом вас можно ещё и обвинить,что вы неправильно объяснили ситуацию и поэтому подруга(друг) подумал,что ничего в этом такого нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.