PDA

Просмотр полной версии : молочница во рту!!!

KyKycuK
16.06.2009, 17:16
У ребенка появилась молочница во рту...:005: стала протирать марлей с содой, ободралось все. Кушать больно, смазала гелем Камистад - вроде лучше. Сегодня ходили в поликлинику, в грудничковый день - к врачу так и не попали, так как дочь заснула (по своему режиму). Врач из платной клиники сказала, что надо бы еще внутрь пребиотики-бифидобактерии подавать, так как это грибок и надо повышать имунитет. Больше я ей не буду звонить, так как не пользуюсь услугами этой клиники - дорого сейчас, а на халяву неудобно. А к участковому только в четверг теперь. Подруга сказала, что вообще к стоматологу надо...
Вопросы:
Участкового на дом по такому поводу вызвать можно?
Кто сталкивался? КАкие пребиотики можно давать? Чем рот можно обработать?
Какие еще советы можете дать?

Ромашшечка
16.06.2009, 17:24
Все советуют соду, я пробовала,замучилась сама и детенка...не помогло... пошла к врачу-планово-задала вопрос про молочницу во рту- ответ: бура на глицерине или лучше :бифидум №791 БАГ.
От буры на глицерине я сразу отказалась- теперь муж ищет по аптекам бифидум №791 БАГ. Надеюсь что поможет...

КСЮСИНДА
16.06.2009, 17:37
А я чего только не пробовала вся сама измучилась и ребёнка измучила пока буру в глицерине не купила за 2 раза всё прошло.;)

KyKycuK
16.06.2009, 17:40
А я чего только не пробовала вся сама измучилась и ребёнка измучила пока буру в глицерине не купила за 2 раза всё прошло.;)
а где продается эта бура? В аптеке? и как наносить?

Сластёнка
16.06.2009, 17:42
если буру в глицерине по рецепту сделать, специально для рта, то она нормальная и даже сладкая. а на счет того что именно помогло не знаю, т.к. мы все курсом делали и буру и дифлюкан и еще клибсиеллу лечили фагами...

Schrodinger
16.06.2009, 17:56
а нистатина таблетку растолочь и намазать?

Diamanta
16.06.2009, 18:51
а где продается эта бура? В аптеке? и как наносить?

Продается в аптеке, а наносить так- обмакнуть пустышку в буре с глицирином и дать ребенку, так несколько раз в день, у нас молочница на второй день исчезла.

KyKycuK
16.06.2009, 19:14
Продается в аптеке, а наносить так- обмакнуть пустышку в буре с глицирином и дать ребенку, так несколько раз в день, у нас молочница на второй день исчезла.
спасибо!!! мама уже привезла буру, сейчас ребенок проснется и будем лечить.

KyKycuK
21.06.2009, 00:49
прочитала в интернете:
Главный симптом детской молочницы – это беловатые пятнышки на слизистой рта (внутренней поверхности щек и деснах), покраснение и воспаление десен, иногда кровотечение. Если вовремя не выявить кандидоз и не начать лечение – инфекция может поразить слизистую глаз. А это, в свою очередь, способствует развитию конъюнктивита.

У девочек, даже в грудничковом возрасте может развиться вульвит. Причем вызвать его может все, что угодно, вплоть до ванной, в которой купают младенца и которую при этом использует вся семья. Опасен вульвит тем, что у девочек, у которых в этом возрасте крайне нежная слизистая, может быть сращение влагалища или половых губ. Решить эту проблему можно только хирургическим путем. Именно поэтому мать регулярно должна проверять состояние половых органов ребенка: нет ли покраснений, выделений. Кроме того, на фоне молочницы очень часто могут развиваться другие, куда более серьезные и опасные инфекции.

Сегодня утром снимаю памперс, а у нее большие половые губы красные и припухшие:001: Мазали детским кремом. Вчера давала немного персика из питания. В прошлый раз (месяца 4 назад на персик пошла аллергия и я сразу отменила его, решила подождать, вот опять попробовала:() не знаю, на что это, то ли персик, то ли молочница так выражается...

VVV.ru
21.06.2009, 04:10
участкового ввызывать не нужно. катастрофы нет
нам прописали капли кандид обмазывать ротик два раза в день или бура в глицерине.

Барашка
21.06.2009, 09:22
обрабатывала регулярно содой- после каждого кормления - все прошло дня за 4. главное убрать практически весь налет.
удачи!