Просмотр полной версии : Мы что, обречены быть втроём?
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:00
Это не про любовный треугольник. И не про свекровь- маму-тёщу. У нас другое. Мы с мужем достаточно открытые и общительные люди, у нас много друзей. Без всякого хвастовства скажу, что люди к нам тянуться. Вроде бы здорово это, но иногда честно говоря достает. Дело в том, что время от времени у нас получается такая ситуация, что мы всё свободное время (выходные и отпуск) проводим втроем с кем-то из друзей. Обычно этот человек не имеет своей семьи, чем и объясняется сильная привязанность к нам. Сначало это была сестра моего мужа. Потом она нашла компанию по интерсам и отвалилась. Теперь видимся редко. Потом одна моя институтская подруга. Её мы познакомили с одним нашим знакомым и они уже много лет вместе. С ними то же теперь видимся не часто. Буквально сражу же к нам прилепился друг моего мужа. И долгое время чуть ли не жил с нами бок о бок. Потом он женился (без нашей помощи). Теперь видимся редко. И вот пять мы не одни. С нами теперь очень плотно общаются две наши незамужние подруги. Одна правда сейчас на полгода уехала в командировку. Уже легче, но скоро она вернется. Я уже как-то подустала от этой жизни втроем. Подруга наша (та которая осталась) не плохой человек, но мне бы не хотелось общаться с ней так много. Сейчас мы проводим вместе все выходные и в отпуск в июле то же поедем вместе. Что делать? Не будешь же гнать людей от себя. Надежды на то, что она выйдет замуж нет ни какой так как кроме нас у неё нет друзей. Общается она только с нами. Видимо, это уже наша участь, что около нас всё время кто-то одинокий трется. Но я смотрю. что у других наших знакомых пар нет такого. Все живут своими семьями. Иногда встречаются с друзьями. Но лишь иногда. Мужа моего эта ситуация не сильно напрягает. Он такой человек, что если его лично не трогают, то ему ни кто не мешает.
Сумбурно получилось. Но может кто-нибудь что-нибудь посоветует.:091:
а зачем вы с ней в отпуск едете? Сказали бы что с работы не отпускают на эти сроки и поехали бы сами...
И выходные зачем? Опять же сказали бы, что едете к свекрови на дачу, а она гостей не любит, ну или ещё что-нибудь. Тут причина в Вашем нежелании или неумении сказать "нет"
Свет-Света
16.06.2009, 18:05
Нет , это не Ваша участь.
Думаю, причина в том, что Вы не можете отказать и сказать "нет".Вы сами уже ответили "Не будешь же гнать людей от себя". Гнать действительно было бы злобно, а вот своими действиями или словами вырулить ситуацию, чтобы Вы были с мужем вдовем без других людей вполне можно.
Но Вашего мужа это не напрягает (с Ваших слов). Значит , начать лучше с совместного обсуждения, что это напрягает Вас.
видимо, Вы слишком вежливы, а мужу действительно все равно. Мы с мужем чужих не любим и гостей у нас не бывает, даже несмотря на то, что сейчас мы временно живем вдвоем в отдельной квартире. Мне очень просто сказать друзьям: "Давай увидимся в другой раз", мы и так с мужем редко видимся, чтобы делить наше общее такое редкое время с кем-то еще.
А почему просто не сказать, что Вы хотите вдвоем поехать. Вот просто хотите романтики и все. Если человек адекватный, то обижаться тут не на что.Вы же не компанией из 5-6 человек едите, а ее не берете.
Амаранта
16.06.2009, 18:11
Вот про отпуск интересно. У вас же ребенок ещё, то есть вы можете поехать своей семьей, втроем. Каким образом вообще выдвигается эта идея - отпуск вместе с подругой? или это по умолчанию или как? Для меня просто за гранью ситуация. Все выходные вместе???? Умом тронуться можно
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:11
а зачем вы с ней в отпуск едете? Сказали бы что с работы не отпускают на эти сроки и поехали бы сами...
И выходные зачем? Опять же сказали бы, что едете к свекрови на дачу, а она гостей не любит, ну или ещё что-нибудь. Тут причина в Вашем нежелании или неумении сказать "нет"
Эх, тут уже всё запущено. Так просто не объяснишь.
Если бы я сказала, что в эти сроки не отпускают - все бы под меня всё равно подстроились.
А на выходные мы ездиим на базу отдыха. Я не хочу не ездить туда только из-за того что там подруга. Там очень здорово, я там по-настоящему отдыхаю. Запретить ездить туда подруге я естественно не могу.
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:14
Вот про отпуск интересно. У вас же ребенок ещё, то есть вы можете поехать своей семьей, втроем. Каким образом вообще выдвигается эта идея - отпуск вместе с подругой? или это по умолчанию или как? Для меня просто за гранью ситуация. Все выходные вместе???? Умом тронуться можно
:)) Ой, вот я уже близка к этому.
Понимаю, что во всём сама виновата. Но обратите внимание, это у нас уже не первый преблудный человек. У нас это постоянно. Блин...:wife:
Эх, тут уже всё запущено. Так просто не объяснишь.
Если бы я сказала, что в эти сроки не отпускают - все бы под меня всё равно подстроились.
А на выходные мы ездиим на базу отдыха. Я не хочу не ездить туда только из-за того что там подруга. Там очень здорово, я там по-настоящему отдыхаю. Запретить ездить туда подруге я естественно не могу.
НУ можно приезжать на базу и НЕ говорить ей как будете день проводить. Уйти с мужем и ребятёнком подальше и всё.
А про отпуск, если честно не сказать, то можно сказать между делом, что вы с мужем подумали, что давно не бывали только вдвоём.... и т.п.
Можно ей на выходные ребёнка отдавать :))
Это проблема не одного дня. Учитесь говорить нет или придумывать отмазки.
Да просто бегать от них и все, нет других вариантов. Себя вы не переделаете, их тоже. Сказать человеку, что хочешь с ним общаться поменьше, не обидев при этом - невозможно. Поэтому просто избегать встреч, придумывать дела и т.п. Со временем сами отклеятся. В отпуск - это вы зря, конечно.
Китайцы™
16.06.2009, 18:15
Странная ситуация:009:
Если вы не хотите, чтобы подруга тусовалась с вами, то поезжайте в отпуск без нее - что тут непонятного? Не приглашайте все время в гости. Ну скажите просто" Мы с Васей в эти выходные запланировали романтик вдвоем" или "мы хотим с Васей провести отпуск, как второй медовый месяц" - не пойдет же подруга к вам на романтик третьей:)):))
просто вежливо дайте понять, что хотите иногда вдвоем побыть:)
Зы: мой бы муж уже скончался, если бы у нас в доме все время толклись мои незамужние подруги,коих, к слову, у меня слава Аллаху нет:080: Я вообще против постоянного присутствия в доме незамужних подруг, а муж - против присутствия неженатых друзей:065::065:У мужа есть старый друг, который периодически разводится - женится, но он приезжает только на праздники, если позовем:073:
если вас это напрягает - расслабьтесь! :fifa:Не надо делиться всеми планами . Раз - и неожиданно в отпуск свалили:008:
Иначе у ваших одиночек НИКОГДА не появятся новые знакомые:001:
Ну это ж не единственная база, можно другую найти и сказать, что вам там теперь больше нравится.
Humara Chlens
16.06.2009, 18:16
похоже, вам кого-то не хватает.и этот кто-то постоянно к вам прибивается.это либо привычка, которая сформировалась из-за сестры мужа (ведь она была не чужим человеком, а как-бы членом семьи) либо вам вдвоем нечего делать.если вас это не напрягает - пусть они будут.если вы стали задумываться, ищите необходимость и возможность быть с мужем вдвоем.
А Вы пробовали ответить себе на вопрос: зачем мне это? Почему я не говорю им всем "нет"?
Грушенька
16.06.2009, 18:21
Если вам не нравится эта ситуация, учитесь говорить НЕТ. Начните с выходных: "Мы хотим побыть вдвоем, давай встретимся в следующие выходные" и т.д.
Амаранта
16.06.2009, 18:21
Странная ситуация:009:
Если вы не хотите, чтобы подруга тусовалась с вами, то поезжайте в отпуск без нее - что тут непонятного? Не приглашайте все время в гости. Ну скажите просто" Мы с Васей в эти выходные запланировали романтик вдвоем" или "мы хотим с Васей провести отпуск, как второй медовый месяц" - не пойдет же подруга к вам на романтик третьей:)):))
просто вежливо дайте понять, что хотите иногда вдвоем побыть:)
Зы: мой бы муж уже скончался, если бы у нас в доме все время толклись мои незамужние подруги,коих, к слову, у меня слава Аллаху нет:080: Я вообще против постоянного присутствия в доме незамужних подруг, а муж - против присутствия неженатых друзей:065::065:У мужа есть старый друг, который периодически разводится - женится, но он приезжает только на праздники, если позовем:073:
Я вот хочу понять как обсуждается отпуск. Подруга говорит: Ну, куда поедем в отпуск? (то есть по умолчанию едете вместе) или как?
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:22
похоже, вам кого-то не хватает.и этот кто-то постоянно к вам прибивается.это либо привычка, которая сформировалась из-за сестры мужа (ведь она была не чужим человеком, а как-бы членом семьи) либо вам вдвоем нечего делать.если вас это не напрягает - пусть они будут.если вы стали задумываться, ищите необходимость и возможность быть с мужем вдвоем.
Вот в том-то и дело, что мы с мужем всё время что-то делаем интересное - велопоходы, лодочные походы, поездки во всякие интересные места, посиделки, шашлыки-машлыки. И тут же возникают люди: "Ой, как здорово! А можно с вами?" Ну а почему нет, конечно можно. Ну а потом люди остаются навсегда. :010:
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:23
Я вот хочу понять как обсуждается отпуск. Подруга говорит: Ну, куда поедем в отпуск? (то есть по умолчанию едете вместе) или как?
Ой, блин... Именно так. :008::010:
Вот в том-то и дело, что мы с мужем всё время что-то делаем интересное - велопоходы, лодочные походы, поездки во всякие интересные места, посиделки, шашлыки-машлыки. И тут же возникают люди: "Ой, как здорово! А можно с вами?" Ну а почему нет, конечно можно. Ну а потом люди остаются навсегда. :010:
Не берите одного человека. Набирайте толпу.
ахтунг. наглость второе счастье.
говорили бы: МЫ едем в ....., а ты?
Амаранта
16.06.2009, 18:25
А вы на всякий случай говорите: Мы любим вдвоем, извините. Ну что бы ещё кто-нибудь не пристал
Амаранта
16.06.2009, 18:26
Не берите одного человека. Набирайте толпу.
+10000
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:26
Стопудово был бы ответ - я с вами!
Грушенька
16.06.2009, 18:27
Что мешает ответить - а мы хотим вдвоем?!
VERA-i-NIKA
16.06.2009, 18:30
Автор, так может не рассказывать о всяких интересных планируемых вещах всем?
Вы расписываете как будет здорово- народ и ведется, тоже хочется:)
Если устали от общения, начните понемногу отходить, не говорите, что планируете на ближайшие выходные, уезжайте тихонечко:)
ТОлько нме кажется после долгих лет такого общения, нельяз сразу сказать"Извини, мы не хотим сейчас никого видеть".
Это , но это ИМХО, как-то грубовато.Это если уже человек не понимает совсем.
А если понимает, надо постепенно свести общение до той нормы, которая будет ВАс устраивать и человека не обижать.
Китайцы™
16.06.2009, 18:32
И тут же возникают люди: "Ой, как здорово! А можно с вами?"
Извини, но мы хотели бы в этот раз вдвоем.
А вы не пробовали с мужем обсуждать отпуск БЕЗ присутствия подруги. Чтобы на ее вопрос "Ну что, куда едем?" у вас уже был готов ответ "Мы с Васей уже купили ДВЕ путевки в Урюпинск. А ты куда хочешь поехать в этот раз?"
Извини, но нам бы хотелось в этот раз вдвоем. Давай, ты другую компанию найдешь:008:
Бессмертный пони
16.06.2009, 18:34
Это не про любовный треугольник. И не про свекровь- маму-тёщу. У нас другое. Мы с мужем достаточно открытые и общительные люди, у нас много друзей. Без всякого хвастовства скажу, что люди к нам тянуться. Вроде бы здорово это, но иногда честно говоря достает. Дело в том, что время от времени у нас получается такая ситуация, что мы всё свободное время (выходные и отпуск) проводим втроем с кем-то из друзей. Обычно этот человек не имеет своей семьи, чем и объясняется сильная привязанность к нам. Сначало это была сестра моего мужа. Потом она нашла компанию по интерсам и отвалилась. Теперь видимся редко. Потом одна моя институтская подруга. Её мы познакомили с одним нашим знакомым и они уже много лет вместе. С ними то же теперь видимся не часто. Буквально сражу же к нам прилепился друг моего мужа. И долгое время чуть ли не жил с нами бок о бок. Потом он женился (без нашей помощи). Теперь видимся редко. И вот пять мы не одни. С нами теперь очень плотно общаются две наши незамужние подруги. Одна правда сейчас на полгода уехала в командировку. Уже легче, но скоро она вернется. Я уже как-то подустала от этой жизни втроем. Подруга наша (та которая осталась) не плохой человек, но мне бы не хотелось общаться с ней так много. Сейчас мы проводим вместе все выходные и в отпуск в июле то же поедем вместе. Что делать? Не будешь же гнать людей от себя. Надежды на то, что она выйдет замуж нет ни какой так как кроме нас у неё нет друзей. Общается она только с нами. Видимо, это уже наша участь, что около нас всё время кто-то одинокий трется. Но я смотрю. что у других наших знакомых пар нет такого. Все живут своими семьями. Иногда встречаются с друзьями. Но лишь иногда. Мужа моего эта ситуация не сильно напрягает. Он такой человек, что если его лично не трогают, то ему ни кто не мешает.
Если у вас так все время получается, значит или вам или вашему мужу это зачем то надо!
Вопрос - зачем вам нужен одинокий друг/подруга рядом? Кто из вас и почему не хочется оставаться в кругу только семьи?
Сами понимаете, раз друзья меняются, а история повторяется, значит дело в вас...
Я там выше уже про наглость говорила...:032:
А Вы пробовали?
Амаранта
16.06.2009, 18:37
А вы не пробовали с мужем обсуждать отпуск БЕЗ присутствия подруги. Чтобы на ее вопрос "Ну что, куда едем?" у вас уже был готов ответ "Мы с Васей уже купили ДВЕ путевки в Урюпинск. А ты куда хочешь поехать в этот раз?"
:
Ага, отрезать пути к оступлению.
Но дело реально в Вас, автор. Хорошо, что Вы осознали проблему.
Вы с мужем обсуждали этот вопрос? Может ему не всё равно? Просто он думает, что это нравится Вам и пытается сделать приятное?
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:40
Что мешает ответить - а мы хотим вдвоем?!
Ну так то же нельзя отвечать. В прошлом году, когда мой муж из-за работы не смог поехать в отпуск, мы ездили вдвоем с этой подругой. Одна бы я конечно в такую даль с ребенком вряд ли бы поехала. И что получается, в том году она мне была нужна и всё нормально было, а в этом году она мне не нужна и пусть валит с кем хочет и куда хочет, но только не с нами. А ей реально кроме нас поехать не с кем.
Амаранта
16.06.2009, 18:44
А сколько ей лет? Вы знаете , я думаю, что пока вы так тесно общаетесь, ей и придется всё время ездить с вами. А если что-о измениться, то может и она посмотрит на жизнь по другому
Я такую жизнь вела , когда в универе училась. Одно время вообще вчетвером жили в однокомнатной квартире - две девушки и два парня. Нам так всем вместе хорошо было. Как же мне не хватает этого балагана:))
Ну так то же нельзя отвечать. В прошлом году, когда мой муж из-за работы не смог поехать в отпуск, мы ездили вдвоем с этой подругой. Одна бы я конечно в такую даль с ребенком вряд ли бы поехала. И что получается, в том году она мне была нужна и всё нормально было, а в этом году она мне не нужна и пусть валит с кем хочет и куда хочет, но только не с нами. А ей реально кроме нас поехать не с кем.
Стоп. Вы её НЕ использовали и бросили. Вы же не ребёнка с ней отправляли, а сами оставались. Она Вам не делала одолжения тем, что поехала с Вами. Она захотела и поехала, могла сказать нет.
Вы ей ничем не обязаны.
Люблю хоккей
16.06.2009, 18:47
А сколько ей лет? Вы знаете , я думаю, что пока вы так тесно общаетесь, ей и придется всё время ездить с вами. А если что-о измениться, то может и она посмотрит на жизнь по другому
Тридцатник на днях стукнет.
Китайцы™
16.06.2009, 18:48
Ну если у вас такая потребность опекать "несчастненьких"(которые, кстати, частенько таковыми вовсе не являются) - тогда в чем проблема?
Насчет того, что постоянное наличие в семейной жизни третьего человека уже стало нормой, я бы задумалась:016:. Дело действительно в вас.
Амаранта
Стоп. Вы её НЕ использовали и бросили. Вы же не ребёнка с ней отправляли, а сами оставались. Она Вам не делала одолжения тем, что поехала с Вами. Она захотела и поехала, могла сказать нет.
Вы ей ничем не обязаны.
Причем я думаю, что она только рада была
Люблю хоккей
Я такую жизнь вела , когда в универе училась. Одно время вообще вчетвером жили в однокомнатной квартире - две девушки и два парня. Нам так всем вместе хорошо было. Как же мне не хватает этого балагана:))
А я вот чего-то подустала от БАЛАГАНА, :(
Насчет отпуска можно такую фишку придумать: подруга спрашивает, куда едем? Вы говорите, что денег нет, наверное никуда. Потом по-тихому сваливаете куда-нибудь, после отпуска подруга естетсвенно спрашивает, почему ее не взяли. Вы отвечаете: слушай, появились 2 горящие путевки, срочно взяли и улетели на следующий день!:support: Нуи все в таком духе.
Амаранта
16.06.2009, 18:52
Насчет отпуска можно такую фишку придумать: подруга спрашивает, куда едем? Вы говорите, что денег нет, наверное никуда. Потом по-тихому сваливаете куда-нибудь, после отпуска подруга естетсвенно спрашивает, почему ее не взяли. Вы отвечаете: слушай, появились 2 горящие путевки, срочно взяли и улетели на следующий день!:support: Нуи все в таком духе.
Не согласна. Надо потихоньку приучать подругу к тому, что отдельные выходные, отпуска и т.д. - норма, это не что-то случайное или из ряда вон выходящее.
Да уж, Вам не позавидуешь!
Купите дачу - и вывозите всех на дачу, как бы ритуал такой будет и ключи теткам от дачи отдайте, а сами с мужем в отпуск езжайте! То есть Вы подруг приучайте к месту общему, а не к Вам.
Кстати, как только тетки одни на Вашей даче окажутся, бесинка, думаю, в них вселится (так как дача-то чужай, грех не побаловаться) и будет там форменное безобразие, а там и до свадебки не далеко!
Не согласна. Надо потихоньку приучать подругу к тому, что отдельные выходные, отпуска и т.д. - норма, это не что-то случайное или из ряда вон выходящее.
Ну так в первый раз можно сказать, что случайно, а потом уже что неслучайно.;) Просто не с бухты барахты - хотим без тебя и всё.
ПризракБелойДамы
16.06.2009, 19:31
Напомнили одних наших знакомых... Тоже всё время втроем с подругой.
А подруга на велосипеде ездит? Поезжайте в велопоход, там часто встречаются неженатые мужчины ;). Может и повезет :))
Напомнили одних наших знакомых... Тоже всё время втроем с подругой.
А подруга на велосипеде ездит? Поезжайте в велопоход, там часто встречаются неженатые мужчины ;). Может и повезет :))
А моя знакомая вообще всё время с ТОЛПОЙ друзей. Говорит, что они с мужем вдвоём не бывают вообще никогда. Он без друзей никуда не ходит :073:
Видите, все кто с Вами проводил свое время женились и вышли замуж. Незамужние подруги просекли эту
фишку и теперь мотаются с Вами :)
Люблю хоккей
17.06.2009, 11:54
Да уж, Вам не позавидуешь!
Купите дачу - и вывозите всех на дачу, как бы ритуал такой будет и ключи теткам от дачи отдайте, а сами с мужем в отпуск езжайте! То есть Вы подруг приучайте к месту общему, а не к Вам.
Кстати, как только тетки одни на Вашей даче окажутся, бесинка, думаю, в них вселится (так как дача-то чужай, грех не побаловаться) и будет там форменное безобразие, а там и до свадебки не далеко!
Да их и приучать не надо. Мы два года подряд снимали дачу. Я тогда не работала, жила на этой даче с ребенком. Они каждые выходные приезжали. Мой муж и они. Приезжали в пятницу, муж уезжал в воскресенье, а они аж до понедельника оставались. И говорили, "ой как хорошо, что вы дачу сняли, нам теперь хоть есть куда на выходные деться, а то в городе летом такая тоска". Потом мы с мужем купили земельный участок, собираемся строить свою дачу. А через несколько месяцев одна их этих наших подруг то же купила участок в этом же поселке, через дорогу от нас. :010:
Китайцы™
17.06.2009, 12:09
Да их и приучать не надо. Мы два года подряд снимали дачу. Я тогда не работала, жила на этой даче с ребенком. Они каждые выходные приезжали. Мой муж и они. Приезжали в пятницу, муж уезжал в воскресенье, а они аж до понедельника оставались. И говорили, "ой как хорошо, что вы дачу сняли, нам теперь хоть есть куда на выходные деться, а то в городе летом такая тоска". Потом мы с мужем купили земельный участок, собираемся строить свою дачу. А через несколько месяцев одна их этих наших подруг то же купила участок в этом же поселке, через дорогу от нас. :010:
Боюсь, что намеки и уловки тут не помогут. Если действительно захотите немного освободиться от них(в чем лично я сомневаюсь) - придется идти на крайние меры и серьезные разговоры, что не исключает обиды подруг.
Аналогичный случай доктор. Тоже были такие друзья-подруги, которые, как выходные - все к нам. Надо на арену выпустить мужа - пусть он спокойно и четко скажет, что вам надо побыть семьей. Я сама моим подругам этого сказать не могла, и дошло до того, что выходные ждала с содроганием: опять придут. Мой муж смотрел-смотрел, а потом спокойно сказал, что я, мол, работаю всю неделю, детей и жену мало вижу, и очень хочется побыть с семьей. И все поняли, и, самое главное, без обид. А я очень не хотела никого обижать, и боялась, что муж скажет это резко, ан нет: все получилось. Хотя и сейчас приходят, конечно, не не с такой завидной регулярностью, как раньше.
Я думаю, что как умная женщина, надо мужу объяснить ситуацию с вашей точки зрения, на так, как будто и он тоже так считает и тогда дело в шляпе. И это надо делать чем быстрее, тем немедленнее, т.к. отношения страдают, и чем это может закончится - никому не известно. Успехов вам.
:001:
Хочу пожелать Вам терпения.
Без подруг и друзей плохо и скучно,так что крепитесь:flower:
У меня муж очень нервно ведет себя при моих подругах и друзьях... так что у нас этой проблеммы нет, а наоборот, как мне кажется, не хватает общения "на стороне":(
кому как, по-моему, наоборот хорошо и весело
Люблю хоккей
17.06.2009, 12:33
Эх, мой так точно не скажет. Всё придется делать самой. :015: Я уже писала, что моего мужа эта ситуация ни сколько не напрягает. Ему вообще ни когда ни кто не мешает.
Вот, например, вчера. Поехали мы вечером, после работы на дачу к свёкрам. Свёрк баню натопил и нас позвал попариться. А баня у свёкра отменная, редко такую встретишь. Сидим значит с мужем в парилке, хлещемся венечками, балдеем просто. Муж и говорит: " Вот бы Юльку (эту нашу подругу) сюда, попариться!" Я аж на полке подскочила. "Ещё чего, говорю, не хватало!" :wife: А муж говорит: "Ну она же любит в бане по крутому попариться". Я говорю: "И что дальше? :009: Вот пусть ищет себе мужика с баней и у него и париться, а к моему свёкру нефиг в баню лезть. Я, говорю, уже забыла когда мы с тобой вдвоем-то были. Достало уже!" Муж говорит:" Ну да, согласен!"
Но ни каких решительных действий он предпринимать по этому поводу не будет конечно. :(
может не в тему скажу,но все же...а не может быть причины в том, что кому то из вас просто на самом деле не хочется быть по настоящему близким партнеру?отсюда и постоянное присутствие посторонних людей в личной жизни.
Мы с мужем достаточно открытые и общительные люди, у нас много друзей. Без всякого хвастовства скажу, что люди к нам тянуться. Обычно этот человек не имеет своей семьи, чем и объясняется сильная привязанность к нам.
Сначало это была сестра моего мужа. Потом она нашла компанию по интерсам и отвалилась. Теперь видимся редко.
Потом одна моя институтская подруга. Её мы познакомили с одним нашим знакомым и они уже много лет вместе. С ними то же теперь видимся не часто.
Буквально сражу же к нам прилепился друг моего мужа. И долгое время чуть ли не жил с нами бок о бок. Потом он женился (без нашей помощи). Теперь видимся редко. :
Простите, но, похоже, дело в вас.
Вам, вероятно, льстит, что люди "к вам тянутся".
Но вот странно, что, определившись с личной жизнью (несколько за счёт вашей с мужем личной жизни), они от вас отваливаются.
Почему? Вас такая закономерность не напрягала?
Такие ли уж это друзья, ради которых следовало жертвовать своим комфортом и личным временем?
Похоже, вы для этих людей как в мостик в будущее: рядом с энергичными успешными людьми эти "друзья" набираются опыта, знакомятся, получают возможность общаться...
А может быть, они больше нужны вам, чем вы им?
Капелька Йаду
17.06.2009, 12:57
Люблю хоккей, выясните для себя, зачем же вам нужны эти одинокие зависимые от вас друзья?
Вспомните, как появился первый такой друг, зачем он был нужен, какие плюсы и бонусы у вас появлялись от его присутствия?
Люблю хоккей
17.06.2009, 13:26
Простите, но, похоже, дело в вас.
Вам, вероятно, льстит, что люди "к вам тянутся".
Но вот странно, что, определившись с личной жизнью (несколько за счёт вашей с мужем личной жизни), они от вас отваливаются.
Почему? Вас такая закономерность не напрягала?
Такие ли уж это друзья, ради которых следовало жертвовать своим комфортом и личным временем?
Похоже, вы для этих людей как в мостик в будущее: рядом с энергичными успешными людьми эти "друзья" набираются опыта, знакомятся, получают возможность общаться...
А может быть, они больше нужны вам, чем вы им?
Да нет, они не то что бы "отваливаются" совсем. Просто логично, что когда у людей появляются свои семьи-дети они начинают жить в своем ритме. А когда они были одиноки им не составляло труда жить в ритме нашем. Но друзья остаются друзьями, хоть мы и видимся не часто и я знаю, что в случа чего мы можем на них расчитывать. :)
Эх, мой так точно не скажет. Всё придется делать самой. :015: Я уже писала, что моего мужа эта ситуация ни сколько не напрягает. Ему вообще ни когда ни кто не мешает.
Вот, например, вчера. Поехали мы вечером, после работы на дачу к свёкрам. Свёрк баню натопил и нас позвал попариться. А баня у свёкра отменная, редко такую встретишь. Сидим значит с мужем в парилке, хлещемся венечками, балдеем просто. Муж и говорит: " Вот бы Юльку (эту нашу подругу) сюда, попариться!" Я аж на полке подскочила. "Ещё чего, говорю, не хватало!" :wife: А муж говорит: "Ну она же любит в бане по крутому попариться". Я говорю: "И что дальше? :009: Вот пусть ищет себе мужика с баней и у него и париться, а к моему свёкру нефиг в баню лезть. Я, говорю, уже забыла когда мы с тобой вдвоем-то были. Достало уже!" Муж говорит:" Ну да, согласен!"
Но ни каких решительных действий он предпринимать по этому поводу не будет конечно. :(
Слушайте, а может Ваш муж сам хочет избавиться от друзей? Просто боится Вас расстроить,думает, что общаясь с подругами доставляет Вам удовольствие.
Судя по его словам - он может Вас проверяет? Типо хотите Вы или нет своих друзей видеть
:001:
Хочу пожелать Вам терпения.
У меня муж очень нервно ведет себя при моих подругах и друзьях... так что у нас этой проблеммы нет, а наоборот, как мне кажется, не хватает общения "на стороне":(
+1! У меня тоже мало подруг и у мужа тоже. Мне очень не хватает общения!:(
кому как, по-моему, наоборот хорошо и весело
Ну быть всё время вдвоем - долго веселья не будет. :005: Я вот с двумя подругами была вынуждена прекратить отношения, т.к. они поступали некрасиво по отношению ко мне, да и вообще наши жизненные позиции разошлись со временем. Осталась одна подруга, фактически старая дева, она живет далеко, поэтому видимся тоже редко. Есть еще пара подруг со школы, но у всех семьи, свои дела и т.п. Очень редко удается всем сразу найти свободное время для встреч!
Китайцы™
17.06.2009, 16:15
Да нет, они не то что бы "отваливаются" совсем. Просто логично, что когда у людей появляются свои семьи-дети они начинают жить в своем ритме. А когда они были одиноки им не составляло труда жить в ритме нашем. Но друзья остаются друзьями, хоть мы и видимся не часто и я знаю, что в случа чего мы можем на них расчитывать. :)
Вот и задумайтесь - почему у ваших друзей получается жить в своем ритме, а в вашей семье ритм задают ваши "непристроенные" приятели":016:
Люблю хоккей
17.06.2009, 16:20
Вот и задумайтесь - почему у ваших друзей получается жить в своем ритме, а в вашей семье ритм задают ваши "непристроенные" приятели":016:
Да нет же, они не задают ритм, а просто живут в нашем ритме. Человеку, необремененному семьёй очень просто подстроиться под других.
Assassin
17.06.2009, 16:34
А мужу точно все равно? :008::103:
Автор, раз уж у Вас в бане такая тема пошла, что ж Вы ее не развили и не объяснили мужу свое состояние (пока Вы наконец одни!!!), рассказали бы Ваши мысли про отпуск и ты ды...
Слушайте, а может Ваш муж сам хочет избавиться от друзей? Просто боится Вас расстроить,думает, что общаясь с подругами доставляет Вам удовольствие.
Судя по его словам - он может Вас проверяет? Типо хотите Вы или нет своих друзей видеть
Вот объясните мне - получается, что муж и жена, находясь (вроде бы) в хороших отношениях, не могут откровенно друг с другом поговорить?
Assassin
17.06.2009, 16:36
Вот пусть ищет себе мужика с баней и у него и париться, а к моему свёкру нефиг в баню лезть. Как-то странно про подругу так говорить :005:
Китайцы™
17.06.2009, 16:41
Да нет же, они не задают ритм, а просто живут в нашем ритме. Человеку, необремененному семьёй очень просто подстроиться под других.
Ну хорошо:)), тогда подумайте, почему люди, необремененные семьей, считают для себя абсолютно нормальным жить в ритме и в кругу вашей семьи, и почему им кажется, что вас это тоже устраивает.
Вы мне напоминаете мою сестру, которая после того, как очередной приятель или родственник мужа, прожив у них пару дней, т.е. покушав, выпив водки,поспав, помывшись под душем, едет домой, тяжело вздыхает и мчится к телефону, чтобы высказать мне очередную порцию "Ой, ну как они мне все надоели, убирай за ними, готовь, стирай постельное белье, хоть бы один спокойный выходной:(". Но когда в следующий выходной я ей звоню и спрашиваю, что она делает, то стабильно слышу ответ "Да к нам приехали опять N, готовлю обед на всех, надо же людей накормить, раз они в гости пришли, а потом я с ними в магазин пойду, они хотят купить (обои, коляску, презервативы, слона), сами не справятся, надо же им помочь выбрать":)):)):))
Излишнюю гостеприимность прикройте в себе... Это только вы сами можете сделать... как люди почувствуют, что вас что-то неустраивает, если вы с готовностью несетесь обслуживать и развлекать их??? Один раз отказали, семьей поехали отдохнуть на выходные, второй раз отказали... а в третий даже навязываться не будут! Главное показать людям, что идея совместного отдыха вас не радует!
Кстати, (не зню писали или нет), может вам семьями с кем-нибудь общаться? А то так одиночки-нахлебники и будут прибиваться к вашему берегу! А так позвонил одинокий приятель, а вы ему: Ой, а мы сегодня с Петровыми (Ивановыми, Сидоровыми) в кино идем...!" И так дальее...
Люблю хоккей
17.06.2009, 17:01
Автор, раз уж у Вас в бане такая тема пошла, что ж Вы ее не развили и не объяснили мужу свое состояние (пока Вы наконец одни!!!), рассказали бы Ваши мысли про отпуск и ты ды...
:))
Нет, я конечно собираюсь эту тему развивать, но в бане это было не реально.
Мы ж в вдвоём были только в парилке, а там темпиратура под 100, как-то не до рассуждений.
А в предбаннике свёкры тусили. При них тоже не поговоришь.
Люблю хоккей
17.06.2009, 17:04
Как-то странно про подругу так говорить :005:
Да просто меня возмутило, что в последнем оплоте семьи, то бишь в бане свёкра, опять всплывает призрак подруги. Она и так уже буквально ВЕЗДЕ. :010:
Barsuchok
17.06.2009, 17:06
Я, конечно, дико извиняюсь, а в интимной жизни у вас полный порядок??? И еще одна мысль - может вам мммм как бы сказать, нравится все время иметь наблюдателей вашей жизни? Подумайте! Если бы вам ну ооочень хотелось бы быть только вместе такая ситуация в принципе не создалась бы изначально.....
Вот объясните мне - получается, что муж и жена, находясь (вроде бы) в хороших отношениях, не могут откровенно друг с другом поговорить?
Объясняю, в природе человека сомневаться. А люди родом из СССР (к которым я отношу всех старше 18 лет) - так воспитаны скрывать свои чувства, терпеть неудобства.
Даже песня есть такая "Я оглянулся посмотреть не облянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я".
Я еще мы любим додумывать за других, что кто чувствует (рефлексия) - это тоже черта советского-русского человека.:(
Китайцы™
17.06.2009, 17:20
Я промолчу.
Да, да:) мы знаем, что вы скажете:flower:
Assassin
17.06.2009, 17:29
Мы ж в вдвоём были только в парилке, а там темпиратура под 100, как-то не до рассуждений.
Ну при свекрах согласна, не айс
Да просто меня возмутило, что в последнем оплоте семьи, то бишь в бане свёкра, опять всплывает призрак подруги. Она и так уже буквально ВЕЗДЕ. :010:
Получается, что Вы общаетесь с человеком, от которого вас уже "тошнит" :001:
Мазохизм какой-то... Улыбаетесь при встрече и думаете "черт, опять она приперлась". :009: Так?
Китайцы™
17.06.2009, 17:36
Я все же не понимаю, что мешает сказать, увидев подругу на пороге "Ой, прости, но ты не вовремя сейчас, мы заняты покраской табуретки, сексом, играем с ребенком" Пару раз так скажете - сама перестанет приходить. Подозреваю, вы всегда широко улыбаетесь при их виде и ведете за стол пить чай. Получается замкнутый круг - вы их привечаете, потому что неприлично выгнать гостя, а они видят, что им всегда рады, продолжают использовать вашу семью в качестве своей.
Assassin
17.06.2009, 17:38
Объясняю, в природе человека сомневаться. А люди родом из СССР (к которым я отношу всех старше 18 лет) - так воспитаны скрывать свои чувства, терпеть неудобства.
Даже песня есть такая "Я оглянулся посмотреть не облянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я".
Я еще мы любим додумывать за других, что кто чувствует (рефлексия) - это тоже черта советского-русского человека.:(
Рефлексия не есть додумывание за других, по-моему.
Это осмысление того, как ты воспринимаешься партнером по общению, возникающее в результате этого общения.
Ну это мое восприятие...
Мне больше 18 лет, но мне в голову не приходит скрывать от мужа/близкой подруги свои чувства или терпеть из-за них неудобства.
Люблю хоккей
17.06.2009, 17:46
Получается, что Вы общаетесь с человеком, от которого вас уже "тошнит" :001:
Мазохизм какой-то... Улыбаетесь при встрече и думаете "черт, опять она приперлась". :009: Так?
Да нет, меня не "тошнит". Она не плохой человек, но её слишком много в нашей жизни.
Люблю хоккей
17.06.2009, 17:48
Я все же не понимаю, что мешает сказать, увидев подругу на пороге "Ой, прости, но ты не вовремя сейчас, мы заняты покраской табуретки, сексом, играем с ребенком"
В нашей ситуации спасти может только секс. Все остальные дела подруга охотно разделит с нами. Тогда получается, что заниматься им надо с пятницы вечера до понедельника утра....:016:
Assassin
17.06.2009, 17:50
В нашей ситуации спасти может только секс. Все остальные дела подруга охотно разделит с нами. Тогда получается, что заниматься им надо с пятницы вечера до понедельника утра....:016:
Why not, как говорится )))
Думаю, мужу такой вариант тоже понравится больше:))
Тогда получается, что заниматься им надо с пятницы вечера до понедельника утра....:016:
Ну дык и занимайтесь..... или говорите, что занимаетесь!:004:Зачем же ей правду знать!;)
Китайцы™
17.06.2009, 18:09
Уж не хотите ли вы сказать, что подруга проводит с вами ВСЕ время с вечера пятницы до утра понедельника:010::010::010:
Вы вообще не умеете людям говорить "нет", да?:(
Вы же сами понимаете, что ситуация, когда подруга участвует ВО ВСЕХ семейных делах, кроме секса(я не Маузер, я не Маузер:))), - ненормальна.
У вас на все готова отговорка:(. Честно говоря, я боюсь, что без подруг вы с мужем вдвоем целый день на выходных не будете знать, что делать:(
Barsuchok
17.06.2009, 18:15
:019:Да берите уже ее 3-й, чего уж там....по-моему к этому все и идет:073:
Люблю хоккей
17.06.2009, 18:15
Уж не хотите ли вы сказать, что подруга проводит с вами ВСЕ время с вечера пятницы до утра понедельника:010::010::010:
Вы вообще не умеете людям говорить "нет", да?:(
Вы же сами понимаете, что ситуация, когда подруга участвует ВО ВСЕХ семейных делах, кроме секса(я не Маузер, я не Маузер:))), - ненормальна.
У вас на все готова отговорка:(. Честно говоря, я боюсь, что без подруг вы с мужем вдвоем целый день на выходных не будете знать, что делать:(
Извините, я понимаю конечно что все темы "от" и "до" читать невозможно, но я в предыдущих постах всё объяснила, как это происходит и кто что делает. Снова писать не буду. Если интересно - см.посты выше.
Barsuchok
17.06.2009, 18:28
Извините, я понимаю конечно что все темы "от" и "до" читать невозможно, но я в предыдущих постах всё объяснила, как это происходит и кто что делает. Снова писать не буду. Если интересно - см.посты выше.
НУ так вам в предыдущих постах написали как отказаться от общения с подругой, а вы пишите, что это невозможно, замкнутый круг получается.....
Люблю хоккей
17.06.2009, 18:32
Я ни где не писала, что это не возможно. Я уже сделала определённые выводы благодаря тем, кто мне ответил и даже наметила план действий. Дело это конечно не одного дня. Но и просто выговориться иногда надо. Для того форум и существует.
Капелька Йаду
17.06.2009, 18:39
Я за Маузера! :))
Займитесь вместе с ней сексом, в конце концов. Тогда у вас появится возможность остальное время проводить без неё :))
У меня бы муж уже давно бы разогнал всех подруг нафиг)))))
Я наоборот люблю компании, а он любит быть вдвоем, так что у нас такого в принципе не может быть.
попробуйте начать иногда отказывать в отдыхе вместе, например, через выходные встречаться, глядишь у подруги и появится кто-нибудь, а то она все с вами да с вами, откуда у нее МЧ возьмется?
Люблю хоккей
17.06.2009, 18:41
Вот уж точно "капелька йаду" :005:
Капелька Йаду
17.06.2009, 18:45
Вот уж точно "капелька йаду" :005:
Эт не я, это я за Маузера сказала. :004:
Ну шутки у мя такие сегодня. И вообще, яд по капельке полезен для организма:))
ЗЫ не хотела обидеть:flower:
Barsuchok
17.06.2009, 18:48
:019:Да берите уже ее 3-й, чего уж там....по-моему к этому все и идет:073:
Нескромно так.... мне то же самое в голову приходит.... уж извините, но просто другого объяснения вашей тесной дружбе нет!:008:
Китайцы™
17.06.2009, 19:19
Да извиняю, конечно:). Тему вашу я прочитала от и до. Просто не могу поверить, что бывают такие гостеприимные семьи, в которых можно каждые выходные проводить, да еще и в отпуск с ними ездить:010::010:
А насчет того, что это дело не одного дня - да глупости все это:004:. Один раз нормально поговорить, объяснить подругам, что относитесь к ним прекрасно, но иногда хотите побыть только со своей семьей - что тут обидного? Нельзя же так страдать от своей деликатности:005:
Нескромно так.... мне то же самое в голову приходит.... уж извините, но просто другого объяснения вашей тесной дружбе нет!:008:
А Вы что - до сих пор без секосу жили? :010:
Блин, а я так людеи люблю, мне бы и 5 хвостов не надоели, или вернее не надоедают, всегда есть с кем поделиться и кого поддержать.
Ируськин
17.06.2009, 21:48
Вот мне эта фраза тоже непонятна... Вы и в баню одни не можете сходить??? Свёкры в предбаннике... :010: Я даже представить такое не могу.
Люблю хоккей
18.06.2009, 15:05
Вот мне эта фраза тоже непонятна... Вы и в баню одни не можете сходить??? Свёкры в предбаннике... :010: Я даже представить такое не могу.
Дык баня-то не наша. Мы к свёкрам в гости на дачу приехали. Они нас позвали попариться - пообщаться. Что ж им по углам хаваться пока сын с невесткой паряться. Мы с ними и так раз в год видимся. :)
Ируськин
18.06.2009, 19:06
Дык баня-то не наша. Мы к свёкрам в гости на дачу приехали. Они нас позвали попариться - пообщаться. Что ж им по углам хаваться пока сын с невесткой паряться. Мы с ними и так раз в год видимся. :)
А, ну если они вас пригласили конкретно в бане пообщаться, то понятно :)).
Кошка-Матрёшка
18.06.2009, 19:32
Я бы на месте автора вообще бы поостереглась вводить в дом и в семью одиноких подруг так часто и так надолго... столько пикантных историй потом получается..
знаю очень слезливую историю, где девушка устроила к своему мужу на работу свою лучшую подругу, ее только что муж бросил, на работу не брали, решила подсобить лучшей подружке, сама забеременеть долго не могла, с 3-го ЭКО получился чудный малыш... а подруга возьми и закрути роман с ее мужем...там тоже малыш родился и совсем без ЭКО... там теперь семья, а у нее безотцовщина растет... а дружили с первого класса...
да и в сглаз на почве зависти с недавних пор поверить пришлось (раньше не верила, видимо потому что не сталкивалась).. да даже если и нет сглаза, я думаю что у подруги, глядя на полноценную и счастливую семью в душе кошки нет-нет, да поскребут...
Barsuchok
18.06.2009, 20:35
А Вы что - до сих пор без секосу жили? :010:
Из чего следует такой вывод?:016:
Нерка Че
18.06.2009, 21:36
Сначало это была сестра моего мужа. Потом она нашла компанию по интерсам и отвалилась. Теперь видимся редко. Потом одна моя институтская подруга. Её мы познакомили с одним нашим знакомым и они уже много лет вместе. С ними то же теперь видимся не часто. Буквально сражу же к нам прилепился друг моего мужа. И долгое время чуть ли не жил с нами бок о бок. Потом он женился (без нашей помощи). Теперь видимся редко. И вот пять мы не одни.
.....
Мужа моего эта ситуация не сильно напрягает. Он такой человек, что если его лично не трогают, то ему ни кто не мешает.
Сорри, все не прочитала. Я не очень поняла, чьи же изначально эти подруги переросли в "наших"? Может, в этом причина? Откуда они появились и идут с рядом с Вами? Своим, думаю, "намекнули" бы запросто.
А вообще учитесь остаивать границы своего комфортного существования. Тусовка тусит пока хорошо, ненапряжно и лучшей доли нет.
Красота-812
18.06.2009, 21:53
Тут причина в Вашем нежелании или неумении сказать "нет"
вы пытаетесь сделать "виноватыми" людей... зря... это не так)))
задайте вопрос себе: почему рядом с вами такие неустроенные, мягко скажем неинтересные личности без собственных увлечений? почему к вам не тянутся самодостаточные, увлеченные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.