PDA

Просмотр полной версии : Прохождение Эстонской границы: Что нельзя провозить?

ollu
16.06.2009, 18:11
В прошлом году ездили в Эстонию на поезде, в этом в процессе раздумий и советований на ЛВ решили границу пересечь на автобусе.....в поезде на границе вещи вообще не проверяли, да я даже не задумывалась при сборе вещей об этом.....а у пассажиров автобуса вроде вещи провряют, Вот и вопрос созрел а чего нельзя везти и как тщательно проверяю вещи....Везти собираюсь конфеты, всякие сладости......с собой еще беру лекарства (ребенок аллергик....и тд)

klubni4ka
16.06.2009, 20:02
Проверяют избирательно. Вообще нельзя провозить молочные и мясные изделия. Спиртное литр на человека и блок сигарет.

ollu
16.06.2009, 20:35
я больше за лекарства переживаю....вроде прочла, что должно быть не более 5 ти штучек разного нименования, но боюсь, что 5-тью я не обойдусь, да и родственники попросили всякого там аспирина, анальгина, он у на дешевый, а там только заграничный дорогой.....

Snowy
22.06.2009, 00:29
я больше за лекарства переживаю....вроде прочла, что должно быть не более 5 ти штучек разного нименования, но боюсь, что 5-тью я не обойдусь, да и родственники попросили всякого там аспирина, анальгина, он у на дешевый, а там только заграничный дорогой.....
Я всегда возила лекарства. В больших кол-вах (мало того, что всем таллиннским родственникам, да еще и чуть ли не на год закупала :001:). Везла в дамской сумочке. Ее, вроде, никогда не проверяют ;)
А ребенку если с собой берете, и боитесь что не пропустят, возьмите с собой рецепт на это лекарство или справку от врача. Хотя шансов что проверят мало, если Вы, конечно, не положите их в чемодан.

korn
22.06.2009, 09:13
блок сигарет.
С 1 июля только 2 пачки сигарет.