Просмотр полной версии : Нужно ли прививать кошку?
У нас беспородная кошечка (6 месяцев), хотим поехать с ней на дачу, но она унас не привита, обязательно ли нужно прививать? :)
Прививать нужно в любом случае.Даже если киса только дома сидит,инфекцию можно принести на обуви,в прошлом году в нашем микрорайоне панлейкопению по дому таким образом разнесли,всем домом потом и лечили своих питомцев-спасти удалось не всех!А на даче она будет гулять свободно и возможен контакт с другими кошками.
Маруська-лапотуська
16.06.2009, 19:09
Котейку привить обязательно, даже ради собственного здоровья. На даче мало ли что подцепит. Как раз в полгода и делают прививку. Мы своей делали , стоило 700 руб
У нас беспородная кошечка (6 месяцев), хотим поехать с ней на дачу, но она унас не привита, обязательно ли нужно прививать? :)
ПРИВИВАТЬ!!!!!
А еще если в дальнейшем планируете кастрировать,то прививки обязательны,сейчас некоторые клиники берут двойную оплату если животное не привито.
LAURA 2005
17.06.2009, 11:26
Только перед првивкой глистов прогоните. Я использую дронтал ( для собак ) , но есть и для кошек.
Только перед првивкой глистов прогоните. Я использую дронтал ( для собак ) , но есть и для кошек.
На дронтал много нареканий,сейчас есть препараты нового поколения,например каниквантел в таблетках и геле.
Вот статейка, думайте сами
http://ridolina1.narod.ru/vakcinaciya.html
еще прошу вспомнить тот факт, что самые большие деньги ветеринары зарабатыват на усыплениях и прививках (отсюда "ноги" о том, что это "ну жизненно необходимо")
кстати, цитата оттуда
Цитата:
"Сущесвующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвегнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность приминения поливалентных продуктов и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретёт статус медицинской, а не экономической процедуры".
Но привить гараздо дешевле и надежнее,чем потом тратиться на лечение,в случае инфекционного заболевания и результат лечения совершенно не известен,очень высок риск потерять животное.
Но привить гараздо дешевле и надежнее,чем потом тратиться на лечение,в случае инфекционного заболевания и результат лечения совершенно не известен,очень высок риск потерять животное.
Забываете о побочных эффектах и о том ("убитая" печень, например), что привитое животное может заболеть этой самой "привитой" болячкой с вероятностью 80%. И течение болезни будет "злобнее", нежели если животное будет непривито. Так что "гораздо дешевле" сложится из стоимости самой прививки + стоимость восстановительных мер + лечение от заболевания + ... утилизация тела.
статейка и вправду интересная. на англоязычных сайтах эта тема часто обсуждается. И доводы достаточно весомые.
в России есть врач Дубовицкая, противница прививок, многие её за это пинают.
Кстати, сейчас пошли многочисленные дискуссии о вакцинации людей ... разговоры о прививках детям ... нужности и не нужности этих прививок... Думаете, у животных по другому?
привитое животное может заболеть этой самой "привитой" болячкой с вероятностью 80%.
Может я что-то не понимаю,но я действительно вот эту фразу не понимаю :027:
Тогда 80% привитых животных просто обязаны заболеть всем тем от чего их прививают?
Может я что-то не понимаю,но я действительно вот эту фразу не понимаю :027:
Тогда 80% привитых животных просто обязаны заболеть всем тем от чего их прививают?
:)) вакцина никак не создает иммунитета
если принесете каку в дом - подхватит, не принесете - будте считать что вакцина работает.
Вы ж для проверки действия вакцины не будете специально устраивать контакт своего любимца с инфицированным животным.
Правда, почитайте статью
Почитаю обязательно,только вечером дома,а то сейчас есть опасность получить :0046:
Kusochek
17.06.2009, 15:02
Вечная тема про вред и пользу прививок...
ИМХО если животное будет выезжать на дачу, прививать НАДО. Опасность заразиться бешенством ещё никто не отменял. :ded:
Прочитала статью одним глазом.На счет ревакцинации вобщем убедительно написано.Но я считаю,что однократно вакцинация должна быть сделана однозначно!Бешенство для дачной жизни прививать просто необходимо.А вообще каждый решает этот вопрос для себя сам,взвесив все "за" и "против",поддавшись или не поддавшись убеждению со стороны ветеринаров,ветеринарных статей и опыта владельцев животных.
Вечная тема про вред и пользу прививок...
ИМХО если животное будет выезжать на дачу, прививать НАДО. Опасность заразиться бешенством ещё никто не отменял. :ded:
с прививкой от бешенства согласна на 100%
Спасибо за ответы. Сегодня привили кошку.
У соседки 5 кошек,беспородные,говорят иммунитет у них хороший,год назад заболели панлейкопенией,ели вытянула,денег вбухано не меряно! В этом году всех привила.Заразу явно на себе принесла.
Лично мои кошки
3 штуки взрослые + появились котята- подобрашки, которые принесли панлейкопению.
Взрослые кошаки, на тот момент 8 лет, 4 и 3 года- ни один не заболел. Не были привиты НИ РАЗУ.
Интересная статейка! Мне и моему абсолютно домашнему коту подходит. Меня только вот что смутило- о сухом корме. Вот как кто считает, правильно ли кормить только сухим кормом животное, которое живёт исключительно в квартире?
Если вопрос не соответствует теме, может кто ссылочку какую-нибудь скинет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.