Вход

Просмотр полной версии : Почему летом нельзя отучать от ГВ?

Alena Glad
16.06.2009, 19:02
Мальчику 1,3. Кормлю 1 р. днем и 2 р. ночью для засыпания. Вдруг резко поняла, что очень устала от ГВ. Планирую отучать, хотя молока еще много. Вот сегодня днем заснул сам, без груди. Вместо 1 мин. засыпал 25 мин. :) Кто знает, почему нельзя летом отучать? Чем это чревато?

simaforina
16.06.2009, 19:38
тоже задавалась этим вопросом и поняла,что все бросают грудью кормить как хотят или как могут, не ориентируясь на время года. как я поняла,что летом не отучают потому,что после отлучения иммунитет сильный ещё два сезона-получается лето и осень, а зимой типа,болеть начнёт... и летом ещё велика вероятность кишечной инфекции, с грудью она легче проходит и,если что, деть голодным не будет)))

Malenkay_Katenka
16.06.2009, 19:51
говорят,что летом много всякой заразы,поэтому не рекомендуют
зотя я вот собиралась отучать зимой(что и сделала),так услышав это,педиатр завопила,что тоолкьо не зимой,подождите до лета:009:

Катёнки
16.06.2009, 20:03
Дочку перестала кормить прошлым ЛЕТОМ. Ни чего не произошло.
Мое ИМХО, что летом якобы нельзя отлучать груди, относится не к нашему региону, а скорее к жарким странам. Такое мнение актуально для Африки.

Сини4ка
16.06.2009, 20:34
Мое ИМХО, что летом якобы нельзя отлучать груди, относится не к нашему региону, а скорее к жарким странам. Такое мнение актуально для Африки.
Совершенно верно! Кроме того это актуально только для полного ГВ, т.к. считается , что в жаркое время года увеличивается риск желудочных инфекций, а при полном ГВ, как понимаете, его нет. С иммунитетом это никак не связано.

х-лучи
17.06.2009, 00:13
Мы отучались в конце мая самое сложное для меня было не пить(я водохлеб еще тот)это вот и есть первая причина,ну дитю тоже надо восполнять недостающию жидкость.

Yulia_N
17.06.2009, 00:53
Мне говорили, что именно из-за всяких кишечных инфекций не рекомендуется заканчивать летом.

х-лучи
17.06.2009, 01:02
Мне говорили, что именно из-за всяких кишечных инфекций не рекомендуется заканчивать летом.

Кто говорил то???И где ре их возьмет-что на ГВ ,что без него шансы одинаковы:(

Saravika
17.06.2009, 01:02
у меня бросил сам грудь в конце прошлого июня. И все ТТТ прошло гладко, хотя я собиралась кормить долго.
Вообще наша педиатр говорила, что летом просто жарко и всякие микробы охотнее распространяются в жару. а материнское молоко является как бы защитой малышу от всего этого. И потом еще при жаре, когда грудь переполнена молоком тоже мало приятного (все потеет, преет и пр).

Larisa71
17.06.2009, 01:04
Мне тоже говорили летом нельзя, мама говорила что осенью не желательно, зимой вообще мрак. Считаю что заканчивать нужно тогда когда сама к этому готова, ну и ребенок конечно. Я закончила кормить именно летом, ничего страшного не произошло.

катруля
17.06.2009, 01:06
Мы заканчивали в июне, но жары тогда не было. С имунитетом как это связано не знаю, но зимой вообще не болели (ттт). Я так понимаю, что не рекомендуют именно в жару, т.к. отлучение от груди - стресс, а жара для организма тоже стресс, вообщем чтоб не перегружать нервную систему.

Мафи я
17.06.2009, 01:11
У нас сам отказался в 1,1 это было как раз в июне, никаких проблем не возникло.Грудью он кормился только утром и вечером, а так было уже полноценное питание.ГВ заменила на кефирчик и все прошло гладко,никаких проблем с жкт не было.Нужно заканчивать ГВ когда вы с ребенком оба к этому готовы, а какое это будет время года не важно.

Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 01:43
дело не только в опасности инфекций, но и в груди, кстати, которая есть выделительный, скажем так, орган, точнее железа, т.е. маме будет сложнее

Даже многие взрослые не очень хорошо переносят жару, не говоря о маленьких детках, чей организм еще только растет, развивается и приспосабливается.

Летом изменяется активность ферментов желудочно-кишечного тракта за счет преобладания в рационе овощей и фруктов, а не мясных и кисломолочных продуктов, да и высокая температура воздуха не располагает к более калорийной пище.

конечно, если ребенку уже 2 года, это не так принципиально, но для малышей младше 2 лет лето - нежелательный период. прекращение грудного вскармливания — всегда стресс для организма, в том числе и для желудочно-кишечного тракта

Kyks
17.06.2009, 01:44
у меня бросил сам грудь в конце прошлого июня. И все ТТТ прошло гладко, хотя я собиралась кормить долго.
Вообще наша педиатр говорила, что летом просто жарко и всякие микробы охотнее распространяются в жару. а материнское молоко является как бы защитой малышу от всего этого. И потом еще при жаре, когда грудь переполнена молоком тоже мало приятного (все потеет, преет и пр).
Дааааа, уж... У нас такая жара летом..... :):):)

Flower2007
17.06.2009, 10:31
+1000000000000000000000000000000000000
молока еще много - так зачем же мучить ребеночка , ему ведь ЕЩЕ ТАК ВАЖНО БЫТЬ С ВАМИ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ!!! да, усталость накатывает, но хотя бы до осени подождите, врачи рекомендуют "на листья" (осень или весна)завершать ГВ (осенью лучше всего, еще очень сильный после лета иммунитет)

Варенник
17.06.2009, 10:50
ну вот я закончила кормить в 1,4(в апреле),в мае были в деревне,не планировали уезжать от туда все лето,но подцепили кишечную инфекцию,а как иначе,клыки прут,слюни,руки во рту,да перед этим еще бронхит лечили,иммунитет от антибиотиков ослаблен,вот и пожалуйста...неделю поносили,ничего не помогало,пришлось в город вернуться! уверена были бы еще на ГВ было бы проще!

minzifan
17.06.2009, 11:56

Абсолютно точно!!!
Это связано с жарким климатом. а в "нашей" стране это касается Средней Азии. Для Питера это совсем не актуально.