Просмотр полной версии : Врач сказал у ребенка молочница
seni-na-seno
16.06.2009, 19:05
Ребенку 3 недели, вчера врач заметил белые хлопья в ротике изнутри на щечках, сказал: молочница, я их видела еще в род доме, но от куда мне было знать...
ПРАВИЛЬНО ЛИ ПРОТИРАТЬ ЭТО РАСТВОРОМ СОДЫ ??
patriska
16.06.2009, 20:05
Ребенку 3 недели, вчера врач заметил белые хлопья в ротике изнутри на щечках, сказал: молочница, я их видела еще в род доме, но от куда мне было знать...
ПРАВИЛЬНО ЛИ ПРОТИРАТЬ ЭТО РАСТВОРОМ СОДЫ ??
у нас тоже млочница....появилась в месяц где-то, скорее всего на соску попали микробы...мы на ИВ.....нам прописывали раствор соды или раствор Кандида или бура в глицерине (но про него многие писали, что запрещён в России до трёх лет, токсичен)
Евгешуленька
16.06.2009, 20:26
Как ни странно,у нас молочница проявилась почему-то только к 7 мес!Купили Кандид-моментально помогло,но мазать сложно уже в таком возрасте.Лучше всего капать на ватную палочку и промакивать губки и т.д..Нам педиатр сказал,что содой тоже можно,только это не так действенно-долго мазать придется.
Маринуся
17.06.2009, 00:14
Мы протирали язычок раствором соды.
olchunya
17.06.2009, 00:21
Нам сода не помогла, смазывала Кандидом.
Gabriellie
17.06.2009, 00:24
Месяц мажу содой,теперь еще плюс бура в глицерине- толку ноль!!!!
Marriann
17.06.2009, 00:32
А в каком виде этот кандид? Это что - раствор, мазь, или др.?
КСЮСИНДА
17.06.2009, 01:19
Месяц мажу содой,теперь еще плюс бура в глицерине- толку ноль!!!!
Пустышки и соски подольше кипятите.И все игрухи какие в рот тянет тоже с мылом почаще и кипятком ошпаривать.
У нас долго молочница была:( так я до сих пор варю соски и игрухи намываю хотя доча чего только не облизывает когда ползает.
Кандидом две недели каждый день по два раза протирала не помог.А бура за 2 дня:080:
КСЮСИНДА
17.06.2009, 01:22
А в каком виде этот кандид? Это что - раствор, мазь, или др.?
1% раствор кандида.В маленькой плассмасовой бутылочке с красным колпачком.
Я на палец бинт наматывала обмакивала и протирала в уголках ватной палочкой но нам он не помог:(
У нас тоже молочница, доктор прописала раствор буры, но мой жидкий и кормящий мозг не запомнил, ДО или ПОСЛЕ еды смазывать ротик. Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
alenaskorpi
17.06.2009, 03:46
Содой не надо ребёнка мучить,смазывала ею, неделю не проходило.Вызвали таки врача,та прописала" Кандид" и "Нистатин "за 2-а дня всё прошло.
Renata85
17.06.2009, 13:58
У нас тоже в 2 месяца была молочница, сода нам не помогла... С Кандидом все прошло за 3 дня, обматывала бинтиком палец, смачивала кандидом и быстрым вращающим движением протирала весь ротик, желательно после еды.
seni-na-seno
18.06.2009, 00:33
а как судить прошло или нет, просто если нет этого белого налета? потому что его уже почти нет (после соды), но вдруг появится снова, сколько еще мазать-то?
seni-na-seno
18.06.2009, 00:37
У нас тоже в 2 месяца была молочница, сода нам не помогла... С Кандидом все прошло за 3 дня, обматывала бинтиком палец, смачивала кандидом и быстрым вращающим движением протирала весь ротик, желательно после еды.
я мажу содой кроме самого ротика, и сОски, и соскИ, уже на следующий день стало лучше:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.