Просмотр полной версии : Стафилококк. Как было у вас?
kazyambala
16.06.2009, 19:32
Мамочки, поделитесь опытом!
У кого была такая проблема, расскажите, когда проявилась, как проявилась, чем, как лечили, а главное посоветуйте толкового специалиста.
Мучается дите...
MuMMi MaMMa
16.06.2009, 19:36
у нас сейчас. тоже мучаемся.
яркожелтый стул. газы.боли в животе. иногда зеленью и пеной серим. ну и анализ соответствующий. пили фаг. похоже бестолку.
Роза без шипов
16.06.2009, 19:36
Мамочки, поделитесь опытом!
У кого была такая проблема, расскажите, когда проявилась, как проявилась, чем, как лечили, а главное посоветуйте толкового специалиста.
Мучается дите...
Завтра пойду выбирать анализы, расскажу.
Изначально у меня в молоке нашли стафилококк, неделю назад какашки ребенка отнесла...
kazyambala
16.06.2009, 19:57
У нас поначалу все в порядке было, потом начал живот болеть, и слизь, и какашки ярко-зеленые, полный набор в общем. Я уже есть почти перестала, только гречку и говядину, ноль эмоций.
Отнесли анализы. вчера результат получили, теперь думаем, к кому с ними идти, чтоб антибиотиками зря не напичкали, но и помогли.
Роза без шипов
16.06.2009, 19:59
У нас поначалу все в порядке было, потом начал живот болеть, и слизь, и какашки ярко-зеленые, полный набор в общем. Я уже есть почти перестала, только гречку и говядину, ноль эмоций.
Отнесли анализы. вчера результат получили, теперь думаем, к кому с ними идти, чтоб антибиотиками зря не напичкали, но и помогли.
А на анализах стоит чувствительность к препаратом, кроме антибиотика?
У нас таже проблема, сдали анализы и чувствительность на фаги и антибиотики.
Врач назначил пиобактериофаг комплексный, газики мучать перестали и какать сама стала, а то до этого только газоотводкой спасались, другое вообще не помогало. Правда в какахах все равно слизь осталась, да и зелень проскальзывает иногда. Теперь пьем аципол. не знаю, говорят стафилакок все равно не вывести пока кишечник сам не справится, только можно улучшить ситуацию. Нам все равно помогли фаги - мы стали спокойнее и животиком не мучается.
А антибиотики сразу не пейте, попробуйте фаги.
Не какали сами до полугода, только со свечкой. Было недели две зеленый стул, нашли в том числе и стафиллокок.
По совету доверенного педиатра ничем не лечили.
я тоже ничем не лечила.
ну ацидофильные препараты не в счет, их и так все время назначают.
симптоматика прошла сама собой к 2,5мес примерно
в молоке тоже есть, тоже не лечила
правда, и выросло не так и много - в стуле 10х4, в молоке 10х2
kazyambala
16.06.2009, 20:53
А на анализах стоит чувствительность к препаратом, кроме антибиотика?
Стоит, к фагам чувствительность делали
kazyambala
16.06.2009, 20:58
Не какали сами до полугода, только со свечкой. Было недели две зеленый стул, нашли в том числе и стафиллокок.
По совету доверенного педиатра ничем не лечили.
Я без свечек обходиться научилась. Пузо долго-долго наминаю по часовой стрелке, потом на фитболе катаю, а потом на живот кладу и он минут через пять-десять пропукивается и какает. Но после такой гимнастики несколько раз в день, я уже сама еле на ногах держусь.
Дашуткина мама
16.06.2009, 21:06
У моей дочки нашли золотистый стафиллококк в кишечнике. Инфекционист в детской поликлинике назначила курс лечения - бактериофаги, зостерин, споробактерин и примадофилус. Все по схеме. Сейчас - ттт - все в порядке, какашки нормальные.
mamkatty
16.06.2009, 22:03
девочки, а какие анализы нужно сдать если есть подозрение на стаф? а то у меня мелкая мучается и ничего не помогает, не знаю уже что делать.
МАМА ЯНОЧКИ
17.06.2009, 00:11
расскажу нашу историю: с рождения у малышки был зелёный стул, со слизью, иногда пенистый, а пару раз даже с кровяными прожилками. какала по 8-10 раз в день. но вела себя спокойно, как будто её ничего не беспокоит. беспокоилась очень я. сделали анализ - золотистый стаф. наш очень опытный доктор (обычная поликлиника) нивкакую не хотела нас лечить. то говорит, сдайте ещё анализ, то надо подождать, то - гемоглобин низкий для приёма препаратов. когда же я в резкой форме стала требовать лечения, она просто так сказала, что фаги стаф практически не лечат. а детский организм до года скорей всего сам победит инфекцию. вобщем убедила она меня. месяц назад начала вводить прикорм какашки сразу стали человеческими, про зелень и всякую бяку мы уже забыли. сделали анализы - стаф не обнаружен!!!!! я, не поверив, отвезла для проверки в хеликс 2! раза. там тоже отрицательный результат. вот так вот.
но это просто наша благополучная история. никого не призываю отказываться от лечения.
мы сдавали в Пастера анализы, обнаружили стаф и клебсиэллу....ничем не лечили... с введением прикормов в 4,5 мес. все проблемы со стулом и с животом как рукой сняло....
Про анализы: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 и тут: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Там пишут, что анализ кала для определения клебсы и стафа нужно брать из середины кишек и делать анализ сразу. Эти микроорганизмы очень быстро размножаются на воздухе - анализ бессмысленен
Роза без шипов
17.06.2009, 01:20
девочки, а какие анализы нужно сдать если есть подозрение на стаф? а то у меня мелкая мучается и ничего не помогает, не знаю уже что делать.
Какашки надо отвезти в лабораторию.
Лучше туда, где сделают с чувствительностью на препараты.
kazyambala
17.06.2009, 01:34
Мы сдавали копрограмму и посев на дисбактериоз с чувствиткльностью к фагам. В Инвитро.
Mathilda
17.06.2009, 01:38
Маялись коликами
Высевали золотист. стафф и клебсу в высоких тритрах.
"Вылечить" не успела. К 4м месяцам живот прошел сам
olga1611
17.06.2009, 18:36
Антибиотиками стаф лечить не стоит! Убъете всю полезную флору кишечника. Нужно давать всякие бифидо- лакто- бактирии. Нам хорошо Хилак-форте помогал. Сейчас нам 6 мес. Стало лучше, но стаф так и не прошел. Даю пюре из чернослива- доча стала какать сама. ( а так все с газоотводкой). Начали пить Бифиформ Малыш. В общем ДОЛГАЯ и МУЧИТЕЛЬНАЯ это история - стафиллококк.
С 3 неделек доча стала сильно плакать... ну думаем колики - ну было чересчур ни какала по три дня мы каждую ночь с трубочкой её доствали - ночами не спали. По совету мамы сдала анализ на УПФ (условно потагенная флора) стоил 260 р и грудное молоко по 200 р за грудь. Нашли стафилококк золотистый 10 в 8 степени. и в моём молоке в обоих грудях тоже стафилококк. Я пила хлорофиллипт, а дочка бактериофаг Новгородский и лактобактерин. После курса лечения сдали повторный анализ. Показало что в одной груди стафилококка нет в другой мало. у дочки стафилококк стал 10 в 5 степени.... назначили мне опять хлорофиллипт, а дочке пиобактериофаг и аципол. В этот раз лечили почти 2 мес курс.... я молоко больше сдавать нестала ... а у дочке осталоь 10 в 5 опять стафилококка. помимо стафилококка была еще клебсиелла - врач сказала ее не лечить и эльтрококк(неправильно называю непомнб как его там). Вобщем врач сказала больше не лечить - так и оставить. Живот перестал болеть к 5 мес и нормализовался стул.
Подскажите,а где можно молоко сдать на стаф без направления? желательно в лаборатории, чтобы в очередях не сидеть..
rvikulia
03.07.2009, 17:59
в детской поликлинике и сдавала-направление давала педиатр.туда же,куда и на посев какашки детя сдаем.
Подниму темку.
Сейчас вот высеяли стаф и клабсиеллу у младшего. Стою на распутье лечить или нет.
У старшего клабсиеллу так и не вылечили, зато приобрели такой запор, что 4 месяца какали только со свечками и трубочками. С введением прикорма все прошло само.
С младшим пьем Нормофлорин, стул более менее, но много слизи. Реконмендуют выпить курс Энтерофурила, но вот его то мне пить и не хочется...
Ёлка-маячек
06.08.2009, 21:08
у нас сейчас. тоже мучаемся.
яркожелтый стул. газы.боли в животе. иногда зеленью и пеной серим. ну и анализ соответствующий. пили фаг. похоже бестолку.
А у нас, как и у вас картина была, выявили стаф в анализе на дизбак, плюс палку какую-то и пониженное количество бифидо и лактобактерий.
В поликлиннике назначили бактериофаг. Пить не стали, по совету доверенного педиатра пропили курс лактобактерина. В результате - гозов не стало, пены не стало, животик перестал болеть, стал пукать сам ну и консистенция стула -супер.
Как нам сказала наша врач, если будет хватать лактобактерий, то бифидо сами нарастут, а все бяки просто уйдут. Вот.
zhannaone
28.10.2009, 13:49
мы в больнице антибитиками лечили.в 1.5 мес. потом очень долго востонавливались.потом ничего не нашли,сейчас нам 3 мес. опять и стаф. и клипсиэлла,но теперь они устойчивы ко всему.(т.к. лечение уже было и те кто выжили приобрели иммунитет)а бактерий у нас сейчас и лакто и бифидо в норме.знаю девочку ей тоже все говорили ,что само пройдет (она все равно лечила).в итоге с поносом и рвотой в 8 мес.оказалась в больнице и нашли огромное кол-во стаф.-а
Девочки. а нам клабсиеллу врач сказала лечить, у нас запоры :(.
Но меня волнует то, что надо два раза в день пить бактериофаг, а третий раз делать клизму через трубочку, а трубочку эту вставлять в попку до конца. Я не смогу так ....боюсь очень. Кому нибудь назначали такое?
Mathilda
18.11.2009, 09:08
Комаровский про димбактериоз http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/141
Еленка_spb
18.11.2009, 15:05
Интересно очень почитать было... БЫло бы волшебно, если бы со временем все постепенно прошло.... Но мы очень мучаемся... Доча стала мучаться животиком недель с 2-х... Сдавали в поликлинике и копрограмму , и на дисгруппу - ничего не нашли... Я все время жаловалась педиатру... назначали нам и энтерофурил, и линекс.... Все равно орем и засыпаем только к 3 утра... Сдали в Хеликс на дисбак с чувствительностью, высеяли цитробактер и золотистый стафилокок... вот бегаю сейчас по врачам, лечение назначают каждый свое... сижу, думаю, куда дальше бежать...
на петроградке есть лабаротория там чувствительность не только к фагам и антибиотикам определяют но и к препаратам нормальтной микрофлоры. диагностика вроде называется. у них сайт есть.
у нас стаф, причем 10 в 8 степени высевали. Но живот не болит, что такое колики - мы не знаем (сейчас нам 3,5). В туалет ходим регулярно, проблем со стулом никогда не было. Бывает иногда зелень, но редко, слизь бывает на определенные продукты, которые я ем. вообщем когда нам в 1 месяц сказали, что у нас стаф , то лечить его я не стала, поскольку он никак не беспокоил. А пролечили бы - то могли бы получить куда большие проблемы. Надеюсь, что он пройдет сам.
можно глупый вопрос
как вы какашки ребеночьи относите? соскребать с подгузника или подгузник нести. и еще... доченька какает 2 раза в неделю ((( обычно в обед. есть ли смысл нести вчерашние какашки для анализа на стафилококк?
Были какахи зеленые,водой,пучило все время.Анализы здавали в Пастера,там сразу чувствительность показывается к препаратам.Потом к гастроинтерологу. Назначила 4этапа лечения.
1-бактериофаг стафилоккоковый 5мил х 3раз/д до еды =7 дней
2-пробифор 1пак. х 2раз/д перед едой= 5 дней
3- энтерол1/2 таб х 2р день перед едой = 10 дней
4- пробифор беби 1мер ложка х 1р в день месяц
Сейчас на 4ом этапе состояние улучшилось-какахи желтые,но пока жидкие жду результата. На энтероле поплакивала иногда(газы),т.к. в препарат дрожжи входят и пока я не просекла ела все молочное.
А вобще сначала в Пастера(обследоваться),потом к хорошему гастроэнтерологу все очень индивидуально.
можно глупый вопрос
как вы какашки ребеночьи относите? соскребать с подгузника или подгузник нести. и еще... доченька какает 2 раза в неделю ((( обычно в обед. есть ли смысл нести вчерашние какашки для анализа на стафилококк?
Вчерашние точно нельзя. Поставьте газоотводку, делов-то! Правда, некоторые считают, что ребёнок для анализа ДОЛЖЕН покакать сам, но в большинстве случаев это просто нереально.;)
можно глупый вопрос
На клееночку и ждите прихода,с клеенки можно.Материал должен быть в течении 5часов собран до здачи.(по крайней мере в Пастера так)
На клееночку и ждите прихода,с клеенки можно.Материал должен быть в течении 5часов собран до здачи.(по крайней мере в Пастера так)
А почему с памперса нельзя, если взять ту часть, которая с ним не соприкасалось?
Девочки, а что, стафa обязательно надо лечить??? если ничего сильно не беспокоит?
А почему с памперса нельзя, если взять ту часть, которая с ним не соприкасалось?
видимо какая-то микрореакция идет,мне в Пастера сказали нельзя.
Девочки, а что, стафa обязательно надо лечить??? если ничего сильно не беспокоит?
думаю нет,зачем лечить если все хорошо и ребь нормально кушает и прибавляет.
Нас каки водой с зеленью беспокоили,вот и лечим
Розанова Мария
18.11.2009, 19:24
У нас почти сразу после роддома ребенок перестал сам какать,при этом не было покоя ни днем ни ночью,стали ставить трубочку. В 4,5 мес.,доча начала какать сама,хотя прикорм я ввела ей только в 7.
У нас были частые слизистые зеленоватые каки.Пропили Энтерол, Креон, Хлорофиллипт в масле (как раз от стафа), ввели прикорм первый -рисовую кашку и все нормально стало.
Был стаф нечувствительный к фагу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.