PDA

Просмотр полной версии : Следователь, сбивший на смерть женщину, получил условный срок. Это норма?

Ягг
16.06.2009, 19:33
Я честно говоря, глазам не поверила.

http://www.rian.ru/incidents/20090616/174531430.html

Честное слово, я не жажду ничьей крови, но в данном случае, мне кажется совершенно неадекватное наказание. А вам?

Пчела
16.06.2009, 19:36
"В ходе судебного процесса потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, так как подсудимый полностью возместил материальный ущерб", - рассказала Усачева.

а как и чем можно возместить ущерб в данной ситуации?
запугали.... откупились.... ИМХО

Брyня
16.06.2009, 19:37
Но потерпевшие денег то взяли :010::010::010:

Господи,как можно жизни двух людей мерять деньгами?!

Ла-хитанилья
16.06.2009, 19:39
У меня не находится слов что-бы выразить то возмущение которое чувствую, мерзопакость какая -наша правовая система :(

Noa
16.06.2009, 19:40
У меня не находится слов что-бы выразить то возмущение которое чувствую, мерзопакость какая -наша правовая система :(

узаконенный бандитизм http://www.bg.ru/article/8151/

Пчела
16.06.2009, 19:42
http://www.izvestia.ru/incident/article3124936/
Мальчик 24 лет в Генпрокуратуре собирался служить, если нашлась поддержка чтоб попасть в такое заведение, то и откупиться он запросто мог.
Мерзко...

mashap
16.06.2009, 19:42
Но потерпевшие денег то взяли :010::010::010:

Господи,как можно жизни двух людей мерять деньгами?!

Ну, знаете, у него же еще и ребенок старший остался...
Лучше деньги взять, чем ребенка-инвалида лечить безработному ИХМО

А вообще для милиционера это просто так не пройдет, кармический долг - это серьезно.

Ла-хитанилья
16.06.2009, 19:43
"В ходе судебного процесса потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, так как подсудимый полностью возместил материальный ущерб", - рассказала Усачева.

Очень интересно в какой сумма оценивается жизнь молодой женщины, а сколько стоит по словам нашего правосудия жизнь нерожденного дитя???? Так что бы понимать какая сумма полностью покроет такую "неприятность" как жизнь двух людей:010::010::010:

Mirime
16.06.2009, 19:43
Чисто из буквоедства - сбившего беременную еще не судили, здесь речь о более раннем деле. Но не менее мерзком:
"Утром 30 января 2009 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer в нетрезвом виде, сбил на пешеходном переходе переходившую Мичуринский проспект 53-летнюю Софью Федорову. Водитель скрылся с места происшествия, женщина скончалась от полученных травм. "

denswan
16.06.2009, 19:46
Очень интересно в какой сумма оценивается жизнь молодой женщины, а сколько стоит по словам нашего правосудия жизнь нерожденного дитя????

а вам по какой классификации? что молодой, что пожилой женщины жизнь в транспортных авариях оценивается в российских судах примерно в 300 тыс рублей. По столько, к примеру, платили за каждого погибшего в авиакатастрофе анапского рейса. Родственники в судах до сих пор пытаются увеличить эту сумму до 9 млн рублей, но пока не встречают понимания.

а что, есть ощущение, что жизнь человека должна оцениваться как-то иначе? назовите свою цену?

Брyня
16.06.2009, 19:47
Ну, знаете, у него же еще и ребенок старший остался...
Лучше деньги взять, чем ребенка-инвалида лечить безработному ИХМО

А вообще для милиционера это просто так не пройдет, кармический долг - это серьезно.

Может я где-то не дочитала,а при чём ребёнок -инвалид?

mashap
16.06.2009, 19:49
Может я где-то не дочитала,а при чём ребёнок -инвалид?

Это модель гипотетического будущего, если бы человек деньги не взял, а пошел бы до конца!

Mirime
16.06.2009, 19:50
Вот это вообще в голове не укладывается:

"Опротестовать решение суда могут родственники, которые признаны потерпевшими по делу. "Мы еще подумаем, посовещаемся с родными, ведь мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги", - рассказал сын погибшей Андрей.
Александр Степанов, старший брат погибшей, считает, что два года условного заключения - это слишком мягкое наказание для Маза, но опротестовывать решение суда не планирует, считая это бесполезным делом. "Суд вынес несправедливое решение. Но родители у Маза нормальные люди, они и компенсацию заплатили, и оплатили похороны", - рассказал он. Сколько денег дали родители Маза в виде компенсации за погибшую Софию Федорову, Степанов не сказал."

Ла-хитанилья
16.06.2009, 19:51
Чисто из буквоедства - сбившего беременную еще не судили, здесь речь о более раннем деле. Но не менее мерзком:
"Утром 30 января 2009 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer в нетрезвом виде, сбил на пешеходном переходе переходившую Мичуринский проспект 53-летнюю Софью Федорову. Водитель скрылся с места происшествия, женщина скончалась от полученных травм. "

Надеюсь что когда будут судить того кто сбил беременную женщину такого вопиющего приговора не случится, иначе что же это за страна где ТАК оценивают человеческие жизни:(

Ф. Р. Я.
16.06.2009, 19:54
Что же это за страна, где ТАК судят

Амаранта
16.06.2009, 19:55
Надеюсь что когда будут судить того кто сбил беременную женщину такого вопиющего приговора не случится, иначе что же это за страна где ТАК оценивают человеческие жизни:(

Не вижу разницы между гибелью беременной женщины, пожилой женщины, молодого мужчины или женщины средних лет. Подобная трагедия одинаково ужасна для всех.

лужа
16.06.2009, 19:56
А у моего бывшего мужа, маму задавил водитель который ее же и привез. Так там тоже все по любовно решилось. Я вообще туда не лезла все вопросы БМ и сестра с этим мужиком решалиь. Он оплатил похороны, поминки, 40 дней. Может и денег дал, не знаю. Но БМ с с сестрой мотивировали, тем что маму не вернешь, а у него жена и двое маленьких детей. Я тогда подумала, мама их им и решать и свое мнение оставила при себе.

denswan
16.06.2009, 19:56
что же это за страна где ТАК оценивают человеческие жизни

ну, такой вопрос, к примеру, можно задать всем ура-патриотам, которые радостно кричат, как они сильно любят эту самую страну.

Ла-хитанилья
16.06.2009, 19:57
а вам по какой классификации? что молодой, что пожилой женщины жизнь в транспортных авариях оценивается в российских судах примерно в 300 тыс рублей. По столько, к примеру, платили за каждого погибшего в авиакатастрофе анапского рейса. Родственники в судах до сих пор пытаются увеличить эту сумму до 9 млн рублей, но пока не встречают понимания.

а что, есть ощущение, что жизнь человека должна оцениваться как-то иначе? назовите свою цену?
у меня есть ощущение что совершение преступления, а езда в нетрезвом виде повлекшая за собой гибель людей, и есть преступление , не может оцениваться материально, иначе мы вернемся к "Русской правде" где убийство смерда и холопа стоили всего ничего, выплатил виру и пошел дальше спокойно жить:(
Так что в моих словах была только очень горькая ирония.

denswan
16.06.2009, 20:00
у меня есть ощущение что совершение преступления, а езда в нетрезвом виде повлекшая за собой гибель людей, и есть преступление , не может оцениваться материально, иначе мы вернемся к "Русской правде" где убийство смерда и холопа стоили всего ничего, выплатил виру и пошел дальше спокойно жить
Так что в моих словах была только очень горькая ирония.

ирония горькая, согласен. надеюсь, вы увидели ее и в моих постах.

Ягг
16.06.2009, 20:01
Меня в этой истории возмущает больше всего, что суд дал условный срок человеку, севшему не трезвым за руль. Причем сотруднику правоохранительных органов

Ла-хитанилья
16.06.2009, 20:03
Не вижу разницы между гибелью беременной женщины, пожилой женщины, молодого мужчины или женщины средних лет. Подобная трагедия одинаково ужасна для всех.

По совести я конечно с Вами согласится, но все таки как это не жутко звучит для меня смерть молодой женщины, которая так и не успела понянчить своего ребенка, не успела увидеть как он растет гораздно жутче, такая я не обьективная:(
Но соглашусь с вами что в любом случае трагедия одинаково ужасна.

denswan
16.06.2009, 20:24
смерть молодой женщины, которая так и не успела понянчить своего ребенка, не успела увидеть как он растет гораздно жутче
хм.. а смерть молодого мужчины, который так и не успел понянчить своего ребенка, не успел увидеть,как он растет - это чуть полегче, да? ну-ну.

МЭНДИ
16.06.2009, 20:52
"потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, так как подсудимый полностью возместил материальный ущерб" вообщем-то еще раз процитирую. Это означает, что потерпевшая сторона измерила смерть своего родственника в денежном эквиваленте, условный срок -это практически норма при таком раскладе, у каждого свое мнение на этот счет. Лично я бы не хотела не оценивать жизнь, ни желать кому-то сурового наказания. В общем был случай из практики: семейная пара потеряла в дтп своего ребенка 25 летнего сына, по уголовному делу, которое возбудили, к сожалению для родителей парня и наверное к счастью для двух водителей установить вину кого-то из водителей не предоставилось возможным(оказалось так бывает), так вот разговор с мамой пацана, мне потом пересказанный, меня поверг мягко сказать в шок. Цитирую: да мне вообще все равно кто виноват, кто не виноват, я потеряла сына, я пока еще молода (около 50 лет), мой дом требует ремонта, так вот я все прекращу (жалобы, письма и т.д.) ,если мне кто-то один или сообща (водители) за смерть сына отдадут 100 тыс....долларов. Поэтому я не знаю, какая была цена вопроса в этом случае с девушкой, но думаю не оплата похорон и поминок, а наказание в виде условного наказания-это тоже не сахар. Хотя ,для меня нет ничего, что может сравниться с жизнью.

Mirime
16.06.2009, 20:59
Это означает, что потерпевшая сторона измерила смерть своего родственника в денежном эквиваленте, условный срок -это практически норма при таком раскладе, у каждого свое мнение на этот счет.

Человек совершил _общественно_опасное_деяние. Это при причинении смерти по неосторожности еще можно понять условный срок по договоренности с потерпевшей стороной, но здесь водятел не понес никакого наказания за езду в пьяном виде, по разделительной, с превышением скорости на 60 км/ч, за попытку скрыться с места ДТП и так далее.

МЭНДИ
16.06.2009, 21:12
Человек совершил _общественно_опасное_деяние. Это при причинении смерти по неосторожности еще можно понять условный срок по договоренности с потерпевшей стороной, но здесь водятел не понес никакого наказания за езду в пьяном виде, по разделительной, с превышением скорости на 60 км/ч, за попытку скрыться с места ДТП и так далее.

ст. 264 часть 2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ .За езду в пьяном виде я думаю , виновника лишили прав на определенный судом срок. Просто в статье был акцент именно на Условное наказание за смерть человека , в следствии премирения сторон. Вообще очень трудно потерпевшей стороне сделать выбор, было очень много практики, когда потерпевшие вначале готовы даже убить подозреваемого, но со временем (мин 2 месяца срок следствия) и по обстоятельствам разным , очень часто оценивают и переоценивают ситуацию, своего родного уже не вернуть, а обвиняемый предлагает помощь сейчас и расскаивается в содеяном сегодня, поэтому и такое решение суда норма, конечно не без помощи адвокатов и денег,положительных характеристик обвиняемого, если это нерецидив. Вообщем, закон у нас в стране еще тот.

klaus15
16.06.2009, 21:30
Знаете ,я все чаще задумываюсь над тем ,что все равно преступника настигнет справедливая кара ,но может быть не сейчас ,а много позже,когда этого совсем не ждешь!

МЭНДИ
16.06.2009, 21:33
Знаете ,я все чаще задумываюсь над тем ,что все равно преступника настигнет справедливая кара ,но может быть не сейчас ,а много позже,когда этого совсем не ждешь!

Согласна на все сто.

Rolph
17.06.2009, 00:19
Я надеюсь, его хотя бы уволили?

igorc
17.06.2009, 00:34
конечно уволили, рази можно после такого оставить. и сразу приняли на работу в газпром, втб или администрацию президента - у нас в стране страшный дефицит управленцев из хороших семей.

Ла-хитанилья
17.06.2009, 02:17
хм.. а смерть молодого мужчины, который так и не успел понянчить своего ребенка, не успел увидеть,как он растет - это чуть полегче, да? ну-ну.

Вам видимо нравится выдергивать из контекста, а я ведь написала дальше что эти трагедии одинаково ужасны. Не нужно приписывать то что совсем не подразумевалось.

А.Пулен
17.06.2009, 03:30
Весь топ не читала , но увы,это тут в России принято :
Бабло побеждает зло .

sinok16
17.06.2009, 09:01
Господи,как можно жизни двух людей мерять деньгами?!Деньгами можно измерять ВСЁ.
"Мера" должна быть соответствующая...

Tasha007
17.06.2009, 09:44
с другой стороны - явный прогресс. Сына минобороны вообще не осудили: "Дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя."

topicV
17.06.2009, 09:56
Что же это за страна, где ТАК судят
Страна, в которой мы живем. А Вы удивляетесь?

topicV
17.06.2009, 09:59
с другой стороны - явный прогресс. Сына минобороны вообще не осудили: "Дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя."
Ну ...сравнили... Там у папы лапа была мощнее...

Личка
17.06.2009, 11:09
не понимаю возгласов по поводу - откупился. Значит потерепевшая сторона ВЗЯЛА?! Так устроило обе стороны, это дело их совести. ИМХО.

Ягг
17.06.2009, 11:35
не понимаю возгласов по поводу - откупился. Значит потерепевшая сторона ВЗЯЛА?! Так устроило обе стороны, это дело их совести. ИМХО.

Человек, при том сотрудник правоохранительных органов, сел ПЬЯНЫЙ за руль. Мне кажется, в данном случае суд не должен был принимать во внимание какие-то взаимоотношения сторон и договоренности. Следуя этой логике, любой преступник, в принципе, может откупиться или договориться с потерпевшей стороной и получить условный срок.

Личка
17.06.2009, 12:02
Человек, при том сотрудник правоохранительных органов, сел ПЬЯНЫЙ за руль. Мне кажется, в данном случае суд не должен был принимать во внимание какие-то взаимоотношения сторон и договоренности. Следуя этой логике, любой преступник, в принципе, может откупиться или договориться с потерпевшей стороной и получить условный срок.
потому я и говорю, что пока есть попустительство со стороны потерпевшей стороны, будут и откупы и смягчение приговора. В происходящем виновны обе стороны.

Зеленый
17.06.2009, 12:27
Это - не логика. Это - норма закона.
Деятельное раскаяние, примирение с потерпевшим и добровольное возмещение ущерба - смягчающие обстоятельства.
Состояние алкогольного опьянения и служебное положение - не отягчающие обстоятельства.

Суд имел все возможности применить наказание в достаточно полной мере. Но не сделал этого.

Ягг
17.06.2009, 12:32
потому я и говорю, что пока есть попустительство со стороны потерпевшей стороны, будут и откупы и смягчение приговора. В происходящем виновны обе стороны.

Нет, мне кажется мы говорим о разных вещах. Взаимоотношения сторон здесь не причем. Суд должен был наказать следователя за езду в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть пешехода. Меня как раз и возмущает, что в зачет пошли некие взаимоотношения обвиняемого-потерпевших, я считаю, что здесь дело не в попустительстве сторон, а именно суда.
Кто с кем договорился в данном конкретном случае не должно было играть роли при определении наказания. ИМХО.

Mirime
17.06.2009, 13:21
Это - норма закона.
Состояние алкогольного опьянения и служебное положение - не отягчающие обстоятельства.

С каких это пор состояние алкогольного опьянения перестало быть отягчающим обстоятельством? :005:

Ла-хитанилья
17.06.2009, 13:27
С каких это пор состояние алкогольного опьянения перестало быть отягчающим обстоятельством? :005:
+1:005:

Личка
17.06.2009, 13:54
Нет, мне кажется мы говорим о разных вещах. Взаимоотношения сторон здесь не причем. Суд должен был наказать следователя за езду в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть пешехода. Меня как раз и возмущает, что в зачет пошли некие взаимоотношения обвиняемого-потерпевших, я считаю, что здесь дело не в попустительстве сторон, а именно суда.
Кто с кем договорился в данном конкретном случае не должно было играть роли при определении наказания. ИМХО.
ну как если потерпевшая сторона отзывает иск, объясняя это "успешными" переговорами?
В ходе судебного процесса потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, так как подсудимый полностью возместил материальный ущерб
Мировое соглашение еще никто не отменял. Суд должен настаивать, мол, верните все в зад, хотим наказать до крови?

Зеленый
17.06.2009, 13:56

+1:005:
Насколько я могу судить - с появления УК РФ.
Это - не отягчающие обстоятельства, а квалифицирующие признаки.

Зеленый
17.06.2009, 13:57
ну как если потерпевшая сторона отзывает иск, объясняя это "успешными" переговорами?

Мировое соглашение еще никто не отменял. Суд должен настаивать, мол, верните все в зад, хотим наказать до крови?

Прекращение уголовного дела по примирению сторон возможно только по весьма малому числу преступлений.

Личка
17.06.2009, 13:59
Прекращение уголовного дела по примирению сторон возможно только по весьма малому числу преступлений.
УК не знаю, потому не берусь оспаривать. Но, например, знаю, что можно подать заявление об изнасиловании, а потом его забрать и замять дело. И это практика.:(

Зеленый
17.06.2009, 14:00
Но, например, знаю, что можно падать заявление об изнасиловании, а потом его забрать и замять дело. И это практика.
Не совсем так.

Изнасилование не относится к преступлениям, дела по которым могут быть прекращены за примирением сторон. И к тем, дела по которым могут быть возбуждены только по заявлению потерпевшего.

"Забрать и замять дело" означает не примириться с потерпевшим и возместить ущерб, а дать повод органам прекратить дело за отсутствием события или состава. Если им это надо.

Личка
17.06.2009, 14:05
что Вы имеете ввиду?
Привела пример моей одноклассницы: у нее сработала именно такая схема.

Ягг
17.06.2009, 14:06

Да, пьяного за рулем надо наказать, тем более - сотрудника правоохранительных органов, тем более - сбившего насмерть человека. Не "до крови", а просто реально, а не условным сроком.

Личка
17.06.2009, 14:07
"Забрать и замять дело" означает не примириться с потерпевшим и возместить ущерб, а дать повод органам прекратить дело за отсутствием события или состава. Если им это надо.
Согласна.
Вот потому и считаю, что в "замятии дела" виновны именно те, кто забирет, т.е потерпевшие. Понятно, что их % вины мал, но...

Olivje
17.06.2009, 14:25

A может, взяла третья сторона? Ну в крайнем случае разделила с потерпевшей.

Кошь
17.06.2009, 14:33
Потерпевшие оценили жизнь родственников в некую сумму , и получили ее. За это, совершивший преступление получил более легкое наказание.
Помоему нормально, каждый остался доволен. Считаю это справедливым.

Один мой знакомый, будучи в индии в отпуске, проезжая по какой то деревеньке сбил на смерть 4-летнего ребенка. Думал все...гнить в камере до конца дней....ан нет...дал 100 баксов семье, и этим все решилось. Все остались довольны.

Как видите, жизнь ребенка имеет реальную цену там.

marunka
17.06.2009, 14:48
Потерпевшие оценили жизнь родственников в некую сумму , и получили ее. За это, совершивший преступление получил более легкое наказание.

Один мой знакомый, будучи в индии в отпуске, проезжая по какой то деревеньке сбил на смерть 4-летнего ребенка. Думал все...гнить в камере до конца дней....ан нет...дал 100 баксов семье, и этим все решилось. Все остались довольны.
мама дорогая! ну и ну!Страшно и мерзко читать довольны,справедливо-и это за смерть ребенка! Я бы брезговала такими знакомыми.Ужас!

klaus15
17.06.2009, 14:58

А не боялся он того ,что всю оставшуюся жизнь после этого будет гнить изнутри??:((((Сейчас он доволен?????

topicV
17.06.2009, 15:07
Ну, если следовать логике "договорились потерпевшие и обвиняемый", то тогда получается, что можно практически без последствий давить сирот, бомжей... некому возмущаться...

Кошь
17.06.2009, 15:10
А не боялся он того ,что всю оставшуюся жизнь после этого будет гнить изнутри??:((((Сейчас он доволен?????

понятия не имею...я его не спрашивала

Ла-хитанилья
17.06.2009, 15:14

:010: слов нет:010:

Личка
17.06.2009, 15:19
A может, взяла третья сторона? Ну в крайнем случае разделила с потерпевшей.
третья? это кто?:005:

Личка
17.06.2009, 15:20
Да, пьяного за рулем надо наказать, тем более - сотрудника правоохранительных органов, тем более - сбившего насмерть человека. Не "до крови", а просто реально, а не условным сроком.
так если потерпевшие не хотят судить, что сделать то?

Ягг
17.06.2009, 15:29

Мне кажется, что в данном случае мнение потерпевших не должно ложиться в основу решения суда. Еще раз: следователь сел пьяный за руль и сбил человека. Есть факт преступления, на мой взляд - вопиющего. Ему надо было дать адекватную оценку.

Olivje
17.06.2009, 15:34
третья? это кто?:005:

Милиция и суд

Личка
17.06.2009, 15:35
так ему и дали. Вот если бы сами потерпевшие не смягчали, то было бы "по всей строгости закона".
Для этого в первую очередь не должны брать денег (без суда и следствия) сами потерпевшие. Чтобы не было за счет чего скашивать срок.

Личка
17.06.2009, 15:35
Милиция и суд
вы где видели, чтобы суд денег потерпевшим предлогал, чтобы приговор смягчить ? :))

Кошь
17.06.2009, 15:43
тоже считаю, что либо потерпевшие не должны брать денег, и идут на наказание виновного, либо оценивают жизнь родственника в некую сумму, получают ее и "расходяться полюбовно", а суд выносит некое условное наказание.

Зеленый
17.06.2009, 15:43
Ну, если следовать логике "договорились потерпевшие и обвиняемый", то тогда получается, что можно практически без последствий давить сирот, бомжей... некому возмущаться...
Нет, не получается.
Для этого надо еще иметь определенное социальное положение.

Зеленый
17.06.2009, 15:44
А это в данном случае значения не имеет.

Ягг
17.06.2009, 16:02
А это в данном случае значения не имеет.

+1

И мне кажется, что судья должен бы понимать, что с учетом того, что это дело получилось очень громким, это вообще может стать прецедентом при случаях такого рода. Заплати и лети-(

Алиса в Зазеркалье
17.06.2009, 17:17

Знаете, возможен вариант "я сделаю им предложение, от которого они не смогут отказаться".

Космополитка
17.06.2009, 17:23
Для Путинской России - НОРМА И ПРАВИЛО!

Личка
17.06.2009, 17:37
Знаете, возможен вариант "я сделаю им предложение, от которого они не смогут отказаться".
это как? не понимаю.

Алиса в Зазеркалье
17.06.2009, 17:58
Это у героя книги/фильма "Крестный отец" дона Корлеоне была такая любимая фраза. Означать могла например "на этом контракте будет или ваша подпись или ваши мозги, выбирайте". За точность цитаты не ручаюсь, книга убрана куда-то в связи с ремонтом в квартире. В данном случае "потерпевшей стороне" могли намекнуть, что автомобильные аварии вообще часто случаются...

aniki
17.06.2009, 18:06
Это у героя книги/фильма "Крестный отец" дона Корлеоне была такая любимая фраза. Означать могла например "на этом контракте будет или ваша подпись или ваши мозги, выбирайте". За точность цитаты не ручаюсь, книга убрана куда-то в связи с ремонтом в квартире. В данном случае "потерпевшей стороне" могли намекнуть, что автомобильные аварии вообще часто случаются...
думаю,так оно и было,в менее литературной форме:(:(:(

Olivje
17.06.2009, 18:20
вы где видели, чтобы суд денег потерпевшим предлогал, чтобы приговор смягчить ? :))
Кто приговор смягчает?

AutoDiler
17.06.2009, 20:07
Я честно говоря, глазам не поверила.

http://www.rian.ru/incidents/20090616/174531430.html

Честное слово, я не жажду ничьей крови, но в данном случае, мне кажется совершенно неадекватное наказание. А вам?
Степень адекватности наказания зависит от различных вводных.
Главное наказание не в сроке

Для Путинской России - НОРМА И ПРАВИЛО!
Слово путинской можно убрать,т.к. это было всегда

sylph
09.04.2010, 00:40
я знаю случай, когда пьяный милиционер (не знаю чин) на машине снятой с учета повредил несколько автомобилей, а потом спокойно отмазался
мой знакомый был потерпевшим, и он прямо-таки рассказывал фантастические истории про то, как он пытался получить для страховки справки по этому делу
потому что сначала виновник был, а потом ИСЧЕЗ, и из всех документов милиции тоже!!!
а пострадал он сильнее других, остальные, видимо, махнули рукой на то, что получат по ОСАГО какие-то деньги

Little Pea
09.04.2010, 00:45
Это не у бизнес-центра на парковке случилось?