PDA

Просмотр полной версии : что изменилось после Вашего выхода на работу?

Tatuana1978
16.06.2009, 19:40
Вот тут навеяно соседней темой.... я уже создавала похожую несколько месяцев назад: мамочка сидит дома с ребенком, крутится весь день, готовит, убирает, гуляет, а вечером папа приходит домой, ложится на диван и т.д.
Аргумент стандартный: типа ты целый день дома сидишь, а я работал... А что изменилось после Вашего выхода на работу? как перераспределились обязанности и изменилось ли отношение? И какие теперь отмазки придумают мужья?
я в декабре собираюсь выйти, просто мечтаю о том, что многое изменится и я наконец тоже буду отдыхать... не напрасно ли?

Ninchik
16.06.2009, 19:42
Вот тут навеяно соседней темой.... я уже создавала похожую несколько месяцев назад: мамочка сидит дома с ребенком, крутится весь день, готовит, убирает, гуляет, а вечером папа приходит домой, ложится на диван и т.д.
Аргумент стандартный: типа ты целый день дома сидишь, а я работал... А что изменилось после Вашего выхода на работу? как перераспределились обязанности и изменилось ли отношение? И какие теперь отмазки придумают мужья?
я в декабре собираюсь выйти, просто мечтаю о том, что многое изменится и я наконец тоже буду отдыхать... не напрасно ли?

Однозначно, напрасно. Жизнь показывает, что те мужья, которые считают, что сидеть дома с ребенком равно ничегонеделанью, найдут стописят отговорок и аргументов в пользу того, чтобы и дальше так считать. Даже если вы работаете.

Ида, как это вы представляете - отдыхать? Вы будете приходить уставшая с работы, ребенок будет требовать внимания, а муж еды. Полюбасу.

Пиния
16.06.2009, 19:44
гы. Ну наймёте домработницу на заработанное. Т.к. на нормальной работе Вам отдыхать никто не даст, а попросят быть в форме.

Ворон_Ёж
16.06.2009, 19:46
Вновь задам вопрос: что за домашняя работа такая стрррашная? У нас в семье её никто не чувствует...

Ninchik
16.06.2009, 19:48
Вновь задам вопрос: что за домашняя работа такая стрррашная? У нас в семье её никто не чувствует...

Очень зависит от ребенка. Сытый голодного не разумеет, а родители детей относительно спокойных НИКОГДА не понимают родителей гиперактивных. Если ребенок не чересчур шустрый (я не про тормозов говорю, но большинство детей таки хоть немного играют сами с собой при этом не залазя на все подряд и не падая), то в современных реалиях - нет конечно. Стирает стиралка, моет посудомойка.

Но если от ребенка невозможно отойти ни на минутку - то тогда ахтунг. И не надо говорить, что все дети такие :)

Ninchik
16.06.2009, 19:50
И да, самое страшное - это не домашняя работа, а именно отношение мужей - типа бездельничаете вы тута... особенно когда это высказывается замучанной мамашке, которая при орущем и крутящемся под ногами ребенке просит папу присмотреть 5 минут за дитем, чтобы ему же, ПАПЕ, жрать разогреть :)

ПЫСЫ - не про нас. У меня подобных проблем нет как класса.

Ворон_Ёж
16.06.2009, 19:55
Очень зависит от ребенка. Сытый голодного не разумеет, а родители детей относительно спокойных НИКОГДА не понимают родителей гиперактивных. Если ребенок не чересчур шустрый (я не про тормозов говорю, но большинство детей таки хоть немного играют сами с собой при этом не залазя на все подряд и не падая), то в современных реалиях - нет конечно. Стирает стиралка, моет посудомойка.

Но если от ребенка невозможно отойти ни на минутку - то тогда ахтунг. И не надо говорить, что все дети такие :)

У меня богатая практика, но дети, от которых невозможно отойти ни на минутку мне не встречались...
Мы всё ещё говорим о детях старше полутора лет? Или про грудных?
Мне показалось, что речь не столько про отдых от детей, сколько про отдых от домашней работы...:001:

Куськина мать
16.06.2009, 20:11
И не надейтесь...;)Если до этого вам муж не помогал, то не будет помогать и тогда, когда вы будете работать. Такова горькая правда.

Мишин папа
16.06.2009, 20:11
У меня богатая практика, но дети, от которых невозможно отойти ни на минутку мне не встречались...
Мне показалось, что речь не столько про отдых от детей, сколько про отдых от домашней работы...:001:

тоже не знаю, что за страшный зверь - ДОМАШНЯЯ работа, как-то всегда она делалась сама собой, между делом. Появление ребенка на нее никак не повлияло!!

Ninchik
16.06.2009, 20:30

Мой ребенок. НЕ ОТОЙТИ. То есть теоретически - он может присесть и вдруг задуматься. Но если вдруг я решу сготовить чего либо в этот момент - СТОПУДОВО он полезет на стол. И придется руками в мясе по локоть его хватать. Посему я при нем - не готовлю, если присмотреть некому. Есть в окружении еще один такой ребенок. Так что ваша практика - не показатель.

Отдых, как я понимаю, от всего.

Ninchik
16.06.2009, 20:31
Сразу предвосхищаю вопросы - в инете при ребенке не сижу тоже.

Сардинка
16.06.2009, 22:01
Автор, я по себе могу сказать: Я сидела полтора года с ребенком. Муж какое-то время работал. Потом я вышла на работу, он сел дома. Так вот, неделю назад я фразу такую услышала, что: я полтора года "тупо сидела дома", а он даже полы мыл:073:. Ну не понять им, не понять, как можно сидеть дома с ребенком маленьким и уставать.
Зы : полы я не мыла так как со спиной до сих пор ахтунг полный:001:, а первый год после родов с трудом вертикальное положение принимала, все больше в позе неандертальца была:065:

Ветка_Сакуры
16.06.2009, 22:52
Вот поэтому я до сих пор не работаю :fifa:
Т.к. ничего не изменится :004:

TzymbalNata
16.06.2009, 23:00
Мой ребенок. НЕ ОТОЙТИ. То есть теоретически - он может присесть и вдруг задуматься. Но если вдруг я решу сготовить чего либо в этот момент - СТОПУДОВО он полезет на стол. И придется руками в мясе по локоть его хватать. Посему я при нем - не готовлю, если присмотреть некому. Есть в окружении еще один такой ребенок. Так что ваша практика - не показатель.

Угу, и в туалет даже не выйти (более того - подрос, защелки сняли, чтобы не закрылся, так что ВЕЛКАМ! в туалет и ванную).
На работу вышла - скандалы начались. "Я поздно прихожу, в доме бардак, рубашки не поглажены, ребенка он забирает, на больничном сидим по очереди и т.д. ..."
А что делать?

ёжжжик
16.06.2009, 23:12
Аргумент стандартный: типа ты целый день дома сидишь, а я работал...
Пару раз слышала нечто подобное, когда сидела дома с ребенком. Но мы оба не фанаты чистоты. Хотя на меня иногда находит... нечто :)) - всё вылизываю.
Вышла на работу. Муж все понял. Ну, не дурак же, да и глаза есть. Поэтому он может себе готовить, моет посуду (сейчас прошу редко, т.к. он дико устает. гундеть не хочу), развешивает белье (тоже по просьбе). Из постоянных обязанностей - вынос мусора.
Раньше я много ныла, требовала и т.д. Эффект нулевой, т.к. срабатывает действие от противного: "ах ты так?! тогда я вот эдак!". В идеале - не гундеть и много раз не повторять. Тогда сделает. Но нужно еще учитывать, что я-то работаю от 9 до 18, а он может уйти на одну работу в 9, а вернуться уже с другой в 23 часа. Поэтому нагружать его домашней работой не считаю нужным. Когда у него вдруг появляется выходной, прошу по-минимуму: мыть за собой посуду, не свинячить и (в идеале) взять ребенка из дет.сада.
В выхи делаю уборку одна, т.к. муж все равно работает.

ЗЫ: ах, да. ребенок :)) Она мне никогда особо не мешала, даже пыталась помогать по хозяйству. Она играет, смотрит мультики, прячется от пылесоса. И в магазины мы вместе ходили (и ходим). В гипермаркет на маршрутке ездим. Загружаюсь по полной (от жадности :065:), потом тащусь с уставшей дочкой и парой здоровых пакетов домой, проклиная свою неуемную страсть "купить все и сразу" :))

TzymbalNata
16.06.2009, 23:16
Если ответ мне, то с работы поздно прихожу я, любимая.:))

Ксюша!!!
16.06.2009, 23:24
Все изменилось))) Полностью. Ура практически:))

kuzena
17.06.2009, 00:23
Изменилось то,что меньше стала успевать...и то,что приходиться выходные тратить на хозяйство,а не на отдых...да и проьлем,помимо домашних,теперь еще есть и рабочие....впрочем,все как у всех..:))

ТанцыНаГраниВесны
17.06.2009, 00:34
Что изменилось? Бардака стало в квартире больше, чаще рычу на домашних, что свинячат, за собой не убирают. Перестала мыть посуду, раковину, туалет - все это муж на себя взял. Стало денег больше оставаться - так как нет времени по магазинам бегать, "экономить" на распродажах))). Меньше времени на развлечения по выходным - надо хозяйством в выхи заняться.Пришло сознание того, что сына надо приучать больше помогать маме и обучать навыкам ухода за собой.

Ninchik
17.06.2009, 00:46
Угу, и в туалет даже не выйти (более того - подрос, защелки сняли, чтобы не закрылся, так что ВЕЛКАМ! в туалет и ванную).
На работу вышла - скандалы начались. "Я поздно прихожу, в доме бардак, рубашки не поглажены, ребенка он забирает, на больничном сидим по очереди и т.д. ..."
А что делать?

Ага, в туалет вместе ходим :):):) уже привыкла.

У нас ттт скандалов нет, муж все сам видит :) посему тащит молча.

КиSSа
17.06.2009, 01:09

я вышла на работу, когда ребенку 8 мес. было. Муж стал очень помогать, ребенка от няни забирал, потом гулял с ним до моего приезда. Приходили вместе домой, я готовлю, он с дитем играет или наоборот. Убирали вместе, в магазин, во всем старались помогать друг другу , ведь уставали одинаково, да и зарабатывали приблизительно тоже:073:

Личка
17.06.2009, 01:16
После моего выхода на работу я как заново вышла замуж!:))

У меня теперь словно "новый" муж! Мы стали чаще проводить время вместе. Чаще стали выбираться погулять на выходных в парк с детьми.
А главное, я вижу как он мной гордится, чувства вспыхнули с новой силой!
А какие таланты у него открылись:
оказывается, он может НЕ умереть у набитого холодильника!:019:
Оказывается, он умеет гладить!
Оказывается, он умеет мыть посуду!
Оказывается он умеет мыть пол и пылесосить!:010:
Он самый лучший!:love:
:))

pmar
17.06.2009, 09:52
Домашняя работа никогда не напрягала, дочка - тоже. у меня привычка справляться самостоятельно, поэтому помощи от мужа никогда не ждала, когда вышла на работу, ничего не изменилось. Только бешеный график: дочка, дом, работа, спортклуб (вместе с дочкиным бассейном занимает не менее четырех часов). Муж начал по собственной инициативе помогать только недавно, когда тоже записался в спортклуб. То есть прочувствовал на себе, что такое, когда ты валишься с ног от усталости, приходя домой поздно, а еще надо покормить, уложить, убрать. Стал помогать, да, но укладывать дочь, пока, не рвется :))

Victoriascorp
17.06.2009, 10:01
После выхода на работу у мужа ничего не изменилось, а у меня стало еще больше обязанностей, т.к. домашние дела, которые раньше делала в течении дня, теперь перенеслись на вечер и ночь.

Ворон_Ёж
17.06.2009, 10:06

Повторю свой вопрос про возраст ребёнка. Правильно ли я поняла, что речь идёт о детях старше 1,5 лет (т. е. том возрасте, когда большинство мам задумываются о выходе на работу)?

~ Rosenrot ~
17.06.2009, 10:20
Чувствую, что у меня ничего не изменится, потому как муж сам не хочет чтобы я выходила на работу (видать, догадывается, что я рычать на него буду). А я хочу на работу! Не зря же меня 6 лет в институте учили. Итак уже отупела за два года. Но пока, в светлом будущем, собираюсь на полдня выходить.

Marushk@
17.06.2009, 10:25
И не надейтесь...;)Если до этого вам муж не помогал, то не будет помогать и тогда, когда вы будете работать. Такова горькая правда.
Согласна, выход на работу мало что изменит.

тоже не знаю, что за страшный зверь - ДОМАШНЯЯ работа, как-то всегда она делалась сама собой, между делом. Появление ребенка на нее никак не повлияло!!
Искренне завидую!

Автору: после выхода на работу у Вас будет уже 2 работы: дом и непосредственно работа. ИМХО.

Комок меха
17.06.2009, 10:26
по дому все делается вместе или по очереди))
готовлю только я, муж редко в основном в выхи
магазины на нем-купит машину мне возьмусь:004:(девочкам тяжести нельзя таскать:ded:)
садик на мне полностью,раньше вместе отвозили:005:
вобщем работать в 100 раз лучше,чем дома сидеть:080:
на работе я лично отдыхаю:)),только глазки устают:(:073:

*светлаша*
17.06.2009, 10:40
я помню два топа про домашнюю работу и все не могу взять в толк, что это конкретно - можно мне по пунктам плиз...
и еще меня интересует..те кто сидели дома с ре и уставали, потом вышли на работу и стали уставать еще больше..неужель вы не подумали однажды, что сидеть дома было кайфом?

Нарайка
17.06.2009, 10:40
Всё изменилось в лучшую сторону. Прежде всего моё настроение. Физически устаю наверное все-таки больше, морально - определенно легче. Обязанности конечно перераспределились. Конечно. не в том объеме, в котором мне бы хотелось, но всё-таки. Просто если муж не будет мне помогать. то мы зарастем грязью по колено, по скольку физической возможности сделать всё у меня уже нет. Ну и нам повезло конечно. что я жаворонок, а муж сова. То есь я рано встаю и отвожу деток в сад, работаю. забираю, готовлю ужин, муж по ночам моет за всеми посуду и подметает. Но встает поздно. Так же и в выходные. Мы тихонько с детками встаем, завтракаем и уезжаем гулять, а муж встает часика в два, опять моет за всеми посуду убирается, мы приезжаем, муж занимается с детьми. а я глажу. Когда я не работала, хозяйство было полностью на мне

Marushk@
17.06.2009, 10:51
я помню два топа про домашнюю работу и все не могу взять в толк, что это конкретно - можно мне по пунктам плиз...
Уборка, готовка, глажка... Звучит легко, но если делать качественно, то занимает много времени.
Или это только я такая?

и еще меня интересует..те кто сидели дома с ре и уставали, потом вышли на работу и стали уставать еще больше..неужель вы не подумали однажды, что сидеть дома было кайфом?
Не подумала, поскольку я вышла на работу по необходимости, а не для удовольствия, и такие мысли нужно гнать, чтобы не расслабляться и не впадать в игру: "а если бы....., то.... ". ИМХО, естественно...

И морально мне легче отчего-то не стало, поскольку я волнуюсь, как-там сын... А вот физически значительно тяжелее, поскольку ребенок спит ночью беспокойно, раньше я могла с ним прилечь днем, а теперь нет такой возможности.

Ветка_Сакуры
17.06.2009, 11:01
Уборка, готовка, глажка... Звучит легко, но если делать качественно, то занимает много времени.
Или это только я такая?

Я тоже такая же. Люблю чтобы все было чисто. На мытье полов, плинтусов, туалета, ванной у меня уходит не менее 2-х часов.
Муж все за 40 мин. моет, наверное посередине комнаты протрет и хорошо, т.к. за ним смело еще раз перемывать можно.

Комок меха
17.06.2009, 11:11
нет!сидеть дома устаешь больше ИМХО

Нарайка
17.06.2009, 11:21
Ни разу не подумала)))) Наверное потому. что кроме сидения с детьми есть еще и быт и он убивал весь кайф. Я считаю. что труд домработницы самаЯ СЛОЖНАЯ НЕЗАМЕТНАЯ И НЕ ЦЕНЯЩАЯСЯ (к сожалению) работа. Никому не разу не пришло в голову похвалить меня за чистоту в квартире (а с двумя маленькими детьми мне это дорогого стоило), за разобранную и выглажанную одежду и приготовленный обед. Всё было само собой разумеющимся. ты же дома сидишь! А то что я сижу дома с грудничками - двойняшками. что само по себе уже экстримально, как-то опускалось. Но ты же женщина, ты же мать, для тебя это есстественно. Может. для кого-то. То мне было очень трудно. Когда я вышла на работу, стало понятно мужу что не так это и просто )))))

*светлаша*
17.06.2009, 11:23
Я тоже такая же. Люблю чтобы все было чисто. На мытье полов, плинтусов, туалета, ванной у меня уходит не менее 2-х часов.
Муж все за 40 мин. моет, наверное посередине комнаты протрет и хорошо, т.к. за ним смело еще раз перемывать можно.

интересненько..я тоже все делаю качественно:) папа так воспитал, подругому и не смогу...
но вы ж сами написали, что это около 2 часов, тогда когда работа с дорогой туда и обратно отнимает много больше времени..

Ветка_Сакуры
17.06.2009, 11:28
интересненько..я тоже все делаю качественно:) папа так воспитал, подругому и не смогу...
но вы ж сами написали, что это около 2 часов, тогда когда работа с дорогой туда и обратно отнимает много больше времени..

Ну так к этому еще: приготовить - часа 1,5, погладить, вытереть пыль. При условии, что я не работаю, я все успеваю и еще остается время на то, чтобы полежать в ванной с пенкой, посидеть на ЛВ не очень часто (это видно по моему количеству сообщений).
А если я буду работать когда все это делать? На выходных? По ночам?
А есть ведь еще друзья, родители, которых надо навещать.

Marushk@
17.06.2009, 11:28
Это 2 часа, от начала до конца, но мне так никогда не удавалось, поскольку ребенок один не сидел/играл/лежал категорически, поэтому все урывками и растягивалось на целый день между кормлением ребенка, прогулками с ним, его сном, играми с ним. Почти все время сын находился при мне, а чаще всего на руках.

А теперь после работы я занимаюсь сыном (это для меня удовольствие), а после того, как он ляжет спать домашними делами.
Муж помогает, но с ребенком в основном, а также: заплатить за квартиру, сходить в магазин, заехать туда-то, забрать-то и т.д.

*светлаша*
17.06.2009, 11:33
прям нереальные вы вещи рассказываете))))
я такая же мама и так же дома сижу с домашней работой один на один. устала просто читать эти стенания.
я все успеваю, а в плюс еще поболтать по тлф, посидеть в нете, понежить себя и пр.
и считаю, что это именно ОТПУСК по уходу за ребенком. боюсь счас только как буду назад вливаться в рабочий график, когда не прилечь ни кайфонуть средь бела дня!

Пиния
17.06.2009, 11:37
фиг знает. Я уставала временами, но я и работала дома, и ребенок "из сложных" был (сейчас нет, только подвижный и шумный не в меру). Когда вышла на работу на полный день, стало еще труднее, первый год особенно. Ну а после трех ребенкиных лет я научилась посылать всех в сад -- играть самстоятельно, и это -- практически курорт :))

Marushk@
17.06.2009, 11:37
Вы не такая же мама, и у Вас не такой же ребенок. Все мамы и дети разные. Никто не стенает, а обменивается опытом.
Я спала ночами со своим сыном на руках, сидя в кресле, около месяца, так сильно его мучали колики, а многих мам сия участь миновала, к счастью.

*светлаша*
17.06.2009, 11:39
Вы не такая же мама, и у Вас не такой же ребенок. Все мамы и дети разные. Никто не стенает, а обменивается опытом.
Я спала ночами со своим сыном на руках, сидя в кресле, около месяца, так сильно его мучали колики, а многих мам сия участь миновала, к счастью.

вы до этого не про колики писали, а про домашнюю работу, которую вы делаете качественно!!:flower: и про невозможность ее сделать за раз, т.к. мелкий вам постоянно мешает...
так в этом плане мы с вами одинаковые только разные взгляды на эту ситуацию:)

Rittiki
17.06.2009, 11:44
я такая же мама и так же дома сижу с домашней работой один на один. устала просто читать эти стенания.
я все успеваю, а в плюс еще поболтать по тлф, посидеть в нете, понежить себя и пр.
и считаю, что это именно ОТПУСК по уходу за ребенком. боюсь счас только как буду назад вливаться в рабочий график, когда не прилечь ни кайфонуть средь бела дня!

тут тема как раз о том, как вливаются в раб. график - и меняется ли при этом соотношение дом. обязанностей.

Ninchik
17.06.2009, 11:45
Повторю свой вопрос про возраст ребёнка. Правильно ли я поняла, что речь идёт о детях старше 1,5 лет (т. е. том возрасте, когда большинство мам задумываются о выходе на работу)?

Да, у меня ребенку уже больше полутора. Это раз. Два - я работала без декретного отпуска вообще. Пока был совсем маленький - помогали бабушки-дедушки. С 7 месяцев няня. Но ребенок всегда со взрослым полностью им занятым.

*светлаша*
17.06.2009, 11:46
тут тема как раз о том, как вливаются в раб. график - и меняется ли при этом соотношение дом. обязанностей.

меня вот выделенное оч. интересует, а быт счас считаю упрощенным до не могу и поэтому позволяю себе на этот счет не парица:)

Ninchik
17.06.2009, 11:47

Опять двацатьпять, емае. Блин, ну ПОВЕЗЛО ВАМ с тем, что ребенок спокойный. Почему у других стенания?

*светлаша*
17.06.2009, 11:48
Опять двацатьпять, емае. Блин, ну ПОВЕЗЛО ВАМ с тем, что ребенок спокойный. Почему у других стенания?

а где я вам это успела сообщить?:)

Marushk@
17.06.2009, 11:48
вы до этого не про колики писали, а про домашнюю работу, которую вы делаете качественно!!:flower: и про невозможность ее сделать за раз, т.к. мелкий вам постоянно мешает...
так в этом плане мы с вами одинаковые только разные взгляды на эту ситуацию:)
Меня не напрягала домашняя работа, просто Вы спросили, что это такое. Но топик-то не про это, а про то, что после выхода на работу ЛЕГЧЕ не стало, но это мне. И кстати, домашнюю работу я с выходом на работу делаю совсем некачественно, забила, ребенок и мой сон важнее.

*светлаша*
17.06.2009, 11:50
Меня не напрягала домашняя работа, просто Вы спросили, что это такое. Но топик-то не про это, а про то, что после выхода на работу ЛЕГЧЕ не стало, но это мне. И кстати, домашнюю работу я с выходом на работу делаю совсем некачественно, забила, ребенок и мой сон важнее.

так вот и хочу попытаца убедить тех, кто страдает дома от ребенка и дом. работы, что дальше токо тяжелее и не надо саму себя загонять тем, что все так плохо:) только и всего то:)
позитивнее девачки. нашим бабушкам и мамам доставалось много больше.

Пиния
17.06.2009, 11:52
так вот и хочу попытаца убедить тех, кто страдает дома от ребенка и дом. работы, что дальше токо тяжелее и не надо саму себя загонять тем, что все так плохо:) только и всего то:)

да, примерно так :)

Marushk@
17.06.2009, 11:53
Ну, не так все грустно... Думаю, больше усталости от дня сурка, когда одно и то же каждый день...

Нарайка
17.06.2009, 11:55
Это кто вам сказал, что тяжелее то? Тока что в курилке с девочками переговорили, все сказали что легче)))

Пиния
17.06.2009, 11:57
зависит от возраста выхода на работу. Поверьте, в 1,5 в среднем -- тяжелее. Хотя морально -- приятнее.

да, и от самой работы, конечно же, зависит :)

*светлаша*
17.06.2009, 11:58
Ну, не так все грустно... Думаю, больше усталости от дня сурка, когда одно и то же каждый день...

а для пап деток каждый день феерия?
сидещие дома многие мамы сами не умеют себя развлечь и свое время организовать чтобы легко весело и с кайфом и обрушиваюца на голову мужу, который пришел домой с работы отдохнувшим и посвежевшим:)
вот это меня напрягает слегка. хотя в чужой монастырь не полезу..
есть у мелких переломные моменты, например меняеца график сна-бодорствования, тогда маме надо просто переждать и переорганизовать свой день а не начинать саму себя накручивать.
в год и три я своего могу вовлечь во многие дом. дела как в игру. и поиграли поразвивались и дела сделали, то что с ним нереально делаю когда сын спит

Ксюша!!!
17.06.2009, 11:58
А вот и не подеретесь:)

На работе лучше. Есть возможность себя баловать, делать каждый день укладку и макияж, наряжаться:))
Красота. Разные люди вокруг, общение.
И деньги заодно:)

*светлаша*
17.06.2009, 11:59

да мы и не собирались:))

Нарайка
17.06.2009, 12:03
Я вышла на работу, на такую "от и до", без больничных и прочих послаблений в 33 года. После пятилетнего перерыва. Я чувствовала себя счастливой.))))

Ветка_Сакуры
17.06.2009, 12:05

На работе лучше. Есть возможность себя баловать, делать каждый день укладку и макияж, наряжаться:))
Красота. Разные люди вокруг, общение.
И деньги заодно:)

Это понятно :)). Но я как подумаю о том, что после работы надо бежать в сад за ребенком, потом гулять с ним, готовить ужин, мыть посуду, укладывать ребенка спать. А все выходные за генеральной уборкой квартиры проводить, т.к. за неделю она заросла :001:. Вся прелесть работы для меня тут же улетучивается.

Пиния
17.06.2009, 12:06
вопрос не в "счастливой". Я ж говорю, у меня вообще проф. деятельность не прерывалась :008: т.к. работу люблю. Но было тяжело физичеки выкладываться в 2 смены: на работе "от и до" без больничных даже для себя, а потом дома с 1,5 годовалым "мамским ребенком". В 3 -- это уже совсем другой разговор. Ха. А в 5 он мне кофе в постель будет носить :))

*светлаша*
Я вышла на работу, на такую "от и до", без больничных и прочих послаблений в 33 года. После пятилетнего перерыва. Я чувствовала себя счастливой.))))

5 лет - это наверное перебор уже. там вам везде будет хорошо лишь бы не дома:)

Ninchik
а для пап деток каждый день феерия?
сидещие дома многие мамы сами не умеют себя развлечь и свое время организовать чтобы легко весело и с кайфом и обрушиваюца на голову мужу, который пришел домой с работы отдохнувшим и посвежевшим:)
вот это меня напрягает слегка. хотя в чужой монастырь не полезу..
есть у мелких переломные моменты, например меняеца график сна-бодорствования, тогда маме надо просто переждать и переорганизовать свой день а не начинать саму себя накручивать.
в год и три я своего могу вовлечь во многие дом. дела как в игру. и поиграли поразвивались и дела сделали, то что с ним нереально делаю когда сын спит

вы, может, и не говорили, что ребенок спокойный, но сам факт, что вы вместе с ним можете делать домашние дела говорит об этом. И хоть вы тут доказывайте стописят раз, что у других более активных детей не бывает - факт от этого не изменится. Вы хоть можете прочитать, что вам пишут. Есть дети, с которыми НЕВОЗМОЖНО рядом ничего больше делать, кроме как за ребенком следить. Потому как если вы затеете мыть пол, он в этот же момент сначала залезет в ведро с водой, а потом такой на кровать, и прыгать начнет. Или попытается подтянуться так чтобы забраться на подоконник. Или мусорное ведро вывернет. Ребенок спит максимум два часа - вот можно реально быстро=быстро все переделать, ребзь проснется, и опять возможно заниматься только им. Вот теперь представьте - приходит муж с работы и требует еду, которую вам даже было не разогреть толком. Еще и попрекает что то не то и это не то, а он дескать устамши, и вообще. Вот и возникает вопрос - кто еще устамши. Мне реально легче работать чем с детем сидеть.

бармалей
Пока дети были мелкие, дома было все, как на корабле во время шторма - убрано, прикреплено все, что можно. На дверях в ванную и туалет - задвижки СНАРУЖИ, на высоте, недоступной для ребенка, розетки закрыты, дверцы в шкафах заперты, НИКАКИХ вазочек - финтифлюшек на открытых полках и вообще - все ценное или опасное, что в принципе ребенок может достать - убрано. Совсем все, конечно спрятать невозможно, но то, что осталось присмотреть реально. Да, шкафы намертво прикрепили к стенам - не опрокинешь. На дверцы кухонных шкафчиков надевала резинки, скрепляя их попарно, лет до 2 вполне помогает. Помойное ведро закрыто дверцей на тугой задвижке. Холодильник без ручек, так обходились. Пульты на верхней полке. Правда, продумали такие меры еще до рождения старшего, по опыту сестры и ее подруг. Но самое главное было - прятать сразу все, что относилось к работе и учебе. Конечно, сыночек знал, что НЕЛЬЗЯ, но ведь грех маме не помочь!
Двадцать лет мечтала отомстить гаду за разрисованные два листа (каждый - 1,5 А1) диплома, уже подписанные! :015: Не судьба - диплом делает на компьютере, и науськать некого - ребенка еще нет!:033:

Marushk@
17.06.2009, 12:07
Это кто вам сказал, что тяжелее то? Тока что в курилке с девочками переговорили, все сказали что легче)))
Если это ко мне, то мне тяжелее, но я вышла на полный день, когда ребенку было полгода. Не знаю, наверное от того, что встаю теперь в 6 утра, а ложусь в 24 и нет возможности поспать днем. В период моего нахождения дома возможность поспать днем очень выручала. Да и от ребенка очень зависит, как ни крути.

Люблю хоккей
17.06.2009, 12:08

В нашей семье ничего не изменилось. Муж как считал, что его единственная обязанность матерниальное обеспечение семьи, так и продолжает считать. Работать, иметь ребенка и при этом ещё когда-то отдыхать практически невозможно. Я не готовлю, не убираю, но всё равно кручусь как белка. Работа отнимает очень много времени - на работе с 9 до 6 это 9 часов + минимум 1 час на дорогу + 8 часов надо спать, итого 18 часов. 24-18=6. У меня реально получается занято 20 часов в сутки. На домашние дела, ребенка и "отдых" остаётся 4 часа, с 19 до 23-х.

Rittiki
17.06.2009, 12:13
меня вот выделенное оч. интересует, а быт счас считаю упрощенным до не могу и поэтому позволяю себе на этот счет не парица:)

дело имхо не в том, что сам быт - что-то сложное и физически тяжелое. А в том что нудное и абсолютно неблагодарное и неинтересное. (ну кроме, пожалуй, приготовления пищи). А также в чувстве справедливости.

Rittiki
17.06.2009, 12:15
Двадцать лет мечтала отомстить гаду за разрисованные два листа (каждый - 1,5 А1) диплома, уже подписанные! :015: Не судьба - диплом делает на компьютере, и науськать некого - ребенка еще нет!:033:

:))

Ветка_Сакуры
17.06.2009, 12:17
дело имхо не в том, что сам быт - что-то сложное и физически тяжелое. А в том что нудное и абсолютно неблагодарное и неинтересное. (ну кроме, пожалуй, приготовления пищи). А также в чувстве справедливости.

+ 1!!!
А я еще и готовить не люблю. Но делать-то все это надо, даже если работаешь. Не сидеть же голодными в грязной квартире.

Пиния
17.06.2009, 12:19
да, упрощенный быт -- неизбежен. Я много раззадумывалась о домработнице. И понимала, что это ж мне придется ей поле деятельности организовывать строго в отведенное время (ну, вещи по шкафам там...) и понимала, что проще -- самой между делом, или иногда забить :008:

Ninchik
17.06.2009, 12:20
. Конечно, сыночек знал, что НЕЛЬЗЯ, но ведь грех маме не помочь!

Хехе, мне сынуля изящным жестом снес полдня работы на компе :):):)

Чаплин
17.06.2009, 12:37
Однозначно, напрасно. Жизнь показывает, что те мужья, которые считают, что сидеть дома с ребенком равно ничегонеделанью, найдут стописят отговорок и аргументов в пользу того, чтобы и дальше так считать. Даже если вы работаете.

Ида, как это вы представляете - отдыхать? Вы будете приходить уставшая с работы, ребенок будет требовать внимания, а муж еды. Полюбасу.
+ много-много. так и есть,к сожалению

Marushk@
17.06.2009, 12:38
да, упрощенный быт -- неизбежен. Я много раззадумывалась о домработнице. И понимала, что это ж мне придется ей поле деятельности организовывать строго в отведенное время (ну, вещи по шкафам там...) и понимала, что проще -- самой между делом, или иногда забить :008:
Забить - вот мой вариант. А то мне тут шеф рекомендовал свою домработницу лет 25 гарную дивчину, а у меня дома сейчас муж с ребенком сидит, оно мне надо?

Пиния
17.06.2009, 12:39
ищите страшную старушку :))
всегда забивать не получается -- хочется иногда чистоты-уюта :)

Marushk@
17.06.2009, 12:43
ищите страшную старушку :))
всегда забивать не получается -- хочется иногда чистоты-уюта :)
Тут мне в шутку посоветовали искать домработницу, похожую на маму мужа, чтоб наверняка никаких мыслей.
Марш-бросок на выходных пока меня выручает.

Пиния
17.06.2009, 12:46
ну да, ну да. А иногда и с пропуском :008: но мы на буднях только ночуем дома.

Ксюша!!!
17.06.2009, 12:48
А если попробовать не зацикливаться на уборке и порядке?:)

Marushk@
17.06.2009, 12:53
А если попробовать не зацикливаться на уборке и порядке?:)
Так никто и не циклится, а пыль - она летааааееет....:0035:

Пиния
17.06.2009, 12:55
ага. И пол. И унитаз. И раковина. Пачкаются, заразы!

бармалей
17.06.2009, 12:55
Хехе, мне сынуля изящным жестом снес полдня работы на компе :):):)
:053: Уже думала. Но он с флешкой ходит, как с нательным крестом, то на кафедру, то на работу. И ноут у него свой...
Зато ваш сынуля не сравнится с одним маленьким котенком! Три года назад уронили системный блок, ноута у старшего еще не было... Копировала я все давно, лень....
Итого: сдох почти целый курсовой проект, моя работа за два месяца - вся, и еще всякая фигня по мелочи.:066:

Ninchik
17.06.2009, 13:11
:053: Уже думала. Но он с флешкой ходит, как с нательным крестом, то на кафедру, то на работу. И ноут у него свой...
Зато ваш сынуля не сравнится с одним маленьким котенком! Три года назад уронили системный блок, ноута у старшего еще не было... Копировала я все давно, лень....
Итого: сдох почти целый курсовой проект, моя работа за два месяца - вся, и еще всякая фигня по мелочи.:066:
Ваш сын просто чувствует, чувствует пятой точкой, что вы задумали мстю :):):):). Ничего, вы еще скооперируетесь с его отпрысками, когда пойдут.

бармалей
17.06.2009, 13:22
Ваш сын просто чувствует, чувствует пятой точкой, что вы задумали мстю :):):):). Ничего, вы еще скооперируетесь с его отпрысками, когда пойдут.
Гы, я ему открыто объявила! Обещал в трех экземплярах распечатать, чтобы я расписала - один в стиле поп-арт, другой - под Хохлому, третий - акварелью. Ма-а-а-ало! :015: А я хочу ему в презентацию вставить один корабль из Звездных войн и Шаттл! И декана в открытом люке!

VZRIVpozitiva
17.06.2009, 13:27
Я вышла на работу когда моей дочке было 3,5 мес. Но уже успела обалдеть от сидения дома.Не мое это не мое, вот наняла няню(мне тогда 24 было) сейчас бы так не сделала, и пошла работать, пока иду до работы, природой наслаждаюсь(ничего что это Суворовский), в магазинчики на обратном пути забегаю)))С девчнками в переывах общаюсь, по телефону с подружкой, посплю в кабинете, и кстати лучшим манагером была, все успевала, ибо некогда тянуть, все сделала и давай собой заниматься, эгоистка)))Домой приходила, и готовила и стирала и убирала.Няня была не супер дорогая, скорее как родственница, вот и приходилось готовить и на нее и на семью с дитем, и на уборку не забить, няня придет, стыдно же.Вот, очень я тогда изменилась, а мужу не нравилось, говорил бежишь на свою работу как на свидание)))Да еще работа была самая любимая за всю жизнь, коллектив, и все такое...

torry
17.06.2009, 13:50

Ничего не изменилось. Только стало катастрофически мало времени оставаться на ребенка.

Янимама
17.06.2009, 16:31

Мамочка, смиритесь.. У нас в доме подобная ситуация. Только обещаний, что все изменится после декрета, нет. Это такой тип мужчин: нехозяйственный и все. Хоть кричи :wife:, хоть ласково проси;), результат может быть единичным, но чтоб систематически приучить убирать за собой, гулять с дитем или мыть унитаз-раковину..
:073:
От таких не добиться. Хотя мой благоверный честно признает, что у меня тоже с дитем работа, и я устаю...

Вообщем. женщинам сложнее немного..

Cartinka
17.06.2009, 16:43
У нас ничего не изменилось: как муж купал ребёнка, мыл посуду, выносил мусор- так и делает (правда, когда я вышла на работу - он работал в другом городе и бывал только по выходным, но в выходные это святое было, сейчас работает в Питере и всё это также делает).. плюс отводит ребёнка в садик, может что-то купить по дороге домой, и ничего, не сломался.. просто приучать к этому надо не когда на работу после декрета выходишь, а с первых дней семейной жизни..

maniysha0505
17.06.2009, 16:47
мой не занимался и не занимается дома НИЧЕМ. Он хочет приходить с работы поужинать и чтобы все уже спали. Занимается только собакой и то той, с которой гулять не надо

Cartinka
17.06.2009, 16:48
мой не занимался и не занимается дома НИЧЕМ. Он хочет приходить с работы поужинать и чтобы все уже спали. Занимается только собакой и то той, с которой гулять не надо

вау!! неужели плюшевой : :)

maniysha0505
17.06.2009, 16:49
вау!! неужели плюшевой : :)
:046:Гы!!! ну почти

горка
24.06.2009, 13:40
У нас ничего не изменилось: как муж купал ребёнка, мыл посуду, выносил мусор- так и делает (правда, когда я вышла на работу - он работал в другом городе и бывал только по выходным, но в выходные это святое было, сейчас работает в Питере и всё это также делает).. плюс отводит ребёнка в садик, может что-то купить по дороге домой, и ничего, не сломался.. просто приучать к этому надо не когда на работу после декрета выходишь, а с первых дней семейной жизни..

Очень даже поддерживаю....

niko4ka
24.06.2009, 13:51
Муж стал готовить и сидеть с ребенком.