PDA

Просмотр полной версии : Жизнь без майонеза!


Тангеро
16.06.2009, 19:48
Майонез вкусный.Но вредный.
Я себя отучаю.
Скажите,что можно из салатов делать без майонеза,но чтоб вкусно было?
И чем вообще заправлять?

Южный ктототам
16.06.2009, 19:56
а можно майонез из натуральных продуктов делать. если надо, дам рецепт;)

Касатка
16.06.2009, 20:03
Конечно надо!!!

Тангеро
16.06.2009, 20:14
Он очень калорийный...

Мультифрукт
16.06.2009, 20:36
Овощные салаты заправляю часто оливковым маслом 1-2 ст.л, лимон сок, 1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу.
Очень информативным и полезным для меня оказался этот топик - я тоже за безмайонзное разнообразие (исключение - селедка под шубой и оливье:) )

Вот - настоятельно рекомендую изучить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410496&highlight=%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E0+%F1%E0%EB%E0%F2 %E0

Тангеро
16.06.2009, 21:22
Спасибо!

Fuji
16.06.2009, 22:01
отличная салатная заправка - это творожный йогурт Активия (годидзе вместо майонеза и сметаны). Еще заправляю некоторые салаты наршарабом или заправкой из меда и бальзамика (смешать и чуть подогреть в микроволновке. Можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок по желанию)
Ну и масло вкусное, да. Оливковое, нерафинированное подсолнечное, грецкого ореха. Все такое вкусное :)

Тангеро
16.06.2009, 22:13
А кто про рыжиковое масло слыхал? Как с ним салаты? Говорят супер вещь,очень популярна у французов.

veda
16.06.2009, 23:11
Тыквенное масло очень вкусно

Южный ктототам
16.06.2009, 23:27
Конечно надо!!!


в поллитра растительного масла разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку с горкой горчицы, туда же добавляем очищенный от шкурки и измельченный в кашицу огурец, выжимаем сок одного лимона, солим. по желанию можно добавить измельченный в кашицу чеснок. все взбиваем миксером или блендером до консистенции майонеза. готово:008:

Pall
17.06.2009, 00:36
я йогурт делаю, им заправляю....иногда

как сметана

но майонез вкуснее ))))

svo80
17.06.2009, 11:00
Давно хочу сделать маонез сама, но смущает, что яйца в нем сырые. Или это не страшно?

Южный ктототам
17.06.2009, 12:15
Давно хочу сделать маонез сама, но смущает, что яйца в нем сырые. Или это не страшно?

я домашние яйца использую. раньше делала с магазинными, вроде, ничего:) но если боитесь, можно использовать яичный порошок. но с яйцами гораздо вкуснее;)

Тангеро
17.06.2009, 13:35
Не,товарищи,давайте без майонеза думать!

Света1977
17.06.2009, 13:39
я использую био йогурт, вместо майонеза или творог 0% + ряженка, 1/1 все тщательно перемешать.

Ёлк@ подмосковная
17.06.2009, 19:59
я домашние яйца использую. раньше делала с магазинными, вроде, ничего:) но если боитесь, можно использовать яичный порошок. но с яйцами гораздо вкуснее;)

Можно перепелиные. В них не бывает сальмонеллёза.

Южный ктототам
17.06.2009, 20:02
Можно перепелиные. В них не бывает сальмонеллёза.

тоже верно:028:

dmitric
17.06.2009, 23:54
Сыр Сиртаки (или любой для греческого салата) разминаю с большим количеством растительного масла - получается почти майонез

Ёлк@ подмосковная
18.06.2009, 22:18
Сыр Сиртаки (или любой для греческого салата) разминаю с большим количеством растительного масла - получается почти майонез

Вот и я стала в овощной салат себе постоянно брынзу добавлять! А заправляю раст. маслом. Вкусно!

svo80
19.06.2009, 10:33
Спасибо.