Просмотр полной версии : Маникюр и педикюр для наших малышей!
yashechka
16.06.2009, 19:49
Дорогие мамочки!:flower: Подскажите, как вы подстригаете нокаточки вашим детишкам? У нас с этим большая проблема - только увидит ножницы - плачет, ручки и ножки вырывает!!!:001: Как только не отвлекали и чем только не занимали - ничего не помогает!!! У меня такое чувство, что я ему пальчики отрезают!!!:005: Не знаю что и делать!!!
Классически - когда ребенок спит.
Мамусенька
16.06.2009, 20:06
Я щипчиками кусала, пока спит потихонечку. Ножницами неудобно было..... А сейчас сама себе маникюр делает.... не знаю как бороться....грызёт всё время.
когда спал. тихонько отрезала))
_катяSF_
16.06.2009, 20:08
Моя спокойно дает ногти стричь и на руках и на ногах. Я ее сажа на колени и стригу, попутно рассказывая что делаю и считая пальчики :)
Кстати, сейчас придет с прогулки надо бы на руках подстричь :)
yashechka
16.06.2009, 20:14
Когда спит, боюсь что разбужу. Никитошка спит в своей комнате, засыпает сам и пока он спит, я к нему не захожу.
Salomeya
16.06.2009, 20:24
С рождения стригла ногти только когда дети бодрствовали, поэтому они привыкли и никогда не сопротивляются.
у нас тоже был период, как ножницы увидит, так в крик, вроде прошло)))ТТТ
а сейчас пока сидит, даю ему в ручки книгу и на ножках стригу, а потом и ручки)))
Клубникина
16.06.2009, 20:43
У нас считалочка отвлекательная:
Палец толстый и большой, в сад за сливами пошел.
Указательный с порога указал ему дорогу.
Средний палец самый меткий, он сбивает сливы с ветки.
Безымянный помогает.
А мизинчик-господинчик, в землю косточки сажает.
**БегущаяВверх**
16.06.2009, 21:00
я во сне может только ну совсем новорожденному стригла - просто он почти все время спал =)
специально бодрствующему стригла, чтоб не боялся. но все равно вырывается. даже не от страха, а от того, что держат. а он не особо любит, когда ограничивают.
помогает: беру ножницы - начинаю себе стричь что-нибудь. сыну становится интересно и он пытается повторять - тут я пользуюсь моментом и стригу ногти.
а мой и во сне не дает стрич
MaMa_Roma
16.06.2009, 21:49
Всегда спокойно стригла. Главное - заболтать хорошенько. :)
Jousephine
16.06.2009, 22:07
С рождения до 2 лет стригла сыну ногти во сне и только во ремя ночного сна, когда сон наиболее крепкий. В 2 года стала стричь, когда бодрствует, попытался сначала дернуться, но я сказала, что если будет крутиться и вертеться, то я его могу нечаянно порезать. Проблем не стало.
Jousephine
16.06.2009, 22:07
а мой и во сне не дает стрич
а если вы тихонечко будете что-нибудь напевать или рассказывать?
С рождения стригла ногти только когда дети бодрствовали, поэтому они привыкли и никогда не сопротивляются.
Попутно рассказываю, какая правая-левая ручка, считаем пальчики.
Валери-я
16.06.2009, 22:59
С рождения стригла ногти только когда дети бодрствовали, поэтому они привыкли и никогда не сопротивляются.+100
Правда сейчас вырывает у меня ножницы и пытается стрич сама, иногда получается)))
оксанушка
16.06.2009, 23:14
Всегда спокойно стригла. Главное - заболтать хорошенько. :)
+1
Обычно подстригаем без проблем. Но когда деть начинает ерзать и шолопопить, то откладываем на пару часиков наши подстригания ногтей.
semichvika
16.06.2009, 23:43
специальные ножницы - зайчики, с тупыми кончиками, только во сне.
Моя спокойно дает ногти стричь и на руках и на ногах. Я ее сажа на колени и стригу, попутно рассказывая что делаю и считая пальчики :)
+1
С рождения стригу ноготочки только в бодрствующем состоянии, поэтому сидит абсолютно спокойно. Кстати ножницы обычные маникюрные, с тупыми концами нормально не получалось подстричь.
Здесь главное, чтобы ни разу даже не щипнуть! Потом от этого все слёзы - от страха.
Маникюр доча делает сама себе (зубками):)), а ножки спокойно подстригаем, когда не спим, с рождения приучена.
Umka2008
17.06.2009, 01:15
У нас считалочка отвлекательная:
Палец толстый и большой, в сад за сливами пошел.
Указательный с порога указал ему дорогу.
Средний палец самый меткий, он сбивает сливы с ветки.
Безымянный помогает.
А мизинчик-господинчик, в землю косточки сажает.
какие вы молодцы:flower:
Я ставлю фильм Бэби Энштейн и стригу сколь мне угодно! Параллельно комментирую что происходит на экране компа.
Дочке 1,6 .Еще месяц назад начинала плакать когда надо было подстригать.А недели 3 назад я сказала что сначала подстрижем ногти куколке.И она принесла куклу ,я "подстригла ногти на ногах и руках" а затем спокойно дала подстричь свои.Теперь так и будем делать.Как только говорю про ногти бежит сразу за своей куклой!!!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.