PDA

Просмотр полной версии : Как определить, режутся ли зубы?

svetlanavahrova
16.06.2009, 20:26
Можно ли визуально определить по состоянию десенок,зубы режутся или нет?Ребенок три дня НОЕТ ,чего раньше никогда не было.Неделю назад были у педиатра,говорит десны спокойные.А как не спокойные выглядят?Не могу понять,зубы это ,или что другое!

**БегущаяВверх**
16.06.2009, 20:35
неспокойные десны легко понять. они больше наверное раза в два. огромные такие десна. у нас нижние не так сильно было видно, а верхние вообще реально различимые места, где зубы идут.
там где коренные зубы должны быть - десны обычные, не набухшие.

перед самым появлением зуба десна в месте прореза становится белой - это зуб совсем близко к поверхности.

ну и слюни текут рекой.

Инессик
16.06.2009, 20:51
у нас десна были спокойные (во всяком случае я ничего неспокойного не видела),ребь тоже ныл,а потом хоп и 2 зуба....

Vifania
17.06.2009, 03:05
калгелем помажте - он "успокоит" десна))

а десна набухают на месте будущих зубов, как бугорки на деснах... (только не вниз или вверх, а как бы вперед..))) если так можно выразиться...

у нас первые два нижних зуба вылезли вообще без проблем.... заметила когда уже царапать зубками грудь начал))) а сейчас целых 6 набухли.... уф... температура до 40 поднималась.... и неделю жили на жаропонижающем.... сейчас темпы нет, только вот все в рот и пальцы и игрухи... все ковыряет))) мажем гелем и ждем прибавления в зубном семействе)))))

svetlanavahrova
17.06.2009, 15:07
НИЧЕГО СЕБЕ!!!Нет,мой только ноет(методично так,монотонно)Десна в обычном состоянии,только ,что-то тверденькое ощущается,как два бугорка.Наверное ОНО!

Shika
17.06.2009, 15:17
калгель слабоватый. Лучше Камистадом, его на подольше хватает. По крайней мере нам, у нас десны толстые

Амур
18.06.2009, 15:07
Наша малышка сосет пальцы,кулачки и тянет все в рот уже давно и слюни текут рекой. Но в последние 3 -4 дня десны стали причинять ей большое беспокойство. я вызвала врача. Дохтор посмотрела:073: и сказала,что десны набухли,но зубы могут лезть...неизвестно сколько. но если пару дней назад малышке нравилось,как я ей массирую десны,то уже второй день она просто орет криком,когда я их смазываю камистадом. Это может говорить о том, что зубы уже скоро вылезут?

Амур
18.06.2009, 15:07
Наша малышка сосет пальцы,кулачки и тянет все в рот уже давно и слюни текут рекой. Но в последние 3 -4 дня десны стали причинять ей большое беспокойство. я вызвала врача. Дохтор посмотрела и сказала,что десны набухли,но зубы могут лезть...неизвестно сколько. но если пару дней назад малышке нравилось,как я ей массирую десны,то уже второй день она просто орет криком,когда я их смазываю камистадом. Это может говорить о том, что зубы уже скоро вылезут?

flywoman
18.06.2009, 20:06
а какие зубки первыми вылезают обычно?

Амур
18.06.2009, 23:04
а какие зубки первыми вылезают обычно?
Первыми вылезают нижние центральные резцы. Вот здесь почитайте http://www.kukuz******/node/29
Хотя у нас набухли верхние боковые резцы?!:103:

flywoman
18.06.2009, 23:40
Первыми вылезают нижние центральные резцы. Вот здесь почитайте http://www.kukuz******/node/29

спасибо! :020:

Paiky
19.06.2009, 10:21
лору покажитесь!
при беспокойстве, нытье, изменении в поведении иду к этомуц врачу!
мы тоже думали зуба - а за июнь 2 гнойных отита!

Anka78
19.06.2009, 11:26
меня вот тоже этот вопрос волнует. В последнее время мелкий остервенело грызет игрухи, и притом грызет их так, как будто оторвать кусок хочет, не откусить, а именно оторвать... по деснам не м огу определить, лезут или нет, пальцами наверху водила. вроде какие-то бугорки на верхних боковых нащупала.... это зубы?
но ведь первыми же должны быть два нижних передних?

Fiamma
19.06.2009, 11:44
У нас ничего не распухало. Просто доча все время все в рот тянула, иногда плакала когда грудь сосала. А на неделю перед зубом я нащупала у нее такой бугорок на десенке.

Амур
19.06.2009, 11:50
лору покажитесь!
при беспокойстве, нытье, изменении в поведении иду к этомуц врачу!
мы тоже думали зуба - а за июнь 2 гнойных отита!
Кошмар какой!:074: К нам приходил педиатр: слушал, горло смотрел, а вот в ушки не заглядывал! А какие у вас еще были характерные симптомы?

Амур
19.06.2009, 11:52
меня вот тоже этот вопрос волнует. В последнее время мелкий остервенело грызет игрухи, и притом грызет их так, как будто оторвать кусок хочет, не откусить, а именно оторвать... по деснам не м огу определить, лезут или нет, пальцами наверху водила. вроде какие-то бугорки на верхних боковых нащупала.... это зубы?
но ведь первыми же должны быть два нижних передних?
Такая же ерунда! И врач увидел верхние боковые. А у вас сколько малышу?

Anka78
19.06.2009, 13:02
6 месяцев

konosament
19.06.2009, 13:40
Мне как не объясняли я ничего не могла рассмотреть, никаких бугорков и никакого набухания. Тут дочка резко стала плакать часто , я заглянула в рот а в низу по центру кк бы ямка в десне , как будто расходется она...и через пару дней зуб, ща такая же картина со вторым зубом. Но опять никаких бугорков и набуханий а такая ямка ка будто и за 2-а дня она увеличилась, значит завтра будет уже зуб виден.

Paiky
19.06.2009, 13:53
Кошмар какой!:074: К нам приходил педиатр: слушал, горло смотрел, а вот в ушки не заглядывал! А какие у вас еще были характерные симптомы?

характерных симптомов ...капризность, отказ от еды и проч не хорошие отклонения от нормального поведения -

мой сын просто в сбб утром начал плакать - ясразу поняла, что чтото не так, ибо плакал у меня он только тогда, когда родился и все.
а так - улыбашка-весельчак:))

у нас лезут 4 одновременно верхних зуба
сыну 8 мес
отсюда сильный отек слизистой и оч много слизи на задней стенке глотки. на ней размножаются бактерии.
эта слизь изза анатомической особенности маленьких детей - часто идет в ухо. отсюда отит
все просто - зубы-отек-слизь-отит
развивается молниеностно

как уберечься - отсасывать слизь
если уже беспокоит, ребенок куксится, плачет, беспокоен, отказается от еды - идти нужно к лору.
если скажет что все ок - и слава Богу.
перестраховка не помешает

ихмо, зубу - естественный процесс и сильного беспокойства доставлять не должен. все остальное - следствие-последствие:(

Амур
19.06.2009, 17:40
характерных симптомов ...капризность, отказ от еды и проч не хорошие отклонения от нормального поведения -

мой сын просто в сбб утром начал плакать - ясразу поняла, что чтото не так, ибо плакал у меня он только тогда, когда родился и все.
а так - улыбашка-весельчак:))

у нас лезут 4 одновременно верхних зуба
сыну 8 мес
отсюда сильный отек слизистой и оч много слизи на задней стенке глотки. на ней размножаются бактерии.
эта слизь изза анатомической особенности маленьких детей - часто идет в ухо. отсюда отит
все просто - зубы-отек-слизь-отит
развивается молниеностно

как уберечься - отсасывать слизь
если уже беспокоит, ребенок куксится, плачет, беспокоен, отказается от еды - идти нужно к лору.
если скажет что все ок - и слава Богу.
перестраховка не помешает

ихмо, зубу - естественный процесс и сильного беспокойства доставлять не должен. все остальное - следствие-последствие:(

Спасибо за советы! Вам здоровья и терпения!:080:

Drakestorm
19.06.2009, 18:15
А мы скороспелки! у нас зуюки стали с 3.5 недель резаться! я врачу нашему об этом сообщила-она сначала усмехнулась-типа ишь какая шустрая уже зубки захотела! а когда в рот к малому загланула-села на стул и минут 5 молчала)))! потом прописала калгель-пока помогает-нам 21 числа будет 2 месяца а у нас уже зубки проглядываются нижние передние! вот и не знаю-радоваться этому или нет. А вообще у меня уже 2 знакомых есть кто родил уже с зубами!!!

Anka78
19.06.2009, 23:57
А мы скороспелки! у нас зуюки стали с 3.5 недель резаться! я врачу нашему об этом сообщила-она сначала усмехнулась-типа ишь какая шустрая уже зубки захотела! а когда в рот к малому загланула-села на стул и минут 5 молчала)))! потом прописала калгель-пока помогает-нам 21 числа будет 2 месяца а у нас уже зубки проглядываются нижние передние! вот и не знаю-радоваться этому или нет. А вообще у меня уже 2 знакомых есть кто родил уже с зубами!!!

а ниче удивительного, я кога со своим 2хмесячным сынулькой сидела в поликлинике, рядом с нами мама сидела с 4х месячным, у него уже толи 2 толи 4 зуба было. Говорит с 2х месяцев вылезли

Амур
20.06.2009, 00:32
а у малыша какая реакция на зубки?:080:

Drakestorm
20.06.2009, 18:22
Плакал много и деснами в мои пальцы впивался

*Маришка*
30.06.2009, 22:49
у нас тоже десна нижние набухли, ребенок капризный 2 недели, я их пальцем массирую, а они гуляют туда-сюда, рыхлые такие, сын аж рот открывает: "чеши, мама, чеши!". Вот не знаю можно ли делать прививку, ведь они могут еще долго так беспокоить...

svetlanavahrova
30.06.2009, 23:02
Девочки!Я эту темку открыла две недели назад,от нытья чуть с ума не сошла!Но оно продолжалось 3 дня,сейчас опять веселый,ЗУБОВ НИКАКИХ НЕТ!!!А нам восьмой месяц пошел.Может погода?А беспокойство,связанное с зубами ,за сколько проявляется?

Drakestorm
01.07.2009, 23:47
Девочки!Я эту темку открыла две недели назад,от нытья чуть с ума не сошла!Но оно продолжалось 3 дня,сейчас опять веселый,ЗУБОВ НИКАКИХ НЕТ!!!А нам восьмой месяц пошел.Может погода?А беспокойство,связанное с зубами ,за сколько проявляется?

у каждого по разному-у кого то могут и за неделю прорезаться а у кого то и месяц и два-а спокойствие-это увы временное-по своему сыну сужу!