PDA

Просмотр полной версии : кто ездил с грудничком на машине 2000км?

KATRUSYA
16.06.2009, 20:42
Собираемся с мужем и дочкой (восемь с половиной месяцев) поехать в Анапу на машине. Опыта такого еще не было, но знаю, что это реально и есть такие смельчаки, что так уже делали. Очень прошу, кто уже пересекал растояния в 2000 км и или даже ездил на поезде с такими по возрасту детьми на море, поделиться своим опытом. а именно: чем питались,свое или банки покупные, как развлекались, где спали,чем мазались от солнца, как снимали жилье, с какими перерывами ехали или нонстопом и прочие организаторские подробности...

аксашка
16.06.2009, 21:26
Ой и мне интересно ! Тоже собираюсь ехать с малышкой на машине на Украину к свекрови, а потом в Крым.Раньше ездили без ночевки с двумя старшими детьми и мужем.Проезжали 1300 км за 18-19 часов в завиимости от очереди на границе. Теперь думаю остановиться на ночлег в какой-нибудь гостинице в Витебске.А вот с питанием малышки чего-то не знаю как быть. Думаю покупные банки. Вот только как разогревать их? Ну и конечно будем делать остановки каждые 3-4 часа. Кстати в Беларуси вдоль трассы хорошие места отдыха, можно сесть и спокойно поесть.

аксашка
16.06.2009, 21:28
А! Планируем ехать в августе.Нам будет 8 месяцев

a-novik
16.06.2009, 22:15
мы 200 км от Питера в выходные ездили,очень тяжело.Сидеть надоедает,из кресла просится,берешь на руки,чуть-чуть играет,и нам нужно ходит,изучать машину и к папе.

konosament
16.06.2009, 22:18
До моря еще не доехали, планирую ехать в сентябре. Но вот 1500 км от Питера до Белгорода преодолели легко! Дочке 6.5 мес было, ечали без остановок почти, всего пару раз на покушать и на (пардон) туалет :) Кушали смесь и велинг, набрала ей кучу игрух..... дочка много спала. как положено в 10 вечера отрубилась на ночной сон, так что ночью вообще легко ехали...уставать дочка стала за час до пункта назначания тут пришлось мне подключить все свое умение..могу сказать что тож боялась, а теперь понмаю что все просто из нас 4-ых за время поездки нервы сдали только у хорька :) 3-раза выбералась из переноски вот тут то мы подергались ловя ее среди всех сумок :))))

аксашка
16.06.2009, 22:58
мы 200 км от Питера в выходные ездили,очень тяжело.Сидеть надоедает,из кресла просится,берешь на руки,чуть-чуть играет,и нам нужно ходит,изучать машину и к папе.

вот этого я и боюсь,что надоест в кресле сидеть:( Может действительно лучше передвигаться ночью?

Нахoдчивая
16.06.2009, 22:59
Такое расстояние тяжело даже взрослому преодолевать. Я бы не поехала с грудничком на машине.

konosament
16.06.2009, 23:14
Чего тяжелого то? Как вы относитесь к ситуации так и ситуация относится к вам! Смотрите на все проще и думайте о хорошем.....! у меня дочка с рождения катается в машине и никакого страха ни у родителей ни у дитя!

vladimigonchar
16.06.2009, 23:28
да нормально перенесет! а вот гаишники в краснодаре просто жуть:010::010::010:

анапа для ребенка самое лучшее место и еще лучше в сентябре:ded:

KATRUSYA
16.06.2009, 23:32
а кто как к кондиционеру относиться ( ктонибудь простужался ?)

vladimigonchar
16.06.2009, 23:37
:065:у нас в комнате окно открыто и кондей работал в анапе

Светлячок_80
17.06.2009, 12:39
Мы ездили на Кубань когда старшему было 1 год и 1 мес. Доехали отлично! Но мы ехали и ночью (у нас папа - терминатор :)) Сынок очень много спал (3 раза днем - это точно). Читала ему стишки (2 книжки наизусть выучила), пели песенки... Питались банками. В любом кафе можно попросить разогреть водичку (для каши, смеси) или еду.
В августе поедем уже с двумя... дочурке будет 8 мес.
Вообще все зависит от настроя мамы! Если сами хотите на машине и считаете, что справитесь - то справитесь точно! Мы фанаты передвижений на машине и детей приучаем!!!
А вот о жилье лучше позаботится заранее. Сейчас много сайтов которые предлагают жилье и в частном секторе. Можно повыбирать. А когда приедете да еще уставшие - возьмете первое попавшееся предложение, которое может оказаться не очень удачным...

J.So
17.06.2009, 12:54
Чего тяжелого то? Как вы относитесь к ситуации так и ситуация относится к вам! Смотрите на все проще и думайте о хорошем.....! у меня дочка с рождения катается в машине и никакого страха ни у родителей ни у дитя!
ППКС!

Я беременная в 28 недель 7000 км до Италии и обратно с родными преодолела:) Супер! Тяжеловато, конечно, но зато впечатлений...мммм....море!
С малой уже в Финку два раза ездили, она много спит в машине, когда просыпается, можно на улице размяться. Я бы поехала, не вижу больших проблем, сложнее, конечно, но преодолимо ;)

leeraa
17.06.2009, 13:06
мы ездили до Хельсинки из Питера, потом на пароме до Германии, а потом дальше на машине до Голландии..
Сложно было только когда дочка начинала хотеть спать: капризы начинались(( а так - все ок)
Насчет питания - если ГВ - то вообще проблем нет!!! Можно с собой взять баночки с фруктовыми пюрешками, печенье и сухарики, сушки - это отвлечет малыша) и побольше игрушек!

И не забудьте про себя: еда должна быть под рукой, чтобы молоко было))

leeraa
17.06.2009, 13:09
единственная проблема - отказ сидеть в автомобильном кресле((( дочка в нем вообще не сидит(

Светлячок_80
17.06.2009, 13:34
Ну если вообще не сидит, то тогда в принципе ехать вроде как нельзя... Но это по закону и по мнению большинства на ЛВ. Я на свой страх и риск ребенка из кресла вынимала и он по мне прыгал и скакал, а когда подрос то и спал развалившись сзади (на кресле которое только под попу особо не поспишь). Но это только Вам решать. Мне кажется ни один ребенок двое суток в кресле не усидит, а если каждый час останавливаться и ночью ночевать в гостинице, то можно и неделю ехать... а это еще тяжелее...
Я жутко боюсь ездить непристегнутой (даже сзади всегда пристегиваюсь), но... при поездке на юг всегда действую по обстоятельствам. И если ребятенок ни в какую не хочет в кресле сидеть - то его и не усадишь... приходится рисковать.

Kraffy
17.06.2009, 13:45
Мы на дачу ездим на выходные, это 60 км. Иногда нормально сидит, иногда пытается вылезть из кресла.
Конечно далеко до Анапы, но если делать остановки для отдыха, то всем хорошо будет. :)

konosament
17.06.2009, 13:59
Респект 7000 км это супер, но Италия того стоит, я бы и сребенком рискнула поехать туда!.
А я тож боялась ребенка вытаскивать из кресла,до Москвы особенно так как очень много фур едит и постоянно на обгоне ну а после Москвы и Тулы особенно ваще красотень дорога хорошая и машин намного меньше, вот там мы и скакали по сиденью и играли и крутились - конечно риск но ребенка то надо развлекать както, зато папа чуть сбавил скорость и был на чику! И еще много наверно от самого ребенка зависит и тут уже не попробуешь не узнаешь как себя ребенок будет вести при длительном переезде. но для меня лично автомобиль комфортней самолетов и поездов - так ка сам себе хозяин да и много что изменилось на догорах уже очень много возможностей сделать остановки на полноценный отдых.

Mama Li
18.06.2009, 19:36
Мы вот тоже собираемся через две недели ехать на юг на машине. Хотим купить чайник или кипятильник для машины (он от прикуривателя работает), чтобы пюрешки можно было разогревать!:fifa:

Kuku78
18.06.2009, 20:14
Мы ездили в Витебск, ребенку на тот момент было 8,5 месяцев, всю дорогу она проспала, хотя мы очень переживали как она себя поведет, т.к.по жизни очень беспокойная и крикливая. А в кресле мы провели где-то 1//3 пути, а 2/3 на свой страх и риск на моих руках. Кстати за всю поездку остановились 2 раза побыстрому до кустиков, а один раз перекусить, доча была всю дорогу на ГВ.

Harami
03.05.2011, 22:02
скажите, а с ребенком до полугода, скажем, с трехмесячным, вообще не стоит мечтать выехать на море (скажем, в Крым)? У кого-нибудь был такой опыт - ехать совсем с крохой? Если да, то на каком транспорте и как все прошло? (не только дорога, но и собственно пребывание на море)?

dashkin81
03.05.2011, 22:24
Ездили в 9 месяцев в Ейск (чуть ближе Анапы)
В дороге вечером-ночью, чтобы дети спали. Днем в мотеле, отсыпался папа.
Кушали баночки + ГВ.
Главное - чтобы был опытный водитель, который не боится ночью ехать (реально лучше - не жарко, меньше машин, дети спят).

Жилье сняли заранее, ехали уже "на готовенькое". Снимали квартиру, готовили сами, а так в городе в магазинах все было - и памперсы и баночки (но я тащила все с собой)
Обязательно надо взять коляску!!! И мне очень пригодился Эрго-рюкзачок :)

somalina
03.05.2011, 22:41
Перед летом всех волнуют одинаковые проблемы. Мы тоже хотим выехать с малым в деревню, а до туда 1600. Это почти сутки не останавливаясь, вот даже не знаю как и поступить, наверное реальнее ночью ехать, а днем будем глазеть по сторонам))) хотя тоже страшно из кресла малого вынимать по пути, но я думаю придется. И хочется и колется. Так что ждем новых положительных примеров)))

Oktaviana29
03.05.2011, 22:46
скажите, а с ребенком до полугода, скажем, с трехмесячным, вообще не стоит мечтать выехать на море (скажем, в Крым)? У кого-нибудь был такой опыт - ехать совсем с крохой? Если да, то на каком транспорте и как все прошло? (не только дорога, но и собственно пребывание на море)?

Мы ездим с дочкой с ее 2,5 месяцев. Правда, на море предпочитаем летать, но на машине тоже путешествуем активно. Если ребенок сам по себе спокойный (нормально спит, колик не бывает), то без проблем. Моя в этом возрасте была ребенком из серии "поспал - поел - поспал - поел". До 7 месяцев путешествовать с ней было одно удовольствие. Кое-какие технические сложности есть, понятное дело, но ничего катастрофического. Ну аптечку взять, смесь/бутылочки иметь в запасе и тд.

ttn
03.05.2011, 23:00
честно скажу, я бы не решилась. мы ездили с дочкой старшей (ей было 5 лет) до Оренбурга, это те же 2 тыс км. Выматались сильно, хотя ребенок почти все время спал, но тяжело морально и физически. Причем мы спланировали дорогу так чтобы ночевать у родственников по пути. В итоге от напряжения у меня разнылся зуб, и меня продуло. Второй раз я не решаюсь, а уж с мелкой вообще об этом и недумаю.

кря-кря
03.05.2011, 23:54
Собираемся с мужем и дочкой (восемь с половиной месяцев) поехать в Анапу на машине. Опыта такого еще не было, но знаю, что это реально и есть такие смельчаки, что так уже делали. Очень прошу, кто уже пересекал растояния в 2000 км и или даже ездил на поезде с такими по возрасту детьми на море, поделиться своим опытом. а именно: чем питались,свое или банки покупные, как развлекались, где спали,чем мазались от солнца, как снимали жилье, с какими перерывами ехали или нонстопом и прочие организаторские подробности...
я бы не рискнула.А вдруг укачивать будет?

Viksi
04.05.2011, 00:52
Мы пока не ездили далеко,а вот моя подруга с дочей путешествует с 4х мес. первый раз ехала в Туапсе,сама за рулём,муж развлекал ребёнка,остановки на ГВ, ночь в гостинице,доехали за 3е суток. Потом она ездила ещё неоднократно,и абсолютно без проблем.С собой брала банки с прикормом.

oligynchik
04.05.2011, 02:07
В 8 месяцев ездили за 1500 км, никаких проблем, в основном спал, еда ГВ+ банки, из кресла конечно вынимала, кормила грудью по ходу, останавливались только на памперс поменять баночку съесть. По дороге туда останавливались на поспать в палатке, обратно ехали без остановки на ночь в две руки, что нам лично понравилось больше. Кондей включен летом всегда правда есть климат контроль, никто ни разу не простудился. В 1.8 мы летали в Анапу, было гораздо тяжелее. Так что я однозначно за машину.

oligynchik
04.05.2011, 02:13

Чем меньше ребенок тем с ним проще ехать, так как большую часть времени он спит. Мы зимой ездили старшему почти 3.5, младшему 2 месяца было правда за 500 км, там он один раз проснулся за это время, переодела, покормила и он дальше спал. А старшему развлекухи нужны в машине. Хотя именно на юг я с таким крохой бы не поехала, ибо пользы от моря для такого маленького я не вижу. но это мое ИМХО.

Harami
04.05.2011, 13:42
Чем меньше ребенок тем с ним проще ехать, так как большую часть времени он спит. Мы зимой ездили старшему почти 3.5, младшему 2 месяца было правда за 500 км, там он один раз проснулся за это время, переодела, покормила и он дальше спал. А старшему развлекухи нужны в машине. Хотя именно на юг я с таким крохой бы не поехала, ибо пользы от моря для такого маленького я не вижу. но это мое ИМХО.

да мы просто сами оч хотели бы на море) пользы может нет, главное чтобы и вреда не было...

aelona
04.05.2011, 14:06
У всех дети разные. Мы пока до дачи в эти выходные доехали 2,5 часа по пробкам - малыша 2 раза вырвало... :(( Даже из автокресла пришлось вынимать. Думаю, что с 8-ми месячным 2000 км - это сложно, нужно очень большое желание родителей :))

kirolly
04.05.2011, 15:46
Мы ездили с 8-месячной на машине в Хорватию. 2800 км в один конец. Все действительно зависит от желания и настроя родителей.

Any_piter
04.05.2011, 18:58
Мы ездили, когда старшей было почтипять, а младшейсредней 9мес. На машине в Абхазию (2500 км в одну сторону). Мой совет - больше лекарств от отравлений и сосульки от укачивания (не малышу, ес-но). Если что интересует - спрашивайте, расскажу ;)