Просмотр полной версии : кто ездил с грудничком на машине 2000км?
KATRUSYA
16.06.2009, 20:42
Собираемся с мужем и дочкой (восемь с половиной месяцев) поехать в Анапу на машине. Опыта такого еще не было, но знаю, что это реально и есть такие смельчаки, что так уже делали. Очень прошу, кто уже пересекал растояния в 2000 км и или даже ездил на поезде с такими по возрасту детьми на море, поделиться своим опытом. а именно: чем питались,свое или банки покупные, как развлекались, где спали,чем мазались от солнца, как снимали жилье, с какими перерывами ехали или нонстопом и прочие организаторские подробности...
Ой и мне интересно ! Тоже собираюсь ехать с малышкой на машине на Украину к свекрови, а потом в Крым.Раньше ездили без ночевки с двумя старшими детьми и мужем.Проезжали 1300 км за 18-19 часов в завиимости от очереди на границе. Теперь думаю остановиться на ночлег в какой-нибудь гостинице в Витебске.А вот с питанием малышки чего-то не знаю как быть. Думаю покупные банки. Вот только как разогревать их? Ну и конечно будем делать остановки каждые 3-4 часа. Кстати в Беларуси вдоль трассы хорошие места отдыха, можно сесть и спокойно поесть.
А! Планируем ехать в августе.Нам будет 8 месяцев
мы 200 км от Питера в выходные ездили,очень тяжело.Сидеть надоедает,из кресла просится,берешь на руки,чуть-чуть играет,и нам нужно ходит,изучать машину и к папе.
konosament
16.06.2009, 22:18
До моря еще не доехали, планирую ехать в сентябре. Но вот 1500 км от Питера до Белгорода преодолели легко! Дочке 6.5 мес было, ечали без остановок почти, всего пару раз на покушать и на (пардон) туалет :) Кушали смесь и велинг, набрала ей кучу игрух..... дочка много спала. как положено в 10 вечера отрубилась на ночной сон, так что ночью вообще легко ехали...уставать дочка стала за час до пункта назначания тут пришлось мне подключить все свое умение..могу сказать что тож боялась, а теперь понмаю что все просто из нас 4-ых за время поездки нервы сдали только у хорька :) 3-раза выбералась из переноски вот тут то мы подергались ловя ее среди всех сумок :))))
мы 200 км от Питера в выходные ездили,очень тяжело.Сидеть надоедает,из кресла просится,берешь на руки,чуть-чуть играет,и нам нужно ходит,изучать машину и к папе.
вот этого я и боюсь,что надоест в кресле сидеть:( Может действительно лучше передвигаться ночью?
Нахoдчивая
16.06.2009, 22:59
Такое расстояние тяжело даже взрослому преодолевать. Я бы не поехала с грудничком на машине.
konosament
16.06.2009, 23:14
Чего тяжелого то? Как вы относитесь к ситуации так и ситуация относится к вам! Смотрите на все проще и думайте о хорошем.....! у меня дочка с рождения катается в машине и никакого страха ни у родителей ни у дитя!
vladimigonchar
16.06.2009, 23:28
да нормально перенесет! а вот гаишники в краснодаре просто жуть:010::010::010:
анапа для ребенка самое лучшее место и еще лучше в сентябре:ded:
KATRUSYA
16.06.2009, 23:32
а кто как к кондиционеру относиться ( ктонибудь простужался ?)
vladimigonchar
16.06.2009, 23:37
:065:у нас в комнате окно открыто и кондей работал в анапе
Светлячок_80
17.06.2009, 12:39
Мы ездили на Кубань когда старшему было 1 год и 1 мес. Доехали отлично! Но мы ехали и ночью (у нас папа - терминатор :)) Сынок очень много спал (3 раза днем - это точно). Читала ему стишки (2 книжки наизусть выучила), пели песенки... Питались банками. В любом кафе можно попросить разогреть водичку (для каши, смеси) или еду.
В августе поедем уже с двумя... дочурке будет 8 мес.
Вообще все зависит от настроя мамы! Если сами хотите на машине и считаете, что справитесь - то справитесь точно! Мы фанаты передвижений на машине и детей приучаем!!!
А вот о жилье лучше позаботится заранее. Сейчас много сайтов которые предлагают жилье и в частном секторе. Можно повыбирать. А когда приедете да еще уставшие - возьмете первое попавшееся предложение, которое может оказаться не очень удачным...
Чего тяжелого то? Как вы относитесь к ситуации так и ситуация относится к вам! Смотрите на все проще и думайте о хорошем.....! у меня дочка с рождения катается в машине и никакого страха ни у родителей ни у дитя!
ППКС!
Я беременная в 28 недель 7000 км до Италии и обратно с родными преодолела:) Супер! Тяжеловато, конечно, но зато впечатлений...мммм....море!
С малой уже в Финку два раза ездили, она много спит в машине, когда просыпается, можно на улице размяться. Я бы поехала, не вижу больших проблем, сложнее, конечно, но преодолимо ;)
мы ездили до Хельсинки из Питера, потом на пароме до Германии, а потом дальше на машине до Голландии..
Сложно было только когда дочка начинала хотеть спать: капризы начинались(( а так - все ок)
Насчет питания - если ГВ - то вообще проблем нет!!! Можно с собой взять баночки с фруктовыми пюрешками, печенье и сухарики, сушки - это отвлечет малыша) и побольше игрушек!
И не забудьте про себя: еда должна быть под рукой, чтобы молоко было))
единственная проблема - отказ сидеть в автомобильном кресле((( дочка в нем вообще не сидит(
Светлячок_80
17.06.2009, 13:34
Ну если вообще не сидит, то тогда в принципе ехать вроде как нельзя... Но это по закону и по мнению большинства на ЛВ. Я на свой страх и риск ребенка из кресла вынимала и он по мне прыгал и скакал, а когда подрос то и спал развалившись сзади (на кресле которое только под попу особо не поспишь). Но это только Вам решать. Мне кажется ни один ребенок двое суток в кресле не усидит, а если каждый час останавливаться и ночью ночевать в гостинице, то можно и неделю ехать... а это еще тяжелее...
Я жутко боюсь ездить непристегнутой (даже сзади всегда пристегиваюсь), но... при поездке на юг всегда действую по обстоятельствам. И если ребятенок ни в какую не хочет в кресле сидеть - то его и не усадишь... приходится рисковать.
Мы на дачу ездим на выходные, это 60 км. Иногда нормально сидит, иногда пытается вылезть из кресла.
Конечно далеко до Анапы, но если делать остановки для отдыха, то всем хорошо будет. :)
konosament
17.06.2009, 13:59
Респект 7000 км это супер, но Италия того стоит, я бы и сребенком рискнула поехать туда!.
А я тож боялась ребенка вытаскивать из кресла,до Москвы особенно так как очень много фур едит и постоянно на обгоне ну а после Москвы и Тулы особенно ваще красотень дорога хорошая и машин намного меньше, вот там мы и скакали по сиденью и играли и крутились - конечно риск но ребенка то надо развлекать както, зато папа чуть сбавил скорость и был на чику! И еще много наверно от самого ребенка зависит и тут уже не попробуешь не узнаешь как себя ребенок будет вести при длительном переезде. но для меня лично автомобиль комфортней самолетов и поездов - так ка сам себе хозяин да и много что изменилось на догорах уже очень много возможностей сделать остановки на полноценный отдых.
Мы вот тоже собираемся через две недели ехать на юг на машине. Хотим купить чайник или кипятильник для машины (он от прикуривателя работает), чтобы пюрешки можно было разогревать!:fifa:
Мы ездили в Витебск, ребенку на тот момент было 8,5 месяцев, всю дорогу она проспала, хотя мы очень переживали как она себя поведет, т.к.по жизни очень беспокойная и крикливая. А в кресле мы провели где-то 1//3 пути, а 2/3 на свой страх и риск на моих руках. Кстати за всю поездку остановились 2 раза побыстрому до кустиков, а один раз перекусить, доча была всю дорогу на ГВ.
скажите, а с ребенком до полугода, скажем, с трехмесячным, вообще не стоит мечтать выехать на море (скажем, в Крым)? У кого-нибудь был такой опыт - ехать совсем с крохой? Если да, то на каком транспорте и как все прошло? (не только дорога, но и собственно пребывание на море)?
dashkin81
03.05.2011, 22:24
Ездили в 9 месяцев в Ейск (чуть ближе Анапы)
В дороге вечером-ночью, чтобы дети спали. Днем в мотеле, отсыпался папа.
Кушали баночки + ГВ.
Главное - чтобы был опытный водитель, который не боится ночью ехать (реально лучше - не жарко, меньше машин, дети спят).
Жилье сняли заранее, ехали уже "на готовенькое". Снимали квартиру, готовили сами, а так в городе в магазинах все было - и памперсы и баночки (но я тащила все с собой)
Обязательно надо взять коляску!!! И мне очень пригодился Эрго-рюкзачок :)
somalina
03.05.2011, 22:41
Перед летом всех волнуют одинаковые проблемы. Мы тоже хотим выехать с малым в деревню, а до туда 1600. Это почти сутки не останавливаясь, вот даже не знаю как и поступить, наверное реальнее ночью ехать, а днем будем глазеть по сторонам))) хотя тоже страшно из кресла малого вынимать по пути, но я думаю придется. И хочется и колется. Так что ждем новых положительных примеров)))
Oktaviana29
03.05.2011, 22:46
скажите, а с ребенком до полугода, скажем, с трехмесячным, вообще не стоит мечтать выехать на море (скажем, в Крым)? У кого-нибудь был такой опыт - ехать совсем с крохой? Если да, то на каком транспорте и как все прошло? (не только дорога, но и собственно пребывание на море)?
Мы ездим с дочкой с ее 2,5 месяцев. Правда, на море предпочитаем летать, но на машине тоже путешествуем активно. Если ребенок сам по себе спокойный (нормально спит, колик не бывает), то без проблем. Моя в этом возрасте была ребенком из серии "поспал - поел - поспал - поел". До 7 месяцев путешествовать с ней было одно удовольствие. Кое-какие технические сложности есть, понятное дело, но ничего катастрофического. Ну аптечку взять, смесь/бутылочки иметь в запасе и тд.
честно скажу, я бы не решилась. мы ездили с дочкой старшей (ей было 5 лет) до Оренбурга, это те же 2 тыс км. Выматались сильно, хотя ребенок почти все время спал, но тяжело морально и физически. Причем мы спланировали дорогу так чтобы ночевать у родственников по пути. В итоге от напряжения у меня разнылся зуб, и меня продуло. Второй раз я не решаюсь, а уж с мелкой вообще об этом и недумаю.
Собираемся с мужем и дочкой (восемь с половиной месяцев) поехать в Анапу на машине. Опыта такого еще не было, но знаю, что это реально и есть такие смельчаки, что так уже делали. Очень прошу, кто уже пересекал растояния в 2000 км и или даже ездил на поезде с такими по возрасту детьми на море, поделиться своим опытом. а именно: чем питались,свое или банки покупные, как развлекались, где спали,чем мазались от солнца, как снимали жилье, с какими перерывами ехали или нонстопом и прочие организаторские подробности...
я бы не рискнула.А вдруг укачивать будет?
Мы пока не ездили далеко,а вот моя подруга с дочей путешествует с 4х мес. первый раз ехала в Туапсе,сама за рулём,муж развлекал ребёнка,остановки на ГВ, ночь в гостинице,доехали за 3е суток. Потом она ездила ещё неоднократно,и абсолютно без проблем.С собой брала банки с прикормом.
oligynchik
04.05.2011, 02:07
В 8 месяцев ездили за 1500 км, никаких проблем, в основном спал, еда ГВ+ банки, из кресла конечно вынимала, кормила грудью по ходу, останавливались только на памперс поменять баночку съесть. По дороге туда останавливались на поспать в палатке, обратно ехали без остановки на ночь в две руки, что нам лично понравилось больше. Кондей включен летом всегда правда есть климат контроль, никто ни разу не простудился. В 1.8 мы летали в Анапу, было гораздо тяжелее. Так что я однозначно за машину.
oligynchik
04.05.2011, 02:13
Чем меньше ребенок тем с ним проще ехать, так как большую часть времени он спит. Мы зимой ездили старшему почти 3.5, младшему 2 месяца было правда за 500 км, там он один раз проснулся за это время, переодела, покормила и он дальше спал. А старшему развлекухи нужны в машине. Хотя именно на юг я с таким крохой бы не поехала, ибо пользы от моря для такого маленького я не вижу. но это мое ИМХО.
Чем меньше ребенок тем с ним проще ехать, так как большую часть времени он спит. Мы зимой ездили старшему почти 3.5, младшему 2 месяца было правда за 500 км, там он один раз проснулся за это время, переодела, покормила и он дальше спал. А старшему развлекухи нужны в машине. Хотя именно на юг я с таким крохой бы не поехала, ибо пользы от моря для такого маленького я не вижу. но это мое ИМХО.
да мы просто сами оч хотели бы на море) пользы может нет, главное чтобы и вреда не было...
У всех дети разные. Мы пока до дачи в эти выходные доехали 2,5 часа по пробкам - малыша 2 раза вырвало... :(( Даже из автокресла пришлось вынимать. Думаю, что с 8-ми месячным 2000 км - это сложно, нужно очень большое желание родителей :))
Мы ездили с 8-месячной на машине в Хорватию. 2800 км в один конец. Все действительно зависит от желания и настроя родителей.
Any_piter
04.05.2011, 18:58
Мы ездили, когда старшей было почтипять, а младшейсредней 9мес. На машине в Абхазию (2500 км в одну сторону). Мой совет - больше лекарств от отравлений и сосульки от укачивания (не малышу, ес-но). Если что интересует - спрашивайте, расскажу ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.