PDA

Просмотр полной версии : Ребенок КУСАЕТСЯ!!

Козочка82
16.06.2009, 20:52
Девочки не знаю что и делать, сыну 11 мес. стал очень сильно кусаться... иногда играя, а иногда специально ( когда не обращаю на него внимания)!
Как с этим бороться???????????

IraR
16.06.2009, 21:24
НИКАК! Я и кричала и по губам давала - это была крайняя мера, кто знает как больно дети умеют кусаться - меня поймет. Причем мой не просто случайно кусался, а именно "охотился". Это просто само прошло - чему я ужасно рада.

svetonka
16.06.2009, 21:27
И мой кусается и очень больно : ((((((((((((( Что делать не знаю!

INESssKA
16.06.2009, 22:47
Да, я тоже обглоданная вся...могу идти в травму, фиксировать побои :)) синяки на пол-руки, зубьев -то аж 8! Причем кусает специально, когда занимаюсь не им (имею, понимаешь, наглость:ded:), напр. говорю по телефону, просто разговариваю с мужем или старшим, вгрызется с рычанием, пытаясь оторвать кусок меня :)) Ревнует?

КоролевнA
16.06.2009, 23:22
А у меня как кусит, и смотрит в глаза, типа реакцию проверяет, ух... что делать не знаю, кричать бессысленно, он плакать начинает, на "нельзя" не реагирует, хотя знает прекрасно это слово.Что ж будем работать над этим...:))

olesik81
16.06.2009, 23:28
:0009:А мне доча сисю кусает, так больно!!!!!!!!:0009:

msir
17.06.2009, 02:02
Я кусать сисю отучила, по началу отнимала сисю если сына кусался, а один раз так сильно куснул как раз перед ночным сном, я отняла сисю , отдала его бабушке и выдала в замен молока крушку не проливайку с соком. 30мин. с бабушкой и соком, и больше не кусает. А вод отучить его не кусать меня за руки неудаеться :(

mama_artemki
17.06.2009, 02:03
и мы кусаемся!!! За ноги, ползает за мной и старается укусить за большой палец, больно но смешно :)

Tuluntusik
17.06.2009, 02:34
И моя дочь стала кусаться пару дней как... Если не делаем как она хочет, не ведем ее куда ей надо, и т.д.

svetonka
20.06.2009, 23:20
Девочки как с этим бороться?????

Melifaro
21.06.2009, 00:01
Легонько шлепать или щипать в ответ

Lion King
21.06.2009, 00:12
А у меня как кусит, и смотрит в глаза, типа реакцию проверяет, ух... что делать не знаю, кричать бессысленно, он плакать начинает, на "нельзя" не реагирует, хотя знает прекрасно это слово.Что ж будем работать над этим...:))

:046: 1 в 1 то же самое! Мы не напрягаемся по этому поводу, терпим стиснув зубы, ну или вскрикиваем от неожиданности. Котята с щенятами тоже кусают друг друга, маму и все, что ни попадя. Взрослеют - перестают (большинство).

Mathilda
21.06.2009, 00:16
Когда это случилось в первый раз, едва сдержалась, чтобы не дать подзатыльник.
Когда укусит, стала забирать грудь и делать выговор строгим голосм. Не знаю -внушение повлияло, или просто перерос, но прошли такие явления довольно быстро.

lvenochek2
21.06.2009, 00:32
И, мы кусаемся! Но, я всегда смотрю, когда ре начинает прикладываться и не даю... Как бороться? Думаю пройдёт со временем... У нас сильно лезут зубы, поэтому и кусаемся. Как вылезут, так наверное, успокоимся...

Иришкина
21.06.2009, 00:39
что касается телесных укусов- меня пока не кусает маленькая, старший не кусался вообще, но почитала вас и возникла идея- а если в ответ кусить- в пределах разумного конечно, но так чтоб прочувствовал ребенок что это не так уж приятно и весело... наверное это совсем кощунство? может кто пробовал- помогает?
про грудь- дочка грудь кусала мес в 7- зубки лезли активно...я грудь забирала и строго говорила- НЕЛЬЗЯ...как то она даже надула губки так обиженно и заревела- обидилась...видать я с строгостью тона переборщила, но больше она не кусалась...пока;)