Вход

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка на ИВ кушать ночью???

masunja
16.06.2009, 20:54
Подскажите пожалуйста ,что делать ,педиатр сказала что мы очень много смеси едим(недавно перешли на ИВ) 2 раза днем и 2 раза ночью(по 180-210мл),говорит не кормить ночью,но как не представляю вода не помагает!

Евгешуленька
16.06.2009, 20:58
Нам соска помогала.Вставайте,укачивайте,гладьте по головке,держите за ручку пока не уснет.

Redkayaya
16.06.2009, 21:01
что значит много едите!? У Вашего малыша чрезмерный вес? он много срыгивает? илил еще какие-то проблемы из-за "переедания"???пускай ест, евли хочет!!! у меня сынок 6 раз смесь есть, тока начали вводить прикормы и ни один врач не сказал, что много едим!!!1
я просто не представляю, как вот так однажды ночью подойдешь к нему, орущему, и скажешь :" нам доктор не велел тебя ночью кормить, спи!" :(:)) просто и смех и грех!!!!!

Redkayaya
16.06.2009, 21:03
Нам соска помогала.Вставайте,укачивайте,гладьте по головке,держите за ручку пока не уснет.
вот нам, хоть ты тресни - ничего не помогает успокоиться ночью, пока не покормишь!

шУрУмбУрУм
16.06.2009, 21:07
я что-то тоже не понимаю рекомендации вашего врача :009:
к чему? зачем? отчего?

по сути вопроса:
дочь была на смешанном вск. с 3 до 6 мес., с 6-ти на полном ИВ и ни разу в голову мне не пришла мысль отучать её от ночных кормлений смесью.
Сама в какой-то момент отказалась ;)
Если не изменяет память это было около 10 мес. :fifa:
Но также знаю деток, которые и до 1.5 лет кушают ночью смесь и никак не хотят менять установленный режим питания.
Прислушивайтесь к собственному ребёнку :008: а не к врачу, кот. по большому счету "лишь показатели важны" :091:

lisenok08
16.06.2009, 21:37
попробуйте скармивать суточный рацион за день, перерывы между кормлениями 3-4 часа (я последний раз кормлю в 10-11 вечера),ребенок будет сыт и ночью не проснется. А если вдруг ночью заплачет, то водички можно дать попить или пустышку и по головушке поглать, чтобы уснул. Я свою уже давно не кормлю ночью!

Verochka
16.06.2009, 21:39
Моего гладь не гладь пока есть не получит не замолчит...

Евгешуленька
16.06.2009, 21:47
У нас как-то так получилось,что когда сын перешел на смесь,то стал всю ночь спать по 7-8 часов и эта проблема нас миновала.Да и на ГВ мы его как-то приучили по ночам спать в своей кровати,только в 6 утра забирала к себе...По идее,если даешь 170мл смеси прямо перед сном,то ребенок,наевшись,без задних ног должен спать,а не просыпаться через 3-4 часа.Но есть разные детки,есть и такие,кто в 3 года по ночам едят и родители с этим ничего не могут сделать.Просто надо потерпеть наверно..

Геруш
16.06.2009, 22:03
хех, не как не отучить..если просыпается и ест-значит голодный
мой просто в 6 мес отказался есть о ночам, перестал просыпаться

masunja
16.06.2009, 23:23
Моего гладь не гладь пока есть не получит не замолчит...

Тоже самое:(

katt
16.06.2009, 23:35
а что вы едите кроме смеси днем?
может стоит вввест кашу в вечернее кормление, она более сытная.

сейчас моей 9 мес. ест 1 раз ночью, а до 8 мес. ела 2 раза. врач тоже удивлялся, но если ребенок голоден, значит надо покармить никакими уговорами тут не поможешь.

Тигги
16.06.2009, 23:45
Попробуйте днем кормить не 2 раза, а 3, он же голодный спать ложится. Еще лучше если все 4 днем будут получаться.

Натусень
16.06.2009, 23:46
. А если вдруг ночью заплачет, то водички можно дать попить или пустышку и по головушке поглать, чтобы уснул. Я свою уже давно не кормлю ночью![/QUOTE]

Хе-хе! умора!вставать-то ночью все-равно придется:, а уж смесью кормить или по головушке гладить - без разницы))
Насколько я поняла, автор хочет ночью уже спать, а не бегать от кровати к ребенку.Я помню, мой к году уже всю ночь спал, т.к. днем питался нормально, как взрослый: первое, второе и компот:))Теперь жду, когда вторая подрастет:091:

Унесенные морем
16.06.2009, 23:53
вот нам, хоть ты тресни - ничего не помогает успокоиться ночью, пока не покормишь!
Аналогичный случай. Я уже все перепробовала - и больше кормить днем, и кашку на ночь, и БебиМил на ночь. Не помогает. Может, раза два или три не проснулся, а так - каждую ночь. Ни водичка, ни соска, ни по головке не проходит, наоборот, обижается, что обманули и громче плачет. Так что всему свое время, надо запастись терпением.

R. едкая
17.06.2009, 00:06
попробуйте скармивать суточный рацион за день, перерывы между кормлениями 3-4 часа (я последний раз кормлю в 10-11 вечера),ребенок будет сыт и ночью не проснется. А если вдруг ночью заплачет, то водички можно дать попить или пустышку и по головушке поглать, чтобы уснул.

НЕ ВЕРЮ!:005:

Оса"
17.06.2009, 00:21
Мы днем едим 4 раза только прикорм, смесь дочка кушать отказывается, а вот ночью....:010::010::010: один раз стабильно, а то и два. Спать ложится хорошо покушав, запив кампотом, а в 2 часа ночи стабильно просыпается чтобы поесть, и никакие поглаживания, сяськи-масяськи, водички, кампотики, соски и т.п. не помогут, пока не накормишь!!!!!!:065:
Если ребь проголодался - водой его не обманешь!!!!:ded:ИМХО.....
Меня лично особо не напрягает встать на 5-7 минут!!!!! Я привыкла уже!:073:

masunja
17.06.2009, 00:36
Попробуйте днем кормить не 2 раза, а 3, он же голодный спать ложится. Еще лучше если все 4 днем будут получаться.
Так я днем и кормлю раз 5,из них 2 раза смесью,и ночью 2

masunja
17.06.2009, 00:37
а что вы едите кроме смеси днем?
может стоит вввест кашу в вечернее кормление, она более сытная.

сейчас моей 9 мес. ест 1 раз ночью, а до 8 мес. ела 2 раза. врач тоже удивлялся, но если ребенок голоден, значит надо покармить никакими уговорами тут не поможешь.

Мы и кашу едим и овощи,и на ночь тоже кашу кушаем 250 и все равно просит есть

masunja
17.06.2009, 00:40
. А если вдруг ночью заплачет, то водички можно дать попить или пустышку и по головушке поглать, чтобы уснул. Я свою уже давно не кормлю ночью!

Хе-хе! умора!вставать-то ночью все-равно придется:, а уж смесью кормить или по головушке гладить - без разницы))
Насколько я поняла, автор хочет ночью уже спать, а не бегать от кровати к ребенку.Я помню, мой к году уже всю ночь спал, т.к. днем питался нормально, как взрослый: первое, второе и компот:))Теперь жду, когда вторая подрастет:091:[/QUOTE]

Я не спать ночью хочу,а приучить ребенка спать всю ночь!И не потому что мне лень вставать,а потому что сказали ,что нельзя столько смеси есть,хотя мы не толстушки!

Оса"
17.06.2009, 00:40
Мы и кашу едим и овощи,и на ночь тоже кашу кушаем 250 и все равно просит есть

Просит - давайте!!!!! В этом нет ничего страшного!

Оса"
17.06.2009, 00:43
[/QUOTE]Я не спать ночью хочу,а приучить ребенка спать всю ночь!И не потому что мне лень вставать,а потому что сказали ,что нельзя столько смеси есть,хотя мы не толстушки![/QUOTE]

Глупости!:009: Что, ребенка не кормить теперь???

Baggy
17.06.2009, 00:45
что значит много едите!? У Вашего малыша чрезмерный вес? он много срыгивает? илил еще какие-то проблемы из-за "переедания"???пускай ест, евли хочет!!! у меня сынок 6 раз смесь есть, тока начали вводить прикормы и ни один врач не сказал, что много едим!!!1
я просто не представляю, как вот так однажды ночью подойдешь к нему, орущему, и скажешь :" нам доктор не велел тебя ночью кормить, спи!" :(:)) просто и смех и грех!!!!!
зря не представляете...у нас так и было;) мы ребенка в полгода отучили есть ночью, отучили быстро, за две ночи....кстати, без особых криков...
может повезло...а может быть мы с мужем просто верили, что нам так надо, и сомнений никаких не было..а дети это чувствуют....
нам из-за аллергии врач запретил ночью кормить....говорит:"Просто не давать и все.... закончилась еда"..но он вообще такой врач..своеобразный....:065:
но прав оказался по поводу аллергии - лучше стало.....
.
Насколько я поняла, автор хочет ночью уже спать, а не бегать от кровати к ребенку.Я помню, мой к году уже всю ночь спал, т.к. днем питался нормально, как взрослый: первое, второе и компот:))Теперь жду, когда вторая подрастет:091:
разница есть вообще-то...:)если ребенок отучится есть по ночам, то он спать будет ночью...и бегать к нему не придется...если конечно в период отучения от еды, он не привыкнет пить...или колыбельные слушать...или на руках кататься:065::)

Автору - я вообще не поняла сколько и чем Вы кормите ребенка? 4 раза смесь, а остальное?
Отучать по ночам можно только при условии,что ребенок ест не от голода по ночам, а просто по привычке..... И конечно если его не беспокоит ничего.......
Если он голодный - не отучите, попортите себе нервы и в следующий раз попытка отучить будет еще тяжелее....

Тигги
17.06.2009, 00:45

Ааааа, просто из Вашего первого поста я подумала, что ребенок всего 4 раза в сутки ест - 2 днем и 2 ночью, а Вы только кормления смесью имели ввиду.
У меня ребенку 6,5 месяцев, после последнего кормления ест в 6 утра, потом еще 3 часа спит, ничего не могу поделать уже полтора месяца, каша на ночь не помогает. Мне кажется надо просто ждать когда пройдет эта потребность - поесть практически во время сна.

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 00:47

вас напрягает ночью кормить???

если да, то отучайте, конечно. но по мне, это издевательство над ребенком. просыпается - носите на руках, укачивайте, пойте, дайте попить, соска и пр... несколько ночей плача, потом пройдет, будет спать.

а если вас не напрягает - плюньте на рекомендации врача. нам год, последнее время более-менее стали спать по ночам не просыпаясь. сейчас пошли очередные зубы - снова стали просыпаться. даю есть 1-2 раза за ночь. при этом днем едим 4 раза. если днем ел хорошо - то ночью скорей всего будет спать. если не очень -обязательно проснется. я считаю, что ребенок должен есть столько, сколько ему хочется. и если просыпается - насиловать не буду. мне не сложно сделать смесь и дать бутылочку.

невролог наш говорит, что просыпания по ночам до 2х лет это нормально.

Baggy
17.06.2009, 00:49
Простите, не заметила....

Т.е. 7 раз в сутки получается?Если у Вас ребенок съедает каждый раз при этом нормальные порции еды, то многовато вообще-то для вашего возраста....
и 2 раза ночью - тоже много......
а по скольку гр съедаете за раз? и по скольку мл смеси?

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 00:51
Простите, не заметила....

Т.е. 7 раз в сутки получается?Если у Вас ребенок съедает каждый раз при этом нормальные порции еды, то многовато вообще-то для вашего возраста....
и 2 раза ночью - тоже много......
а по скольку гр съедаете за раз? и по скольку мл смеси?

тогда еще актуален вес ребенка при рождении, динамика прибавок в весе, вес сейчас и рост.:004:

Baggy
17.06.2009, 00:57
вас напрягает ночью кормить???

если да, то отучайте, конечно. но по мне, это издевательство над ребенком. просыпается - носите на руках, укачивайте, пойте, дайте попить, соска и пр... несколько ночей плача, потом пройдет, будет спать.

а если вас не напрягает - плюньте на рекомендации врача. нам год, последнее время более-менее стали спать по ночам не просыпаясь. сейчас пошли очередные зубы - снова стали просыпаться. даю есть 1-2 раза за ночь. при этом днем едим 4 раза. если днем ел хорошо - то ночью скорей всего будет спать. если не очень -обязательно проснется. я считаю, что ребенок должен есть столько, сколько ему хочется. и если просыпается - насиловать не буду. мне не сложно сделать смесь и дать бутылочку.

невролог наш говорит, что просыпания по ночам до 2х лет это нормально.
Понимаете, ведь в такой ситуации ребенок просыпается скорее всего не потому что голодный... Просто его беспокоит что-то...в данном случае зубы... а бутылочкой с едой он успокаивается... нам так врач объяснял..
к голоду это отношения не имеет, это просто заедание беспокойства....и ребенок физиологически способен выдерживать перерыв на ночь без еды примерно после 6-тимесячного возраста... при условии,что нормально ест днем, конечно....
Не кидайте помидоры... слова не мои...но врач вообще-то профессор....

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 01:01
Понимаете, ведь в такой ситуации ребенок просыпается скорее всего не потому что голодный... Просто его беспокоит что-то...в данном случае зубы... а бутылочкой с едой он успокаивается... нам так врач объяснял..
к голоду это отношения не имеет, это просто заедание беспокойства....и ребенок физиологически способен выдерживать перерыв на ночь без еды примерно после 6-тимесячного возраста... при условии,что нормально ест днем, конечно....
Не кидайте помидоры... слова не мои...но врач вообще-то профессор....

какие помидоры, что вы))))) :flower:

я понимаю слова врача и даже верю им.
понятное дело, что просыпается от беспокойства. т.к. в принципе, когда все в порядке, ночью спит жешь. но никакие уговоры, укачивания и даже бутылочка с соком, водой, чаем не помогали. именно смесь. у нас такая зависимость прослеживается и в засыпаниях на любой сон. если не отрубается сам быстро, даю бутылочку и чуть смеси - пососет и спит.
но мне так намного проще, чем носить на руках орущего ребенка и пытаться усыпить.
правда, я лишний раз лучше покормлю, т.к. мы для своего возраста весим малова-то. конечно, это не показатель главный. да и кушаем мы с переменным успехом.

а по сути дела- я б все равно не стала бы насильно отучать. лучше сытый и спящий, чем беспоконый.

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 01:03
Кста, а вы не знаете, сколько ребенок может ночь спать без еды по времени??? интересно просто.

Baggy
17.06.2009, 01:08
*Бегущая Вверх*
ну это еще раз подтверждает наверное, что все(ну многое) зависит от настроя мамы..Я вот все,что считала реально необходимым для ребенка, сделала в принципе достаточно легко. Поверила врачу,что ему лучше НЕ есть по ночам, отучили за 2 ночи. В первую возмущался минут 20(не истерил, а громко требовал скорее), обманули чайком, заснул. На вторую ночь пустышкой обошлись... Папа у нас правда это все делал, может потому и получилось.Со мной может и пообщался бы на предмет еды еще:) Так же легко от пустышки отучились....
А там, где хотя бы глубоко в душе были сомнения "а надо ли?" - не получилось......

Baggy
17.06.2009, 01:11
Кста, а вы не знаете, сколько ребенок может ночь спать без еды по времени??? интересно просто.
смотря в каком возрасте...
мой месяцев с 8-ми начал спать с 9 вечера до 8 утра.

masunja
17.06.2009, 01:13
Наше примерное меню
10-00 каша 200-250гр
13-00смесь 180мл
16-00 овощи 200+творог 30гр
19-00смесь 180мл
22-00каша 250гр
00-30 смесь 210мл
06.30смесь 150мл
Сейчас весим кг 7,5(родились 2900)

Baggy
17.06.2009, 01:32
Наше примерное меню
10-00 каша 200-250гр
13-00смесь 180мл
16-00 овощи 200+творог 30гр
19-00смесь 180мл
22-00каша 250гр
00-30 смесь 210мл
06.30смесь 150мл
Сейчас весим кг 7,5(родились 2900)
немаленькое количество еды в принципе... Весите, правда нормально, с учетом веса при рождении....Т.е. маловато по нормам....но прибавка за 7 месяцев более-менее нормальная вобщем....
Ну, во-первых, если хотите отучить от ночных кормлений, то в 6-30 должен быть подъем..официальный такой, с умыванием, завтраком и проч. а не перекус и спать дальше.....
это обязательно...потому что,во-первых, ребенка легче потом будет отучить от одного кормления,если что, а-во-вторых, он должен понимать, что когда мама его не поднимает, а говорит - "еще ночь, спи дальше" и есть при этом не дает - это ночь и надо спать.а еда будет, когда проснется.... ну это утрированно конечно, но смысл такой...

кроме того, надо растянуть прмежутки между едой днем, часа на 4.. три часа перерыв для 7-мимесячного ребенка - это маловато уже.....

вообще-то, честно скажу, не знаю насколько это подойдет для ребенка вашего возраста, это раньше надо было делать, но напишу то,что советовал мне врач..
режим ребенка должен быть такой, чтобы перерыв между кормлениями на ночь составлял то количество часов, которое он может выдержать без еды. Допустим - 6 часов. Тогда укладывание в 12 ночи, соответственно перед сном еда, подъем в 6 утра(насильно будить конечно не надо, спит больше- и хорошо). Но именно ПОДЪЕМ, как я уже писала выше... Если ребенок регулярно выдерживает бОльшее количество часов, то потихоньку сдвигать укладывания на более ранне время.....
Ночью при этом еды не будет....
Я поначалу с рождения ребенка так и делала(просто так получалась, не знала о таком режиме), укладывали спать в 12 ночи, а то и в час и с месяца-полутора ребенок до 6 утра спал..а потом сдуру все сдвинула...ну как же, бабушка говорили, что ребенка надо в 9 укладывать!!!:wife::) укладывали в 9, а потом часа в 3 ночи вставали кормить....вобщем, и пришлось потом отучать......

galyna
17.06.2009, 01:58
попробуйте скармивать суточный рацион за день, перерывы между кормлениями 3-4 часа (я последний раз кормлю в 10-11 вечера),ребенок будет сыт и ночью не проснется. А если вдруг ночью заплачет, то водички можно дать попить или пустышку и по головушке поглать, чтобы уснул. Я свою уже давно не кормлю ночью!

полностью согласна, сама также стараюсь делать;)

Maria_mvs
17.06.2009, 03:13
Это бывает и физиология такая - быстрый обмен веществ - лично я сама все детство ночью просыпалась "на поесть" аж лет до 10 (бедная моя мама :091:)
- хотя всю жизнь была самой худой ;)
вот теперь и мой ребятенок без еды долго не протягивает - и его теперь понимаю и себе сочувствую - поспать бы :) :)

Maria_mvs
17.06.2009, 03:17
+1
И мы едим как хомяки по-многу раз в день, а в итоге ночью тоже есть хотим и весим 7700 (родились 2800).
- вся энергия уходит в дневное буйство - растет вождь краснокожих :010::010::010:

leralera
06.03.2010, 20:10
интересно,а сама врач что делает когда кушать хочет...??
простите за офф..

Танюша-котенок
06.03.2010, 20:20
у меня просыпается 2 раза ночью чтобы поесть!! хотя перед сном может схомячить 200-250 гр. смеси)
и ничем его не обманешь! жду когда сам перестанет просыпаться)
и веса у нас тоже предостаточно, но я не представляю как можно отказать голодному ребенку в еде?