Вход

Просмотр полной версии : вопросы по ТО

helga_au
16.06.2009, 20:54
Такой вопрос: на машине просрочен ТО примерно на год, ОСАГО действует. Сейчас машина в Финляндии (номера Питерские), нужно пригнать ее в Питер. Регистрация владельца тоже - Питерская.
Владелец в настоящее время заграницей, причем не в Финляндии. Планирует приехать сначала в Финляндию, а потом гнать машину в Питер.

Как это сделать с минимальными потерями? Можно ли и стоит ли пройти ТО в Выборге? Или ехать на свой страх и риск до Питера (кстати, чем грозит езда без ТО - снятием номеров доблестными сотрудниками ДПС в р-не Выборга и ездой на эвакуаторе до Питера?)

@nnn@
16.06.2009, 22:56
Езда без ТО - снятие номеров. После этого вам даются сутки, в течение которых можно на ней ездить, дальше - только эвакуатор. ТО сейчас, вроде бы, можно пройти в любом МРЭО, независимо от регистрации ТС. НО, если вы не прошли ТО по какой-то причине, т.е. вам отказали и выдали диагностическую карту, она не заменяет талон ГТО, если попадаете на проверку, номера снимут. Как вариант, если нет уверенности, что в Выборге ТО пройдете, может, ее снять с учета в Выборге, в Питер на транзитах, а потом опять поставить? На транзитах ТО не нужно.

Rolph
17.06.2009, 00:08
ТО сейчас, вроде бы, можно пройти в любом МРЭО, независимо от регистрации ТС.
Нет.

@nnn@
17.06.2009, 00:31
Спасибо, что поправили

А как правильно? Только по месту регистрации ТС? А в коммерческих?

Rolph
17.06.2009, 00:38
10. Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).

Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией. Оно может представлять собой станцию государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции, передвижной пункт государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции или специальную площадку на территории Государственной инспекции (далее - станции государственного технического осмотра), а также специализированную производственно-техническую базу юридического лица или индивидуального предпринимателя, в установленном порядке на конкурсной основе привлекаемого Государственной инспекцией к участию в проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования при осмотре транспортных средств (далее - пункты технического осмотра).

По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства.

helga_au
17.06.2009, 12:06
т.е. правильно я понимаю, что ТО можно пройти только в СПб, а если ехать без ТО - то могут снять номера где-то в ЛО, потом нужно доехать до Питера, пройти ТО за сутки, а потом вернуться за номерами?

Зеленый
17.06.2009, 12:18
т.е. правильно я понимаю, что ТО можно пройти только в СПб,
Да.
а если ехать без ТО - то могут снять номера где-то в ЛО,
Да.
потом нужно доехать до Питера, пройти ТО за сутки,
Можно и не за сутки.
Просто ехать по истечение этих суток уже нельзя.
а потом вернуться за номерами?
Да.
На общественном трнспорте.

YTN
17.06.2009, 13:23
Да езжайте вы так...Только когда потоку побольше выберите и вперед:)Всегда все моно решить на месте....
Но скока езжу там,ни разу не остановили

helga_au
17.06.2009, 13:33
К счастью, машина не моя. Узнаю для знакомого.
Всем спасибо!

Lulik
17.06.2009, 14:31
А просветите меня пожалуйста. Мне сказали, что ТО я должна пройти в течении месяца после покупки а/м. Это верно или нет, что-то я волноваться начинаю.

@nnn@
17.06.2009, 14:34
А просветите меня пожалуйста. Мне сказали, что ТО я должна пройти в течении месяца после покупки а/м. Это верно или нет, что-то я волноваться начинаю.
Точнее, в течение месяца после постановки ТС на учет.

Lulik
17.06.2009, 14:37
Точнее, в течение месяца после постановки ТС на учет.
:flower: Спасибо, успокоили, еще почти 3 недели в запасе. :080:

Madam Lucie
17.06.2009, 15:51
:flower: Спасибо, успокоили, еще почти 3 недели в запасе. :080:
И они умудряются пролететь практически незаметно...:065::)).

@nnn@
17.06.2009, 17:09
Не за что, у меня у самой та же история.
Да, на всякий случай, для прохождения ТО нужна действующая медицинская справка, если у вас просрочена, придется делать новую.

Lulik
17.06.2009, 17:39
Не за что, у меня у самой та же история.
Да, на всякий случай, для прохождения ТО нужна действующая медицинская справка, если у вас просрочена, придется делать новую.
Спарвка дейстительна.
Хочу на следующей неделе этим заняться, а то финансы... Так что поеду первый раз на ТО.

@nnn@
18.06.2009, 00:22
Удачи вам в прохождении!

Я для себя решила, что поеду в обычное МРЭО, не коммерческое, если что-то в машине будет не так, это укажут в диагностической карте, поеду к дилеру с требованем устраниить по гарантии, машину должны были передать в "правильном" состоянии, раз предпродажку делали.

Способ затратный по времени, но экономящий деньги, которых после покупки((