Просмотр полной версии : Йогурты Валио.Ваше мнение.
Евгешуленька
16.06.2009, 20:55
Дорогие мамочки,что вы думаете по поводу того,чтобы давать ребенку молочную продукцию Валио?Просто некоторые знакомые считают детскую молочную продукцию типа Тема и Агуша некачественной и опасной для желудка ребенка.Вот и возникает тогда вопрос:что же давать?Говорят,что Валио очень качественные продукты...Хочу знать ваши мнения!:028:
шУрУмбУрУм
16.06.2009, 21:09
у Валио появилась линейка детской продукции? :016:
Дорогие мамочки,что вы думаете по поводу того,чтобы давать ребенку молочную продукцию Валио?Просто некоторые знакомые считают детскую молочную продукцию типа Тема и Агуша некачественной и опасной для желудка ребенка.Вот и возникает тогда вопрос:что же давать?Говорят,что Валио очень качественные продукты...Хочу знать ваши мнения!:028:
Едим творог Валио 0,3% с 8 месяцев, йогурты пока не давала, но посматриваю на те, что в стаканчиках, в ближайшее время начну давать скорее всего, но нам сейчас 1,5 года.
Евгешуленька
16.06.2009, 21:40
Едим творог Валио 0,3% с 8 месяцев, йогурты пока не давала, но посматриваю на те, что в стаканчиках, в ближайшее время начну давать скорее всего, но нам сейчас 1,5 года.
Спасибо.А как выглядит этот творожок?Вот я тоже подумываю о йогуртах в стаканчиках.Я не то чтобы совсем против наших русских творожков,но как-то страшно после всех этих рассказов про Тему и больницы с отравлением..Моя подруга с сыночком уже отравились и переболели кишечной палочкой,с тех пор она дает Валио.
А нам еще 8,5...вот думаю,можно ли..
я творожок делаю дочке только на молоке Валио, безлактозном
и масло ей в кашу добавляю тоже их
вообще уважаю их продукцию
Евгешуленька
16.06.2009, 21:51
А главное сама-то покупаю,пробую-такая вкуснятина.Особенно творожная паста понравилась.А у Темы творожок какой-то очень жидкий(кстати,тут была уже вроде тема такая) и во вкусе уступает.
Народ,а как вы творожок сами делаете?
В. Редная
16.06.2009, 22:12
сын ест только Валио,но безлактозное :( Муж,попробовав у сына,тоже подсел на валио :)Так что мы всей семьей ЗА :)
Спасибо.А как выглядит этот творожок?
.Выглядит вот так:
2877213
Народ,а как вы творожок сами делаете?
я делаю так: молоко (на глаз наливаю немного) довожу до кипения и туда чаную ложку-полторы хлористого кальция, помешивая. Как пузыри пойдут и створожится (водичка будет прозрачная), откидываю на сито. Творог готов!
Кин-дза-дза!
16.06.2009, 23:28
Йогурты валио имеют срок хранения не сопоставимый с нормальным сроком хранения детских продуктов.
Я точно не буду ребенку до года давать взрослые йогурты. Гастроэнтеролог старшей дочери вообще считает, что, то что продается у нас вообще детям давать нельзя - слишком много красителей и консервантов, на них у многих алергия (у старшей высыпания после йогурта не проходили месяц, а было ей больше года).
Вот в НИИ каком-то закваску йогуртную продают, можно самим делать (и не сложно), а потом фрукты продавать. НИИ вроде жиров и чего-то там еще. на Черняховского, если ничего не путаю.
На йогурт Валио у меня беременной была изжога. Продукция Валио имеет длительный срок хранения, сл-но в состав ее входят антиокислители, которые обычно вызывают реакции. В йогурте указаны еще вкусовые добавки. Сделайте лучше на прокипяченом молоке кефир с помощью кефирного гриба и банан, или яблоко печеное туда добавьте - вкуснее будет, чем Валио. А творог - хлористым кальцием
Продукция Валио имеет длительный срок хранения, сл-но в состав ее входят антиокислители, которые обычно вызывают реакции.
уточню немного - у молока безлактозного срок годности 20 дней
Но оно не портится даже если и прошли эти 20 дней!!!! Я тоже раньше из него сыну творог готовила, но потом заметила сколько бы оно не стояло - оно не портится!
Но оно не портится даже если и прошли эти 20 дней!!!! Я тоже раньше из него сыну творог готовила, но потом заметила сколько бы оно не стояло - оно не портится!
Ну и что в этом плохого. Все правильно, потому что они используют ультрапастеризацию (http://www.upakovano.ru/materials/articles/general/1597.php), и это не заначит, что плохо, это значит, что деньги за приобретенное, но скисшее молоко, в данном случае не выбрасываются на ветер.
стало интересно, а открытый творожок (валио) сколько дней даете детке? не покупать же на каждый день новую упаковку.......
шУрУмбУрУм
17.06.2009, 11:56
стало интересно, а открытый творожок (валио) сколько дней даете детке? не покупать же на каждый день новую упаковку.......
вообще-то ребёнку именно свежие продукты следует давать и уж никак не вчера открытые :091: тем более позавчера :001:
Кубик Рубика
17.06.2009, 13:55
вообще-то ребёнку именно свежие продукты следует давать и уж никак не вчера открытые :091: тем более позавчера :001:
А я вот с Вами не согласна
Приготовленный вчера творожок я без тени сомнения дам сегодня (если он в холодильнике хранился, конечно)
То же касается и кефира.
Кисломолочное ТАК быстро не портится
Даже консервы детские сутки ГАРАНТИРОВАННО хранятся
До года делила 3 части= прим. 80г в день, т.е. открытым стоял 48 часов, после года делю пополам.
KATRUSYA
17.06.2009, 14:50
с некоторых пот валио испортились!! и фины готовят на химии, что молочку, что каши!!!
kazyambala
17.06.2009, 15:26
с некоторых пот валио испортились!! и фины готовят на химии, что молочку, что каши!!!
Оно испортилось примерно с тех пор, как на упаковках русский текст появился.
Я стараюсь выискивать их баночки без русского текста, хотя они все реже попадаются.
bmw-luba
17.06.2009, 15:49
валио буду давать только то которое будет из финки привозиться лично моим мужем. разнеца огромная.( даже если ему специально придётся ездить)
у Валио появилась линейка детской продукции? :016:
У Валио есть детские йогурты, сама пока не давала, но собираюсь попробовать
http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/produkty_dlya_detej/jogurty_kidius_gefilus/
Масявочка
17.06.2009, 18:15
Выглядит вот так:
2877213
Я показывала такой своему педиатру, его до года давать нельзя, белка много, большая нагрузка очень. Творог должен быть детский или тогдк самим делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.