Вход

Просмотр полной версии : НЕ ПОДПИСЫВАЮТ КАРТУ ДЛЯ САДА!!!! Помогите!!!!!!!!

совершенный ангел
16.06.2009, 21:19
сразу извиняюсь за тему, мне кажется, что это уже обсуждалось, но я почему то не нашла, хотя искала... :008::008::008: вопрос срочный!!! HELP!!!!!

Девочки, подскажите, что делать… попытаюсь рассказать вкрадчиво и без эмоций (хотя сложно…)
Ситуация такая - очень хочется детей определить в ясли… мы заранее (в сентябре прошлого года) записались в рано…
в апреле нам позвонили из садика, сходила на собрание – сказали, что нас зачислили… в мае оформила договор с садиком…
НО… мы начали оформлять карточку для садика: прошли всех врачей (ни у кого из врачей к нам претензий нет), сдали анализы. Приходим сегодня к врачу (наша врач в отпуске, пошли к тому, кто его замещает), хотели сделать прививку и отдать карточку для подписи заведующей… мало того, что я узнала о себе много нового, так еще и врач сказала, что нашу карточку оформлять не будет (вроде как я понимаю эпикриз врач должен написать), так еще и то, что заведующая подписывать ни фига не будет – так как у нас не сделаны все прививки, но мы их потихоньку делаем… на мои слова, что существует закон, что отсутствия прививок не повод не брать в сад, получила ответ (пиши дословно, надеюсь бан я за это не получу): «все наши законы - Г***, никто их не выполняет и выполнять не будет… и нечего мне тут своими законами мозги не пудрить…»
Вот теперь сижу и думаю куда бежать и что делать!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

Puzik
16.06.2009, 22:49
Да... тяжело но насколько я знаю по нашему району ,это все зависит от врачей и отношения ЛИЧНО К ВАМ !
Ибо у меня проблем не было вообще,все подписали,причем педиатр просто переписала всех врачей ибо они действительны в ТЕЧЕНИЕ ГОДА !!!! А потом м/с сбегала и сама поставила везде печати ,возле каждого специалиста,да и сбегала за подписью заведующей,но меня там все знают и знают,что я не особо буду если что домогаться до всех.
А вот подруга наша тоже с двойней,в том же районе,так она так достала на тот момент всех врачей и заведующую в связи со всеми проблемами,что они пустили ее по кругу несколько раз.
Так что закон законами а решают люди((((
А про прививки мне вообще на комиссии(садик оздоровительный) сказазали,что мои дети болеют из-за того,что это я так отношусь к привикам,у меня был реальный шок ибо ничего подобного никогда не было,о чем им и было заявлено!!!!
Держитесь,удачи,попробуйте сами сходить к заведующей,объясните ,это все что могу посоветовать

RittaF
16.06.2009, 23:38
Обалдеть, ну и врачи у нас.:(:(:(. Главное, вы правы-эмоции надо отложить. Закон вам надо найти и распечатать, чтобы был на руках.(нас тоже в садик изза отсутствия манту не хотели брать). Идете к заведующей поликлиники (лучше с мужем, или с кем ни будь еще , кого можно использолвать как свидетеля). И говорите с ней. Если она действительно не будет вам ничего подписывать-забираете у нее карту и требуете письменный отказ от нее. Если она отказывается его написать-держа в руках мобильник-говорите, что весь разговор записали. И независимо от результата, идете в Роно. Чаще всего этот процесс прерывается, не доходя до последнего. :):) Удачи вам.

АннаМалия
16.06.2009, 23:56
какая поликлиника? где-то в моем районе...
карту надо обязательно сейчас сдать? может, подождать выхода вашего врача из отпуска?

Su_rik
17.06.2009, 01:07
жалуйтесь на них в выше стоящие инстанции - в райздрав, насколько я знаю надо обращаться. Ваша заведующая занимается самоуправством - ей за это должны хорошо по шапке дать. Вот в этой темке вы найдете много полезного думаю - там обсуждалась тема приема в сады без прививок вообще или без каких-то из них - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

Мурзик
17.06.2009, 01:07
во первых: позвонить начальнику РОНО, рассказать.
Номер телефона узнать по телефону того же РОНО - они обязаны дать, и дают.
во вторых: позвонить в городской отдел образования. Рассказать. Телефон узнать в интернете, например на елл.ру.
в третьих сходить к заведующей и рассказать. После НАПИСАТЬ жалобу на данного врача.
и в довершение позвонить в отдел здравоохранения. Рассказать. Написать жалобу. Телефон узнать на том же елл.ру.
И лучше, если это все будет делать муж или дед.
К мужчинам в женском коллективе относятся, как бы это сказать "более внимательно".

Мой муж таким образом просто добился места в яслях.
причем по телефону, в течении часа.

SAirina
17.06.2009, 01:42
Не переживайте!!!
Главное что договор подписан и распределение в РОНО есть, а карточку можно до 1 сентября принести, Вы ведь детей раньше не поведете? Я перевожу детей из сада в сад и карточку соответственно мою в новом саду увидят только в сентябре, там уж пусть и спрашивают почему прививки не сделаны...когда мы уже зачислены в РОНО и договора подписаны и взносы заплачены...:073:( уже сейчас)
В какую пол. ходите? Если на Передовиков - напишите в личку - помогу с понимающим врачем.

совершенный ангел
17.06.2009, 11:55
Не переживайте!!!
Главное что договор подписан и распределение в РОНО есть, а карточку можно до 1 сентября принести, Вы ведь детей раньше не поведете? Я перевожу детей из сада в сад и карточку соответственно мою в новом саду увидят только в сентябре, там уж пусть и спрашивают почему прививки не сделаны...когда мы уже зачислены в РОНО и договора подписаны и взносы заплачены...:073:( уже сейчас)
В какую пол. ходите? Если на Передовиков - напишите в личку - помогу с понимающим врачем.

не... мы в поликлинику на Наставников ходим...

девочки всем спасибо.. темку про прививки прочитать не упею.. законы перепечатала... щас выхожу на войну!!!:015::015::015: главное карточку нам выдали, анализы все сдали, всех врачей прошли!!! причем некоторых платно, поскольку наши вообще невменяемые... и все коту под хвост???!!! в ощем - я на тропе войны...:001::015::))

Мама-Лама
17.06.2009, 13:09
Думаю, что врачиха, которая замещает, просто не хочет заморачиваться с "чужими эпикризами":( Практически обычная ситуация:( В этом случае несите карты заведующей отделением, она должна написать или принудить написать замещающего врача!!!
А на отказ подписывать карту идите сразу к заведующей поликлиники (обычно помогает сразу:)), ведь подписывает карту для садика заведующая ДШО (по крайней мере в нашей полик-ке) и над ней стоит заведующая поликлиники и глав.врач (т.р.524-16-74 Валентина Андреевна, по крайней мере в прошлом году была она). Позвоните ей;)
Вы правы, но наберитесь сил и терпения и боритесь!!!!!!!!!!!!!
Вы имеете полное право делать или не делать прививки, или делать прививки по индивидуальному графику, и это не препятствие в поступлении в сад!
Мы тоже делаем прививки по индивид.графику, и никаких претензий не было, при подписывании карты просто завед.ДШО сказала: А что вы манту сразу не сделали, сделали бы раз пришли и отдыхали дальше? Я сказала, что сделаю попозже:)

ТоликиКолики
17.06.2009, 14:49
да уж, слов нет, по крайней мере цензурных.
Удачи в войне

Мармеладка71
18.06.2009, 08:16
У меня сестра когда оформляла сына в ясли в поликлиннике сдала только анализы а карту ей сделали в коммерческом каком то центре (если надо узнаю)-они там прошли всех врачей сразу и оформили карту-все удовольствие стоило 600 рублей(год назад)

совершенный ангел
18.06.2009, 13:23
эпикриз заставила подписать другого врача... опять выслушала много интересного :015: но хотя бы в более цензурной форме... к заведующей не пробилась... но зато договорилась с садом об отсрочки сдачи карты!!! вот такое новости... война пока не закончена!!!:015:

Мама-Лама
18.06.2009, 14:23
эпикриз заставила подписать другого врача... опять выслушала много интересного :015: но хотя бы в более цензурной форме... к заведующей не пробилась... но зато договорилась с садом об отсрочки сдачи карты!!! вот такое новости... война пока не закончена!!!:015:

Попробуйте позвонить заведующей, тел.дадут в регистратуре, или глав.врачу тел см.выше, объясните ситуацию по телефону или назначьте время для встречи;)

совершенный ангел
18.06.2009, 18:32
Попробуйте позвонить заведующей, тел.дадут в регистратуре, или глав.врачу тел см.выше, объясните ситуацию по телефону или назначьте время для встречи;)

спасибо!!! сегодня разговаривала с медсестрой нашего участка... она была несколько удивлена нашей ситуацией (разговор о прививках и подписании карты был задолго до начала ее оформления), сказала, что наша врач придет - разберется...
но попробую еще разок сама разобраться... не люблю все на последний момент оставлять... да и с дачи не хочется лишний раз метаться....:(

Koshanenok
19.06.2009, 17:56
нифига себе! в шоке если четно!
во первых: позвонить начальнику РОНО, рассказать.
Номер телефона узнать по телефону того же РОНО - они обязаны дать, и дают.
во вторых: позвонить в городской отдел образования. Рассказать. Телефон узнать в интернете, например на елл.ру.
в третьих сходить к заведующей и рассказать. После НАПИСАТЬ жалобу на данного врача.
и в довершение позвонить в отдел здравоохранения. Рассказать. Написать жалобу. Телефон узнать на том же елл.ру.
И лучше, если это все будет делать муж или дед.
К мужчинам в женском коллективе относятся, как бы это сказать "более внимательно".

Мой муж таким образом просто добился места в яслях.
причем по телефону, в течении часа.

сохранила инструкцию ;) надеюсь не понадобится.
Я могу ошибаться, но вместо педиатра в отпуске принимает не один замещающий врач, а два. Уже увидела, что автор была у другого

совершенный ангел
03.08.2009, 21:50
УРЯЯЯЯ!!!! нам подписали карту!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080:
я сходила к иммунологу, сделали еще одну прививку и как раз наша врач приехала... так что карточка подписана... надо теперь мед сестру в саду выловить.... :073:

я-лелешна
04.08.2009, 11:36
Алена, как хорошо, что все у вас нормально закончилось!!!!
Девочки, ну не понимаю я, почему с каждой мелочью,куда бы не обратился, надо потрепать людям нервы!!!!

совершенный ангел
18.09.2009, 11:33
не фига у нас не закончилось...:(:(:(:(:(:(:( в общем вызвали меня в сад, оказывается в карте написано, что Сене категорически не рекомендуется посещать сад!!! и это написал педиатр (не наш. а другого участка, от которого я требовала написать этот самым несчастный эпикриз) и это несмотря на заключения 2 кардиологов: ДГБ №1, где Сеньку оперировали и районного кардиолога, которые этот самый сад разрешили...
теперь опять придется побегать и принести еще мильон доков.... в общем я опять в тихом шоке.....:010::010::010::010::010:
мало мне проблем... :(:(:(:(:(:(:(

Мама-Лама
18.09.2009, 17:04
Да уж................ Просто педиатры в поликлинике порой бестолковые сидят и таким образом снимают с себя ответственность..............
Сил вами терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!