Просмотр полной версии : Нам 2.5 мес. не держим головку
Были у невропатологов двух разных в мес и полтора никто никаких проблем у нас не заметили. Стали делать массаж, выяснилось, что ребенок не держит головку, если поднимать из положения лежа и хватается плохо за пальцы:( Сделали 6 сеансов массажа, динамики нет по словам массажистки. Помогите разобраться, что делать, к кому идти:091::091: В поликлиннике спецы видимо еще те, поэтому на них не надеюсь. Да, и на животе не лежит, ревет и голову держать не хочет:(:(
Обратитесь в неврологический центр Прогноз (на Баскове пер) ст.Маяковская, в инете найдете контакты
, там 950 р прием невропатолога. (в феврале так было) я там была по рекомендации, очень мощные там неврологи.
Побывала, мне понравилось.
Приняла советы невролога к сведению -помогло
Если что, там же на месте диагностику сделают.
Амаранта
16.06.2009, 21:45
Были у невропатологов двух разных в мес и полтора никто никаких проблем у нас не заметили. Стали делать массаж, выяснилось, что ребенок не держит головку, если поднимать из положения лежа и хватается плохо за пальцы:( Сделали 6 сеансов массажа, динамики нет по словам массажистки. Помогите разобраться, что делать, к кому идти:091::091: В поликлиннике спецы видимо еще те, поэтому на них не надеюсь. Да, и на животе не лежит, ревет и голову держать не хочет:(:(
в Купчино прнимает замечательный невролог Крень Людмила Ивановна, принимает в ДИБ №5. А вообще я бы к остеопату сходила, они хорошо с этим работают (проблемы с шеей)
konosament
16.06.2009, 22:03
ну и чего тут такого крименалного??????????? Мы голову в после 3 мес стали держать, после массажа и тогда же лежать на животе. До этого нивкакую вооще и рев если на живот выкладывала. Ща нам 7.5 и мы уже ходить пробуем, в 6.5 сама встала с опорой.
моя массажистка всякого понарассказывала, и что в 5 мес ребенок голову не держал потому что мама и бабушка постоянно на руках тоскали дитя и поддерживали голову! Стимулируйте желание ребенка дерать голову лежа на животе... и не паникуйте. Норма 3 мес, а там уже можно тревогу бить
В Прогноз только не ходите. Залечат. Поищите на форуме отзывы о нем, много интересного найдете.
Сын стал держать голову только в 3,5 месяца после 2-го сеанса у остеопата.
До этого та же ситуация, что и у вас.
Оказалось, что родовая травма, вывих шейного позвонка.:(
Сделайте УЗИ шейного отдела на всякий случай.
Сходите к остеопату обязательно, а то неврологи залечат, а вот если вам и остеопат скажет что это не норма, тогда ищите хорошего невролога и лучше в обычной больнице, по рекомендациям, а не в платной клинике, где только деньги берут.
~мама Катя~
16.06.2009, 22:52
стали держать голову к 3 мес. но и сейчас говорят шея слабая. делаем массажи и физиотерапию:(
в Купчино прнимает замечательный невролог Крень Людмила Ивановна, принимает в ДИБ №5. А вообще я бы к остеопату сходила, они хорошо с этим работают (проблемы с шеей)
Может подскажете хорошего остеопата:091::091::091:К неврологу сходили в центр реабилитации на Фрунзе 10, там массажистка которую нам посоветовали работает. Ему много чего не понравилось, шея возможно с подвывихом, будем делать массаж у них и физиотерапию. И на узи пойдем шеи.
lenin2604
18.06.2009, 14:17
а нам практически 3 мес. и тоже плохо голову держим, и не паникуем по этому поводу. Дети - разные, и развитие у них разное:ded: Дочка тоже не очень хорошо голову держала до 4 мес, и ничего, в 3 года прекрасно ее держит:004: В Штатах вот новорожденным массаж не делают, по УЗИ не гоняют, и ничего. Вы видели хоть одного ребенка в возрасте года, который голову не держит, даже если ему массаж не делали?:046:
mama_Kristina
18.06.2009, 14:22
сделайте УЗИ шейного отдела на О.Дундича и сразу все поймете!
а по поводу выкладывания на животик, может у вас гипертонус мышц спины и его выгибает в обратную сторону, поэтому и плачет, не удобно ему!
у ребенка моей подруги было такое, им назначили массаж и электрофарез, все пошло на поправку!!!!
мне в полУклинике в деткин месяц сказали (хотя он голову уже держал, но уставал бытро), что он энцефалопат,так как слабо развит плечевой пояс:))) ни разу там больше не была. что можно сказать про доктора с такими заключениями? только то,что она сама энцефалопатка :)
в 2,5 уже конечно хотелось бы держать самому - если в бесплатную медицину - то лучше всего в 4 дгб св.Ольги - это их профиль ,а платно - нам нравится и всем советую невролога Ковеленову Марину Вячеславовну.
В Прогноз только не ходите. Залечат. Поищите на форуме отзывы о нем, много интересного найдете.
+1000
Во-первых, к неврологу, по-любому, до 3-х месяцев сходить нужно и к остеопату тоже.
Во-вторых, в этом возрасте он должен пытаться приподнимать головку лежа на животе. И начинать держать голову в вертикальном положении. Т.е. когда он у вас столбиком - голову приподнимает и старается удерживать?
Во-первых, к неврологу, по-любому, до 3-х месяцев сходить нужно и к остеопату тоже.
Во-вторых, в этом возрасте он должен пытаться приподнимать головку лежа на животе. И начинать держать голову в вертикальном положении. Т.е. когда он у вас столбиком - голову приподнимает и старается удерживать?
Столбиком держит, уже с 1.5 мес. А на животе недолго, да еще в сторону поворачивает. И тонус у нас ассиметричный вроде как.
Lenok***
18.06.2009, 14:49
У нас стала держать голову в 3 мес., до этого делали массаж и на первый взгляд нам тоже казалось, что результатов нет, но врач нам сказала, что эффект от массажа прояляется еще в течение 3 неделек после последнего сеанса, у нас был не очень простой случай, подозревали кривошею, поэтому врача мы выбирали очень основательно, если вам понадобится, то скину в личку координаты нашего врача, она дет.невропатолог, руки золотые, ее можно просто позвать на консультацию, вообщем нам она очень-очень помогла.
Иллюзи*Я
18.06.2009, 14:57
хехе
нам в месяц невропатолог заявила, что чивой то мы голову не держим, лежа на животе
бред ваще
ребенок пытается приподнимать голову на короткое время (причем и на животе, и столбиком), но держать - это уж слишком для такого возраста
и потом - много факторов влияет... к примеру у меня сын как-то на приеме просто хотел спать, и совершенно не желал что то делать, а врача послушать - так ужас ужасный
помню, я с сыном еще переживала, молодая была
сейчас намного спокойнее ко всему отношусь
особенно веселят слова "ребенок в этом возрасте должен"...
конечно, я занимаюсь ребенком и слежу за развитием, но без фанатизма, иначе просто залечат
tan-poddubnaj
18.06.2009, 16:20
Были у невропатологов двух разных в мес и полтора никто никаких проблем у нас не заметили. Стали делать массаж, выяснилось, что ребенок не держит головку, если поднимать из положения лежа и хватается плохо за пальцы:( Сделали 6 сеансов массажа, динамики нет по словам массажистки. Помогите разобраться, что делать, к кому идти:091::091: В поликлиннике спецы видимо еще те, поэтому на них не надеюсь. Да, и на животе не лежит, ревет и голову держать не хочет:(:( Мы в 1,5 были в детском центре в Купчино делали узи шеи, окозалось большая подвижность шейных позвонков. Было рекомендовано носить дозировано ортопед.воротничок. Сейчас головку держим
У нас была схожая ситуация.
До 2х мес. голову уверенно держал. Начали курс массажа - головка стала падать и хуже держаться.
Невролог объяснил это тем, что раньше головка держалась не за счет мышц плечевого пояса, а из-за повышенного тонуса.
Массажем мы плечи и шею укрепили, голова стала держаться хорошо :))
Кстати, мы ходили в Прогноз. УЗИ очень информативное, а разрекламированный в отзывах ЛВ Тумашенко - нет :(
Вы не переживайте так!! Мы в вашем возрасте тоже плохо держали голову, вот только сейчас начали :)
А на животе до сих пор .... немного подержит и моськой в кровать и ревет (не любим мы на животике лежать :008:)
Почаще на животик выкладывайте, если раньше так не делали. Они как правило чтобы по удобнее устроиться начинают головой вертеть, заодно мышцы тренируют. Массаж хорошо помогает.
fantasticheria
19.06.2009, 14:32
Мы тоже голову не подтягиваем. Сходили вчера к ортопеду платно (к ортопеду в поликлинике все расписано аж до конца августа, типа в месяц надо всех врачей пройти :wife: ), так он нам сказал, что у нас гипотонус и посоветовал проконсультироваться у другого невролога. Врач из поликлиники ему не понравился, так как на жалобу о запракидывании головы назад, он прописал траумгель для расслабления мышц шеи :005:
Lion King
19.06.2009, 14:41
imho, рано еще паниковать
Lion King
19.06.2009, 14:43
В 3 с хвостиком наш начал держать голову. Никому не показывали, на врачей забили.
kaifoZorka
26.06.2009, 00:16
За мной все бегали, мол, головку придеривай, а я с месяца, практически не придерживала. Так Вита к 1,5 - потрясывая держала, а к 2м - держала
Искристый иней
26.06.2009, 00:24
А я проблемы,если честно не вижу.Мы начали голову уверенно держать где-то в 3-3,5 месяца.А из положения лежа в 2,5-явно перебор.Из положения лежа начал держать где-то в 4,5.Причем с разницей в 2,5 недели были на приеме у 2-х невропатологов.Были 5 марта,голову еще не держал,поставили задержку.А потом все резко так, и стал держать.Пошли в поликлинику на прием 26 марта и врач развела руками:"Кто это Вам задержку поставил?".Все сняла.Так что не залечивайте ребенка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.