Просмотр полной версии : Лесколово, Кискелово и соседние садоводства, АУ!!!
мама Алла
16.06.2009, 22:30
В прошлом году уже создавала темку, но сейчас она потерялась...
У нас дача в садоводстве рядом с деревней Кискелово. Строится дом, бываем наездами, но уже хотелось бы найти друзей!!!
Для ориентира. Если ехать на электричке, выходить в Пери. Если на машине, после переезда в Лесколово - направо.
В одном месте находятся несколько садоводств: Авлога, СТО, Парковое, Самоцвет и еще какие-то, не помню...
Надеюсь, что с ЛВ кто-то отзовется... В прошлом топике было несколько человек!..
мы сейчас смотрели участок в Кискелово, нарезка между лесом и дорогой, прямо рядом с газораспределителем...
может подскажете как там в Кискелово живется, что с коммуникациями?
Тоже смотрим участки в этом районе, интересуют отзывы жителей.
мама Алла
31.03.2010, 01:07
У нас участок в садоводстве рядом с деревней Кискелово. Соответственно газа нет, но в деревне вроде провели.
Еще мне не нравится транспортное сообщение. От автобуса идти где-то полчаса нормальным шагом, от электрички еще дольше...
купила участок в новой нарезке Кискелово, посмотрим что дальше с коммуникациями будет :)
купила участок в новой нарезке Кискелово, посмотрим что дальше с коммуникациями будет :)
Так купили,все таки?Поздравляю!:flower:Мы пока только задаток внесли,ждем свид-во на право соб-ти.:support:
А мы пока думаем и выбираем - или Кискелово, или Ойнелово (это с другой стороны от ж/д).
мама Алла
18.04.2010, 01:50
Подниму темку. Может появился кто. Уже лето скоро, давайте знакомиться!!!
мама Алла
27.04.2010, 16:00
Подниму темку! Может, кто найдется?!,
Брюнетка в шоколаде
23.05.2010, 23:50
Мы на следующей недельке (в первых числах июня), отвозим туда свое счастье:080: Сынуля уже с нетерпением ждет, игрухи готов собрать уже:))
мама Алла
25.05.2010, 00:10
А сами когда там будете?
Брюнетка в шоколаде
05.06.2010, 22:02
А сами когда там будете?
Только прочитала.
Сами бываем на неделе, но невсегда - когда не работаю. Вот сейчас приехала от туда, а папа еще там до завтра:) На следующих выходных и неделе нас точно не будет. Привезем его в воскресенье вечером к бабушке.
А Вы когда там бываете?:support:
мама Алла
06.06.2010, 00:51
Мы тоже бываем периодически. Так точно сказать не могу. Я мечусь между Пери и Синявино (там дача у мамы)...
Добрый день!
Мы из садоводства Парковое (это за Авлогой) :)
Бываем на выходных как штык :)
мама Алла
07.06.2010, 18:55
А за Авлогой разве не СТО? Или вы в какую сторону (если от въезда считать)?
Если от въезда, то справа. Наше садоводство идет вдоль леса за Авлогой. И от СТО тоже справа.
мама Алла
07.06.2010, 20:32
Понятно. А мы в СТО.
Брюнетка в шоколаде
09.06.2010, 11:39
Добрый день!
Мы из садоводства Парковое (это за Авлогой) :)
Бываем на выходных как штык :)
Знаем такое:support: оно раньше Прирезкой называлось и относлось к Авлоге;) А еще у Вас там бухгалтер Галина Ивановна вроде (или уже ушла), она наша соседка:)
Мы тоже бываем периодически. Так точно сказать не могу. Я мечусь между Пери и Синявино (там дача у мамы)...
Как будете свистите, встретимся:)
Вчера приезжаю забирать ребенка, а у нас почти детский сад - мой мальчик сначала с одной девачкой играл, соседка. Ходил с ней дедушку встречать, на машине катал конфетой угощал:)):)). Та ушла, к нему другая пришла:)):)) Меня уже встречали с другой девачкой.
Брюнетка в шоколаде
13.06.2010, 23:03
Я во вторник вечером еду к сынуле, буду до вечера четверга;)
Так что стучитесь: 5-ая дорога (если считать от въезда в садоводство, то 2-ая:004:), участок 127 вроде (вообщем дом за зеленым забором:)) )
Правда с 13 до 16 мы спим, в доме не слышно когда стучат по калитке :008:
А еще мы гуляем по дороге с сынулей:075::017: я Лена, а он Андрюша:)
мама Алла
13.06.2010, 23:52
Предлагаю телефонами обменяться!!!
Лен, а в эти дни нас как раз не будет...
мама Алла
20.06.2011, 18:55
Подниму темку! Есть кто оттуда???
Мы частенько сейчас там находимся )))
Брюнетка в шоколаде
30.06.2011, 01:18
у меня сынуля там с бабушкой :) в пятницу приедем его заберем на мультик Тачки, а потом опять туда :)
мама Алла
01.07.2011, 00:48
А вы там сами когда бываете?
так в прошлые годы нам и не удалось встретиться (((
Может в этом году получится! )))
Брюнетка в шоколаде
02.07.2011, 01:14
если все сложится буду вечером в понедельник и до вечера среды :)
звоните договоримся о встрече :) 921-74З-пять шесть - 5З
PS можно на " ТЫ" , я Лена :)
мама Алла
02.07.2011, 01:41
Боюсь, что именно в эти дни на этой неделе меня не будет (((
А потом когда будешь?
Ко мне на "ты" тоже можно )))
Брюнетка в шоколаде
02.07.2011, 10:27
возможно на выходных, но пока не точно(возможно опять вывезем его оттуда в город), дальше на следующей недели с вечера вторника до пятницы.
Рассматриваем покупку участка земли в котеджном поселке около Лесколово, Кискелово, там же Лехтузи. Хотелось бы познакомиться с размышлениями соседей, которые знают эти места.
Что нам надо- так чтобы была хорошая доступность, чтобы недалеко от города, чтобы было безопасно- в смысле была бы охрана (в перспективе), чтобы была природа, возможно какой-то водоем....
Очень жаль, что тишина в теме... :(
А вопрос ещё один возник: может кто-то сталкивался с фимрой , которая продает участки во Всеволжском районе , называется 1000соток (http://www.1000sotok.ru/) Что она из себя представляет? Кто-то уже воспользовался тем, тчо они предлагают?
мама Алла
05.01.2012, 22:29
А в каком именно котеджном поселке брать хотите? Просто их там сейчас несколько...
larisa Pankova
10.01.2012, 21:18
Мы тоже в первых числах января съездили посмотрели там участки! А какие условия они Вам предлагают? И что обещают? Сама пытаюсь найти информацию про эту фирму и их деятельность.
Нас интересовала "Финская долина" та, что около Лесколово.
Условия предлагают хорошие- 55т.р. за сотку, ТУ на коммуникации говорят, что есть, хотя по документам, ими предоставленным судить об этом трудно.На вопросы отвечают бодренько- что ни спроси, всё будет замечательно......Но потом....
Те, кто вписался в эту историю отзываются о компании с большой осторожностью, после заключения сделки плыви сам.
предложение интересное, но похоже, что это слова... Интересуют их дела.
Sveta 2, если это такое большое поле то, мы напротив купили за 60 тыс.сотка 2 года назад
- эл-во ленэнерго договор может закроет 18/05/12 если все будет оплачено, 27 тыс. руб за квт, плюс 18 тыс. проект эл-ва, и плюс теперь нам чтобы ввести эл-во, надо еще столбы, разводку, трансформатор, это по 160 тыс. с участка. (общие цены были такие: ленэнерго - договор 8100 тыс на 300 квт, проект - 950 тыс, договор на разводку с согласованиями 4400 тыс. руб)
- дороги - 9000 руб с сотки. Еще до меня только дерн сняли и мусора насыпали, в начале поселка покрытие и канавы уже сделаны.
- газ - всем показывают вентиль, но туда не врезаться, тянуть будут из Лесколово. Пока ориентировочная цена на подключение - 400 тыс. Но еще проект не согласован, потому что денег не собрано.
Резюме: вы, наверняка. знаете сколько стоит участок со всеми коммуникациями в этом районе (от 1,5 млн) покупая по цене 60 тыс.за сотку (810 тыс за весь мой участок, к примеру) я отдавала себе отчет, что в итоге он обойдется примерно в такие деньги, те же 1,5 млн. только это растянуто по времени и потому полегче, чем сразу выложить.
Так что вполне можно покупать такие участки, но понимая, что это долгострой - все коммуникации будут делаться долго (а когда большое садоводство, нас то всего 53, а у вас там будет ого-го народу, так что деньги будут собираться долго, а за бесплатно никто работать и подключать не будет). Вот я в итоге дом буду строить еще через год только, т.е. получится что через 3 года только после покупки участка.
А ГЛАВНОЕ!!! требуйте и смотрите все документы до сделки. У нас тоже все красиво про ТУ и коммуникации рассказывали, в итоге когда стали документы смотреть, оказалось, что это все только слова и мечты председателя управляющей компании.
мама Алла
17.01.2012, 17:07
Нет, Финская деревня это в другом месте немного...
... но ситуация вероятно именно такая , как описано....
Спасибо за ваш ответ..
Мы также присматриваемся к земле возле дер.Кискелово. Сейчас там поле за деревней, ближе к садоводству. Напротив строится поселок "Финская деревня". По слухам там недалеко была птицефабрика и где-то есть могильник отходов от неё. Сейчас она вроде бы закрыта, но, говорят, бывает неприятный запах. Подскажите, пожалуйста, старожилы - так ли это? И еще - рядом какой-то большой военный радар - не влияет ли это на что-нибудь?
Sveta 2, если это такое большое поле то, мы напротив купили за 60 тыс.сотка 2 года назад
- эл-во ленэнерго договор может закроет 18/05/12 если все будет оплачено, 27 тыс. руб за квт, плюс 18 тыс. проект эл-ва, и плюс теперь нам чтобы ввести эл-во, надо еще столбы, разводку, трансформатор, это по 160 тыс. с участка. (общие цены были такие: ленэнерго - договор 8100 тыс на 300 квт, проект - 950 тыс, договор на разводку с согласованиями 4400 тыс. руб)
- дороги - 9000 руб с сотки. Еще до меня только дерн сняли и мусора насыпали, в начале поселка покрытие и канавы уже сделаны.
- газ - всем показывают вентиль, но туда не врезаться, тянуть будут из Лесколово. Пока ориентировочная цена на подключение - 400 тыс. Но еще проект не согласован, потому что денег не собрано.
Резюме: вы, наверняка. знаете сколько стоит участок со всеми коммуникациями в этом районе (от 1,5 млн) покупая по цене 60 тыс.за сотку (810 тыс за весь мой участок, к примеру) я отдавала себе отчет, что в итоге он обойдется примерно в такие деньги, те же 1,5 млн. только это растянуто по времени и потому полегче, чем сразу выложить.
Так что вполне можно покупать такие участки, но понимая, что это долгострой - все коммуникации будут делаться долго (а когда большое садоводство, нас то всего 53, а у вас там будет ого-го народу, так что деньги будут собираться долго, а за бесплатно никто работать и подключать не будет). Вот я в итоге дом буду строить еще через год только, т.е. получится что через 3 года только после покупки участка.
А ГЛАВНОЕ!!! требуйте и смотрите все документы до сделки. У нас тоже все красиво про ТУ и коммуникации рассказывали, в итоге когда стали документы смотреть, оказалось, что это все только слова и мечты председателя управляющей компании.
Подскажите, это про какой конкретно поселок идет речь? В Кискелово от компании 1000 соток (он же "Солнечная равнина")? Так как пытаемся вляпаться в эту историю, хочется быть заранее готовыми. Заранее спасибо!
Так купили,все таки?Поздравляю!:flower:Мы пока только задаток внесли,ждем свид-во на право соб-ти.:support:
Подскажите, как ситуация сейчас с вашей покупкой, какие подводные камни встретились?
Мы тоже в первых числах января съездили посмотрели там участки! А какие условия они Вам предлагают? И что обещают? Сама пытаюсь найти информацию про эту фирму и их деятельность.
У меня есть такая информация http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=48412
Что-нибудь про них ещё нашли? Поделитесь!
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=48412
Подскажите, это про какой конкретно поселок идет речь? В Кискелово от компании 1000 соток (он же "Солнечная равнина")? Так как пытаемся вляпаться в эту историю, хочется быть заранее готовыми. Заранее спасибо!
Конкретно, про ДНП Светлое. Но если думаете, что у Вас будет все не так, то не обольщайтесь. У поля этого еще даже проекта нет на коммуникации.
Я не отговариваю, ни в коем разе, просто чтобы неожиданностей и разочарований потом было меньше, предостерегаю )
Спасибо! Как раз думаю, что будет именно так. Вот и стоит ли?
мама Алла
31.01.2012, 15:48
Мне кажется, что в "Финской деревне" немного по-другому, н может и ошибаюсь. Просто езжу мимо садоводство практически каждую неделю. Так вот с лета там дорожки сделали (зимой даже чистят), столбы с эл-вом поставили, по-моему, разметили участки. Охранник сидит...
А это сразу напротив Финской деревни - сейчас там чистое поле. Ценник различается практически в 2 раза.
мама Алла
02.02.2012, 18:29
То есть через гравийку от Финской деревни тоже поле уже продается??? Эх, а как там класно было с собками гулять (((
Уж больно продавцы подозрительные, скорее всего до строительства там еще далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.