PDA

Просмотр полной версии : Лесколово, Кискелово и соседние садоводства, АУ!!!

мама Алла
16.06.2009, 22:30
В прошлом году уже создавала темку, но сейчас она потерялась...
У нас дача в садоводстве рядом с деревней Кискелово. Строится дом, бываем наездами, но уже хотелось бы найти друзей!!!
Для ориентира. Если ехать на электричке, выходить в Пери. Если на машине, после переезда в Лесколово - направо.
В одном месте находятся несколько садоводств: Авлога, СТО, Парковое, Самоцвет и еще какие-то, не помню...
Надеюсь, что с ЛВ кто-то отзовется... В прошлом топике было несколько человек!..

Энджел
09.02.2010, 16:12
мы сейчас смотрели участок в Кискелово, нарезка между лесом и дорогой, прямо рядом с газораспределителем...
может подскажете как там в Кискелово живется, что с коммуникациями?

Lemur
30.03.2010, 19:23
Тоже смотрим участки в этом районе, интересуют отзывы жителей.

мама Алла
31.03.2010, 01:07
У нас участок в садоводстве рядом с деревней Кискелово. Соответственно газа нет, но в деревне вроде провели.
Еще мне не нравится транспортное сообщение. От автобуса идти где-то полчаса нормальным шагом, от электрички еще дольше...

Энджел
31.03.2010, 13:08
купила участок в новой нарезке Кискелово, посмотрим что дальше с коммуникациями будет :)

Sunsnow
15.04.2010, 19:28
купила участок в новой нарезке Кискелово, посмотрим что дальше с коммуникациями будет :)

Так купили,все таки?Поздравляю!:flower:Мы пока только задаток внесли,ждем свид-во на право соб-ти.:support:

Lemur
15.04.2010, 19:32
А мы пока думаем и выбираем - или Кискелово, или Ойнелово (это с другой стороны от ж/д).

мама Алла
18.04.2010, 01:50
Подниму темку. Может появился кто. Уже лето скоро, давайте знакомиться!!!

мама Алла
27.04.2010, 16:00
Подниму темку! Может, кто найдется?!,

Брюнетка в шоколаде
23.05.2010, 23:50
Мы на следующей недельке (в первых числах июня), отвозим туда свое счастье:080: Сынуля уже с нетерпением ждет, игрухи готов собрать уже:))

мама Алла
25.05.2010, 00:10
А сами когда там будете?

Брюнетка в шоколаде
05.06.2010, 22:02
А сами когда там будете?
Только прочитала.
Сами бываем на неделе, но невсегда - когда не работаю. Вот сейчас приехала от туда, а папа еще там до завтра:) На следующих выходных и неделе нас точно не будет. Привезем его в воскресенье вечером к бабушке.
А Вы когда там бываете?:support:

мама Алла
06.06.2010, 00:51
Мы тоже бываем периодически. Так точно сказать не могу. Я мечусь между Пери и Синявино (там дача у мамы)...

milkus
06.06.2010, 16:59
Добрый день!
Мы из садоводства Парковое (это за Авлогой) :)
Бываем на выходных как штык :)

мама Алла
07.06.2010, 18:55
А за Авлогой разве не СТО? Или вы в какую сторону (если от въезда считать)?

milkus
07.06.2010, 19:55
Если от въезда, то справа. Наше садоводство идет вдоль леса за Авлогой. И от СТО тоже справа.

мама Алла
07.06.2010, 20:32
Понятно. А мы в СТО.

Брюнетка в шоколаде
09.06.2010, 11:39
Добрый день!
Мы из садоводства Парковое (это за Авлогой) :)
Бываем на выходных как штык :)
Знаем такое:support: оно раньше Прирезкой называлось и относлось к Авлоге;) А еще у Вас там бухгалтер Галина Ивановна вроде (или уже ушла), она наша соседка:)

Мы тоже бываем периодически. Так точно сказать не могу. Я мечусь между Пери и Синявино (там дача у мамы)...
Как будете свистите, встретимся:)
Вчера приезжаю забирать ребенка, а у нас почти детский сад - мой мальчик сначала с одной девачкой играл, соседка. Ходил с ней дедушку встречать, на машине катал конфетой угощал:)):)). Та ушла, к нему другая пришла:)):)) Меня уже встречали с другой девачкой.

Брюнетка в шоколаде
13.06.2010, 23:03
Я во вторник вечером еду к сынуле, буду до вечера четверга;)
Так что стучитесь: 5-ая дорога (если считать от въезда в садоводство, то 2-ая:004:), участок 127 вроде (вообщем дом за зеленым забором:)) )
Правда с 13 до 16 мы спим, в доме не слышно когда стучат по калитке :008:
А еще мы гуляем по дороге с сынулей:075::017: я Лена, а он Андрюша:)

мама Алла
13.06.2010, 23:52
Предлагаю телефонами обменяться!!!
Лен, а в эти дни нас как раз не будет...

мама Алла
20.06.2011, 18:55
Подниму темку! Есть кто оттуда???
Мы частенько сейчас там находимся )))

Брюнетка в шоколаде
30.06.2011, 01:18
у меня сынуля там с бабушкой :) в пятницу приедем его заберем на мультик Тачки, а потом опять туда :)

мама Алла
01.07.2011, 00:48
А вы там сами когда бываете?
так в прошлые годы нам и не удалось встретиться (((
Может в этом году получится! )))

Брюнетка в шоколаде
02.07.2011, 01:14
если все сложится буду вечером в понедельник и до вечера среды :)
звоните договоримся о встрече :) 921-74З-пять шесть - 5З

PS можно на " ТЫ" , я Лена :)

мама Алла
02.07.2011, 01:41
Боюсь, что именно в эти дни на этой неделе меня не будет (((
А потом когда будешь?
Ко мне на "ты" тоже можно )))

Брюнетка в шоколаде
02.07.2011, 10:27
возможно на выходных, но пока не точно(возможно опять вывезем его оттуда в город), дальше на следующей недели с вечера вторника до пятницы.

sveta_2
21.12.2011, 17:03
Рассматриваем покупку участка земли в котеджном поселке около Лесколово, Кискелово, там же Лехтузи. Хотелось бы познакомиться с размышлениями соседей, которые знают эти места.
Что нам надо- так чтобы была хорошая доступность, чтобы недалеко от города, чтобы было безопасно- в смысле была бы охрана (в перспективе), чтобы была природа, возможно какой-то водоем....

sveta_2
28.12.2011, 20:17
Очень жаль, что тишина в теме... :(
А вопрос ещё один возник: может кто-то сталкивался с фимрой , которая продает участки во Всеволжском районе , называется 1000соток (http://www.1000sotok.ru/) Что она из себя представляет? Кто-то уже воспользовался тем, тчо они предлагают?

мама Алла
05.01.2012, 22:29
А в каком именно котеджном поселке брать хотите? Просто их там сейчас несколько...

larisa Pankova
10.01.2012, 21:18
Мы тоже в первых числах января съездили посмотрели там участки! А какие условия они Вам предлагают? И что обещают? Сама пытаюсь найти информацию про эту фирму и их деятельность.

sveta_2
14.01.2012, 22:26
Нас интересовала "Финская долина" та, что около Лесколово.
Условия предлагают хорошие- 55т.р. за сотку, ТУ на коммуникации говорят, что есть, хотя по документам, ими предоставленным судить об этом трудно.На вопросы отвечают бодренько- что ни спроси, всё будет замечательно......Но потом....
Те, кто вписался в эту историю отзываются о компании с большой осторожностью, после заключения сделки плыви сам.
предложение интересное, но похоже, что это слова... Интересуют их дела.

Энджел
16.01.2012, 10:20
Sveta 2, если это такое большое поле то, мы напротив купили за 60 тыс.сотка 2 года назад
- эл-во ленэнерго договор может закроет 18/05/12 если все будет оплачено, 27 тыс. руб за квт, плюс 18 тыс. проект эл-ва, и плюс теперь нам чтобы ввести эл-во, надо еще столбы, разводку, трансформатор, это по 160 тыс. с участка. (общие цены были такие: ленэнерго - договор 8100 тыс на 300 квт, проект - 950 тыс, договор на разводку с согласованиями 4400 тыс. руб)
- дороги - 9000 руб с сотки. Еще до меня только дерн сняли и мусора насыпали, в начале поселка покрытие и канавы уже сделаны.
- газ - всем показывают вентиль, но туда не врезаться, тянуть будут из Лесколово. Пока ориентировочная цена на подключение - 400 тыс. Но еще проект не согласован, потому что денег не собрано.

Резюме: вы, наверняка. знаете сколько стоит участок со всеми коммуникациями в этом районе (от 1,5 млн) покупая по цене 60 тыс.за сотку (810 тыс за весь мой участок, к примеру) я отдавала себе отчет, что в итоге он обойдется примерно в такие деньги, те же 1,5 млн. только это растянуто по времени и потому полегче, чем сразу выложить.
Так что вполне можно покупать такие участки, но понимая, что это долгострой - все коммуникации будут делаться долго (а когда большое садоводство, нас то всего 53, а у вас там будет ого-го народу, так что деньги будут собираться долго, а за бесплатно никто работать и подключать не будет). Вот я в итоге дом буду строить еще через год только, т.е. получится что через 3 года только после покупки участка.

А ГЛАВНОЕ!!! требуйте и смотрите все документы до сделки. У нас тоже все красиво про ТУ и коммуникации рассказывали, в итоге когда стали документы смотреть, оказалось, что это все только слова и мечты председателя управляющей компании.

мама Алла
17.01.2012, 17:07
Нет, Финская деревня это в другом месте немного...

sveta_2
29.01.2012, 14:49
... но ситуация вероятно именно такая , как описано....
Спасибо за ваш ответ..

Natska
30.01.2012, 15:44
Мы также присматриваемся к земле возле дер.Кискелово. Сейчас там поле за деревней, ближе к садоводству. Напротив строится поселок "Финская деревня". По слухам там недалеко была птицефабрика и где-то есть могильник отходов от неё. Сейчас она вроде бы закрыта, но, говорят, бывает неприятный запах. Подскажите, пожалуйста, старожилы - так ли это? И еще - рядом какой-то большой военный радар - не влияет ли это на что-нибудь?

Natska
30.01.2012, 15:49
Sveta 2, если это такое большое поле то, мы напротив купили за 60 тыс.сотка 2 года назад
- эл-во ленэнерго договор может закроет 18/05/12 если все будет оплачено, 27 тыс. руб за квт, плюс 18 тыс. проект эл-ва, и плюс теперь нам чтобы ввести эл-во, надо еще столбы, разводку, трансформатор, это по 160 тыс. с участка. (общие цены были такие: ленэнерго - договор 8100 тыс на 300 квт, проект - 950 тыс, договор на разводку с согласованиями 4400 тыс. руб)
- дороги - 9000 руб с сотки. Еще до меня только дерн сняли и мусора насыпали, в начале поселка покрытие и канавы уже сделаны.
- газ - всем показывают вентиль, но туда не врезаться, тянуть будут из Лесколово. Пока ориентировочная цена на подключение - 400 тыс. Но еще проект не согласован, потому что денег не собрано.

Резюме: вы, наверняка. знаете сколько стоит участок со всеми коммуникациями в этом районе (от 1,5 млн) покупая по цене 60 тыс.за сотку (810 тыс за весь мой участок, к примеру) я отдавала себе отчет, что в итоге он обойдется примерно в такие деньги, те же 1,5 млн. только это растянуто по времени и потому полегче, чем сразу выложить.
Так что вполне можно покупать такие участки, но понимая, что это долгострой - все коммуникации будут делаться долго (а когда большое садоводство, нас то всего 53, а у вас там будет ого-го народу, так что деньги будут собираться долго, а за бесплатно никто работать и подключать не будет). Вот я в итоге дом буду строить еще через год только, т.е. получится что через 3 года только после покупки участка.

А ГЛАВНОЕ!!! требуйте и смотрите все документы до сделки. У нас тоже все красиво про ТУ и коммуникации рассказывали, в итоге когда стали документы смотреть, оказалось, что это все только слова и мечты председателя управляющей компании.
Подскажите, это про какой конкретно поселок идет речь? В Кискелово от компании 1000 соток (он же "Солнечная равнина")? Так как пытаемся вляпаться в эту историю, хочется быть заранее готовыми. Заранее спасибо!

Natska
30.01.2012, 15:54
Так купили,все таки?Поздравляю!:flower:Мы пока только задаток внесли,ждем свид-во на право соб-ти.:support:
Подскажите, как ситуация сейчас с вашей покупкой, какие подводные камни встретились?

Natska
30.01.2012, 19:42
Мы тоже в первых числах января съездили посмотрели там участки! А какие условия они Вам предлагают? И что обещают? Сама пытаюсь найти информацию про эту фирму и их деятельность.
У меня есть такая информация http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=48412
Что-нибудь про них ещё нашли? Поделитесь!

Natska
30.01.2012, 19:46
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=48412

Энджел
31.01.2012, 11:51
Подскажите, это про какой конкретно поселок идет речь? В Кискелово от компании 1000 соток (он же "Солнечная равнина")? Так как пытаемся вляпаться в эту историю, хочется быть заранее готовыми. Заранее спасибо!

Конкретно, про ДНП Светлое. Но если думаете, что у Вас будет все не так, то не обольщайтесь. У поля этого еще даже проекта нет на коммуникации.

Я не отговариваю, ни в коем разе, просто чтобы неожиданностей и разочарований потом было меньше, предостерегаю )

Natska
31.01.2012, 11:55
Спасибо! Как раз думаю, что будет именно так. Вот и стоит ли?

мама Алла
31.01.2012, 15:48
Мне кажется, что в "Финской деревне" немного по-другому, н может и ошибаюсь. Просто езжу мимо садоводство практически каждую неделю. Так вот с лета там дорожки сделали (зимой даже чистят), столбы с эл-вом поставили, по-моему, разметили участки. Охранник сидит...

Natska
31.01.2012, 16:09
А это сразу напротив Финской деревни - сейчас там чистое поле. Ценник различается практически в 2 раза.

мама Алла
02.02.2012, 18:29
То есть через гравийку от Финской деревни тоже поле уже продается??? Эх, а как там класно было с собками гулять (((

Natska
03.02.2012, 17:34
Уж больно продавцы подозрительные, скорее всего до строительства там еще далеко.