PDA

Просмотр полной версии : развивалки в год

semichvika
16.06.2009, 23:46
мамы, моему красавцу 1,1, есть ли смысл водить его в развивательный центр, встретила такой по соседству, 1600р в м-ц, 2 раза в неделю занятия по 40 мин, цокольный этаж под это заточен, две комнаты и вяко-разно для малышни. кто водит, довольны?

Графская развалина
17.06.2009, 00:06
А что там с малышами будут делать?
Я попробовала на дому на развивалки в 1,2 повести - толку не увидела, на других деток не реагировал, преподавателя сторонился, убегал ко мне на руки...

Жозема
17.06.2009, 00:25
На мой взгляд, очень рано!
В 1,6 - самое то) Деть уже соображает, интересуется другими детьми... Все относительно, конечно... и у всех по-разному.

na-talia
17.06.2009, 00:29
я тоже подумывала водить на развивалки,а потом подумала,что лучше делать этой самой(ИМХО,конечно).нам тоже 1.1,мы рисуем карандашами цветными,на след неделе планируем осовить пальчиковые краски,лепим из пластилина или слоеного теста,развиваем мелкую моторику перебиранием и пересыпание круп(еще распечатываю на отдельном листе,например,улитку черно-белую,мажу клеем ПВА,а завиток улитки по очередности посыпаем гречей и пшеном).тут главное фантазия,у меня самой с ней туго,через инет напокупала литературы,например серию Это может ваш малыш с 1 года до 3,серию Поделки, кое-что из монтессори,это всё небольшие красочные и недорогие брошюры.Дома проще найти время и подходящий момент,а общения и в песочнице достаточно:)

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 00:32
мы вот только стали ходить и я подумываю,что можт и не надо нам это.все это если выкинуть лень я могу делать сама,а там он вообщем задания не делает,кричит все время дай дай(на точто у других),на занятиях музыкой так вообще очеьн часто ко мне на руки забирается

asia mas
17.06.2009, 00:39
Ходили с 11 месяцев, мне очень понравилось, но бросили гдето в 1.3, добираться было не удобно, да и болели часто много пропустили((((((((
Результат сразу не увидете, мое чудо вообще не делал то что надо было такое ощущение что и не слушал, я тоже думала толку мало, но через несколько занятий мой пупс то одно начинал делать , то другое я была очень приятно удивлена)))))))))))
Советую походить, и не бросать сразу если не видете результатов, через месяц-полтора будет все)))))))) Тем более цена очень даже симпатичная))))))

Mathilda
17.06.2009, 00:40
Начала водить в 1,3, рассматривая как подготовку к яслям.
Сначала ходили на занятия как таковые - с рисованием, лепкой, танцами и т.п. Задания более-менее делал, тк довольно усидчив, если не делал - никто не заставлял - устал значит. Сын общительный, в группе иему было интересно
Потом пошли на Монтессори, где были 3 комнаты заставленные пособиями и дети разного возраста. Эти мне понравились больше. Ассортимент пособий был огромный и детю всегда было интересно. Занималась я с ним, правда почти всегда сама. Преподаватели иногда направляли.

Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 00:45
до 2 лет рано, ИМХо, а то и до трёх... Так, просто развлечение :)

Василина
17.06.2009, 00:49
Причем, развлечение для мамы.
До 2-х лет абсолютно бессмысленно, имхо, все тоже самое любая мама способна в домашних условиях изобразить:)

semichvika
17.06.2009, 01:01
спасибо, девочки, в таком случае остановимся на плавании! куда ходим уже 4 м-ца!

annasvn
17.06.2009, 02:28
Причем, развлечение для мамы.
До 2-х лет абсолютно бессмысленно, имхо, все тоже самое любая мама способна в домашних условиях изобразить:)
А мамино развлечение дорогого стоит!!!!:080:

citty_marisha
17.06.2009, 02:39

не скажите. мы начали ходить в 1,4, сначала было тяжело, внимания 2-3 минуты и уже что-то другое нужно. сейчас уже видет результат. но самой тоже надо развивать ребятенка. но почему-то у нас всегда на это так мало времени..:009:

mazaya
17.06.2009, 03:56
Мы ходили с годика. Очень ребенку нравилось. И я много нового узнала (во что можно поиграть и как можно развивать). На развивалках много игрушек: такого количества и разнообразия я дома не могу дать; можно играть с крупой (пересыпать, сортировать и т.д.) - дома я очень редко даю крупу в качестве игрушки - у меня просто не хватает нервов потом пшено вытаскивать из всех щелей и углов; общение с детками - они учаться что-то делать вместе, поочереди, делиться и т.д. Ходили полгода, пока не переехали. В новом районе, к сожалению, свободных мест на развивалках, находящихся в шаговой доступности, не было.

Alya-lya
17.06.2009, 13:35
нам сейчас тоже 1г1м, собралась было с дочкой на развивалки, а они на лето закрылись :(
может кто подскажет, что есть работающего в районе м.большевиков? хотя бы летом походить, а то с такой погодой - похоже дома просидим

вадкир
17.06.2009, 14:13
Конечно рано! Чего голову дурить то?