Просмотр полной версии : Креон
tania-tania
17.06.2009, 00:17
Нам 1 месяц и 10 дней. Были сегодня на осмотре в поликлинике для тех кому за:-))) месяц.Польстилась на приём специалистов , да и зазывали сильно вежливо по телефону.
Педиатр(заведующая) сказала, что набрали не очень много(хотя,по-моему, 200 гр в неделю-это очень даже) и в копрограмме жиры наблюдаются и прописала Креон. Я домой пришла, почитала, что он нормализует работу кишечника, а чего там нормализовать в месяц!! Решила всех послать! Вот говорил мне муж, что нечего вообще с ними связываться!
А Вы как думаете? Может,кто его принимал?
Мы его принимаем, прописали из-за отсутствия апетита и малого веса- помогает иногда- только прописали старшей дочке- нам почти два года... А нормализовать он может пищеварительные ферменты, даже в этом возрасте.
=Мама Васёны=
17.06.2009, 00:47
Я бы не стала давать, в весе я так понимаю вы прибавили 800г, мы за первый месяц всего 560г и ничего не давала)))
А по поводу капрограммы сходите лучше к гастроэнтерологу, это его тема..
Но лучше обождите, если детя ничего не беспокоит:стул в норме, вес прибавляет, спит..
Мы принимали, но у нас был дизбактериоз и колики :-(
купила когда мелкому было два месяц а там маленькие гранулки и их никак не поломать у меня ребенок так подавился ими аж побагровел что я решила не давать
Кин-дза-дза!
17.06.2009, 00:56
Да, очень тяжело выслушивать критику (даже минимальную) своего ребенка, особенно первого.
Креон очень хороший препарат. В копрограмме действительно видно что и как переваривается. Зачем вам её назначали то? Планово её в таком возрасте не сдают. если напросились на анализ, то пейте препарат. хуже от него точно не будет. А не переваривается, читай - не усваивается. если вам это важно, то в жирах очень много полезного ;)
Ёлка-маячек
17.06.2009, 01:47
А нам знакомый педиатр говорила, что у ребенка до года стул может быть любой!!! Тем более в месяц - это еще не показательно. А врачи просто обязаны что-то назначить, если к ним приходишь с анализами, ну или диагноз какой-нибудь поставить. Т.ч. действительно, если ребенка ничего не беспокоит и он хорошо прибавляет в весе, оставьте его в покое.:flower:
Мушка Жужа
17.06.2009, 13:19
мы в 11 мес пили , тк на фоне роста зубов не справлялись с перевариванием растительных и животных жиров
*мэрочка*
17.06.2009, 13:31
мы принимали в 7 мес, была небольшая ферментная недостаточность. подмешивала в пюре гранулы. а вот как давать креон месячному малушу? ведь гранулы не растворяются
berezka85
17.06.2009, 13:37
Да, очень тяжело выслушивать критику (даже минимальную) своего ребенка, особенно первого.
Креон очень хороший препарат. В копрограмме действительно видно что и как переваривается. Зачем вам её назначали то? Планово её в таком возрасте не сдают. если напросились на анализ, то пейте препарат. хуже от него точно не будет. А не переваривается, читай - не усваивается. если вам это важно, то в жирах очень много полезного ;)
А мы принимали Креон в коплексе при лечении дисбактероиза-толку от него мало:005:
И гастроэнтеролог нам сказала,что на малышей он слабо действует,лучше абомин,он хоть и старый,но многим очень хорошо помогает:ded:
А,дествительно зачем копрограмму делали-из-за того ,что 800 гр.набрали:005:.??
ЕЕ обычно назначают при проблемах со стулом и в общем с пищеварением.
А,вообще, нужно лечить ребенка,а не анализы!:ded:
Мы принимали в 2 месяца, назначили после капрограммы (или как там она правильно называется?). Так и не поняла, помогло или нет, но колики прошли как раз в процессе его приема:008:.
tania-tania
17.06.2009, 16:55
А мы принимали Креон в коплексе при лечении дисбактероиза-толку от него мало:005:
И гастроэнтеролог нам сказала,что на малышей он слабо действует,лучше абомин,он хоть и старый,но многим очень хорошо помогает:ded:
А,дествительно зачем копрограмму делали-из-за того ,что 800 гр.набрали:005:.??
ЕЕ обычно назначают при проблемах со стулом и в общем с пищеварением.
А,вообще, нужно лечить ребенка,а не анализы!:ded:
Зачем сдавали? Как я теперь поняла нашему участковому нужно было показать бурную деятельность перед заведующей. Видимо, у них там строго. :)
ну а газики-колики нас как и всех мучают.Принимаем плантекс и вполне довольны.
berezka85
18.06.2009, 02:24
Зачем сдавали? Как я теперь поняла нашему участковому нужно было показать бурную деятельность перед заведующей. Видимо, у них там строго. :)
ну а газики-колики нас как и всех мучают.Принимаем плантекс и вполне довольны.
У нас стул был не регулярный и иногда вообще сама не ходила дней 5 и очень жидкий.Сдали посев-получили дисбактериоз-лечили пробиотиками,пребиотиками,бактериофагами и креоном.
Но полсе леч.где-то через неделю опять все вернулось и решили проверить усвоение-предполагали,что возможно есть крахмал,но все оказалось прилично.
Вам нужно выяснить причину присутствия жиров(и в каком количестве)-а потом уже принимать медикаменты.Может вызвано чем-то еще.
Мы пока не ввели прикормы-все мучались со стулом,но живот болел очень редко.Ввели прикормы-все само ушло.Сейчас все хорошо,но если и случается запор,то хилак-форте хорошо помогает.
А,вообще,у всех индивидуально-мы все пробиотики испробывали,пока не подобрали-нарине-форте.
Креон-это комплекс ферментов,которые участвуют в расщеплении,но в основном идут в помощь бактериям.Мое мнение-его назначают бездумно как по плану.У нас,вообще,у врачей стандртный набор для всех)):)
А есть врачи со своей точкой зрения и назначают лекарства конкретно для вас.
Я думаю его назначили-чтоб что-нибудь назначить:065:
tania-tania
18.06.2009, 20:40
У нас стул был не регулярный и иногда вообще сама не ходила дней 5 и очень жидкий.Сдали посев-получили дисбактериоз-лечили пробиотиками,пребиотиками,бактериофагами и креоном.
Но полсе леч.где-то через неделю опять все вернулось и решили проверить усвоение-предполагали,что возможно есть крахмал,но все оказалось прилично.
Вам нужно выяснить причину присутствия жиров(и в каком количестве)-а потом уже принимать медикаменты.Может вызвано чем-то еще.
Мы пока не ввели прикормы-все мучались со стулом,но живот болел очень редко.Ввели прикормы-все само ушло.Сейчас все хорошо,но если и случается запор,то хилак-форте хорошо помогает.
А,вообще,у всех индивидуально-мы все пробиотики испробывали,пока не подобрали-нарине-форте.
Креон-это комплекс ферментов,которые участвуют в расщеплении,но в основном идут в помощь бактериям.Мое мнение-его назначают бездумно как по плану.У нас,вообще,у врачей стандртный набор для всех)):)
А есть врачи со своей точкой зрения и назначают лекарства конкретно для вас.
Я думаю его назначили-чтоб что-нибудь назначить:065:
Вот и мне так кажется. Сначала пытали,есть ли жалобы:) а у нас их нет:)Стул каждый день,газики через день-всё вполне стандартно:)
Нам 1 месяц и 10 дней. Были сегодня на осмотре в поликлинике для тех кому за:-))) месяц.Польстилась на приём специалистов , да и зазывали сильно вежливо по телефону.
Педиатр(заведующая) сказала, что набрали не очень много(хотя,по-моему, 200 гр в неделю-это очень даже) и в копрограмме жиры наблюдаются и прописала Креон. Я домой пришла, почитала, что он нормализует работу кишечника, а чего там нормализовать в месяц!! Решила всех послать! Вот говорил мне муж, что нечего вообще с ними связываться!
А Вы как думаете? Может,кто его принимал?
пыталась давать детям и забила т.к. плевались дальше чем видели.а потом прочитала в инете информацию про него и там написано что нельзя ДРОБИТЬ ЕГО В ПОРОШОК т.к. эффект полностью теряется:015:.ну и в чём смысл тогда травить ребёнка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.