Просмотр полной версии : Жена намернр старше мужа. Может ли брак быть долгим?
Я вдруг подумала, что вокруг меня много пар, где жена значительно старше мужа.
Самая необычная история - она старше на 16 лет. Поженились, когда ему было 23, ей соответственно 39. Причем у нее на момент знакомства было двое детей и муж, от которого она ушла. Потом у них совместный ребенок, дальше - не знаю, потеряла из вида, когда их общему ребенку было 2 года.
Вторая история она старше на 6 лет - живут вместе уже 10 лет.Третья разница с мужем 9 лет - тоже все гут.
Как думаете, такие браки так же жизнеспособны как остальные или это исключения?
это явление сейчас действительно сплошь и рядом.... а что в вашем понимании "надолго"? три, пять, десять лет?
у меня с мужем тоже разница в 8 лет, не могу сказать, что я безумно рада такому браку, но живем вместе уже скоро 6 лет, хотя я отдаю себе отчет, что однажды он встретит ЕЁ и всё на этом закончится.... хотя от этого и молодые жены не застрахованы... се ля ви, как говорится!!
Почему сейчас? Муж Анны Керн был на 18 лет ее моложе. Она, кстати, его пережила. Мама моей ближайшей подруги старше мужа на 8 лет - удачнейший брак, они оба уже преклонных лет, но явно любят друг друга. И даже не стесняются об этом говорить :080:
хотя я отдаю себе отчет, что однажды он встретит ЕЁ и всё на этом закончится.... хотя от этого и молодые жены не застрахованы... се ля ви, как говорится!![/QUOTE]
Так может Вы и есть ОНА, которую он уже встретил.
А надолго - это от 5 лет где-то.
Amani el omr
17.06.2009, 00:57
Постою ,послушаю...
Есть еще примеры?
У меня есть положительный пример брата : жена на 8 лет старше, поженились, когда ему было 20, он усыновил ее ребенка от первого брака, потом родили еще дочку.
Вместе уже 21 год :).
Markiza_Angelov
17.06.2009, 01:01
У моего мужа две бывшие жены были старше его .Сказал,что когда знакомился возраст не говорили,а когда узнавал уже позно было что-то менять.Отношения у них несложились.Наверно поэтому на этот раз он выбрал жену моложе на 13 лет(меня:))
у меня есть положительный пример,люди женаты уже более 10 лет,их ребёнку 8 лет,жене-52,мужу-37.Жена богатая(в меру) всегда была,и естественно есть деньги на внешность.Она сделала подтяжку,выглядит свежее мужа.Расходиться не собираются.)
CATrusEK
17.06.2009, 01:05
жена брата старше его на 9 лет,жили 7 лет...ушел....любовница старше на 20
жена брата старше его на 9 лет,жили 7 лет...ушел....любовница старше на 20
:010: может это, к психиатру его показать? геронтофилией попахивает.....
MaMa_Roma
17.06.2009, 01:40
Да нет... просто мамочку ищет...:)
По теме. Муж младше на 5 лет. Женаты 6 лет.
CATrusEK
17.06.2009, 01:54
не уверена что мужчине,который потянется к вам в ваши 50 лет понравится такой диагноз:)
CATrusEK
17.06.2009, 01:56
Да нет... просто мамочку ищет...:)
тут ближе к истине....
молодые девчонки,говорит ,так меня не понимают...
у меня с мужем тоже разница в 8 лет, не могу сказать, что я безумно рада такому браку, но живем вместе уже скоро 6 лет, хотя я отдаю себе отчет, что однажды он встретит ЕЁ и всё на этом закончится.... хотя от этого и молодые жены не застрахованы... се ля ви, как говорится!!
Какой-то у вас настрой... ситуации несоответствующий.
С таким настроением вы слона не продадите! (С)
Адреналин
17.06.2009, 09:48
Я очень уважительно отношусь к бракам, где жена старше, да и ко всем бракам вообще:)
Думаю, что обычно в такие браки вступают мужчины, которым требуется жена-мать, старший товарищ...
Сам я скорее мужчина-отец, поэтому для меня лично это не приемлемо.
Счастливая
17.06.2009, 10:29
наши друзья женаты 6 лет. жена старше на 10 лет. Вот только ребенка общего нет (что для мужчины считаю плохо), у нее есть ребенок от первого брака.
Ворон_Ёж
17.06.2009, 10:31
Думаю, что вопрос не в том, может ли быть долгим такой брак, а в том, может ли быть долгим брак вообще... Думаю, что даже короткий счастливый брак имеет право на существование. А все разговоры на тему "А что будет через 10 лет" - от лукавого.
Marushk@
17.06.2009, 10:58
От разницы в возрасте не очень зависит крепость брака. У меня в семье есть и положительные, и отрицательные примеры:
- одна бабушка была старше мужа на 14 лет, прожили вместе до конца
-другая была старше на 18 лет, рассталась через 14 лет совместной жизни, поскольку "мне о земном пора думать, а он мужик молодой".
Старый Кошелек
17.06.2009, 11:00
У моего мужа две бывшие жены были старше его .Сказал,что когда знакомился возраст не говорили,а когда узнавал уже позно было что-то менять.Отношения у них несложились.Наверно поэтому на этот раз он выбрал жену моложе на 13 лет(меня:))
не не поэтому - видимо ему просто нарвятся женщины определенного возраста - :046:
Адреналин
17.06.2009, 11:01
Думаю, что вопрос не в том, может ли быть долгим такой брак, а в том, может ли быть долгим брак вообще... Думаю, что даже короткий счастливый брак имеет право на существование. А все разговоры на тему "А что будет через 10 лет" - от лукавого.
Согласен с тем, что нужно жить здесь и сейчас.
Если есть возможность быть счастливым-будь им.
А потом уже трудиться, чтобы это длилось долго...
Старый Кошелек
17.06.2009, 11:02
Думаю, что обычно в такие браки вступают мужчины, которым требуется жена-мать, старший товарищ...
.
альтернативно - которая дала -на той и женился
Адреналин
17.06.2009, 11:04
альтернативно - которая дала -на той и женился
Кстати, да...такое тоже бывает...:016:
у меня пример отрицательный - жена старше мужа на 10 лет, брак не сложился, но там изначально мужик был конкретным бабником
У меня мама старше папы на 12лет,оба скорпионы,поженилис когда у мамы уже было 3 детей!Уже 25 лет счастливы.
у нас 2 года разница,а вот у знакомых 6 лет, брак у них долгий, но не счастливый,на чем держится не понятно...Вам главное долгий? или счастливый?
Svetla4onok
17.06.2009, 11:37
у меня у брата жена на 7 лет старше-счастливы :))
Адреналин
17.06.2009, 11:47
-Какова вероятность встретить динозавра на Невском?
-50/50!
-?
-Ну либо встречу, либо не встречу!:)))
Мама с отчимом-разница 12 лет.Живут вместе уже 16 лет.И расходиться не собираются)))
Мой первый муж был младше на 4 года-совсем молодые были-может поэтому не сложилось?
Вторые серьезные отношения-друг был старше на 5 лет-вообще протянули только год(((
Счас друг младше на 6 лет-кто старше и умнее-мне кажется он)))
Моя мать старше отца на 6 лет--прожили почти 40 лет вместе.
Я знала три семьи с женой существенно старше мужа, которые не протянули и пяти лет (все эти мужчины потом женились на девушках моложе себя лет на 8-10) и знаю сейчас одну семью с женой старше на 12 лет где все давно уже замечательно. Разница в том,что в первых трех случаях браки создавались до 25-летия мужчины и заканчивались до его 30-летия, а в удачном случае мужчина женился на женщине старше в 34 (ей 46 было соответственно). Вот такие вот наблюдения.
Да.
среди моих знакомых есть пары с разницей 14 и 10 лет. Живут уже давно вместе.
У первой пары были проблемы, когда мужу 35 исполнилось - захотел детей (совместных у них не было). Погулял, но вернулся, правда стал пить....
мой опыт но не в браке - он 1980 гр я 1971 гр у меня еще детка есть :) - непокатило т.к.что - то точило внутри, боязнь потерять брутального мужчину, его родители, есссно против были, но очень грамотно против, и собственна усе:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.