Просмотр полной версии : И опять обида на маму, помогите!
Люсильда
17.06.2009, 00:30
Девочки, ну что за ерунда, ребенку 3 года живем отдельно от родителей, мама брала ребенка 1 раз на 4 дня и то, потому что я в больнице была, а еще 1 раз приезжала на мою сэссию, когда мелкому 2 мес. было. И то, я по пол дня дома была. Это все предыстория. А в этом году согласилась взять ребенка на 1 мес ( они живут в области ) договорилась там в д/с , а сегодня сказала что не возьмет, потому как не справиться. Он у нас очень активный, шустрый с ним действительно тяжело, но для этого мы и решили что он будет ходить в садик( у мамы там свои магазины, она часто работает за своих продавцов) Но ведь всего месяц! А что мне сейчас делать? Садик закрывают 10 июля и до конца августа. Я уже договарилась на работе что за напарницу буду работать пока она в отпуске. Получается что весь июль я без выходных работать буду, муж тоже сутками на работе. Мама знает об этом и тем не менее, нанять няню не по карману, вызвать свекровь, тоже дорого ( она живет оч далеко и только на дорогу уйдет около 25 тыс.) Да и не хочется ребенка в питере держать целое лето. Весь вечер проплакала, а что толку.
sweetmama2
17.06.2009, 00:33
попробуйте найти в своем районе домашний детский садик, они и по дням и по часам могут работать:flower:
Люсильда
17.06.2009, 00:37
Нам по деньгам дорого. Мы ежемесячно платим за квартиру около 50 000 , поэтому я и вышла работать в 2 смены, а рабочий день 12 час.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
17.06.2009, 00:40
За квартиру 50000:005:Это сильно...
sweetmama2
17.06.2009, 00:42
Нам по деньгам дорого. Мы ежемесячно платим за квартиру около 50 000 , поэтому я и вышла работать в 2 смены, а рабочий день 12 час.
ахххх......много...хде ж Вы это, матушка в хризис такую хату нашли???:005:. Сейчас наоборот все ценники сниают лишь бы арендаторы в комуналки не посьезжали!!! Тогда Вам нужно снять другую квартиру, а на остальную денежку пристроить детеныша!
$ Чика $
17.06.2009, 00:43
ипотека наверное
думается мне, что это ипотека...
Что ж это за квартира?
sweetmama2
17.06.2009, 00:44
ипотека наверное
да, это больше на правду похоже бы было! Автор! Ипотека?
спокойнА, дамы. Наверняка это ценник ипотеки... по сабжу... попробуйте скооперироваться с подругой - у которой ребенок тоже есть - похожего возраста. Может, она зе деньги (договоритьесь) с вашим посидит, а может и на дачу его со своим заберет (если есть)
sweetmama2
17.06.2009, 00:46
Может попросить у МАМЫ в долг денег?
sweetmama2
17.06.2009, 00:47
спокойнА, дамы. Наверняка это ценник ипотеки... по сабжу... попробуйте скооперироваться с подругой - у которой ребенок тоже есть - похожего возраста. Может, она зе деньги (договоритьесь) с вашим посидит, а может и на дачу его со своим заберет (если есть)
смотрите уже два варианта: у мамы в долг или подруганка с дитем, которая за небольшую мзду будет готова помочь!:080: А Вы грите, замкнутый круг
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
17.06.2009, 00:51
А летний дет.сад не рассматривали?
Люсильда
17.06.2009, 00:52
Квартира в рассрочку у строительной компании, а подруги у же своих детей к мамам отправили и работают спокойно. А мама, кстати берет племянницу, ей 5 лет и не говорит что не справится, хотя она спокойнее, но все таки. из - за этого еще обидней. 2 родных внука, а одну берут, а второго нет
Квартира в рассрочку у строительной компании, а подруги у же своих детей к мамам отправили и работают спокойно. А мама, кстати берет племянницу, ей 5 лет и не говорит что не справится, хотя она спокойнее, но все таки. из - за этого еще обидней. 2 родных внука, а одну берут, а второго нет
А я вашу маму понимаю. Шустрый мальчик это совсем не то что спокойная девочка. И позиция - девочки отправили и работают мне не понятна. Таки обсудить не пробовали с мамой вариант там садик + там же няня? Это дешевле чем няня на полный день здесь, ведь так? Думаю, мама на такой вариант вполне согласится, если 3 часика няньских в день взять. Все таки это не ВСЕГО месяц а ЦЕЛЫЙ месяц.
Люсильда
17.06.2009, 00:55
Летний сад уже поздно,, все места заняты ведь изначально мама брала ребенка
нууу. так 3 года мальчишка и 5 лет девочка - это небо и земля. Обидно, конечно, но некогда нюни на кулак наматывать, давайте думайте, куда сына пристраивать будете. Кстати, может свекровь-мама ождной из ваших подруг захочет подработать.. сидя на дачке (см. выше :fifa: )
Летний сад уже поздно,, все места заняты ведь изначально мама брала ребенка
Ну поговорите с ней мягко, что вам уже не переиграть, что понимаете, что ей тяжело, что просто тяжелое время финансово надо пережить. Еще раз, на 2-3 часа в день - найдите ей няню.
И да, обижаццо - это время терять. Надо решения искать, а не слюни пускать :) Удачи вам.
Люсильда
17.06.2009, 00:59
Я с мамой вообще обсудить ни чего не пробовала, она как сказала, мне как обухом по голове, я ни чего не сказала.
Хотя это вариант, спаисибо, хоть какой то лучик света!
Я с мамой вообще обсудить ни чего не пробовала, она как сказала, мне как обухом по голове, я ни чего не сказала.
Хотя это вариант, спаисибо, хоть какой то лучик света!
Лучик света он всегда есть :) Мама у вас хорошая! От девочки не отказывается, и от внука тоже. Испугалась, испуг ее понятен, надо ей помочь его пережить. Без обвинений (НИ В КОЕМ случае), без агрессии, без обид. Вы же теперь взрослая, вон свой ребенок и квартира :046:. Так что мысли в кучку - и спокойно с мамой поговорите. Что-то мне говорит, что прекрасно ваша ситуация разрешится. :flower:
Оплатите няню,15 тысяч в месяц выйдут дешевле ругани.
Люсильда
17.06.2009, 01:13
Спасибо, хотя если честно, то после этого мне вообще не хочется с мамой разговаривать. Хотя у нас всегда хорошие отношения были.
regenbogen
17.06.2009, 01:58
хорошие отношения с мамой дорогого стоят!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.