Вход

Просмотр полной версии : Серная пробка в ушах...посоветуйте.

maksimka
17.06.2009, 02:30
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь впечатлениями.

Я две недели назад обратилась в поликлиннику к ЛОРу с проблемой заложенности уха, особенно после сна. Врач осмотрел и сказал, что у меня большая серная пробка образовалась и надо сделать промывание. Это промывание вызвало у меня жуткую боль и головокружение. В итоге мне посоветовали размягчить пробку спец. каплями и прийти снова на промывание.
Через три дня мне промыли пробку, ухо ужасно потом болело, а потом две ночи подряд из ухо текло. Побежала опять к ЛОРу, он сказал, что есть восполительный процесс и назначил капли ЦИПРОМЕД - это антибиотик для ушей.
Вот уже капаю пять дней, но небольшой дискомфорт еще есть, и теперь в этом ухе слышу постоянно шум от биения своего сердца.
В выходные планирую уехать в отпуск, переживаю:001:, т.к там некуда будет обратиться за помощью к врачу.
Никогда не думала что промывание пробки станет в итоге такой проблемой. Пришла со здоровым ухом к врачу:073: . Была очень удивлена, что ухо промывают сырой водой из под крана:005:.
Может мне просто с врачом не повезло:(.

На всякий случай, подскажите пожалуйста грамотного ЛОРа, желательно в северных районах СПб.

katjan
17.06.2009, 03:49
Я хожу к Лору в Академию наук на Тореза (я промываю миндалины).
Так в соседней комнатке все время лежат люди с "пробками".
Я была там у двух врачей - все хорошие. И цена вполне гуманная....

Удачи!!

Синицына
17.06.2009, 10:53
Перекись водорода трижды в день закапывать в уши, и будет вам счастье. Очень приятная процедура, кстати. У меня сын стал любить уши чистить.

Badabummm
17.06.2009, 11:42
Тоже перекисью капала- размягчает пробку и облегчает промывание ушей. 3 дня до.

Natka2007
17.06.2009, 12:08
Перекись водорода трижды в день закапывать в уши, и будет вам счастье. Очень приятная процедура, кстати. У меня сын стал любить уши чистить.
простите за глупый вопрос) а по скольку закапывать? сера выйдет? или только размягчится?

Kemi
18.06.2009, 21:32
Попробуйте ушные фитосвечи, при серных пробках очень хорошо помогают.

Синицына
18.06.2009, 22:26
простите за глупый вопрос) а по скольку закапывать? сера выйдет? или только размягчится?
Выйдет и очень бурно:)), будет всё приятно шипеть и щекотать. На стадии автора топика нужно немножко греть перекись (я в ложку столовую наливаю, и над кружкой с кипятком держу, пипеткой набираю и в ухо).

Леди Гамильтон
24.06.2009, 19:25
Есть вполне легальный, официальный препарат. Продается в аптеках. Называется "А-Церумен". Нам его прописывал детский ЛОР. Помогает великолепно! Удачи.

graffiti
24.06.2009, 21:18
в любой аптеке... http://zdorov.eu/product_info.php?products_id=464
Предназначены для очищения уха от серных пробок, удаления влаги. Противопоказания: гнойные выделения из уха, повреждения слухового прохода. Правила применения: легте на бок, вставьте в ухо свечу и подожгите верхний конец. Процедуру выполнять с помощником. Состав: продукты пчеловодства (воск-капанец, прополис), эфирные масла мяты, шалфея, пихты. В комплекте: фитосвечи-2шт., ватная палочка, инструкция.

фито-свечиhttp://zdorov.eu/images/product_images/popup_images/464_0.gif

Юзала сама на 5+ и всем своим родственникам советовала и ставила. Осторожнее с огнем!:))

а ухо Вам теперь лечить надо серьезно...

Aliks
24.06.2009, 22:47
Интересно, а пробку обязательно промывать? Мне как-то давно врач просто вытащил ее. Подцепил каким-то инструментом, и всё. Без всякого промывания. Потом два дня с водочным компрессом, и ухо как новенькое. Или теперь так не делают?

Kurochka
25.06.2009, 12:03
Я мучаюсь с детства серными пробками. Два раз в год стабильно промываю свои уши. Один раз самостоятельно докапалась перекиси и всяких свечей насувала до отита. Врач категорически запретил мне самой избавляться от пробок. Их либо сухими вытаскивают, либо, если большие, то делают промывание. Иногда их нада размачивать перекисью, так как пробка большая и ее сложно вымыть. Но вообще, я с таким редко сталкиваюсь, врачи вполне успешно справляются и без размачивания с помощью перекиси.

Порось Домашний
25.06.2009, 12:46
Лучше всего размягчает пробки Ремовакс. Финское средство. Действует 100-но.