Просмотр полной версии : ПММ и Дети.
Доброй ночи. Вопрос обладателям ПММ. Купили только что сие чудо-помощь,т.к. с утра до ночи мыть посуду руками за последние полгода мне порядком поднадоело. И вот она красотка стоит на кухне и даже уже сделала за меня мою работу, достаю я преимущественно детскую посуду и...она вся блестит скрипит и пахнет...В комплекте было 2 теблетки калгонита. Вобщем понятно что туда надо еще ополаскиватель,но меня смущает что после всех этих химикатов в этой посуде я буду готовить ребенку и кормить из нее. Можно конечно включать дополнительно после помывки программу ополаскивания, или вынимать и споласкивать самой под краном,но не будешь же по три часа мыть посуду? Мамочки !:091: Как Вы справляетесь с этим? Может есть какие средства наименее опасные?Чем вы пользуетесь? Или я вообще зря паникую на этот счет???
Ув.Адм-ры и Мод-ры,извините если не в тот раздел,перенести пож.:flower:
Амаранта
17.06.2009, 03:07
Не паникую
Иришкина
17.06.2009, 03:15
у меня ППм уже около 6 лет. покупаю только в финке таблетки 3 в 1 или 5 в 1 . споласкиваю только маленькой доче тарелку перед тем как кашу сделать и всегда кастрюли непосредственно перед приготовлением еды-это много времени не занимает. а взрослым ничего не споласкиваю... и не пахнет у меня посуда химикатами
у меня ППм уже около 6 лет. покупаю только в финке таблетки 3 в 1 или 5 в 1 . споласкиваю только маленькой доче тарелку перед тем как кашу сделать и всегда кастрюли непосредственно перед приготовлением еды-это много времени не занимает. а взрослым ничего не споласкиваю... и не пахнет у меня посуда химикатами
А что за фирма средства и сколько стоит? В финке подозреваю гораздо лучше и качественнее все это дело,и продуманее.
Иришкина
17.06.2009, 03:26
на коробке написано- финиш- по английски естес-но:)
стоит сколько честно не помню, тк покупла разом много всего и давно уже- я затариваюсь сразу много - хватает надолго... единственное могу сказать что дешевле чем у нас, КАЧЕСТВЕННЕЕ, в коробке больше таблеток чем в "наших", но таблетками покупать полюбому дороже чем пользоваться всеми 3-мя средствами поотдельности... но меня устраивает больше таблетками- там уже все есть- положил и забыл- ни тебе соли досыпать не ополаскивателя не переборщишь или порошка не доложишь...мне удобно таблетками...хотя там и по отдельности тоже все средства есть
Мамашка татарчонка
17.06.2009, 11:05
ничего не делаю. доп. не ополаскиваю, не домываю. у меня средства по отдельности, не таблетки
у меня тоже средства по отдельности..
Но когда запускаю например авентовские бутылочки - всегда они пахнут (( по-моему это даже влияет на вкус питья( дополнительное ополаскивание - не помогает. Я стала мыть руками летсие бутылочки.
Со всей остальной посудой такой проблемы нет..
Encantadora
17.06.2009, 12:01
Я заметила, что если я забываю вовремя залить кондишн, то на вымытой посуде остается порошок - даже на вкус, пардон, посуда с мыльным вкусом.
покупаю датские таблетки - все ок.
natalysr
17.06.2009, 12:31
Особо не паникую, но иногда детские бутылочки под краном ополаскиваю. Можно режим полоскания включить, у нас он 20 минут, а на основной программе машина работает, когда мы спим с 8 до 10 утра
Авантюристка
17.06.2009, 12:33
Я покупаю Calgonit все по отдельности. Ничего не ополаскиваю дополнительно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.