PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ малыш заболевает

kapriza
17.06.2009, 03:16
Девочки, помогите, муж принес какую-то заразу с работы. Сначала горло болит, потом начинается кашель и сопли (извняюсь) в три ручья. Поставили ОРВИ, а теперь и мы с ребенком чувствую заболеваем, у меня горло, а у малышки начал плохо носик дышать. Подскажите, чем я могу ей помочь, кроме Аквалора, Аквамариса и дет. Називина. Может есть какая-то прифилактика.

Yrusik
17.06.2009, 03:27
Свечи виферон в попу, ИРС-19 в нос

занудушка
17.06.2009, 03:41
Гомеопатия оциллококцинум. Папе тоже поможет

Ольчик 72
17.06.2009, 10:49
Обязательно свечи Виферон, пожгите масло лимона-хорошо убивает бактерии в доме. А вообще как только у меня начинается недомогание- сразу надеваю маску. Профилактика лучше всего!

Mamyr
17.06.2009, 10:57
+1
На начальной стадии, по инструкции, очень помогает.

РЮША
17.06.2009, 11:03
еще Анаферон детский можно подавать,он тоже имуностимулирующий,нам помагает.Не болейте!!

ДаМа
17.06.2009, 11:14

+100

Сладушкина мама
17.06.2009, 11:19
Можно гриппфероном носик промывать

х-лучи
17.06.2009, 11:29

очень классная штука:))
Вот виферон не советовала бы ,всеж на имунную систему действует -зачем ее бить:ded:(имею ввиду ,что препапарат хороший,но вот назначать должен только врач т.к изменение могут очень серьезные и последствия)

тельняшка
17.06.2009, 11:31
А разве ИРС можно при болезни???
Трата денег. еще не видела людей которым бы он помог не заболеть )) :)) ))

тельняшка
17.06.2009, 11:32
Можно гриппфероном носик промывать
Им НЕ промывают нос,его капают в нос ;)

х-лучи
17.06.2009, 11:52
Трата денег. еще не видела людей которым бы он помог не заболеть )) :)) ))[/QUOTE]

Нам оциллококцинум помог:flower::flower:

regenbogen
17.06.2009, 11:57
гриппферон капают в нос, для иммунитета.
когда мы с мужем оба болели, удалось ребенка не заразить. капали гриппферон всем троим, плюс оциллококцинум, и мы с мужем в масках ходили а что делать, однокомнатная квартира - и вот удалось!

kapriza
17.06.2009, 12:13
Всем большое спасибо:flower:

Salomeya
17.06.2009, 12:16
+1 у нас папа такую же заразу с работы принес. приняли втроем профилактические меры, но дети все равно заболели. правда, на третий день почти все прошло уже.

*Pretty Woman*
17.06.2009, 13:14
Анаферон детский

ira123
17.06.2009, 16:35
оксолиновой мазью носик малышу мазать-лучшее средство не заполучить сопли!

вадкир
17.06.2009, 17:06
Анаферон детский

+1000

тельняшка
17.06.2009, 17:13
гриппферон

Анаферон детский

оксолиновой мазью носик малышу мазать-лучшее средство не заполучить сопли!
девочки,да не портите вы иммунитет ребенку этими сомнительными препаратами:ded:

Olyasha
17.06.2009, 17:29
Все эти иммуномодуляторы должен вообще назначать иммунолог и только в каждом конкретном случае...так что мой совет, не занимайтесь самолечением, а обязательно обратитесь к врачу!!!

asia mas
17.06.2009, 17:32
+10000000
Все эти иммуномодуляторы должен вообще назначать иммунолог и только в каждом конкретном случае...так что мой совет, не занимайтесь самолечением, а обязательно обратитесь к врачу!!!

Согласна полностью))))))))))
Мне врач советовала на 1 чайную ложку подсолнечного масла 2 капли сока чеснока и закапывать в носик, сказала всю заразу убьет, но мы пока не пробовали, надеюсь в скором времени и не попробуем(ттт)

SandraS
17.06.2009, 18:03

Ой, как вы правы!!!!!

Девочки, не занимайтесь самолечением!!! Пусть врач назначает препараты, причем довольно серьезные! (Виферон, так вообще :001:, а ИРС вроде антибиотик).
Носик промывайте Аквамарисом почаще (хоть каждый час) и вызывайте врача!

Snegnaja
17.06.2009, 18:10
Я даю анаферон по схеме там написано, в инструкции, при начале заболевания каждые полчаса, Виферон слишком сильный препарат, только обсуждали в соседней темке

Сладушкина мама
17.06.2009, 18:13
Им НЕ промывают нос,его капают в нос ;)
Я знаю,не суть что написала я.Главное,что я имела в виду,что препарат в нос!

девочки,да не портите вы иммунитет ребенку этими сомнительными препаратами:ded:

Не согласна,что гриппферон "сомнительный препарат"
Обоснуйте

Сладушкина мама
17.06.2009, 18:15
Ой, как вы правы!!!!!

Девочки, не занимайтесь самолечением!!! Пусть врач назначает препараты, причем довольно серьезные! (Виферон, так вообще :001:, а ИРС вроде антибиотик).

А я вот абсолютно не доверяю врачам многим.Особенно в нашей поликлинике:(
и есть причины,поверьте мне...

Олишна
17.06.2009, 18:55

+1

Edinstvennaya
17.06.2009, 19:05
девочки кто вам сказал давать иммуностимуляторы (каковым является виферон) это хорошо. Или вы считаете, что анши педиаторы, которые назначают этот препарат всем деткам, у которых только появляется насморк, что-то понимают в иммунологии. Ведь этим вы ломаете еще не сформировавшуюсь имунную систему ребенка.Дай ей сформироваться, а это может произойти если организм сам будет боротся с болезнью, бес помощи чужих иммунных клеток. Почему все мы забыли очень действенные народные средства, мед, лимон, ромашку, морскую соль, алоэ и еще много-много средств

niko4ka
17.06.2009, 19:51
Ой, как вы правы!!!!!

+1.Не понимаю родителей,которые сами назначают лекарства своему ребенку,не являясь врачами.Все лекарства назначает врач после осмотра в каждом конкретном случае.

МагнОлька
17.06.2009, 20:46
Зачем что-то капать в нос.когда сопли и так текут,еще и в 3 ручья? Высмаркивайте просто.А ночью.если заложен по капле називина в каждую ноздрю можно.
У нас позавчера сопли начались.дала вчера оциллококцинум.Сегодня соплей нет.Может совпадение.конечно.может помогло.

мася
18.06.2009, 12:06
оццилококцинум и мне и дочке помогает! правда только вначале заболевания

Isiandra
18.06.2009, 12:28
+1 у нас папа такую же заразу с работы принес. приняли втроем профилактические меры, но дети все равно заболели. правда, на третий день почти все прошло уже.

Прям такое ощущения что наши папы вместе работают:010:. Дочка то же сутра чихает, и соплю вроде начинаются. Вот не знаю бежать с ней в аптеку, или ждать пока папа с работы придет.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
18.06.2009, 15:59
девочки кто вам сказал давать иммуностимуляторы (каковым является виферон) это хорошо. Или вы считаете, что анши педиаторы, которые назначают этот препарат всем деткам, у которых только появляется насморк, что-то понимают в иммунологии. Ведь этим вы ломаете еще не сформировавшуюсь имунную систему ребенка.Дай ей сформироваться, а это может произойти если организм сам будет боротся с болезнью, бес помощи чужих иммунных клеток. Почему все мы забыли очень действенные народные средства, мед, лимон, ромашку, морскую соль, алоэ и еще много-много средств

+1000 , дайте иммунной системе поработать!!!!!!промывайте нос и отсасывайте слизь, мажьте нос оксалиновой мазью!!!
Интересный факт: дети дошкольного возраста долны переболеть "соплями" 35раз, чтобы против выработать иммунитет против всякого вируса. Если же ребенок не переболел в садиковском возрасте, то эти 35раз он будет болеть в школе!!!

CAT@
18.06.2009, 16:05
Мы недавно переболели: началось с горла, потом коньюктивит, потом отит(правда, только у папы). Купите в аптеке от коньюктивита что-нить и отита - чтобы было под рукой. Наш папа выл((. Сейчас бабуля болеет - заразилась не от нас, но тоже самое - еще плюсом фаликулы в горле. Зараза ходит ((

maka
18.06.2009, 16:14
чеснок мелко нарезать и в бинтик и на одежду привязать и у кроватки разложить,так помогает не заболеть и насморк тоже быстрее проходит и ещё масло чайного дерева капельку под подушку на салфеточку,мощный антисептик:016:

kapriza
19.06.2009, 00:34
Давала доче анаферон по схеме. Аквалор+називин, когда совсем плохо было. ТТТ, вроде полегче ей, боюсь сглазить. Посмотрим, как дальше будет.

my.Taya
19.06.2009, 02:11
+1.Не понимаю родителей,которые сами назначают лекарства своему ребенку,не являясь врачами.Все лекарства назначает врач после осмотра в каждом конкретном случае.

к сожалению назначения врачей так же никто не контролируют..
не редко назначают то, за что «подарки» мед.представители приносят

мама Роди
19.06.2009, 02:17
и я домой точно такую же заразу принесла.. сама незнаю где подхватила. Сынуля заболел через день - горло, потом сопли в 3 ручья..
Оциллококцинум пили, нос промывали, эуфорбиум прыскали.
я себе еще и антибиотик прыскала...
короче болеем, ничего не помогает..
\а с маской ходить...в чем толк, мы спим вместе плюс ГВ... я не могу круглосуточно в маске

CAT@
19.06.2009, 02:31
Не понимаю родителей,которые сами назначают лекарства своему ребенку,не являясь врачами.Все лекарства назначает врач после осмотра в каждом конкретном случае.

Отит - это очень больно. Пока едет врач, пока осматривает, пока назначает, пока в аптеку - сколько часов?

PVA
19.06.2009, 02:33

С того времени, как оциллокцилум появился(6-7лет) каждый раз его в рот пихала в надежде не заболеть, ну или, как там написано, облегчить болезнь, но...кроме приятного вкуса он, видимо, ни чем не обладает(((
А за последнее время я все больше соглашаюсь с теорией, что если не лечиться, то болеешь 7 дней, а если лечишся, то неделю.
Т.к. больше пейте, спите и поправляйтесь

Тихэ
21.06.2009, 14:44

Нам оциллококцинум помог:flower::flower:[/QUOTE]

А НАМ НЕ ПОМОГ, и вообще, пошло осложнение, назначили антибиотики.

С того времени, как оциллокцилум появился(6-7лет) каждый раз его в рот пихала в надежде не заболеть, ну или, как там написано, облегчить болезнь, но...кроме приятного вкуса он, видимо, ни чем не обладает(((
А за последнее время я все больше соглашаюсь с теорией, что если не лечиться, то болеешь 7 дней, а если лечишся, то неделю.
Т.к. больше пейте, спите и поправляйтесь

+1000!!!

niko4ka
21.06.2009, 17:47
к сожалению назначения врачей так же никто не контролируют..
не редко назначают то, за что «подарки» мед.представители приносят
А зачем нам тогда врачи вообще?У врачей медобразование, не у каждой мамы оно есть.Если Вы так не доверяете врачам, Вам видать не очень хорошие они попадались.

Отит - это очень больно. Пока едет врач, пока осматривает, пока назначает, пока в аптеку - сколько часов?

я не про отит писала, тут не только про уши больные говорят.А когда начинают малышу чуть-что Виферон пихать- этого понять не могу. Любое лекарство может быть как в пользу так и во вред.