Просмотр полной версии : Как кормить? Помогите!
Девочки, вы ближе к западу, помогите накормить ребенка. Выписались после кесарева с диабетом. 3 дня в роддоме кормили из напальчника (в Москве это принято). Не может взять грудь. Рыдает. Худеем. Я как дура начиталась - теперь горе от ума. Не хочу с отравой, не могу позволить! Я о бисфеноле-а говорю. Молока мало, хотя ему достаточно, а он не сосет! Я и так, и этак - помусолит и орет! Устанет и засыпает. Капельками сцеживаю - что-то попадает, но чувствую, голодный. Бутылочку нашла Пижон - японскую - из нового материала - не сосет. Из чего вы кормили? Как его научить сосать? :wife:
JIL11111
17.06.2009, 10:27
Рекомендую из собственного опыта. Я купила много разных сосок сташненьких таких обычных старого вида, ну которые еще мы сосали наидешовейших мягкие такие желтоватые. из 5-6 одну взял . из нее и кормила. они все подходят к бутылкам "сказка" кажется. Потом перешла постепенно на бутылки и соски "авент" . А грудью смогли только в роддоме научить (смешно. у меня 2-ой ребенок). Вызовите специалиста по грудному вскармливанию. пусть с вами сидит и дает грудь, смотрит правильно ли взял. Они ,как правило , должны уметь научить и маму и ребенка. Ужачи вам. Не затягиваете с кормежкой, может обессилеть и вообще есть перестать ,будет спать от голода, а это очень опасно. такой маленьий должен часто кушать.
+ 1
я тоже за то, чтобы вызвать специалистов поскорее на дом. если вы хотите кормить грудью...
Svetla4onok
17.06.2009, 10:44
Да да,не приучайте к бутылке-потом грудь не возьмет.Мы промучались пару недель(я ему грудь по 15 мин засовывала),а потом научился..
Verochka
17.06.2009, 11:09
Девочки, вы учтите, что далеко не в каждом городе есть специалисты по грудному вскармливанию!
Я бы не мучала ребенка, а сцеживалась и кормила из бутылки. Здоровье малыша в данном случае важнее, чем удобство мамочки. Мои тоже грудь сразу не брали, ну не хватало сил, а мы родились недоношенные, сцеживалась и кормила с бутылки, стали покрепче и грудь стали брать. Пользовались бутылками "Авент".
я в рд сцеживалась и своим молоком из бутылочки кормила, тяжело было дитенышу грудь брать, но все равно грудь давала, хоть как-то. когда нас выписывали (мы неделю в рд были) одну грудь брал, вторую в упор нет. медсестра советовала купить накладки на соски - у нас одна девочка с ними и кормила и все хорошо было. в общем, пока я смогла выбраться в магазин, деть и вторую грудь по-тихоньку начал брать.
но сначала пришлось потрудиться, конечно. по полтора часа кормились такими темпами. за щечки теребила, за ушки, по подбородочку снизу пальчиком похлопывала, чтоб не засыпал.
слушайте, может пока сцеживаться и с ложки кормить? Есть у меня подозрение, что возможно уздечку подрезать надо :009:
Делаю все, и кручу и верчу и сцеживаюсь - чуть. Молока оказалось достаточно, просто он язык заворачивает. Нужно искать нормальную бутылочку и будем бороться. Спец обнадежил. А что с уздечкой может быть?
Срочно ищем бутылочку!!! Авент отпадает - они отравленные, да еще и пишут, что самый любимый бренд русских мамочек. Сестра в канаде сказала, что их запретили вообще! Совести никакой! Я спрашиваю в магазине - давно написали? Говорят недавно! А я вообще ничего такого в них не нашла. Кроме бисфенола. Мне притащили сейчас все бутылки. Будем бороться! Можем обсуждать! Может есть опыт у кого кормления из бутылочки в сложных случаях, мне нужно показать и закрепить угол и положение языка. Все - пошла бороться!
bursunduk
17.06.2009, 12:40
По заключению канадского Минздрава, «доза, которая может попасть в организм младенцев и новорожденных, ниже той, которая может представлять угрозу для здоровья». Но, оговариваются канадцы, разница в уровнях между количеством БФА, которое может попасть в организм из поликарбонатных изделий, и опасным уровнем недостаточно велика
http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2008/19/skandal_s_preporatami/
По канадским исследованиям Авент хуже, а по американским Др Браун, а в авенте так вообще самое минимальное содержание.
Минздрав Израиля, со своей стороны, выпустил дополнительные рекомендации по использованию детских бутылочек:
1. Не рекомендуется пользоваться детскими пластиковыми бутылочками больше одного года.
2. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные бутылочки.
3. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные соски, так как в их состав зачастую тоже входит пластик.
Девочки, вы учтите, что далеко не в каждом городе есть специалисты по грудному вскармливанию!
Я бы не мучала ребенка, а сцеживалась и кормила из бутылки. .
я так поняла, автор из москвы. там это не проблема.
по поводу сцеживаться - сколько таких девочек мучается? ре в любом случае надо накормить. но и к груди приучить тоже надо поскорее
zhenya-ya
17.06.2009, 13:33
Некоторым помогала меделовская система, поищите на сайтах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.