Вход

Просмотр полной версии : Как кормить? Помогите!

gebiri
17.06.2009, 03:36
Девочки, вы ближе к западу, помогите накормить ребенка. Выписались после кесарева с диабетом. 3 дня в роддоме кормили из напальчника (в Москве это принято). Не может взять грудь. Рыдает. Худеем. Я как дура начиталась - теперь горе от ума. Не хочу с отравой, не могу позволить! Я о бисфеноле-а говорю. Молока мало, хотя ему достаточно, а он не сосет! Я и так, и этак - помусолит и орет! Устанет и засыпает. Капельками сцеживаю - что-то попадает, но чувствую, голодный. Бутылочку нашла Пижон - японскую - из нового материала - не сосет. Из чего вы кормили? Как его научить сосать? :wife:

JIL11111
17.06.2009, 10:27
Рекомендую из собственного опыта. Я купила много разных сосок сташненьких таких обычных старого вида, ну которые еще мы сосали наидешовейших мягкие такие желтоватые. из 5-6 одну взял . из нее и кормила. они все подходят к бутылкам "сказка" кажется. Потом перешла постепенно на бутылки и соски "авент" . А грудью смогли только в роддоме научить (смешно. у меня 2-ой ребенок). Вызовите специалиста по грудному вскармливанию. пусть с вами сидит и дает грудь, смотрит правильно ли взял. Они ,как правило , должны уметь научить и маму и ребенка. Ужачи вам. Не затягиваете с кормежкой, может обессилеть и вообще есть перестать ,будет спать от голода, а это очень опасно. такой маленьий должен часто кушать.

ДеЖаВю
17.06.2009, 10:41
+ 1
я тоже за то, чтобы вызвать специалистов поскорее на дом. если вы хотите кормить грудью...

Svetla4onok
17.06.2009, 10:44
Да да,не приучайте к бутылке-потом грудь не возьмет.Мы промучались пару недель(я ему грудь по 15 мин засовывала),а потом научился..

Verochka
17.06.2009, 11:09
Девочки, вы учтите, что далеко не в каждом городе есть специалисты по грудному вскармливанию!
Я бы не мучала ребенка, а сцеживалась и кормила из бутылки. Здоровье малыша в данном случае важнее, чем удобство мамочки. Мои тоже грудь сразу не брали, ну не хватало сил, а мы родились недоношенные, сцеживалась и кормила с бутылки, стали покрепче и грудь стали брать. Пользовались бутылками "Авент".

Ikura
17.06.2009, 11:35
я в рд сцеживалась и своим молоком из бутылочки кормила, тяжело было дитенышу грудь брать, но все равно грудь давала, хоть как-то. когда нас выписывали (мы неделю в рд были) одну грудь брал, вторую в упор нет. медсестра советовала купить накладки на соски - у нас одна девочка с ними и кормила и все хорошо было. в общем, пока я смогла выбраться в магазин, деть и вторую грудь по-тихоньку начал брать.
но сначала пришлось потрудиться, конечно. по полтора часа кормились такими темпами. за щечки теребила, за ушки, по подбородочку снизу пальчиком похлопывала, чтоб не засыпал.

FinnFox
17.06.2009, 11:37
слушайте, может пока сцеживаться и с ложки кормить? Есть у меня подозрение, что возможно уздечку подрезать надо :009:

gebiri
17.06.2009, 12:12
Делаю все, и кручу и верчу и сцеживаюсь - чуть. Молока оказалось достаточно, просто он язык заворачивает. Нужно искать нормальную бутылочку и будем бороться. Спец обнадежил. А что с уздечкой может быть?
Срочно ищем бутылочку!!! Авент отпадает - они отравленные, да еще и пишут, что самый любимый бренд русских мамочек. Сестра в канаде сказала, что их запретили вообще! Совести никакой! Я спрашиваю в магазине - давно написали? Говорят недавно! А я вообще ничего такого в них не нашла. Кроме бисфенола. Мне притащили сейчас все бутылки. Будем бороться! Можем обсуждать! Может есть опыт у кого кормления из бутылочки в сложных случаях, мне нужно показать и закрепить угол и положение языка. Все - пошла бороться!

bursunduk
17.06.2009, 12:40
По заключению канадского Минздрава, «доза, которая может попасть в организм младенцев и новорожденных, ниже той, которая может представлять угрозу для здоровья». Но, оговариваются канадцы, разница в уровнях между количеством БФА, которое может попасть в организм из поликарбонатных изделий, и опасным уровнем недостаточно велика
http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2008/19/skandal_s_preporatami/
По канадским исследованиям Авент хуже, а по американским Др Браун, а в авенте так вообще самое минимальное содержание.
Минздрав Израиля, со своей стороны, выпустил дополнительные рекомендации по использованию детских бутылочек:

1. Не рекомендуется пользоваться детскими пластиковыми бутылочками больше одного года.
2. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные бутылочки.
3. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные соски, так как в их состав зачастую тоже входит пластик.

ДеЖаВю
17.06.2009, 12:55
Девочки, вы учтите, что далеко не в каждом городе есть специалисты по грудному вскармливанию!
Я бы не мучала ребенка, а сцеживалась и кормила из бутылки. .

я так поняла, автор из москвы. там это не проблема.
по поводу сцеживаться - сколько таких девочек мучается? ре в любом случае надо накормить. но и к груди приучить тоже надо поскорее

zhenya-ya
17.06.2009, 13:33
Некоторым помогала меделовская система, поищите на сайтах.