PDA

Просмотр полной версии : что из себя представляет "Отец семейства"

Страницы : [1] 2

nuHS
17.06.2009, 04:13
Меня интересует что для мужчины женщина любимая, и как он смотрит на семью.... с детьми или без на первый раз вопрос не главный

Indira
17.06.2009, 04:21
У меня пока семьи нет, но как я себе это представляю, жена мне нужна, чтобы у меня всегда был защищен тыл, чтобы я знал, что могу вернуться домой и там не будет конкуренции, состязательности, постоянно гнетущего напряжения, чтобы со мной рядом был человек, с которым не нужно играть, а можно оставаться собой, чтобы был кто-то, о ком можно заботиться, зная, что ей это забота нужна.

nuHS
17.06.2009, 04:23
У меня пока семьи нет, но как я себе это представляю, жена мне нужна, чтобы у меня всегда был защищен тыл, чтобы я знал, что могу вернуться домой и там не будет конкуренции, состязательности, постоянно гнетущего напряжения, чтобы со мной рядом был человек, с которым не нужно играть, а можно оставаться собой, чтобы был кто-то, о ком можно заботиться, зная, что ей это забота нужна.

Ню... в ЛВ вам помогут, вот таких там и ждут... остался вопрос: БЫВАЮТ ли?:014:

Старый Кошелек
17.06.2009, 10:48
это в ЖГ дамы напишут...

Старый Кошелек
17.06.2009, 10:49
по ходу тебе нужна не жена а мама:)

Indira
17.06.2009, 10:51
не, мама у меня уже есть, СК.;)

Старый Кошелек
17.06.2009, 10:52
не, мама у меня уже есть, СК.;)
вот я и непонимаю зачем тебе еще одна:)
и главное кто кроме мамыбудет любить тебя столь безусловно и заботиться о твоемдушевном комфорте столь замозабвенно?
Нет - ты все правильно написал - неспорю,посто нереально это все требовать от женщины, -но если будешь сильно любить то это не будет играть роли

Indira
17.06.2009, 10:57
вот я и не понимаю зачем тебе еще одна:)
и главное кто кроме мамы будет любить тебя столь безусловно и заботиться о твоем душевном комфорте столь самозабвенно?
Нет - ты все правильно написал - не спорю, просто нереально это все требовать от женщины, -но если будешь сильно любить то это не будет играть роли

я описал идеальную ситуацию.
а в реальности-то, естественно, все по-другому случается.
здесь автор задает вопрос в стиле "помечтать" - вот и помечтал.

Mост Ватерлоо
17.06.2009, 11:20
офф Индира как не крути женский НИК

Ленин☭
17.06.2009, 13:27
вот я и непонимаю зачем тебе еще одна:)
и главное кто кроме мамыбудет любить тебя столь безусловно и заботиться о твоем душевном комфорте столь замозабвенно?
По-моему, всё вполне разумно и реально. Просто хорошая любящая жена.

Папаня
17.06.2009, 13:47
Щас СК разъяснит те определяющую роль бабла, которая не присуща только матери :))

Ленин☭
17.06.2009, 13:51
Старые песТни о главном?! :))

Старый Кошелек
17.06.2009, 14:05
По-моему, всё вполне разумно и реально. Просто хорошая любящая жена.

ты всерьез считаешь что любая другая женщинакроме матери будет любить и оберегать тебя ЛЮБОГО?просто потом что ты такой вот есть? и обеспечивать тебе душевный комфорт и покой вне зависимости ни от чего? а кому кроме матерей это надо то?

Ленин☭
17.06.2009, 14:08
"Вне зависимости ни от чего" и мать не будет. В остальном - да, нормальные ожидания. А зачем семья, если и там борьба, притворство, "постоянно гнетущее напряжение"? В одиночку же комфортнее, чем в такой семье.

Старый Кошелек
17.06.2009, 14:12
"Вне зависимости ни от чего" и мать не будет. В остальном - да, нормальные ожидания. А зачем семья, если и там борьба, притворство, "постоянно гнетущее напряжение"? В одиночку же комфортнее, чем в такой семье.

1. при чем здесь борьба?
2. многим в одиночку комфортнее
но делоне в этом -дело в том что женщинам от мужиков в браке тоже много чего нужно включая и душевный комфорт ))))) а у ж что для них есть" душевный комфорт" и это в ЖГ вопрос

Ленин☭
17.06.2009, 14:19
1. при чем здесь борьба?
Я о том, на что ты возражал.
2. многим в одиночку комфортнее
Ну и дай Бог им счастья. Речь, вроде, о тех, кто хочет жить семьёй.
но делоне в этом -дело в том что женщинам от мужиков в браке тоже много чего нужно включая и душевный комфорт )))))
Ну это нормально. Оба супруга создают друг для друга душевный комфорт. В хорошем браке так и есть.

TLC
17.06.2009, 15:11
что любая другая женщинакроме матери будет любить и оберегать тебя ЛЮБОГО?просто потом что ты такой вот есть? и обеспечивать тебе душевный комфорт и покой вне зависимости ни от чего?
Нет, не любая другая, а женщина, которая тебя любит и которую любишь ты. Да, будет. Но не каждый день, конечно, ибо в браке всякое бывает... Но по большому счету, в нормальных семьях так оно и есть.

Старый Кошелек
17.06.2009, 15:42
, а женщина, ... которую любишь ты. .
от женщины которую люблю я -я небуду требовать обеспечивать мне постоянный дущевный комфорт вне зависимости от того что у нее на душе

Даффна
17.06.2009, 15:50
Мамочки!Что творится! Я полностью:010: согласна с СК!!!:010: В жизни бы не подумала,что такое возможно.

TLC
17.06.2009, 15:51
я небуду требовать
Да требовать вообще что либо глупо, просто любящая женщина сама постарается обеспечить этот самый комфорт в трудное для вас время. А в идеале, конечно, в семье должен быть душевный комфорт у обоих.

Ленин☭
17.06.2009, 15:58
от женщины которую люблю я -я небуду требовать обеспечивать мне постоянный дущевный комфорт вне зависимости от того что у нее на душе
Гы. Так требовать и от матери, наверное, бессмысленно.

Старый Кошелек
17.06.2009, 16:11
Гы. Так требовать и от матери, наверное, бессмысленно.
мать любит безусловно своего ребенка вне зависимости от того хорошь он или плох объективно

Ксюша!!!
17.06.2009, 16:30
ты всерьез считаешь что любая другая женщинакроме матери будет любить и оберегать тебя ЛЮБОГО?просто потом что ты такой вот есть? и обеспечивать тебе душевный комфорт и покой вне зависимости ни от чего? а кому кроме матерей это надо то?

Вот не повезло вам в жизни -то:010::010::010::010:
Вы такого не видели ни разу?

Ксюша!!!
17.06.2009, 16:31
мать любит безусловно своего ребенка вне зависимости от того хорошь он или плох объективно

Далеко не любая, не утрируйте

Старый Кошелек
17.06.2009, 16:34
Вот не повезло вам в жизни -то:010::010::010::010:
Вы такого не видели ни разу?
Я много чего видел

Старый Кошелек
17.06.2009, 16:34
Далеко не любая, не утрируйте
Вам так не повезло с мамой? или это Вы про свекровь?:046:

Ксюша!!!
17.06.2009, 16:37
Вам так не повезло с мамой? или это Вы про свекровь?:046:

Это я про вас:046:

Ксюша!!!
17.06.2009, 16:39
Я много чего виделКошелек, если вас в семье терпят только за бабло - не переносите свою модель восприятия на других:)):))
Очень много семей, где мужей любят просто так, за то, что они есть, потому что родные они и самые лучшие

Пиния
17.06.2009, 17:03
Если любимой и любящей женщине постараться обеспечить хоть капельку вот этого самого душевного комфорта, то, будучи сама не дурой, она ж все от нее зависящее сделает. Итого, нужно всего лишь любить друг друга изначально и заботиться взаимно. Фсе.

Старый Кошелек
17.06.2009, 17:09
Кошелек, если вас в семье терпят только за бабло - не переносите свою модель восприятия на других:)):))
Очень много семей, где мужей любят просто так, за то, что они есть, потому что родные они и самые лучшие
кто и зачем меня терпит давайте оставим разбираться мне и тем кто терпит))))
но разве ресь идео о любви? речь идет о неких идеальных предсавлениях.. а они мне ненравятся в силу своей идеальности потому что создав себе идеальную картинку человек ведь потом начинает требовать ( именно требовать) от других ( а вовсе не от себя )ей соответсвовать
Ксюша!! - перечитайте еще раз тот текст о котором разговор и.. предавьте себе что бы Вы сказали своему будущему еще того мужу если он выссказал Вам все эти пожелания делая предложенние в качестве условий брака)))))))))))))))))))))))))))))))) :046:

Пиния
17.06.2009, 17:12
мне примерно то и говорили. И я спокойно отреагировала -- что на слова-то внимание обращать?

Ксюша!!!
17.06.2009, 17:25
Приняла бы нормально. это же естественно

TLC
17.06.2009, 17:26
создав себе идеальную картинку человек ведь потом начинает требовать ( именно требовать) от других ( а вовсе не от себя )ей соответсвовать
А ведь есть и такие, которые начинают не требовать, а стремиться воплотить ее (картинку) в жизнь, а там уж как у кого получится...

Старый Кошелек
17.06.2009, 17:45
А ведь есть и такие, которые начинают не требовать, а стремиться воплотить ее (картинку) в жизнь, а там уж как у кого получится...
дык в том то и дело ... воплощать то можно по разному - можно что-то требовать от себя а можно от других... почувствуйте разницу
Личо мне несимпатично было бы с человеком который бы постоянно запихивал меня в прокрустово ложе своих представлений не считаясь с моими

Старый Кошелек
17.06.2009, 17:46
Приняла бы нормально. это же естественно и как? Вы воплотили это все ?

TLC
17.06.2009, 17:50
можно что-то требовать от себя а можно от других...
Так от других то требовать легче. Я так понимаю, что здесь речь идет о том, чтобы найтми человека, которого не надо переделывать под себя, а с которым комфортно изначально.

Старый Кошелек
17.06.2009, 17:58
Так от других то требовать легче. Я так понимаю, что здесь речь идет о том, чтобы найтми человека, которого не надо переделывать под себя, а с которым комфортно изначально.
гыыы изначально и до какого момента?

Ксюша!!!
17.06.2009, 17:59
гыыы изначально и до какого момента?

Всегда

Старый Кошелек
17.06.2009, 18:01
[QUOTE=Ксюша!!!;27507379]Думаю да. Во всяком случае со мною мужу комфортнее, чем с кем -бы то ни было. /QUOTE]

комфортнее и комфортно это очень разные вещи

Пиния
17.06.2009, 18:06
1. абсолют недостижим.
2. комфорт парнера часто достижим за счет собственного, то есть цена вопроса -- кто и насколько готов поступиться своим комфортом. Получается, что в равновесной семье у обоих будет достаточный, но не полный комфорт :)

это как с мытьем посуды, если оба этого не любят, то приходится обоим (в общем случае) много работать, и купить посудомойку.

Ксюша!!!
17.06.2009, 18:08
1. абсолют недостижим.
2. комфорт парнера часто достижим за счет собственного, то есть цена вопроса -- кто и насколько готов поступиться своим комфортом. Получается, что в равновесной семье у обоих будет достаточный, но не полный комфорт :)

это как с мытьем посуды, если оба этого не любят, то приходится обоим (в общем случае) много работать, и купить посудомойку.

Света, но в этом случаем комфорт у обоих, так ведь?

Пиния
17.06.2009, 18:10
относительный, если для зарабатывания этих денег пришлось много работать. А можно было заработать только на еду и выбирать: одному в этом овпросе полный комфорт, а второму -- полный дискомфорт :))

я к тому, что полноту комфорта очень трудно измерить.

Ксюша!!!
17.06.2009, 18:15
Ну мы же говорим про взрослых сознательных людей?:)

Старый Кошелек
17.06.2009, 18:28
Света, но в этом случаем комфорт у обоих, так ведь?
скажем та одномку для комфорта надо что бы все в домеблистело а другому вообще наплевать на гору грязной посуды как сделать так что бы обоим было комфотно?
варианты
1. пусть моет тот кому это надо
2. Нанять домработницу
но в первом случае не факт что то кому придется мыть будет чувствовать себя комфортно
во втором - кто заработает денег? и комфортно ли будет нахождение в доме постороннего человека.. и так лдо бесконечности

Ксюша!!!
17.06.2009, 18:30
Такие вещи решаются до совместного жития.
Бум считать, что мне комфортно, когда мужу комфортно.:)

Ленин☭
17.06.2009, 18:38
скажем та одномку для комфорта надо что бы все в домеблистело а другому вообще наплевать на гору грязной посуды как сделать так что бы обоим было комфотно?
варианты
1. пусть моет тот кому это надо
2. Нанять домработницу
но в первом случае не факт что то кому придется мыть будет чувствовать себя комфортно
во втором - кто заработает денег? и комфортно ли будет нахождение в доме постороннего человека.. и так лдо бесконечности
Ты таки принципиально считаешь, что сочетать браком надо двух произвольно взятых людей разного пола? :) Людям, столь несовместимым в бытовом плане, наверное, вообще вряд ли стоить жить вместе. Либо жить, но самим искать решение.

TLC
17.06.2009, 18:40
Если есть желание идти друг другу навстречу, то это все решается. В успешном браке никогда нет равновесия, кто то всегда больше уступает, это нормально. Я вот больше люблю ходить по магазинам, а муж - по горам. Вот ходим по горам, потому что не хочу семью разрушать, и для здоровья полезно, да и дети под присмотром.

Пиния
17.06.2009, 18:41
все-таки, никто пока не опроверг мое предположение, что комфорт в браке, как и в жизни вообще, бывает только равновесным, но почти никогда -- полным.

ForTee
17.06.2009, 18:45
Невозможно опровергнуть, потому, что полный невозможен.

Полный комфорт=полное отсутствие раздражителей=полный покой.

Нет уж. Обойдусь пока без полного. "А у нас еще есть дела!"
)))))))))))))

Пиния
17.06.2009, 18:46
тогда спор о том, у кого "не полнее", вообще теряет смысл :)

Ленин☭
17.06.2009, 18:52
все-таки, никто пока не опроверг мое предположение, что комфорт в браке, как и в жизни вообще, бывает только равновесным, но почти никогда -- полным.
А что такое полный комфорт? Про равновесный не спрашиваю - будет считать, что это, как в термодинамике, то, что устанавливается со временем :).

Старый Кошелек
17.06.2009, 18:54
Ты таки принципиально считаешь, что сочетать браком надо двух произвольно взятых людей разного пола? :) Людям, столь несовместимым в бытовом плане, наверное, вообще вряд ли стоить жить вместе. Либо жить, но самим искать решение.
я просто смотрю н вещи трезво, понимаешь как правило сначала у людей случается любовь и начинается совместная жизнь потому , что " люблюнимагу" причем взаимно, а уже в процессе этой жизни когда наркоз любви чуть ослабевает появляются и быт как таковой да и вообе начинается настоящая притирка - и вот тут могут выясниться что на какие -то вещи реакция у людей разная - а дальше конечно компромисы и взаимные уступки а как же без этого?
Потом у людей случаются дети и это зачастую вообще меняет их жизненные ориентиры причем так что они и сами предположить не могли - значит опять серия взаимных притирок уступок и компромисов , которые иногда достигаются совсем непросто ценой взаимных обид и неудовольствий
а в результате -да достигается некий уровень комфорта , но ведь комфорт это скорее мировосприятее чем " окружающая среда"
мне кажется что способность ощущать комфорт это в многом способность забить на нкоторые мелочи , а не обязательное наличие неких конкретных условий комфорта ( ИМХО) ,

Пиния
17.06.2009, 18:55
А это СК пару страниц спросил, комфортно ли Ксюшиному мужу ;) а ранее утверждал, что не бывает описанного в посте Индиры состояния (туда же).

про равновесный -- да, плюс то самое состояние, когда вместе комфортнее, чем в любых других комбинациях

Ксюша!!!
17.06.2009, 18:56
да ну вас, прекращайте вы под любовь философию подводить.
Она или есть или ее нет.
Когда не любишь и при полном комфорте тошно будет, если натура не простигосподская конечно

Старый Кошелек
17.06.2009, 18:56
[QUOTE=Старый Кошелек;27507489]

Хорошо. Ему комфортно:)
Ксюша, как всегд наш диалог свелся к Вашим утверждениям о том что у меня в семье все плохо)))) а у Вас все супер и Ваш муж следовательно значительно счастливее мня
:)

Я искренне желаю вам обоим счастья и процветания -но зачем же в каждом втором топе расхваливать себя и своесемейное счастье:)

Ксюша!!!
17.06.2009, 18:59
[QUOTE=Ксюша!!!;27507641]
Ксюша, как всегд наш диалог свелся к Вашим утверждениям о том что у меня в семье все плохо)))) а у Вас все супер и Ваш муж следовательно значительно счастливее мня

Я искренне желаю вам обоим счастья и процветания -но зачем же в каждом втором топе расхваливать себя и своесемейное счастье:)

Вот это вы отожгли))))
Кошелек, я вообще не знаю, как у вас в семье, вы для меня полный вирт:))
И счастье я свое не расхваливаю, я просто если говорю о чем - то , то со своей колокольни:)):)):))

Старый Кошелек
а ранее утверждал, что не бывает описанного в посте Индиры состояния (туда же).

неправда - я конкретно написал что смешно искать женупо критерию гарантированного обеспечения описанного состояния

Пиния
я просто смотрю н вещи трезво, понимаешь как правило сначала у людей случается любовь и начинается совместная жизнь потому , что " люблюнимагу" ,

ПО ОДНОЙ ТОЛЬКО причине люблюнемогу нынче особо не женятся и даже не выходят замуж. Все-таки выясняют совместимость немножко заранее.

Пиния
17.06.2009, 19:01
неправда - я конкретно написал что смешно искать женупо критерию гарантированного обеспечения описанного состояния

если включить в логическую цепочку пару звеньев,то не смешно (то есть, lzk себя определить, какой д. быть избранница, чтобы результат был в принципе достижим). Неудача возможна. Но ее риск не 100%

TLC
17.06.2009, 19:05
способность ощущать комфорт это в многом способность забить на нкоторые мелочи , а не обязательное наличие неких конкретных условий комфорта
Вот я не смогла этого выразить словами так точно, но это на 100% мои ощущения. Вот это и есть условия счастливого брака, просто с каким то человеком ты готов это сделать, а с другим - нет.

Мурашкина
17.06.2009, 19:28

Это в идеале. Зачастую все семейные конфликты на уровне отцы и дети, как раз и базируются на конфликте завышенных требований и ожиданий с одной, а потом и с другой стороны (ИМХО).
Хотя (пожалуй) инстинкт защиты своего детеныша, как правило, строится как раз на безусловности.

Мурашкина
17.06.2009, 19:33
1) Такие вещи решаются до совместного жития.
2) Бум считать, что мне комфортно, когда мужу комфортно.:)

Простите, возражу:)

1)О, если бы было возможно предвидеть-предугадать-соломку подстелить...

2) Это на практике практически не возможно, если речь не идет о подарке свыше - когда совпали две половинки одного целого.
Для кинестетика комфортно мотоцикл посреди комнаты держать, или колготки на люстре, а для визуала - это смерти подобно. Достижение взаимного комфорта в подобной ситуации возможно лишь либо по принципу компромисса (это когда обе стороны чуточку недовольны, потому что полное удовлетворение какой-то одной стороны всегда в ущерб другой стороне, и это уже не компромисс), либо по принципу (осознанной либо вынужденной) уступки с чьей-то стороны.
ИМХО.

Мурашкина
17.06.2009, 19:49
А что такое полный комфорт? Про равновесный не спрашиваю - будет считать, что это, как в термодинамике, то, что устанавливается со временем :).

Если мне (ниразу не замужней:)) )позволительно предположить, что такое полный комфорт в семейной жизни, то это есть полное отсутствие дискомфорта. Ни больше ни меньше.

Пример. Мы с подругой дружим очень тесно уже лет двадцать (раз в неделю она приезжает ко мне с ночевой, мы вместе проводим отпуск). Мы абсолютно разные во всем, но ее не раздражают мои, а меня ее - "разности", что каждой из нас позволяет оставаться самой собой и жить в гармонии друг с другом.

Как только (в любой паре, в том числе и семейной) эти "разности" вступают в противоречия, сосуществование становится некомфортным.

ForTee
17.06.2009, 19:50
Компромисс - это и есть уступка одного. В чем-то мелком и не принципиальном, но ради большого и важного. Другое дело, что невозможно все время только уступать. Рано или поздно ресурс уступок одного, без встречного движения второго, иссякнет. Человек переполнится обидой. И любой самый ничтожный повод станет причиной неадекватного (поводу) конфликта.

Нормальная пара всегда изначально, в начальный период, притирается= подписывает взаимно компромиссный,устраивающий обоих договор. Далее этот "договор" превращается в привычку, и уже перестает восприниматься, как компромисс. Просто заведенный в доме порядок.
Но каждая новая возникающая обязанность и потребность требуют подписания доп. соглашений.
Вот они и должны быть новым взаимным компромиссом. Не в одни ворота. Примерно так, ИМХО, устаналивается равновесие в семье.

Indira
17.06.2009, 19:59
А если оба кинестетики или визуалы - такой вариант не рассматривается?

Неужели все пары живут в состоянии войны или, скажем, перемирия, но готового вот-вот разорваться?! Может, я чересчур наивен, но хочется верить, что это не так. И комфорт в существовании достигнуть можно, особенно, если люди нашли друг друга. И комфорт для одного вовсе не всегда означает насилие над другим, если оба мудры и заинтересованы в друг друге.

TLC
17.06.2009, 20:02
Пример. Мы с подругой дружим очень тесно уже лет двадцать (раз в неделю она приезжает ко мне с ночевой, мы вместе проводим отпуск). Мы абсолютно разные во всем, но ее не раздражают мои, а меня ее - "разности", что каждой из нас позволяет оставаться самой собой и жить в гармонии друг с другом.
Вы серьезно считаете, что это можно хоть как то сравнивать с браком?

Старый Кошелек
17.06.2009, 22:34
Компромисс - это и есть уступка одного. В чем-то мелком и не принципиальном, но ради большого и важного. Другое дело, что невозможно все время только уступать. .
что значит " все - время" ? и главное каккая разница? нет если Вы про уступки " на один раз" то да но это не уступка и была ..
скажем уступила в том что перестала реагировать на " незакрытую зубную пасту"... не сегодня а вообще .. Уступить -незначит поступиться чем-то -это значит просто согласиться и забить

Графская развалина
17.06.2009, 22:43
Для кинестетика комфортно мотоцикл посреди комнаты держать, или колготки на люстре, а для визуала - это смерти подобно.
Для кинестетика мотоцикл на люстре - тоже некомфортно, потому как мотоцикл может свалиться на голову и будет бо-о-ольно :004:

И комфорт для одного вовсе не всегда означает насилие над другим, если оба мудры и заинтересованы в друг друге.
Я готова согласиться с вами в том, что компромисс - это не насилие.
Есть у людей (как правило чаще у женщин) такая черта, как гибкость ;) Которая позволяет в чём-то идти навстречу мужчине чуть более чаще, чем вообще ставить мужчину, "ОТЦА СЕМЕЙСТВА" (раз уж тема об этом) перед необходимостями каких-то компромиссов.

Старый Кошелек
17.06.2009, 22:49
, чем вообще ставить мужчину, "ОТЦА СЕМЕЙСТВА" (раз уж тема об этом) перед необходимостями каких-то компромиссов.
фигня.. мужчину достаточно просто один раз поставить в положенеи ОТЦА СЕМЕИСТВА и небудет необходимости ставить его еще куда-то:))

Графская развалина
17.06.2009, 22:52
фигня.. мужчину достаточно просто один раз поставить в положенеи ОТЦА СЕМЕИСТВА и небудет необходимости ставить его еще куда-то:))
В моём представлении "Отец семейства" - это именно отец. А мужем он-таки раньше становится. И лучше проверять пределы гибкости обоих партнёров ДО момента, когда появляются дети...

Старый Кошелек
17.06.2009, 22:57
В моём представлении "Отец семейства" - это именно отец. А мужем он-таки раньше становится. И лучше проверять пределы гибкости обоих партнёров ДО момента, когда появляются дети...

Гибкость мужчины в том и должна заключаться что он последовательно исполняет роли мужа и отца семеиства. причем исполняет их максимально НЕгибко -то есть не позволяя себе исполнять их плохо

ForTee
17.06.2009, 23:00
что значит " все - время" ? и главное каккая разница? нет если Вы про уступки " на один раз" то да но это не уступка и была ..
скажем уступила в том что перестала реагировать на " незакрытую зубную пасту"... не сегодня а вообще .. Уступить -не значит поступиться чем-то -это значит просто согласиться и забить

Для меня это одно и тоже.
Поступиться - слово не для быта. Это принцип, мировоззрение. Принципами, наверное, не поступаются. Бывает, что их пересматривают по разным причинам, но никогда в угоду кому-то.
Именно в принципах д.б. изначальная совместимость. ИМХО.

А в быту легко можно уступать - соглашаться и забивать. На пасту, или носки. В обмен на невыключенный свет, ТВ-сериалы, кофейную чашку, брошнную в разных местах, невовремя вымытую посуду, забытые ключи, стучание ложкой по стакану и т.п непринципиальную ерунду.

Вот с внезапны пересмотром принципов - сложно. Это уже другой человек. С ним заново приходится учиться жить. И такой ужас, наверное, рано или поздно случается в каждой семье - когда вместо своего близкого родного понятного рядом обнаруживается кто-то совсем другой.

Старый Кошелек
17.06.2009, 23:03
Вот с внезапны пересмотром принципов - сложно. Это уже другой человек. С ним заново приходится учиться жить. И такой ужас, наверное, рано или поздно случается в каждой семье - когда вместо своего близкого родного понятного рядом обнаруживается кто-то совсем другой.
гыыыыыы каждыи мужчина проходит это в жизни))) потому, что женщина, беременая женщина и мать - это три разных человека с совершено разными принципами... ну и что? живем же и не плачемся:))

Даффна
17.06.2009, 23:05
Для меня это одно и тоже.
Поступиться - слово не для быта. Это принцип, мировоззрение. Принципами, наверное, не поступаются. Бывает, что их пересматривают по разным причинам, но никогда в угоду кому-то.
Именно в принципах д.б. изначальная совместимость. ИМХО.

А в быту легко можно уступать - соглашаться и забивать. На пасту, или носки. В обмен на невыключенный свет, ТВ-сериалы, кофейную чашку, брошнную в разных местах, невовремя вымытую посуду, забытые ключи, стучание ложкой по стакану и т.п непринципиальную ерунду.

Я бы ваши посты прямо в отдельную книгу собрала:love::flower:

ForTee
17.06.2009, 23:05
А мы плачемся.... :( И живем......... :))

Графская развалина
17.06.2009, 23:09
Гибкость мужчины в том и должна заключаться что он последовательно исполняет роли мужа и отца семеиства. причем исполняет их максимально НЕгибко -то есть не позволяя себе исполнять их плохо
:flower:
А разве, учитывая старание мужчины выполнять НЕгибко данные роли, в бытовых мелочах женщина не должна в чем-то уступать желаниям/потребностям мужа?
Какую роль вы бы отвели именно женщине в вопросах гибкости в семье? Даже не именно в семье, где есть дети, а в отношениях?

Старый Кошелек
17.06.2009, 23:18
А разве, учитывая старание мужчины выполнять НЕгибко данные роли, в бытовых мелочах женщина не должна в чем-то уступать желаниям/потребностям мужа?
Какую роль вы бы отвели именно женщине в вопросах гибкости в семье? Даже не именно в семье, где есть дети, а в отношениях?

видимо роль жены и матери а не капризнои фифы а все остально вообще не играет роли

Ded
17.06.2009, 23:34
А что такое полный комфорт?

это когда утром не хавают мозг, а принесут похмелицца

Графская развалина
17.06.2009, 23:44
Перечитала вопрос автора.
Потом ещё раз перечитала. Дошло... :046:
Автор задаёт вопрос про "отца семейства" и в то же время "что для него женщина любимая".
В вопросе кроется ответ ;) О мужчине можно судить по его женщине?

Старый Кошелек
18.06.2009, 11:04
О мужчине можно судить по его женщине?
ага ага... и по их количеству:046:

Мурашкина
18.06.2009, 11:20
1) А если оба кинестетики или визуалы - такой вариант не рассматривается?

2) Неужели все пары живут в состоянии войны или, скажем, перемирия, но готового вот-вот разорваться?! Может, я чересчур наивен, но хочется верить, что это не так. И комфорт в существовании достигнуть можно, особенно, если люди нашли друг друга. И комфорт для одного вовсе не всегда означает насилие над другим, если оба мудры и заинтересованы в друг друге.

1) Я это учла, у меня написано:
«Это на практике практически не возможно, если речь не идет о подарке свыше - когда совпали две половинки одного целого.»

2) Здесь (т.е. в семье) еще "рулят" очень сильные мотивации: любовь, общие быт, дети...

Вы серьезно считаете, что это можно хоть как то сравнивать с браком?
Нет, конечно же, так и космонавты тоже не являются семьей, однако же и в моем примере ( о дружбе) и при подборе команды космонавтов, я думаю, учитываются и закладываются одни и те же принципы взаимосуществования.

Если пример о дружбе не убедителен, то приведу другой пример, из семейной жизни. Мой младший брат ест очень неаккуратно - у него всегда жирный подбородок. Для меня - визуала, это бррр, а его жена-кинестетик над этим просто подсмеивается: "Ой, а ты поcмотри, у меня и дочки также едят". Т.е. недостаток одного не является раздражающим фактором для другого члена семьи.

Мурашкина
18.06.2009, 11:44
1)Для кинестетика мотоцикл на люстре - тоже некомфортно, потому как мотоцикл может свалиться на голову и будет бо-о-ольно

2) Я готова согласиться с вами в том, что компромисс - это не насилие.
Есть у людей (как правило чаще у женщин) такая черта, как гибкость ;) Которая позволяет в чём-то идти навстречу мужчине чуть более чаще, чем вообще ставить мужчину, "ОТЦА СЕМЕЙСТВА" (раз уж тема об этом) перед необходимостями каких-то компромиссов.

1) Именно так. Во главе угла у кинестетика стоит именно это - лишь бы не ударило-не жАло (ботинки, например)-было удобно... Т.е., если старые ботинки удобны, то заносит до дыр... Если люстра не выдержит мотоцикл, то ему не место на люстре:), и совсем не потому, что на люстре ему не место

2) О гибкости нашей:0095: очень много веток на ЛВ: уууу, :0072:мой муж не закрыввает дверцы шкафа.... ууу,:110: мой муж не закручивает тюбик с пастой

:):):)

Мурашкина
18.06.2009, 12:06
Перечитала вопрос автора.
Потом ещё раз перечитала. Дошло... :046:
Автор задаёт вопрос про "отца семейства" и в то же время "что для него женщина любимая".
В вопросе кроется ответ ;) О мужчине можно судить по его женщине?

Несколько лет назад в какой-то европейской стране проводился конкурс на определение, что такое идеальный муж.

Победил афоризм: идеальный муж тот, кто считает, что у него идеальная жена.

Мурашкина
18.06.2009, 12:13
это когда утром не хавают мозг, а принесут похмелицца

Дам подсказку (хотите?), как этого добиться на практике::)

(анекдот)
Утром мужик со страшнющего бодуна просыпается, глядь вокруг, а его вчерашняя одежда постирана-выглажена, обед горячий на столе и жена с улыбкой (а не со скалкой, как обычно) и бутылкой холодного пива над ним склонилась.

-Ты чёй-то? Что вчера случилось, почему мир перевернулся?

- Любимый, когда вчера ты домой ввалился вдрыбадан пьяный и грязный, я начала с тебя штаны грязные стягивать, чтобы в постель уложить, ты тааак на меня орал: «Пошла вон дура, у меня жена есть дома!»

Мурашкина
18.06.2009, 12:18
гыыыыыы каждыи мужчина проходит это в жизни))) потому, что женщина, беременая женщина и мать - это три разных человека с совершено разными принципами... ну и что? живем же и не плачемся:))

браво!

потом еще будет про жену: женщина-теща (или свекровь), женщина-бабушка... Моя подруга, став бабушкой, совсем "свихнулась", "бедный" ее муж - его жизнь кардинально подстраивается под ее внука... Она даже мне "мозг выедает": я не так готовлю сыну, не те продукты покупаю, а семь лет до того, она этого даже не замечала...

Николя
18.06.2009, 14:01

Соглашусь.
Одного раза достаточно, чтобы сделать выводы.

Графская развалина
18.06.2009, 14:16
ага ага... и по их количеству:046:
:005: а тут не поняла...
При чём тут количество женщин ДО брака у мужчины и то, какой он в семейной жизни?

Мурашкина
18.06.2009, 14:26
:005: а тут не поняла...
При чём тут количество женщин ДО брака у мужчины и то, какой он в семейной жизни?

Возможно, речь идет вот о чем::)
- Говорят, что большой добрачный опыт женщине нужен лишь для того, чтобы убедиться, что все мужчины одинаковые и можно успокоиться (остановиться) на муже, как не самом худшем варианте.
- А большой опыт нужен мужчине, чтобы в первую очередь пресытиться, и во-вторых, всему обучиться.

Впрочем, любопытно услышать ответ СК.

Графская развалина
18.06.2009, 14:48
Возможно, речь идет вот о чем::)
- Говорят, что большой добрачный опыт женщине нужен лишь для того, чтобы убедиться, что все мужчины одинаковые и можно успокоиться (остановиться) на муже, как не самом худшем варианте.
- А большой опыт нужен мужчине, чтобы в первую очередь пресытиться, и во-вторых, всему обучиться.

Впрочем, любопытно услышать ответ СК.

Что ж вы всё цитатами-то... :)) Впрочем, не могу не согласиться с вами. Опыт отношений нужен одинаково и женщине и мужчине, до создания семьи.
Подозреваю, что СК имел в виду что-то другое... :065:

Мурашкина
18.06.2009, 15:12
1) Что ж вы всё цитатами-то...

2) Подозреваю, что СК имел в виду что-то другое... :065:
1) Говорят, “кто ссылается на цитаты, демонстрирует не свои мозги, а свою память” (вот это - цитата). Я же на ЛВ столкнулась с другим: “безопаснее” сослаться на демонстрацию своей памяти, чем своих мозгов.

2) Так и мне самой интересно.

Николя
18.06.2009, 16:03
Я же на ЛВ столкнулась с другим: “безопаснее” сослаться на демонстрацию своей памяти, чем своих мозгов.

ну так, не любим мы, человеки, тех кто умнее, успешнее, красивше :019: нас :)), а уж если ещё и мнение собственное имеет отличное от большенства, а тем паче от моего собственного, то уж держись ... Уту его! Ату!

НЕТЕРПИМОСТЬ это всё. Что в обществе, что в семье :( . Отсюда , моё глубокое имхо, все наши беды...

Графская развалина
18.06.2009, 16:06
НЕТЕРПИМОСТЬ это всё. Что в обществе, что в семье :( . Отсюда , моё глубокое имхо, все наши беды...
Ну нетерпимость в семье - это вообще что-то :010::010::010:
А смысл семьи тогда?

Николя
18.06.2009, 17:10
А смысл семьи тогда?

Смысл? Любить. А это значит уметь прощать, уступать друг другу. При этом не чуствуя себя жертвой.

Может, тогда и будет поменьше тем в ЖГ про мужа-козла и злыдни-свекрови.
Иногда, полезно и свои поступки анализировать а не считать, что все "люди как люди, а я королева" :))

И ещё: Вы думаете, можно прожить с человеком довольно долгий отрезок времени ( ну например, лет 20 (это я про себя)) и не разу не психануть, не разозлится, и т.д. ...и все всегда будет, как в медовый месяц?
Может и есть такие семьи. Я, увы, не встречала.

РС: Образно - только мертвые не потеют.

Графская развалина
18.06.2009, 17:21
Смысл? Любить. А это значит уметь прощать, уступать друг другу. При этом не чуствуя себя жертвой.

И ещё: Вы думаете, можно прожить с человеком довольно долгий отрезок времени ( ну например, лет 20 (это я про себя)) и не разу не психануть, не разозлится, и т.д. ...и все всегда будет, как в медовый месяц?
Может и есть такие семьи. Я, увы, не встречала.
.
Я всё равно не понимаю, как можно любить и при этом быть нетерпимым к человеку. В семье не может быть нетерпимости, иначе это уже не семья, а арена...
"Каждый хочет доказать, что он лучше, чем есть, и большая любовь превращается в месть" (с) Дельфин.
И психуют люди, и злятся. Но это нельзя назвать нетерпимостью...

Николя
18.06.2009, 17:45
И психуют люди, и злятся. Но это нельзя назвать нетерпимостью...

А отчего психуют? отчего злятся?

:) по мне так и ревность= эгоизм = нетерпимость.

а некоторые считают - раз ревнует, значит любит.

всё имхо.

Но чтоб, об этом поговорить, нужно наверное создать новую тему и в др. разделе.
А я уже убегаю.

РС: АВТОР, сорри за оф :flower:

Старый Кошелек
18.06.2009, 20:49
А смысл семьи тогда?
а это спросите дам в ЖГ - они Вам все -все расскажут))))))))))))

Графская развалина
18.06.2009, 21:05
а это спросите дам в ЖГ - они Вам все -все расскажут))))))))))))
:065: я уж как-нибудь без этого...

Катапусечка
19.06.2009, 00:57
Желание иметь детей для мужчины - это выражение внутреннего ощущения, что он понимает жизнь. Не успех в жизни, не благополучие и прочие внешние признаки. Само ощущение понимания того, что такое жизнь. Вот тогда хочется, чтобы это понимание не ушло с ним. Он внутри видит себя могучим кедром с мощными корнями. Он стоит на земле и врос в неё. Никакие деньги или слава или что-то ещё, что можно измерить, не дают такого. Это приходит откуда-то из самой сердцевины.

От того как появление ребенка влияет на мозги, могут быть два бонуса. Либо ребенок поймёт как он нужен этим людям = бешеный энтузиазм. Либо поймёт, что его счастье быть подальше от них = тот же энтузиазм, правда в другом приложении.

Дети - это единственный эффективный способ личностного апгрейда для взрослого человека, и позвольте сказать, дети - очеловечивают мужчину. Ни на одной работе не сможешь так развить лучшие качества своего характера - терпение, фантазию, красноречие и т.д.
Дети - сладчайшее бремя наше. Ну что еще сказать? Я не знаю, я вот детя люблю - то есть папаша из меня может и не ахти какой - но ребенок это одна из самых главных состовляющих моей жизни - мне просто хорошо от того что он есть .. вот теперь бы дожить до внуков и посмотреть как изменится тогда мое мироощущение и какую роль они займут в моей жизни...

Р.S.
Муж Катапусечки

Тему продолжаю я, Катапусечка.
А женщине дети зачем? Неужели на все вопросы можно ответить конкретно и выразить словами чувства? Я - не могу. Я теряюсь. Если спросить меня зачем мне мои сын я не смогу ответить на этот вопрос. И удивлюсь, если кто-то сможет.
Знаете, есть песни, музыка, картины и вопрос "Что хотел сказать автор произведения?". Да кто его знает, что хотел сказать. Можно только почувствовать - нравится или не нравится, трогает или не трогает, волнует или не задевает.
А с ребенком... зачем. Да ни зачем. Просто так. Люблю его. Бесценен он для меня. И муж мне бесценен.

Николя
19.06.2009, 09:58
КатапусечКАМ :flower:

Мурашкина
19.06.2009, 11:13
Желание иметь детей для мужчины - это выражение внутреннего ощущения, что он понимает жизнь. Не успех в жизни, не благополучие и прочие внешние признаки. Само ощущение понимания того, что такое жизнь. .

"Всё вы, бабы, знаете в жизни, кроме одного, почему мы, мужики, любим одних, а женимся на других " (цитата из фильма "Мужики").

Есть еще одна загадка для нас баб:009:: ну почему мы любим и мечтаем о таких мужиках как Вы (муж Катапусечки:flower:), а замуж выходим за других.