Просмотр полной версии : Лифты от ГДСК - и что теперь делать??
Расцветашка
17.06.2009, 10:09
В общем, история такая. Вместо обещанных щербинских лифтов или ожидаемых КМЗ нам поставили Могилёвские лифты (ЖК Долгозёрный, 3 очередь).
Ребята, это УЖАС. Они скрежещут так, что слышно в квартире ОЧЕНЬ, несмотря на работающие ТВ и холодильник.:010:
И что теперь делать?
Звукоизоляцию в квартире :( Не думаю что удастся убедить их заменить установленные лифты.
Сочувствую. Нам вместо отиса поставили щербинские, мы тоже были не суперсчастливы, надо отметить. Особенно соседи у кого квартира с лифтовой шахтой граничит - у всех звукоизоляция уже сделана, и еще они объявление повесили, с просьбой не ездить на лифте в ночное время суток. Благо этажей всего пять, ночью можно и пешком пойти, чтоб всех соседей не будить.
Нам вместо обещанных отис влепили могилевские. К нам люди в гости когда приходят , просто боятся в лифт садиться, тут девушка ко мне с ЛВ приезжала, так на 11 пешком пошла, побоялась ехать в нашем лифте.. По несколько раз на день ломаются, вечно кто-то застревает. Жуть. Еще у нас туалет с ванной граничат с лифтовой шахтой, но ттт лифт нам не мешает, шума в кварире нет.
Denverus
17.06.2009, 11:23
Готов поспорить что в договорах не указано что лифты будут ОТИС, а только в рекламных проспектах :(
Могилевские лифты это ужас, у меня в подъезде стоят, благо у меня 3й этаж, а как себя чуствуют люди ан 9м с учетом того что лифт часто не работает....
Расцветашка
17.06.2009, 11:34
Звукоизоляцию - как? У нас ближайшая квартира к этому грёбаному лифту.
А почему не добиться замены лифтов? Сегодня УК как раз планирует созвать комиссию по этому поводу, жалоб много, обещали дать ответ.
В любом случае -застройщик за качество-то должен отвечать, есть же гарантийные сроки. Застройщик сам может вернуть эти лифты производителю, рекламации-то ещё никто не отменял.
Расцветашка
17.06.2009, 11:35
Особенно соседи у кого квартира с лифтовой шахтой граничит - у всех звукоизоляция уже сделана, и еще они объявление повесили, с просьбой не ездить на лифте в ночное время суток. Благо этажей всего пять, ночью можно и пешком пойти, чтоб всех соседей не будить.
У нас 17, так что ночью не пользоваться лифтом - невозможно.
Блин, ну вот же подстава.
От ГДСК такого не ожидала, честное слово.
Расцветашка
17.06.2009, 11:37
Готов поспорить что в договорах не указано что лифты будут ОТИС, а только в рекламных проспектах :(
Именно так, только не в рекламном проспекте, а в технической документации к проекту, выложенной на сайте.
В любом случае - мне кажется, исправный нормально установленный лифт ТАК греметь не может!
Таким образом, с ним по-любому нужно что-то делать.
Denverus
17.06.2009, 11:37
, есть же гарантийные сроки. Застройщик сам может вернуть эти лифты производителю, рекламации-то ещё никто не отменял.
Тут есть один неприятный момент, для того что бы воспользоваться "гарантией" нужно
- Дабы лифты не соотвествовали указанному в договоре (а там 100% не указаны марки или характеристики)
или
- Несоответствие лифта нормам (а это 100% ГОСТ 60-лохматого года где требования по децибелам "что бы уши не закладывало).
Но шансы есть, поэтому руки опускать не стоит, ГДСК вроде как за репутацию борется и на них может подействовать "излишний шум" вокруг этого
Расцветашка
17.06.2009, 11:40
Тут есть один неприятный момент, для того что бы воспользоваться "гарантией" нужно
- Дабы лифты не соотвествовали указанному в договоре (а там 100% не указаны марки или характеристики)
или
- Несоответствие лифта нормам (а это 100% ГОСТ 60-лохматого года где требования по децибелам "что бы уши не закладывало).
Но шансы есть, поэтому руки опускать не стоит, ГДСК вроде как за репутацию борется и на них может подействовать "излишний шум" вокруг этого
Тут именно "уши закладывает", реально, так что есть надежда на несоответствие нормам.
ГДСК - мы сами были очень довольны всеми моментами в работе с ними, но эти лифты - убили.
Если вопрос не решат, то при желании расширить жилплощадь пойдём куда угодно, только не к ним. Только кто у нас потом эту квартиру купит-то с таким ведром за стенкой?:010:
Эххх...
А у нас Отис...:)
Правда, нифига не работают .... :(
Расцветашка
17.06.2009, 12:05
Эххх...
Я, ...канешн, сильно за Вас рада.
Я, ...канешн, сильно за Вас рада.
Эххх...
Тут панимаите, вопрос сложный - а стоит ли радоваться....
Ходим то пешком :(
Ну да я зря влез...
Со своей расчесткой ...
Расцветашка
17.06.2009, 12:27
Тут панимаите, вопрос сложный - а стоит ли радоваться....
Ходим то пешком :(
Ну да я зря влез...
Со своей расчесткой ...
:) да уж, мы вот, наборот, думаем, как будет хорошо, если он сломается наконец. (Извините меня, соседи сверху! Но, думаю, Вы меня по-своему понимаете).
steffania
17.06.2009, 14:34
У нас "Щербинские" лифты. Мы их называем "Ущербинскими". Ломаются, заразы, глючат, привозят не на тот этаж.
Расцветашка
17.06.2009, 14:48
У нас "Щербинские" лифты. Мы их называем "Ущербинскими". Ломаются, заразы, глючат, привозят не на тот этаж.
Да уж, но теперь я поняла главное - ЧТОБЫ НЕ ШУМЕЛИ.
Denverus
17.06.2009, 14:56
Да уж, но теперь я поняла главное - ЧТОБЫ НЕ ШУМЕЛИ.
Не уверен что это главное. Я ка кпредставлю что в "могилевском" лифте застранет моя жена с коляской становится несколько не по себе.....
Расцветашка
17.06.2009, 15:14
Не уверен что это главное. Я ка кпредставлю что в "могилевском" лифте застранет моя жена с коляской становится несколько не по себе.....
Согласна, тоже нервотрёпка...
а вообще, меня не оставляет мысль, что нас хорошенько на..дурили. И, как всегда - ничего не сделать, только заткнуть уши. Даже не верится, что это наш давно любимый ГДСК.
Усе познается в сравнении. У нас в доме заменили могилевским лифтом старорежимную кабину с железными распашными дверями. Теперь на кухне не дребезжит посуда и не шарахают дверями на весь дом - я счастлива. :029:
Работает он у нас нешумно, другое дело, что застревать в нем стали гораздо чаще, чем бывало при старом лифте. :065: Мотора не слышно вообще, даже рядом с шахтой, только двери на этажах скрипят.
Так что они могут не шуметь :092:, может ваш неисправен?
Расцветашка
17.06.2009, 15:43
Усе познается в сравнении. У нас в доме заменили могилевским лифтом старорежимную кабину с железными распашными дверями. Теперь на кухне не дребезжит посуда и не шарахают дверями на весь дом - я счастлива. :029:
Работает он у нас нешумно, другое дело, что застревать в нем стали гораздо чаще, чем бывало при старом лифте. :065: Мотора не слышно вообще, даже рядом с шахтой, только двери на этажах скрипят.
Так что они могут не шуметь :092:, может ваш неисправен?
вот и мне так кажется - что ТАК шуметь, как наш - ни один нормально установленный лифт не может. Поэтому я и попросила эксплуатационную службу разобраться в причине - либо лифт неисправен, либо установлен криво.
Звук напоминает одновременно десяток падающих жестяных вёдер и скрежет металлический скребущий.
Короче, фильм ужасов.
я бы в такой лифт даже не вошла бы, не то что на нем ехать.... как почитала про то как лифты падают - теперь сижу расстраиваюсь у нас в доме тоже могилевские поставили, а этаж 15... ну я то ладно, уже настроилась ходить пешком , только не в лифте в этом ездить .. а вот с дитем как? а бабушка наша? в общем не слушал меня муж, когда этаж выбирал...:015: я бы лучше на первый поехала, чем на 15 да еще и с таким лифтом
Расцветашка
17.06.2009, 15:51
у нас в доме тоже могилевские поставили
Что-то Могилёвтлифтмаш активизировался. Может, это мафия?:065:
Звук напоминает одновременно десяток падающих жестяных вёдер и скрежет металлический скребущий.
Короче, фильм ужасов.
Нет, это кошмар какой-то, так точно быть не должно, думаю на обращение по гарантии к производителю вполне тянет. У нас даже старый лифт так не работал - у него просто мотор громко гудел.
как почитала про то как лифты падают - теперь сижу расстраиваюсь
Так вроде они падают до дна шахты только в исключительно редких случаях, а в остальных срабатывают тормозные колодки.
Что-то Могилёвтлифтмаш активизировался. Может, это мафия?:065:
Наверно, у них цены самые низкие, вот наши и закупились.
Расцветашка
17.06.2009, 16:03
Нет, это кошмар какой-то, так точно быть не должно, думаю на обращение по гарантии к производителю вполне тянет. У нас даже старый лифт так не работал - у него просто мотор громко гудел.
Наверно, у них цены самые низкие, вот наши и закупились.
я сама, конечно, люблю сэкономить, но чтобы настолько!...
Вот очень жду результатов комиссии сегодняшней - муж должен отзвониться.
Denverus
17.06.2009, 16:03
Так вроде они падают до дна шахты только в исключительно редких случаях, а в остальных срабатывают тормозные колодки.
Да я в лифте тока название завода прочитаю за сердце хватаюсь :))
Не думали над брендом полюбому :)
Расцветашка
17.06.2009, 17:21
:)):)):))
Расцветашка
17.06.2009, 18:06
В общем, новости дня таковы: мастер по эксплуатации рассказала, что на встрече сегодняшней присутствовала комиссия, где были "все" - гл.инженер УК, представители подрядчика и т.п., в течение недели вызваны главные специалисты компании на проведение полной проверки 4-х проблемных лифтов, включая наш. Проблема шума, описанная нами в претензии, была озвучена в числе прочих.
Посмотрим теперь, что произойдёт за неделю.
А пока займёмся вопросом звукоизоляции - в любом случае не помешает. Если кто разбирается в этом - подскажите, что это за зверь "звукоизоляция"?
Да, я тоже, заметив сваленное у нас в парадной новое лифтовое оборудование, подошла ближе и прочитала надписи на железных шильдиках. На одном написано ГУП ЗАВОД "МОГИЛЕВЛИФТМАШ" ЛИФТ ПАССАЖИРСКИЙ, а на втором почему-то ЛОВИТЕЛЬ. :)) Впечатляет. Правда, мне на первом этаже не страшно. :)
Расцветашка
17.06.2009, 18:24
Да, я тоже, заметив сваленное у нас в парадной новое лифтовое оборудование, подошла ближе и прочитала надписи на железных шильдиках. На одном написано ГУП ЗАВОД "МОГИЛЕВЛИФТМАШ" ЛИФТ ПАССАЖИРСКИЙ, а на втором почему-то ЛОВИТЕЛЬ. :)) Впечатляет. Правда, мне на первом этаже не страшно. :)
я теперь тоже хочу на первый этаж!!!:091:
А ловитель - это, наверное, внизу будет (под пассажирским):)). Чтобы не падал.
я теперь тоже хочу на первый этаж!!!:091:
А ловитель - это, наверное, внизу будет (под пассажирским):)). Чтобы не падал.
Так грохот и на первом слышно!
А я почему-то решила, что это те тормозные колодки, о которых я говорила выше. У старого лифта были решетчатые двери, и заглянув в шахту можно было увидеть на ее дне торчащую из пола большую пружину. :)) В новом никуда не заглянешь.
Расцветашка
17.06.2009, 18:36
Так грохот и на первом слышно!
А я почему-то решила, что это те тормозные колодки, о которых я говорила выше. У старого лифта были решетчатые двери, и заглянув в шахту можно было увидеть на ее дне торчащую из пола большую пружину. :)) В новом никуда не заглянешь.
Какие страсти! Чувствую, скоро я стану технологом лифтового оборудования:).
А как Вы планируете от грохота спасаться, если и на первом слышно?
Нет, я про грохот в вашем доме. У нас новый лифт работает тихо. Это со старым было очень плохо, и спастись было невозможно, т.к. вибрировали сами несущие конструкции дома. Привычка спасала... Сидишь в три утра, о, на лифте кто-то поехал, живем. :)
Расцветашка
17.06.2009, 18:40
Нет, я про грохот в вашем доме. У нас новый лифт работает тихо. Это со старым было очень плохо, и спастись было невозможно, т.к. вибрировали сами несущие конструкции дома. Привычка спасала... Сидишь в три утра, о, на лифте кто-то поехал, живем. :)
Мама дорогая! Рада, что Вам заменили этот ужас:flower:. А как долго он прослужил, пока не заменили?
Интересно, сколько вырабатывается привычка?
Кстати, у меня тоже впечатление, что звук распространяется не только через ближайшую стену, а и через потолок (или это мои глюки?:016:). Т.е. в таком случае, наверное, чем стенку не изолируй - без толку?
Denverus
17.06.2009, 18:40
в любом случае не помешает. Если кто разбирается в этом - подскажите, что это за зверь "звукоизоляция"?
Ну это как бы навесные потолки (доп стены уменьшающие площадь) а промежуток между стеной и фальш стеной забивают звукопоглощающим материалом. Стоимость..... ну заметно по-моему на любом бюджете... Хотя если вас интересует только одна стена, от может быть и возможно
Расцветашка
17.06.2009, 18:42
Ну это как бы навесные потолки (доп стены уменьшающие площадь) а промежуток между стеной и фальш стеной забивают звукопоглощающим материалом. Стоимость..... ну заметно по-моему на любом бюджете... Хотя если вас интересует только одна стена, от может быть и возможно
Навесные потолки? Не хотелось бы, т.к. и так невысокие потолочки-то у нас.
От стены откусить можно см 10, но спасёт ли?
Я уже писала, что такое впечатление, что звук распространяется по всем конструкциям (стенам, потолкам и т.п.). При этом ощущения вибрации нет.
Denverus
17.06.2009, 18:42
вибрировали сами несущие конструкции дома.)
А вот это уже не лифт, а неверная его установка скорее всего (несоблюдение паралельности и зазоров). Грохот может быть дикий и износ соответственно быстрее. С одной стороны оно должно постоянно ломаться, а с другой при таком перекосе и колодки не надо - лифт если сорвется сам застрянет :)))
все только ради Вашей безопасности :))))))))))))
Denverus
17.06.2009, 18:44
Навесные потолки? Не хотелось бы, т.к. и так невысокие потолочки-то у нас.
От стены откусить можно см 10, но спасёт ли?
Я уже писала, что такое впечатление, что звук распространяется по всем конструкциям (стенам, потолкам и т.п.). При этом ощущения вибрации нет.
Одна стена - сомневаюсь чт обудет заметно, надо весь закуток изолировать что прилегает к лифту
но если как в случае описаном выше вибрируют несущщие то единственный вариант это звукоизолировать уши :)))
Расцветашка
17.06.2009, 18:45
Одна стена - сомневаюсь чт обудет заметно, надо весь закуток изолировать что прилегает к лифту
но если как в случае описаном выше вибрируют несущщие то единственный вариант это звукоизолировать уши :)))
:). Ушей в семье много. Стен меньше.
К лифту как раз и прилегает одна стена. Остальные граничат с соседними квартирами. Вот.
Расцветашка
17.06.2009, 18:46
А вот это уже не лифт, а неверная его установка скорее всего (несоблюдение паралельности и зазоров). Грохот может быть дикий и износ соответственно быстрее. С одной стороны оно должно постоянно ломаться
так вот это как раз про нас!!!
всё именно так, как Вы пишете! И ломаются уже эти лифты, и люди застревали пару раз (хотя эксплуатируются лифты меньше месяца точно). А это вообще поправимо (неправильная установка)?
Мама дорогая! Рада, что Вам заменили этот ужас:flower:. А как долго он прослужил, пока не заменили?
Интересно, сколько вырабатывается привычка?
Кстати, у меня тоже впечатление, что звук распространяется не только через ближайшую стену, а и через потолок (или это мои глюки?:016:). Т.е. в таком случае, наверное, чем стенку не изолируй - без толку?
Спасибо, я просто не поверила своему счастью, когда старый лифт начали разбирать. :008: Он служил с момента постройки дома в 1966 году. Периодически его чинили, и становилось лучше, но в остальное время мотор просто ревел в подвале.
Думаю, что в связи с последними событиями у вас есть все шансы утихомирить лифт, т.о. можно надеяться, что до выработки привычки не дойдет. ;)
Насчет звукоизоляции, к сожалению, ничего не могу подсказать.
А вот это уже не лифт, а неверная его установка скорее всего (несоблюдение паралельности и зазоров). Грохот может быть дикий и износ соответственно быстрее. С одной стороны оно должно постоянно ломаться, а с другой при таком перекосе и колодки не надо - лифт если сорвется сам застрянет :)))
все только ради Вашей безопасности :))))))))))))
Да, я там написала, что его чинили, и он становился тише, а потом, наверное, опять разбалтывался.
Расцветашка
17.06.2009, 18:48
Спасибо, я просто не поверила своему счастью, когда старый лифт начали разбирать. :008: Он служил с момента постройки дома в 1966 году. Периодически его чинили, и становилось лучше, но в остальное время мотор просто ревел в подвале.
Думаю, что в связи с последними событиями у вас есть все шансы утихомирить лифт, т.о. можно надеяться, что до выработки привычки не дойдет. ;)
Насчет звукоизоляции, к сожалению, ничего не могу подсказать.
Спасиб за ответы! Очень надеюсь, что что-нить эксплуатационщики всё же решат, т.к. 43 (2009-1966) года я так не продержусь...
Denverus
17.06.2009, 18:49
так вот это как раз про нас!!!
всё именно так, как Вы пишете! И ломаются уже эти лифты, и люди застревали пару раз (хотя эксплуатируются они меньше месяца точно). А это вообще поправимо (неправильная установка)?
Ну насколько мне мое среднее техническое образование намекает - поправимо, но это практически установка заново, надо все разобрать и собрать заново :)
в общем еще "косяк" может быть на уровне скользящих у лифта, но тогда тому же ГДСК пофигу - ремонт за счет могилева (каждый раз передергивает) :)
Готов поспорить что в договорах не указано что лифты будут ОТИС, а только в рекламных проспектах :(Я хочу обратить ваше внимание на закон о рекламе. Не надо тянуть, надо подавать коллективный иск на затройщика, по факту он вас ввел в заблуждение и заработал на вашем заблуждении много денег, это мошейничество.
Denverus
17.06.2009, 18:51
Да, я там написала, что его чинили, и он становился тише, а потом, наверное, опять разбалтывался.
или просот уменьшали зазор на скользящих установкой прокладки которая быстро стиралась (вспоминает теоретическую подготовку по подшипникам скольжения) :))
Расцветашка
17.06.2009, 18:51
Ну насколько мне мое среднее техническое образование намекает - поправимо, но это практически установка заново, надо все разобрать и собрать заново :)
в общем еще "косяк" может быть на уровне скользящих у лифта, но тогда тому же ГДСК пофигу - ремонт за счет могилева (каждый раз передергивает) :)
Да ладно, Могилёв - хороший город. Спички, во всяком случае, они делали хорошие - загорались все и сера не облетала:).
Я тоже думаю, что раз они вызвали уже спецов от производителя, то, наверное, косяки с установкой (если они есть) можно быдет исправить за счёт завода.
Хотя, блин, я бы вообще им всё вернула по рекламации и установила нормальные. Жаль, что я не ГДСК.
Denverus
17.06.2009, 18:52
Я хочу обратить ваше внимание на закон о рекламе. Не надо тянуть, надо подавать коллективный иск на затройщика, по факту он вас ввел в заблуждение и заработал на вашем заблуждении много денег, это мошейничество.
Крайне сложно доказуемо, но повод для зацепки есть (если, конечно, остались хоть какие то следы этой рекламы).
Скользкие эти статьи о рекламе, но надеюсь когда то начнут работать.
Расцветашка
17.06.2009, 18:53
Я хочу обратить ваше внимание на закон о рекламе. Не надо тянуть, надо подавать коллективный иск на затройщика, по факту он вас ввел в заблуждение и заработал на вашем заблуждении много денег, это мошейничество.
По сути, так и есть. Единственное - наши УК и ТСЖ - от застройщика. Сомневаюсь, что они будут с ним воевать. А могут ли жильцы воевать с ТСЖ и УК? Запуталась совсем.:(
Расцветашка
17.06.2009, 18:54
Крайне сложно доказуемо, но повод для зацепки есть (если, конечно, остались хоть какие то следы этой рекламы).
Скользкие эти статьи о рекламе, но надеюсь когда то начнут работать.
До сих пор на сайте висит. Хотя - именно наши корпуса там не указаны. Чёрт. Зато и в указанных корпусах не щербинские, а КМЗ. (блин, они такие тихие, по сравнению с нашими!....)
http://www.gdsk.ru/Document/1172667318.doc
Denverus
17.06.2009, 18:54
Да ладно, Могилёв - хороший город. Спички, во всяком случае, они делали хорошие - загорались все и сера не облетала:).
Я тоже думаю, что раз они вызвали уже спецов от производителя, то, наверное, косяки с установкой (если они есть) можно быдет исправить за счёт завода.
Хотя, блин, я бы вообще им всё вернула по рекламации и установила нормальные. Жаль, что я не ГДСК.
вернуть Вас к реалиям суровой жизни? Кто то из закуперов лифтов наверняка получил какую то сумму денег и в случае возврата лифтов и денюшку попросят :) Так что более чем на ремонт я бы не расчитывал, но после ремонта надо как то произвести независимую экспертизу дабы н ебыло случая с теми же прокладками что сотрутся в день окончания гарантии застройщика
Или я просот слишком не люблю людей? а так хороших везде много? :)
Denverus
17.06.2009, 18:57
До сих пор на сайте висит. Хотя - именно наши корпуса там не указаны. Чёрт. Зато и в указанных корпусах не щербинские, а КМЗ. (блин, они такие тихие, по сравнению с нашими!....)
http://www.gdsk.ru/Document/1172667318.doc
вот тут н ескажу является ли это рекламой. По сути это проектная декларация как я понимаю? Она ведь писалась не для клиента, а просто выложена для ознакомления. Считать ли это рекламой я не знаю. К соответствующим юристам нада :)
Расцветашка
17.06.2009, 18:57
вернуть Вас к реалиям суровой жизни? Кто то из закуперов лифтов наверняка получил какую то сумму денег и в случае возврата лифтов и денюшку попросят :) Так что более чем на ремонт я бы не расчитывал, но после ремонта надо как то произвести независимую экспертизу дабы н ебыло случая с теми же прокладками что сотрутся в день окончания гарантии застройщика
Или я просот слишком не люблю людей? а так хороших везде много? :)
Ага, меня муж тоже вчера возвращал к реалиям милым словом "откаты".
В любом случае, надо что-то делать именно по причине действующей пока гарантии застройщика. А как (и где) производится экспертиза и куда потом с ней идти? (думаю, застройщик предложит мне единственный вариант, который меня заранее не устраивает).
Расцветашка
17.06.2009, 18:58
вот тут н ескажу является ли это рекламой. По сути это проектная декларация как я понимаю? Она ведь писалась не для клиента, а просто выложена для ознакомления. Считать ли это рекламой я не знаю. К соответствующим юристам нада :)
Да это удавиться, быстрее сдохнет тот лифт, чем найдётся правда.
Denverus
17.06.2009, 19:00
Ага, меня муж тоже вчера возвращал к реалиям милым словом "откаты".
В любом случае, надо что-то делать именно по причине действующей пока гарантии застройщика. А как (и где) производится экспертиза и куда потом с ней идти?
По идее лифтами занимается только организация со страшным названием ГОСГОРТЕХНАДЗОР. Но кот то же еще может сделать экспертное заключение... Не сталкивался я с такими проблемами с лифтами :( Мучайте юристов с опытом работы по притензиям к застройщикам. С заключением как обычно - суд.
Расцветашка
17.06.2009, 19:02
По идее лифтами занимается только организация со страшным названием ГОСГОРТЕХНАДЗОР. Но кот то же еще может сделать экспертное заключение... Не сталкивался я с такими проблемами с лифтами :( Мучайте юристов с опытом работы по притензиям к застройщикам. С заключением как обычно - суд.
мамадарагая. Пойду напьюсь.
Denverus
17.06.2009, 19:03
Кстати, в голову пришло, что выкладывать для обозрения проектную документацию которая "для пользования фирмы" афигенная реклама... Пиши че хочешь и отвечать не надо. Да я планировал поставить тройные стеклопакеты, но в офф рекламе же нет об этом инфы, я хотел сюрприз но ен получилось :)
представляете на сайте ВАЗа выложить техзадание для проектировщиков лады "малина например или ежевика) где уровень шума ниже евростандартов, скорость пиццот километров и накат на отказ миллион километров.. Заказы пойдут, но это же только тех задание. кто сказал что в итоге машина выйдет такой? :)
может пригодится в жизни :)
Расцветашка
17.06.2009, 19:07
Кстати, в голову пришло, что выкладывать для обозрения проектную документацию которая "для пользования фирмы" афигенная реклама... Пиши че хочешь и отвечать не надо. Да я планировал поставить тройные стеклопакеты, но в офф рекламе же нет об этом инфы, я хотел сюрприз но ен получилось :)
представляете на сайте ВАЗа выложить техзадание для проектировщиков лады "малина например или ежевика) где уровень шума ниже евростандартов, скорость пиццот километров и накат на отказ миллион километров.. Заказы пойдут, но это же только тех задание. кто сказал что в итоге машина выйдет такой? :)
может пригодится в жизни :)
Я так и сделаю, пожалуй, когда в след.раз замуж соберусь. А то вышла, честная такая, сразу со всеми недостатками - даже неинтересно. А так сколько сюрпризов мужу было бы, до сих пор бы развлекался.
Denverus
17.06.2009, 19:10
Я так и сделаю, пожалуй, когда в след.раз замуж соберусь. А то вышла, честная такая, сразу со всеми недостатками - даже неинтересно. А так сколько сюрпризов мужу было бы, до сих пор бы развлекался.
Вот вот по аналогии
одно дело если в брачном договоре написано "обязуюсь ежедневно варить борщ с галушками", а другое когда на стене висит записка памятка для себя "хочу каждый день готовить мужу борщ с галушками". :)Бумага написаная для себя и вывешеная в доступности другим является рекламой? :))) Только скрытой :)
Но это все рассуждения, вполне возможно что тот документ является "обязательным к исполнению".
Расцветашка
17.06.2009, 19:13
Вот вот по аналогии
одно дело если в брачном договоре написано "обязуюсь ежедневно варить борщ с галушками", а другое когда на стене висит записка памятка для себя "хочу каждый день готовить мужу борщ с галушками". :)Бумага написаная для себя и вывешеная в доступности другим является рекламой? :))) Только скрытой :)
Но это все рассуждения, вполне возможно что тот документ является "обязательным к исполнению".
В любом случае, мы там не значимся (у нас другие строительные номера корпусов). И, кроме слов представителей отдела продаж о том, что "у вас всё так же" - ничего и нет. Будем развлекаться дальше.
А борщ с галушками - это мысль. Повесить себе памятку, что ли?:)
Denverus
17.06.2009, 19:16
кроме слов представителей отдела продаж о том,
нарушение закона о рекламе, но вот доказывать такое как Вы понимаете - тяжко.
а самое страшное знаете что? (сильно пугаю) что в случае если докажете что вас обманули, с точки зрения закона о защите прав потребителя Вам должны вернуть деньги и забрать товар (если "починить" нет возможности или просот дефект признан серьезным). В каком году платили?
вот такой я гадкий порчу настроение...
Расцветашка
17.06.2009, 19:18
а самое страшное знаете что? (сильно пугаю) что в случае если докажете что вас обманули, с точки зрения закона о защите прав потребителя Вам должны вернуть деньги и забрать товар (если "починить" нет возможности или просот дефект признан серьезным). В каком году платили?
платили в 2008, после лифтов мне уже никто настроение испортить не может (вот и плюсы нашлись в данной ситуации).
Так и что - пусть нафиг забирают, 2008 - не 2004, наверняка слупили по максимуму.
у меня муж в инете нашел форум лифтеров ... так там все ругаются на эти могилевские лифты, говорят, что только их специалисты могут их установить нормально...
у нас один дольщик поинтересовался сколько будет поменять лифт. вот цитата :
Поинтересовался в фирме, которая ставит лифты "Отис", сколько это может стоить (обратился в "Отис" не потому, что они лучше "Коне" или "Шиндлер", а просто проще оказалось найти их координаты). Ниже – ориентировочное округленное предложение на сегодня (цена – с НДС):
1. Пассажирский лифт (грузоподъемность 1 т, скорость 1,6 м/с) и всё его оборудование - 2,6 млн. руб.
Демонтаж существущего лифта – 700 тыс. руб.
Монтаж – 1 млн. руб.
Итого: 4,3 млн. руб.
2. Грузовой лифт - (грузоподъемность 1 т, скорость 1,6 м/с) и всё его оборудование - 2,0 млн. руб.
Демонтаж существущего лифта – 700 тыс. руб.
Монтаж – 1,2 млн. руб.
Итого: 3,9 млн. руб.
3. Проект – 300 тыс. руб.
Очень ориентировочно на работы на каждой шахте надо 4 месяца, их можно делать по очереди.
Т.о. на 2 пассаж. лифта и 1 грузовой надо: 2 х 4,3 +3,9 + 0,3 = 12,9 млн. руб.
Я, честно говоря, думала, что у грузового грузоподъемность должна быть больше.
А могут ли жильцы воевать с ТСЖ и УК? Запуталась совсем.:(Конечно могут, коллективный иск в суд.
вот тут не скажу является ли это рекламой. По сути это проектная декларация как я понимаю? Она ведь писалась не для клиента, а просто выложена для ознакомления. Считать ли это рекламой я не знаю. К соответствующим юристам нада :)Считать конечно, даже не рекламои, а афертои.
Доказать легко это раз.
и 2, читаите закон о ЗПП и получите что фирма вам возместит не затраченные деньги на могилевские лифты, а нынешнюю рыночную стоимость отисовских лифтов с установкои, демонтаж нынешних также оплатит застроищик.
уверены в том что написали?
а я вот скажу что написали бред сивой кобылы, абсолютно неверно. 60-х годов ГОСТОв давно нет и быть не может. они обновлялись каждые 10-12 лет даже в самые тяжелые годы:ded:
Расцветашка
18.06.2009, 09:12
Конечно могут, коллективный иск в суд.
Считать конечно, даже не рекламои, а афертои.
Доказать легко это раз.
и 2, читаите закон о ЗПП и получите что фирма вам возместит не затраченные деньги на могилевские лифты, а нынешнюю рыночную стоимость отисовских лифтов с установкои, демонтаж нынешних также оплатит застроищик.
У меня вообще нет опыта обращения в подобные инстанции, наверное, это не так сложно - но ХЗ, с чего начинать.
Расцветашка
18.06.2009, 09:13
у меня муж в инете нашел форум лифтеров ... так там все ругаются на эти могилевские лифты, говорят, что только их специалисты могут их установить нормально...
у нас один дольщик поинтересовался сколько будет поменять лифт. вот цитата :
Да уж, не копейки совсем....
С ума сойти можно.
Радует только, что именно "их специалистов" и пригласили, на неделе должны что-то решить.
Denverus
18.06.2009, 10:39
уверены в том что написали?
а я вот скажу что написали бред сивой кобылы, абсолютно неверно. 60-х годов ГОСТОв давно нет и быть не может. они обновлялись каждые 10-12 лет даже в самые тяжелые годы:ded:
в плане лифтов не уверен, а вот в плане мониторов встречался (был один иск который принципиально не хотели выполнять) так вот человек который пытался доказать что битая точка на экране ноутбука это гарантийный случай узнал в итоге, чот согласно ГОСТа (80+года ныне действующий) там чуть ли не четверть экрана может не показывать и это будет еще (в пределах нормы). Положа руку на сердце "я сама офигела" (с). По лифтам высказал лишь предположение. Уверен что правили ГОСт в плане скорости срабатывания колодок, в плане ускорения на старте и торможения, а вот то что шум исправили - "не верю" (с). Но естественно мое мнение не является единственно верным.
ЗЫ ГОСТ шум по тем же принтерам тоже до сих пор ГОСТ считает по старым матричным (ну если уши не закладывает значит не шумят).
ЗЗЫ 60х годов - образное выражение обозначающее "очень давно"
Расцветашка
25.06.2009, 11:30
Последние новости - лифт не работает, висит объявление что "до 25/06/09".
Либо сам сдох, либо приехал-таки обещанный спец от производителя.
Честно говоря, даже звонить мастеру по экспл. боюсь - так хочется надеяться, что будет получше!
Вчера кайфанули вечером - тишина, благодать...:008:.
Расцветашка
26.06.2009, 09:28
Ну что, ситуация понемногу улучшается. Спец приезжал-таки, заменили какие-т "башмаки", лифт реально стал работать потише!
Но, судя по всему, звукоизоляцию всё равно имеет смысл сделать, т.к. шумы есть и у нас в квартире они слышны.
ДамаХозяйка
26.06.2009, 10:32
Ну что, ситуация понемногу улучшается. Спец приезжал-таки, заменили какие-т "башмаки", лифт реально стал работать потише!
Но, судя по всему, звукоизоляцию всё равно имеет смысл сделать, т.к. шумы есть и у нас в квартире они слышны.
раз такое дело, то, видимо, придется делать, так спокойнее. Главное чтоб опять не заскрипел через пару месяцев.
Расцветашка
26.06.2009, 10:58
раз такое дело, то, видимо, придется делать, так спокойнее. Главное чтоб опять не заскрипел через пару месяцев.
да уж, пока, правда, он на гарантии производителя и они будут приезжать делать ТО (со слов нашего мастера по экспл.).
Хочется надеяться на лучшее, т.к. когда лифт в порядке - всё остальное в квартире нравится очень:).
Эххх...
а у нас отечественный, с коричневым пластиком. работает, собака (тьфу-тьфу-тьфу), хоть на вид и отвратительный
Расцветашка
03.07.2009, 20:14
а у нас отечественный, с коричневым пластиком. работает, собака (тьфу-тьфу-тьфу), хоть на вид и отвратительный
Вид - это не главное:).
Кудри вьются...
03.07.2009, 22:58
У нас лифты скрипели страшно поначалу. Через полгода уже не скрипят...
У нас КМЗ.
я конечно не знаю могилевских, но эти тоже подарочек еще тот.
к тому что шумят, еще и ломаются с завидной регулярностью.
так что может и к лучшему.
Conquest
05.07.2009, 22:57
У нас КМЗ.
я конечно не знаю могилевских, но эти тоже подарочек еще тот.
к тому что шумят, еще и ломаются с завидной регулярностью.
так что может и к лучшему.
могилев лучше. хотя оба гуано, если до 2005 года
Расцветашка
06.07.2009, 12:54
могилев лучше. хотя оба гуано, если до 2005 года
а если после 2005?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.