Просмотр полной версии : золотистый стафилококк
мама Димочки
17.06.2009, 10:16
Девчонки расскажите у кого такую штуку находили в посеве из зева? чеМ ЛЕЧИЛИ, чем ЗС опасен для киндера и какова вероятность что заразиться через молоко?
У дочки был золотистый стафилококк. Обнаружили когда ей было около 3 недель. Носителей среди членов семьи тогда не выявили.
Но мучались мы потом очень долго. Стул не налаживался почти до 8 месяцев. То жидко, то пусто, то газики - не расставались с трубочкой.
А сколько всяких лекарств и бактерий она за тот период съела ужас...
Про то что ребенок все время был в жутком настроениии, очень плохо спал, срыгивал фонтаном до 6 месяцев, да и потом еще долго но еньше- я уже просто молчу.
Возможно просто совпали какие то еще факторы, но кроме этого злосчастного стафилаккока, а потом дисбактериоза врачи больше ничего не находили, а поверьте мне, были мы у многих специалистов разных профилей.
Так что лечите обязательно эту гадость пока есть время. Если будет ГВ то ребенчек заразится. Здорового Вам ребятенка!!!
krisia13
17.06.2009, 11:27
У меня нашли в зеве и носу, прописали капать хлорофилиппт в масле по 2-3- капли утром и вечером - это для носа(7 дней), а для горла : хлорофилипт в спирт.растворе полоскать утром и вечером(10 дней.) Итог: в носу все ушло, а вот горло еще не пришли анализы. Попозже напишу.
мама Димочки
17.06.2009, 11:30
В общем пипец...... расстроилась я ((((
мама Димочки
17.06.2009, 11:31
Мне тоже это прописали...надеюсь поможет...
Мне тоже это прописали...надеюсь поможет...
Хорошо бы еще к этим всем процедурам сделать КУФ (это физиопроцедура - прогревание носа зева)
Забейте, он и у нормальных здоровых людей может быть в небольшом количестве. У меня находили, у дочки особых проблем не было. На 1 месяце высеивали в кале, в 3 месяца уже не было, организм сам справился, никак не лечили.
У меня был в молоке,кормила.У ребёнка никаких проблем до 6 мес.(стали прорезываться зубы,из-за чего один раз был запор).Никаких последствий на детке вообще не ощутила,хотя врачи в голос уговаривали :"Бросайте кормить или кипятите молоко"ИМХО,конечно...
Девочки, подскажите где можно сдать мазки у взрослых из зева и мамино молочко на эту заразу???
нашли у моего 4-х месячного малыша в зеве :(
заранее спасибо
Девочки, подскажите где можно сдать мазки у взрослых из зева и мамино молочко на эту заразу???
нашли у моего 4-х месячного малыша в зеве :(
заранее спасибо
Позвоните в Отта
У меня нашли в носу.Лечу-промывания носа бактериофагом(врач делает),и дома его капаю+мирамистин.3 процедуры у врача,дома 5 дней.У меня степень 10 в 6.Доктор сказала,что лечить начинают с 10в 3.Можно,конечно,не лечить,ноу меня есть подозрения,что дочка от меня периодически его цепляет.Когда зубы режутся-иммунитет падает,результат больное горло.Тем более пролечится-не сложно и безвредно.
Не дёргайте меня за
17.06.2009, 18:48
У меня находили. Лечила хлорофиллиптом. Через 10 дней пересдала - все прошло. Мазки из зева 100% можно сдать в 16 роддоме.
Не дёргайте меня за
17.06.2009, 18:50
муж кстати со мной лечился. боялись что он тоже с этой бякой и назад нас заразит.
Забейте, он и у нормальных здоровых людей может быть в небольшом количестве. У меня находили, у дочки особых проблем не было. На 1 месяце высеивали в кале, в 3 месяца уже не было, организм сам справился, никак не лечили.
в норме золотистого стафилококка быть не должно. могут быть другие группы стафилакокков. другое дело что его (золотистый стаф) могут выявить в диагностически не значимом титре...
если есть при посевах активный рост - надо лечить. хотя бы антисептиками легкими пополоскать.
В свое время тоже лечила (правда антибиотиками - не беременная, но у меня тогда из-за него другие были пробелмы со здоровьем).
Так вот! первым делом идите к зубному и заделайте все дырочки в зубах - ибо там может быть его рассадник.
У меня нашли в носу.Лечу-промывания носа бактериофагом(врач делает),и дома его капаю+мирамистин.3 процедуры у врача,дома 5 дней.У меня степень 10 в 6.Доктор сказала,что лечить начинают с 10в 3.Можно,конечно,не лечить,ноу меня есть подозрения,что дочка от меня периодически его цепляет.Когда зубы режутся-иммунитет падает,результат больное горло.Тем более пролечится-не сложно и безвредно.
А Вы на ГВ находитесь?
я вот просто думаю раз малыша начли ллечить может тоже параллельно такие же процедуры делать, вот только низнаю стоит ли или ждать когда анализы сдам и пока они будут готовы.....
tigrinda
17.06.2009, 19:00
я лечилась амоксиклавом, мне помогло - курс был 5 дней
А Вы на ГВ находитесь?
я вот просто думаю раз малыша начли ллечить может тоже параллельно такие же процедуры делать, вот только низнаю стоит ли или ждать когда анализы сдам и пока они будут готовы.....
Уже не на ГВ.:008:
Думаю,Вам будет не лишним пролечится.Мы тоже сдавали всей семьёй.У меня-тока в носу,у мужа-нигде.:))Посев дочери-ждём.Но там будет 100%,т.к. посев уже долго делается,значит что-то растёт.:001:
Мне врач так и сказала,что мамочки винят в заражении стаффом РД,а в семье половина народу носители.И на чистенький-новенький организм всё замечательно липнет,все же целуют малышей.
я лечилась амоксиклавом, мне помогло - курс был 5 дней
А это Вы при Бер. лечились?:008:
tixomir а у вас какие-нить признаки у дочки есть этого стаффа?
tixomir а у вас какие-нить признаки у дочки есть этого стаффа?
Незнаю,трудно сказать,врач говорит,что часто горло болит(ангина была) может быть от этого.
Вот сдали посев-ждём.Тоесть он живёт в горле,например,не мешает,а как понижен иммунитет(зубы)-сразу на горло осложнение даёт.
До года сдавали на дизбактериоз-стафф.не высеивали,живот,ттт,не болел.:091:
У меня в носу находили.Назначали КУФ ( прогревания в физиокабинете).Повторно брали мазок, ничего не нашли. Терапевт предлагала какие-то лекарства дополнительно.Но я почерк не разобрала и решила уже, что все, мой организм забит под завязку всякие лекарствами ужо.Не хочу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.