Просмотр полной версии : Это детям не игрушка!
:ded:Очень часто читаю, что малыши любят играть с мобильными телефонами.....но вот прочитала в ж-ле "Счастливые родители" за июнь 2008 г. заметку:
"Это детям не игрушка"
"Мало у кого из дошкольников есть мобильный телефон. Однако редкому малышу никогда не давали поиграть своим родители. И при этом его головной мозг подвергался негативному воздействию электромагнитного поля, к которому детский организм гораздо более чувствителен, чем взрослый. Члены Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений бьют тревогу и подчеркивают,что, чем раньше вы дадите в руки детям мобильный, тем больше будет их стаж контакта с неблагоприятными для здоровья электромагнитными излучениями. www.emf-net.ru (http://www.emf-net.ru)
:024:
Svetla4onok
17.06.2009, 10:31
пойти за попкорном чтоли? :))
пойти за попкорном чтоли? :))
Вы считаете что это всё ерунда:008:? но я,на всякий случай, своему не даю мобильник:005:
Svetla4onok
17.06.2009, 10:43
Вы считаете что это всё ерунда:008:? но я,на всякий случай, своему не даю мобильник:005:
Да нет,просто думаю сейчас сбегутся девчонки с диаметрально противоположными мнениями,это как темы: вредны ли памперсы или ребенок и ТВ..т.е. к единому мнению все равно не придем,но посмотреть на что,думаю,будет :))
Да нет,просто думаю сейчас сбегутся девчонки с диаметрально противоположными мнениями,это как темы: вредны ли памперсы или ребенок и ТВ..т.е. к единому мнению все равно не придем,но посмотреть на что,думаю,будет :))
Понятно:). Просто считаю, что "предупрежден - значит вооружен";)
Femme Fatale
17.06.2009, 10:47
Я то же не даю. Насчет вреда выключенного телефона сомневаюсь. Но то, что в слюнях будет и погрызан, это точно:))
Svetla4onok
17.06.2009, 10:49
я своему не даю с точки зрения гигиены :)...так же как и пульты
Жена льва
17.06.2009, 10:50
я считаю, что в детских магазинам огромный выбор игруше для малышей......своей тоже не дам.
мобильник - вред!!! Вообще луше им поменьше пользоваться и взрослым!! Беременным вообще нельзя!
Juliya19
17.06.2009, 11:19
мобильник - вред!!! Вообще луше им поменьше пользоваться и взрослым!! Беременным вообще нельзя!
Тогда и телевизором тоже нельзя пользоваться, и стиралкой- вручную стирайте,и утюгом только на углях,пылесос итп..а компом и подавно:)):065:
тельняшка
17.06.2009, 11:22
:ded:Очень часто читаю, что малыши любят играть с мобильными телефонами.....но вот прочитала в ж-ле "Счастливые родители" за июнь 2008 г. заметку:
"Это детям не игрушка"
"Мало у кого из дошкольников есть мобильный телефон. Однако редкому маллышу никогда не давали поиграть своим родители. И при этом его головной мозг подвергался негативному воздействию электромагнитного поля, к которому детский организм гораздо более чувствителен, чем взрослый. Члены Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений бьют тревогу и подчеркивают,что, чем раньше вы дадите в руки детям мобильный, тем больше будет их стаж контакта с неблагоприятными для здоровья электромагнитными излучениями. www.emf-net.ru (http://www.emf-net.ru)
:024:
Если слово малыш там пишут с двумя буквами М,то стоит ли читать эту пургу? :))
Но насчет мобильных в японии проводились опыты,клали телефоны рядом с яйцами из которых должны были вылупиться цыплята-и они не вылуплялась,а когда клали рядом с уже родившимися-они умирали через несколько часов:001:
домашняя стерва
17.06.2009, 11:28
правильно.Возвращаемся к голубиной почте:073:
домашняя стерва
17.06.2009, 11:30
Я то же не даю. Насчет вреда включенного телефона сомневаюсь. Но то, что в слюнях будет и погрызан, это точно:))
и я из таких же соображений не даю
Любослава
у ребзя есть свой мобильник - отдала ему свой старый дохлый, вытащила аккумулятор, теперь со своим наигрался, лежит без дела и мой не трогает.
**БегущаяВверх**
а я ччитаю, что от телефона если и идут ужасно вредные лучи - то уже поздно метаться. ибо телефон у меня лежит в комнате, где непосредственно мы все живем. а так же комп, тв панель.. и мы все живем в этих лучах.
считаю, что эффект от "недавания" телефона и пр. непосредственно в данном контексте возможен при условии, что семья в принципе не пользуется всеми этими нововведениями.
я даю телефон. кнопки понажимать. но обсасывать и кидать запрещено.
КСЮСИНДА
17.06.2009, 11:34
Тогда и телевизором тоже нельзя пользоваться, и стиралкой- вручную стирайте,и утюгом только на углях,пылесос итп..а компом и подавно:)):065:
:flower::flower::flower:
Нежный цветок
17.06.2009, 11:34
Свалили всё в одну кучу:004:
Мобильник можно только сравнивать с компьютером.
Если слово малыш там пишут с двумя буквами М,то стоит ли читать эту пургу? :))
Но насчет мобильных в японии проводились опыты,клали телефоны рядом с яйцами из которых должны были вылупиться цыплята-и они не вылуплялась,а когда клали рядом с уже родившимися-они умирали через несколько часов:001:
Ой, извините:008:, это я перепечатала сама с журнала - опечаталась (не проверила правописание:wife:)
INESssKA
17.06.2009, 12:48
Не даю телефон - мне его жалко:004: Дорогой ( для меня,можно сказать, как память :)) ,а не по стоимости, хотя и по деньгам не дешевый тоже). Думаю, слюни, кидание на пол и шустрые пальчики ему повредят:046: А насчет вреда -жить вообще вредно...Вот мы жили до 7 мес. младшего в однокомнатной квартире - и телевизоры-компы-телефоны (мой, мужа и старшего сына, целых три!) - все было там же, где и мелкий. Ну и куда деватться было? Всем теперь замереть и не дышать, потому что все вредно? Стараюсь относиться к жизни проще, что ли...
Маринуся
17.06.2009, 13:12
Всем теперь замереть и не дышать, потому что все вредно? Стараюсь относиться к жизни проще, что ли...
+1000
berezka85
17.06.2009, 13:22
:))А у нас мобильники родителей,ноутбук и пульт-любимые игрушки:love:
Купили дочке игрушечный со звуковыми эффектами,но ее интересуют только наши,хотя всего 9 мес.И к уху прикладывает и когда звонит-говорит папа:)),и по ноуту любит пальчиками потарабанить:008:.Не даю только в рот брать-все-таки не помоешь ведь его:008:,а на пол летает частенько:(Но как объяснишь малышке,что для нее он вреден:ded:
А насчет волн-вообще на многих домах устанавливают мобильные антены не по санитарным нормам,которые во много крат вреднее самих телефонов и,действительно полностью изолироваться не:010:возможно
berezka85
17.06.2009, 13:24
:)):)):))А ВЫ,что во время беременности телефоном не пользовались??:073:
у ребзя есть свой мобильник - отдала ему свой старый дохлый, вытащила аккумулятор, теперь со своим наигрался, лежит без дела и мой не трогает.
Без дела тел или деть:)
berezka85
17.06.2009, 13:39
Без дела тел или деть:)
:)):)):)):)):)):)):))
ОктяБрюшкО
17.06.2009, 14:03
:009: Всю беремку трындела по мобильнику, городским не пользуюсь.:))
И у детя любимая игрушка, я даю, мне не жалко, пусть ломает.:love:
svetonka
17.06.2009, 14:12
:009: Всю беремку трындела по мобильнику, городским не пользуюсь.:))
И у меня постоянно играет с мобильником :010:
marishik-b
17.06.2009, 14:30
а мой сломался от его слюней:( зарядка не заряжает, микрофон полетел. Сдавала в ремонт - не сделали:(
Мой и со старым без аккумулятора,и с новым,работающим,и с детским пищащим играет когда хочет.Ну хоть и думаю я,что работающий мобильник-не совсем подходящая игрушка,но,каюсь-каюсь,лучше он ее пару минут в свое удовольствие помусолит,пока я его одеваю,чем вести боевые действия,одевая памперсы!
Simsalabim
17.06.2009, 16:00
Мобильниками детям играть не давала и не даю. Памперсами, утюгами, пылесосами, компьютером, микроволновкой и пр. пользуюсь.;)
кирнавик
17.06.2009, 16:04
не даю.
не то, чтоб боюсь вреда излучений.
больше боюсь, что телефон сильно не стирилен. :008:
Beatriks
17.06.2009, 16:10
Я вот соглашусь, что телефон вовсе детям не игрушка. Игры детей с телефонами опасны и вредны. В первую очередь, для телефонов.
Вчера вот сынуля телефон попытался обсосать, отобрала. А динамик потом половину дня не работал.....так что для маминого слуха это тоже вредно.
Сейчас все пространство буквально нашпигованно всякими излучениями. Хоть выкидывай телефоны-компьютеры-телевизоры, хоть не выкидывай. Из отдельно взятого помещения излучения убрать, конечно можно, но для этого его надо изолировать.))))
Мобильниками детям играть не давала и не даю. Памперсами, утюгами, пылесосами, компьютером, микроволновкой и пр. пользуюсь.;)
А на ЛВ как же тогда общаетесь?:));)
Femme Fatale
17.06.2009, 16:25
А на ЛВ как же тогда общаетесь?:));)
Так пользуется же:) Так и написано ;)
Так пользуется же:) Так и написано ;)
А, сорри:091:
тельняшка
17.06.2009, 16:46
А вообще мобильник ГРЯЗНЫЙ! это как поручень в метро или деньги :)) мы их берем в пуки после денег,после поручней,не мытыми руками и сосать ТАКОЕ как минимум опасно из-за например дизентерии,глистов и прочих "грязных" болезней которые могут быть на наших руках ;)
Femme Fatale
17.06.2009, 17:04
А вообще мобильник ГРЯЗНЫЙ! это как поручень в метро или деньги :)) мы их берем в пуки после денег,после поручней,не мытыми руками и сосать ТАКОЕ как минимум опасно из-за например дизентерии,глистов и прочих "грязных" болезней которые могут быть на наших руках ;)
ППКС
А я убеждена в вреде мобильного телефона.:004: Ношу в сумочке, много стараюсь не говорить, лаконично и только по делу. Задушевные беседы получасовые веду только по стационарному телефону. Ребенку ( 5 лет) не даю. Не вижу в этом смысла. А уж малышу и подавно не дам. Согласна, это не игрушка.
Но я физик, отсюда и подобные рассуждения.
С точки же зрения медицины телефон - это мрак. :010: Чего только на нем не водится.
Juliya19
19.06.2009, 23:39
Свалили всё в одну кучу:004:
Мобильник можно только сравнивать с компьютером.
А вы знаете что включенный телевизор ну или микроволновка намного вреднее чем компьютер и мобильник???:flower::))Сама же я не даю мобильник,только из-за гигиены
Купили дочке игрушечный со звуковыми эффектами,но ее интересуют только наши,хотя всего 9 мес....
+100
и мне не жалко)))
а мой сломался от его слюней:( зарядка не заряжает, микрофон полетел. Сдавала в ремонт - не сделали:(
а мой ну никак не сломается..... уж что он с ним только не делал....:))
а по теме мне бабуля моя регулярно звонит на эту тему мозг промывает
чтобы ни ТВ ни комп-ров ни тем более мобильников близко не было
а как? мы живем в маленькой кв-ре однокомнатной как без всего этого??????:009:
Сероглазка
19.06.2009, 23:55
телефон свой не даю, купили детский, сначала не играла, а через месяц заинтересовалась, на кнопки теперь нажимает. Пульт иногда даю поиграть (пару минут), но чтобы без обсасываний...
Купили дочке игрушечный со звуковыми эффектами,но ее интересуют только наши,хотя всего 9 мес.И к уху прикладывает и когда звонит-говорит папа:)),и по ноуту любит пальчиками потарабанить:008:.Не даю только в рот брать-все-таки не помоешь ведь его:008:,а на пол летает частенько:(Но как объяснишь малышке,что для нее он вреден:ded:
А насчет волн-вообще на многих домах устанавливают мобильные антены не по санитарным нормам,которые во много крат вреднее самих телефонов и,действительно полностью изолироваться не:010:возможно
ага,у нас тоже самое. а с 7 мес как только спокойной ночи малыши начинаются,сразу подскакивает в манеже, встает и смотрит передачу до конца,ни на секунду не отвлечется, а с 9мес телефон к уху прикладывает. врачи мне сказали - продвинутые у нас дети. у родственников вообще в 2 года в марио девочка дуется в компьютере - у меня был шок когда я это увидела.
жить вообще вредно, от этого умирают (с)
а по теме, так еще до родов оборудовала комнату так, что там ни телика ни компа нет. А толку?! ребенолк далеко не всегда один хочет находится, а готовлю на кухне, где кто нить из родных смотрит телик. Или папа у нас очень любит взять ребенка к компу...
от всего не убережешь. Не в вакууме же его держать.
Senseira
20.06.2009, 00:14
ага,у нас тоже самое. а с 7 мес как только спокойной ночи малыши начинаются,сразу подскакивает в манеже, встает и смотрит передачу до конца,ни на секунду не отвлечется, а с 9мес телефон к уху прикладывает. врачи мне сказали - продвинутые у нас дети. у родственников вообще в 2 года в марио девочка дуется в компьютере - у меня был шок когда я это увидела.
Эволюция, блин..)):)):)):))
не даю ни телефон ни ноут ни пульт.... грязные они....
А вообще у меня дома ещё и вай фай ко всему тому.....:001::001::001:
Так это всё, ложиться помирать можно уже?:004:
Эволюция, блин..)):)):)):))
не даю ни телефон ни ноут ни пульт.... грязные они....
А вообще у меня дома ещё и вай фай ко всему тому.....:001::001::001:
Так это всё, ложиться помирать можно уже?:004:
А почему у всех такие грязные пульты дома?:))Ну мобильники-это понятно.Но пульты то из дома не выходят,а когда сами домой приходите руки моете.Видимо это потом приходит,когда детки подрастут,меньше тряшёшься за чистоту.
У меня когда дочка была до полугода тоже читала топики типа-ре наелся песка в песочнице:001:.Я думала,ну как же так,следить надо.у меня такого не будет!Ага,я это вспоминаю,когда доча от меня убегает на улице с камнем во рту.:010: И ведь слежу и объясняю,а умудряется запихнуть.Хоть руки на прогулке привязывай.:073:Вот тогда и понимаешь,что пульт дома просто стерильный.И пусть себе играет.
Deep_Violet
20.06.2009, 00:44
правильно.Возвращаемся к голубиной почте:073:
Тож вредно - они болезни всякие переносят:073::))
Если серьезно, то вообще ничего абсолютно безопасного нет:(
Свой мобильник обычно не даю - жааалко сломает.
Все обсасывает и пульты, и телефоны ,и пол лижет ,и колеса у коляски и т.д.и т.п. :))
Джулиетта
20.06.2009, 01:16
а я ччитаю, что от телефона если и идут ужасно вредные лучи - то уже поздно метаться. ибо телефон у меня лежит в комнате, где непосредственно мы все живем. а так же комп, тв панель.. и мы все живем в этих лучах.
считаю, что эффект от "недавания" телефона и пр. непосредственно в данном контексте возможен при условии, что семья в принципе не пользуется всеми этими нововведениями.
я даю телефон. кнопки понажимать. но обсасывать и кидать запрещено.
+1
а также телефонами пользуются все вокруг и даже если вы в своей квартире не используете сотовый, то все равно облучаетесь от сотового соседа и тп...
это уж в бункере жить нужно:001:
Мы ни телефоны ни пульты детю не дае м, но он сам их все находит :010:.А если видит что кто-то из взрослых это в руках держит - все туши свет :001: такие вопли начинаются если не дать. Отвлекаем как можем, но все равно периодически деть все это облизывает :019:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.