PDA

Просмотр полной версии : Ортокератология или ночные линзы

Badabummm
17.06.2009, 10:50
Кто пробовал, поделитесь опытом.

Тагиева Лена
17.06.2009, 13:43
А они уже есть в Питере? Раньше были только в Москве.
Послушаю, тоже интересно.

KukushonOk
17.06.2009, 14:04
Ой, а что это такое, можно поподробнее?

Badabummm
17.06.2009, 14:52
Линзы ставятся на ночь и корректируют зрение на след день, стоят тыс 12 на 3 года хватает. Хрусталик поправляют.

KukushonOk
17.06.2009, 17:16
Ого, как круто! У меня зрение слабое, ношу обычные линзы, в будущем планирую сделать коррекцию...а тут такое))

afrodita99
17.06.2009, 17:54
ой, очень интересно.
Как это зрение корректируют?
И какой минус исправляют?

Мирра
17.06.2009, 19:19
Просто гиперинтерсно, а недавно думала о чем то похожем, но не знала что оно уже есть.
Уже прочла, осложнения возможны, но маловероятны, я бы попробовала.
http://www.zrenye.ru/ortho.html

Natika
20.05.2011, 19:38
Девочки, поделитесь опытом, может кто-то уже пробовал.

Sereno4ka
20.05.2011, 19:50
Мне тоже интересно. Видела на купонных сайтах предложение по этим линзам, но доверия мало)) возможно, путем скидки решили их потестить на нас)) интересно, а в мире уже их используют?

Лентяйка
20.05.2011, 22:28
Линзы ставятся на ночь и корректируют зрение на след день, стоят тыс 12 на 3 года хватает. Хрусталик поправляют.
фигасе. первый раз слышу.
сколько диоптрий исправляют?
в больницу надо ложиться?

Badabummm
20.05.2011, 23:38
У подруги сын (16 лет) 2 года пользуется , днем нормальное зрение, к вечере садится немного. Зрение не ухудшилось, даже наоборот

ЛеМурМур
23.05.2011, 00:17
Не сочтите за рекламу, нам на Моховой рекомендовали почитать и ознакомиться как возможное средство для ребенка в будущем. В Педиатрической Академии доктор сказал, что этот метод ничуть не приостанавливает падение зрения, на Моховой доктор утверждает, что приостанавливает.
www.*********drlens.ru (*-убираем)

Natika
23.05.2011, 00:27
Не сочтите за рекламу, нам на Моховой рекомендовали почитать и ознакомиться как возможное средство для ребенка в будущем. В Педиатрической Академии доктор сказал, что этот метод ничуть не приостанавливает падение зрения, на Моховой доктор утверждает, что приостанавливает.
www.*********drlens.ru (http://www.*********drlens.ru) (*-убираем)

вот и нам на Моховой врач советует. Зрение у ребенка падает очень быстро (больше диоптрии в год) а склеропластику делать еще рано.
Почитала про этот метод пугают осложнения на роговице.
Вот и хочется реальных отзывов. Хотя мнения других докторов(не заинтересованных), что говорят об этом методе, тоже очень интересуют.

ЛеМурМур
27.05.2011, 22:33
вот и нам на Моховой врач советует. Зрение у ребенка падает очень быстро (больше диоптрии в год) а склеропластику делать еще рано.
Почитала про этот метод пугают осложнения на роговице.
Вот и хочется реальных отзывов. Хотя мнения других докторов(не заинтересованных), что говорят об этом методе, тоже очень интересуют.

На этой неделе были на Моховой. Врач сказала, что не у всех, но у некоторых ортокератология приостанавливает развитие близорукости.
А сколько вам лет?
Нам летом будет 9 лет. Склеропласттику тоже делать рано. Я вся в раздумьях. Тоже боюсь осложнений на роговице. Плюс ко всему, у нас еще и дистрофия сетчатки. Но, говорят, что с этим можно.
Хоть бы кто-нибудь прямо сказал: хорошо это или плохо...
Пожалуйста, отзовитесь опытные и знающие!

Даркнесс
28.05.2011, 22:14
Девочки, а почему в 9 лет рано склеропластику? Мне первый раз склеру делали в 7,5 лет, а на второй глаз в 8,5 лет
Наоборот врачи в Педиатр.академии врачи говорили, что типа поздно пришли, надо было раньше.....
Сорри, что не по теме.....

Хотя про эти линзы послушаю.... очень фиговое зрение, может поможет

ЛеМурМур
28.05.2011, 22:39
Я не знаю, почему рано, говорят, что лучше до 10 лет подождать.

ПУМБА
28.05.2011, 23:48
Какой хрусталик? Вы знаете, где хрусталик находится?:))
Эти линзы просто приминают роговицу, поверхность роговыцы сама становится как бы линзой ( в оптическом смысле слова) и добавляет необходимые диоптрии вашему к вашему хрусталику, который тоже вообще-то является линзой. Если при лазерной коррекции эта "линза" выплавляется на роговице и остается там навсегда, то при ортокератологии вы каждую ночь(а потом , говорят, реже) плющите свою роговицу. Замечали, что если сильно потереть глаза, потом видно не так хорошо? Это ненадолго меняется форма роговицы, потом она восстанавливается.

СаМшил_а
29.05.2011, 20:07
Кто-нибудь пользовался этими линзами? Как результат? Какое зрение было и какое стало?

сиропчик
09.08.2011, 21:13
А я вообще уже ничего не понимаю!!!:001:
ортокератология назначается при близорукости или дальнозоркости??????
Нам поставили недавно +5 один глаз((( был шок.......но надо что-то делать
В рекомендациях написано контактная коррекция или ортокератология
Объясните пожалуста кто-нибудь:091:

Натура
09.08.2011, 22:47
Мне окулист очень НЕ рекомендовал их. Идет уплощение глаза, по-простому говоря. А это ОЧЕНЬ вредно!

Rikki
16.08.2011, 22:04
А почему вредно?

Я вот думаю над этим - для старшей.
Так она носит линзы днем, в итоге, глаз практически "не тренируется". А так - надел на ночь, утром зрение хорошее - пока роговица "примята". К вечеру она постепенно восстанавливает форму, поэтому зрение ухудшается - зато глаз тренируется.

kuznez
20.11.2011, 01:08
Интересная штука, надо бы где-то почитать и узнать. Нам 11 лет у нас -2.5

Зюкина
02.02.2012, 20:20
подниму темку!
заинтересовалась этим вопросом, хочу попробовать.
Есть ли кто-нибудь на форуме, кто их носил-носит и где консультировались-заказывали?

Спасибо

Зюкина
31.03.2012, 14:30
неужели так никто и не напишет? :(