PDA

Просмотр полной версии : Кто летал Ryanair после 21 мая?

Адреналин
17.06.2009, 11:12
Кто летал Ryanair после 21 мая?
Из чего теперь складывается стоимость билета?
За что дополнительно нужно платить?
Возможна ли регистрация не граждан ЕС он-лайн?
Багаж?
Рюкзаки с собой?
Коляска трость?

Летали уже несколько раз, но сейчас они как то стали много скрытых платежей делать ...

lesley
17.06.2009, 12:00
Не летала, но билеты покупала в конце мая.
Никакой разницы, кроме того, что теперь возможна регистрация он-лайн для неграждан ЕС, и за эту он-лайн регистрацию берется плата 5 евро, не заметила. Правда, есть льготные тарифы с бесплатной регистрацией.
Никаких скрытых платежей. Все платные доп. опции, как и раньше, явные.

Адреналин
17.06.2009, 12:12
Не летала, но билеты покупала в конце мая.
Никакой разницы, кроме того, что теперь возможна регистрация он-лайн для неграждан ЕС, и за эту он-лайн регистрацию берется плата 5 евро, не заметила. Правда, есть льготные тарифы с бесплатной регистрацией.
Никаких скрытых платежей. Все платные доп. опции, как и раньше, явные.

То есть Вы купили билет на сайте, потом перед отлетом зарегились за 5 евро?
А деньги за регистрацию с Вас сняли при регистрации или при покупке билета?

И еще: одно место стандартного размера, как и прежде можно взять в самолет с собой бесплатно?

Laska
17.06.2009, 13:33
Я только на днях покупала у них билеты, но я гражданка ЕС и проживаю не в России.

Кроме стоимости билета:
можно купить страховку,
можно купить услугу " первыми сесть в самолет" ))
ну и багаж, ессно ...
(размер максимально разрешенной ручной клади ( 1 место на человека) указан у них на сайте
если есть спортинвентарь или коляски и т.д. нужно указывать отдельно ... мне это было неактуально, но проверьте, может за это тоже надо платить

мне ( гражд. ЕС) была предложена только регистрация он лайн, хотя раньше ( помнится ) я могла выбирать между он лайн и нормальной. В этот раз я хотела регистрацию в аэропорту, но теперь только он лайн, видимо... Дается не как опция, а как данность. И 5 евро автоматом включаются в стоимость билета.

пупок
17.06.2009, 14:23
сейчас Online Check-In для всех.. у меня все билеты были выкуплены до 21 мая, соответственно с меня ничего не брали.. в ручную кладь только одно место бесплатно, с размерами видимо строго стало, аж на почту прислали)

surad
17.06.2009, 14:37
в ручную кладь только одно место бесплатно, с размерами видимо строго стало, аж на почту прислали)

Одна ручная кладь на одного пассажира?

Адреналин
17.06.2009, 14:40
Я только на днях покупала у них билеты, но я гражданка ЕС и проживаю не в России.

Кроме стоимости билета:
можно купить страховку,
можно купить услугу " первыми сесть в самолет" ))
ну и багаж, ессно ...
(размер максимально разрешенной ручной клади ( 1 место на человека) указан у них на сайте
если есть спортинвентарь или коляски и т.д. нужно указывать отдельно ... мне это было неактуально, но проверьте, может за это тоже надо платить

мне ( гражд. ЕС) была предложена только регистрация он лайн, хотя раньше ( помнится ) я могла выбирать между он лайн и нормальной. В этот раз я хотела регистрацию в аэропорту, но теперь только он лайн, видимо... Дается не как опция, а как данность. И 5 евро автоматом включаются в стоимость билета.

И вот еще вопрос: при покупке я должен забить данные паспортов сразу?
А то сейчас я паспорта меняю на новые биометрические...
То есть на момент вылета я не знаю данные паспортов сейчас.

Laska
17.06.2009, 14:43
С ручной кладью очень строго ( летала в мае) 1 место на чел. и даже для дамской сумочки исключения не делают, взвешивают и проверяют размеры линейкой )) в аэропортах Гамбурга и Милана по крайней мере.

Laska
17.06.2009, 14:45
Я лично точно не вводила данные паспортов .... помню 100% т.к. у меня их просто с собой не было на момент покупки билетов :).

пупок
17.06.2009, 14:51
Одна ручная кладь на одного пассажира?
да. причём все маленькие сумочки надо засунуть в одну сумку)
при он-лайн регистрации нужны данные паспортов и срок их истечения, её можно сделать за 15 дней и до четырёх часов до вылета..

surad
17.06.2009, 15:02
Никто не знает случайно, за сколько дней/месяцев они увеличивают цену?
Сейчас смотрю на середину августа по 0 евро, но виза будут только 22-го готова, не хочу бронировать заранее.
Думаю, подождет ли еще бронирование дней 5, не поднимется ли цена ( как на airberlin, например)?

dancing in the night
17.06.2009, 15:22
по поводу багажа... мы с ребенком летали в марте из Стокгольма в Бремен. В Швеции никаких проблем с багажом не возникло. У меня была дамская сумочка+сумка через плечо с вещами и со свободным местом для дамской сумочки. И у ребенка был рюкзачок. Всем было пофигу, что за размер сумок и не считали количество. + пропустили ребенка с соком. В Бремене фрау приличных размеров встала на выходе к самолету и каждого пассажира осматривала на предмет наличия строго 1 сумки. У ребенка был рюкзачок и пакет с настольной игрой, так вот фрау долго истерила на предмет наличия пакета у ребенка. Причем именно истерила, говорила по- немецки, я прошу говорить по -английски или на худой конец по-шведски. Она не слышит, а я не понимаю. В итоге за нас вступилась другая девушка, которая проверяла посадочные талоны, они между собой поговорили и нам разрешили пройти к самолету. + попросили выбросить упаковку сока (при проверке багажа). Юлия, когда узнала, что продукт подлежит утилизации, открыла сок и 150 мл выпила прямо у стойки. Так что все зависит от страны откуда и куда прилетаешь. Что прокатит в одном аэропорте- будет неприемлимо в другом. А сама авиакомпания мне понравилась. Нормальный сервис за такие-то деньги! Полет до Бремена и обратно на двоих нам обошелся в 70 евро. Летели в марте, бронировала в конце декабря, почти под самое Рождество.

Гера
17.06.2009, 15:23
Никто не знает случайно, за сколько дней/месяцев они увеличивают цену?
Сейчас смотрю на середину августа по 0 евро, но виза будут только 22-го готова, не хочу бронировать заранее.
Думаю, подождет ли еще бронирование дней 5, не поднимется ли цена ( как на airberlin, например)?
примерно раз в месяц. в прошлом году я покупала в июле за 0, а родителям в сентябре уже за 10, в итоге на двоих получилось где-то на 60 евро дороже.
А на сентябрь в Германию еще не 0?:)) Я жду:017:

У меня тоже попутно вопросы
-на детей тоже ручная кладь положена, не важно кто ее понесет?:008::046:
-если будет перевес или + 1 чемодан, по сравнению с бронью, можно доплатить прямо во время регистрации? Это не долго/сложно?

Laska
17.06.2009, 16:54
Поскольку я каждый день мониторировала перед покупкой стоимость моих билетов, могу с уверенностью заявить что стоимость может варьироваться каждые 2 дня. Вырастала каждый раз на 10 евро. Я покупала на отпускной летний месяц август. Зависит от того, сколько людей купили билеты на рейс.

Wiktori
17.06.2009, 17:08
примерно раз в месяц. в прошлом году я покупала в июле за 0, а родителям в сентябре уже за 10, в итоге на двоих получилось где-то на 60 евро дороже.
А на сентябрь в Германию еще не 0?:)) Я жду:017:

У меня тоже попутно вопросы
-на детей тоже ручная кладь положена, не важно кто ее понесет?:008::046:
-если будет перевес или + 1 чемодан, по сравнению с бронью, можно доплатить прямо во время регистрации? Это не долго/сложно?
На дитя кладь положена. Доплачивать дорого и долго...в Тампере очереди на оплату не было,а в Бергамо:010:т.к. несколько рейсов одновремено.

surad
17.06.2009, 21:52
Автор, сегодня забронировала билет. В цену входят следующие сборы - за багаж - одно место 10 е, за онлайн-регистрацию 5 е с каждого, и еще сбор за обработку - тоже по 5 е.

Подтверждение резервирования и дальше информация о пассажирах - это и есть онлайн бординг-пасс? Или еще чего-то ждать? Или его получишь уже после регистрации от 15 дней до 4 часов перед вылетом?

Женюля
17.06.2009, 23:19
Поскольку я каждый день мониторировала перед покупкой стоимость моих билетов, могу с уверенностью заявить что стоимость может варьироваться каждые 2 дня. Вырастала каждый раз на 10 евро. Я покупала на отпускной летний месяц август. Зависит от того, сколько людей купили билеты на рейс.

Покупали билеты в Бремен в начале июня. Мониторили цену каждый день, и в результате она с 40 евро упала до 5 евро. Т.е. цена может не только расти, но и падать. :) Также у нас было и в марте на рейс Рим-Венеция. Цена вообще менялась каждый день, причем то расла на 2-5 евро, то падала на 5-10 евро :).

Kimberly
18.06.2009, 12:00
В Бремене фрау приличных размеров встала на выходе к самолету и каждого пассажира осматривала на предмет наличия строго 1 сумки.
Знакомая картина :065: Мой муж эту барышню тут же окрестил "фройляйн Мессершмидт из Люфтваффе" :)) Нас финны пропустили без проблем (у меня была сумочка размером с крупный кошелек), а эта грымза уперлась и ни в какую :005: В итоге мы впихнули мою сумку в чемодан, который сдавали в багаж, и я два часа в самолете мучалась головной болью, т.к. нурофен остался в сумке... ох я и вспоминала эту фройляйн добрым словом :wife:

lesley
18.06.2009, 13:03
по поводу багажа... мы с ребенком летали в марте из Стокгольма в Бремен. В Швеции никаких проблем с багажом не возникло. У меня была дамская сумочка+сумка через плечо с вещами и со свободным местом для дамской сумочки. И у ребенка был рюкзачок. Всем было пофигу, что за размер сумок и не считали количество. + пропустили ребенка с соком. В Бремене фрау приличных размеров встала на выходе к самолету и каждого пассажира осматривала на предмет наличия строго 1 сумки. У ребенка был рюкзачок и пакет с настольной игрой, так вот фрау долго истерила на предмет наличия пакета у ребенка. Причем именно истерила, говорила по- немецки, я прошу говорить по -английски или на худой конец по-шведски. Она не слышит, а я не понимаю. В итоге за нас вступилась другая девушка, которая проверяла посадочные талоны, они между собой поговорили и нам разрешили пройти к самолету. + попросили выбросить упаковку сока (при проверке багажа). Юлия, когда узнала, что продукт подлежит утилизации, открыла сок и 150 мл выпила прямо у стойки. Так что все зависит от страны откуда и куда прилетаешь. Что прокатит в одном аэропорте- будет неприемлимо в другом. А сама авиакомпания мне понравилась. Нормальный сервис за такие-то деньги! Полет до Бремена и обратно на двоих нам обошелся в 70 евро. Летели в марте, бронировала в конце декабря, почти под самое Рождество.
Да-да,мне тоже пришлось именно в Бремене запихивать сумочку в дорожную сумку, чтоб допустили к посадке: раз должно быть не более одного места ручной клади на человека, значит ровно одно. Педанты :). Финны на это даже не смотрели.
И досмотр ручной клади в Бремене был более тщательный. Что-то им не понравилось в моей "сумочке", отыскали там забытую "морду" от магнитоллы, отвели в какой-то закуток, запротоколировали. Конечно, быстро, и ничего страшного, но в виду практически полного отсутствия у немецкого секьюрити английского, немного давило на психику, когда тебя, бросив попытки объяснить, молча берут под руку и ведут в какую-то подсобку :)

lesley
18.06.2009, 13:08
То есть Вы купили билет на сайте, потом перед отлетом зарегились за 5 евро?
А деньги за регистрацию с Вас сняли при регистрации или при покупке билета?

И еще: одно место стандартного размера, как и прежде можно взять в самолет с собой бесплатно?

Мне до отлета еще 2 месяца :)
Сразу при покупке билета указана плата за он-лайн регистрацию 5 евро, т.е. ее оплачиваешь пр ипокупке билета. На некоторые рейсы указана плата 0.

паспорт при покупке билета указыват не надо, только имена пассажиров и личные данные покупателя (адрес, телефон, е-мейл).

бесплатную ручную кладь не отменяли, 1 место на 1 пассажира. соответствие размера никто в Тампере и Бремене не контролировал, только взвешивали, чтоб в пределах 10 кг. У меня сумка бесформенная, по донышку - тютелька-в-тютельку, но набитая выглядит гораздо больше, - спокойно пропустили, даже в строгом Бремене.

lesley
18.06.2009, 13:10
Подтверждение резервирования и дальше информация о пассажирах - это и есть онлайн бординг-пасс? Или еще чего-то ждать? Или его получишь уже после регистрации от 15 дней до 4 часов перед вылетом?

Или его получишь уже после регистрации от 15 дней до 4 часов перед вылетом? - ДА.

С этим - Подтверждение резервирования - надо еще регистрироваться, он-лайн или в аэропорту.

surad
18.06.2009, 13:13
Спасибо!
Интересно, а есть разница в стоимости за покупку билетов сразу туда-обратно или по отдельности?

Laska
18.06.2009, 14:17
соответствие размера никто не контролировал, только взвешивали, чтоб в пределах 10 кг.
В Любеке контролируют строго по высоте ( нужно ставить свою ручную кладь рядом с вертикальной линейкой ), в некоторых случаях замеряют линейкой и другие параметры. Май - 2009.

Wiktori
18.06.2009, 14:59
Иногда просят поставить сумку в специальную корзину-не влезла-оформляют как багаж...

Адреналин
10.07.2009, 09:48
Подскажите!
Летим через Бремен в Алгхеро и обратно.
Вопрос: на обратном пути прилетаем в Бремен в 21,35, а на следующее утро в 6,30 в Тампере, куда деваться ночью?
Закрывают ли аэропорт?

Kimberly
10.07.2009, 10:03
Вопрос: на обратном пути прилетаем в Бремен в 21,35, а на следующее утро в 6,30 в Тампере, куда деваться ночью?
Закрывают ли аэропорт?
Бронировать гостиницу рядом с аэропортом. Ночевать там негде совершенно - аэропорт маленький, с трудом можно найти место просто присесть...
Такой ночью испортите себе все впечатление от поездки на Сардинию. Да и путь на машине от Питера до Тампере неблизкий, после бессонной ночи будет здорово рулить :005:

Адреналин
10.07.2009, 10:15
Бронировать гостиницу рядом с аэропортом. Ночевать там негде совершенно - аэропорт маленький, с трудом можно найти место просто присесть...
Такой ночью испортите себе все впечатление от поездки на Сардинию. Да и путь на машине от Питера до Тампере неблизкий, после бессонной ночи будет здорово рулить :005:

Пока прилетели в 21,35, пока вышли, уже 22-22,30, а в 4 на регистрацию опять...
Есть там гостиница в аэропорту прямо-100евро, в 1,5км -64...
Все равно три часа не поспишь толком...
А малыш спит везде:)))

Kimberly
10.07.2009, 10:21
Зачем в 4??? Сейчас онлайн регистрация, можно зарегистрироваться накануне и приехать к посадке за полчаса.
И вот честно. Мне моими мозгами не догнать, как можно ехать отдыхать на Сардинию и потом спать на полу в аэропорту. Вот никак. Отдых на Сардинии - он такой, хм, специфический. За каждый чих выкладываешь довольно бодрые деньги, поэтому 100 евро уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим.
Впрочем, это Ваше частное дело...

Адреналин
10.07.2009, 10:38
Зачем в 4??? Сейчас онлайн регистрация, можно зарегистрироваться накануне и приехать к посадке за полчаса.
И вот честно. Мне моими мозгами не догнать, как можно ехать отдыхать на Сардинию и потом спать на полу в аэропорту. Вот никак. Отдых на Сардинии - он такой, хм, специфический. За каждый чих выкладываешь довольно бодрые деньги, поэтому 100 евро уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим.
Впрочем, это Ваше частное дело...

Это четвертая поездка на море в этом году.
Приходится экономить, кризис:)))

Rinka
10.07.2009, 11:23
Мы прилетели 2 недели назад из Бергамо. Туда летели из Тампере. Билеты покупали в феврале, у нас была заказана регистрация в аэропорту.
Ручную кладь лично я пронесла в Бергамо в количестве 2 штук: своя немаленькая пляжная сумка через плечо + коробка с 3 бутылками вина, купленная в дьютике. Никто ничего не сказал. Народ был с маленькими чемоданами + дамская сумка. Ни в Тампере, ни в Бергамо до этого не докапывались. И не видела, чтобы у кого-либо измеряли размеры ручной клади, но с откровенно большими баулами никого и не было.

Kimberly
10.07.2009, 11:29
Мы прилетели 2 недели назад из Бергамо. Туда летели из Тампере. Билеты покупали в феврале, у нас была заказана регистрация в аэропорту.
Ручную кладь лично я пронесла в Бергамо в количестве 2 штук: своя немаленькая пляжная сумка через плечо + коробка с 3 бутылками вина, купленная в дьютике. Никто ничего не сказал. Народ был с маленькими чемоданами + дамская сумка. Ни в Тампере, ни в Бергамо до этого не докапывались. И не видела, чтобы у кого-либо измеряли размеры ручной клади, но с откровенно большими баулами никого и не было.
Это Италия и Финляндия, там все лояльно. А в Германии - орднунг, кошмар кошмарный :001: И взвешивают, и измеряют.

Snork
10.07.2009, 11:30
Хочу посоветовать иметь запас денег перед вылетом обратно.
Мы однажды столкнулись с тем, что Райанэир отменили наш рейс (Брюссель-Рига), и, поскольку в соответствии с их правилами, они не несут ответственности за невылет по погодным условиям (а отменили сразу несколько рейсов), нам предложили либо возместить стоимость билета, лиюо лететь только следующим вечером и из Дюссельдорфа, при этом надо было оплатить ночь в гостинице и трансфер самостоятельно...

Ety
10.07.2009, 14:45
Это Италия и Финляндия, там все лояльно. А в Германии - орднунг, кошмар кошмарный :001: И взвешивают, и измеряют.

А я вот не соглашусь.... В Германии , в Бремене - все было ок, никто даже ни на что не смотрел, а вот во Франкфурте ( милая :)русская девушка, немецкого происхождения:) - считала каждый грамм... и насчитала:)
Думаю, не стоит всех пугать так - НО о правилах провоза багажа стоит помнить:ded:, там тоже везде работают люди, все разные:)

Kimberly
10.07.2009, 14:52
А я вот не соглашусь.... В Германии , в Бремене - все было ок, никто даже ни на что не смотрел, а вот во Франкфурте ( милая :)русская девушка, немецкого происхождения:) - считала каждый грамм... и насчитала:)
А мне как раз в Бремене и свезло капитально :005: Видимо, еще и от смены зависит.
Итальянцам на все было глубоко пофиг, кроме веса сдаваемого багажа. Ручную кладь вообще не смотрели.

Ety
10.07.2009, 15:00
А мне как раз в Бремене и свезло капитально :005: Видимо, еще и от смены зависит.
Итальянцам на все было глубоко пофиг, кроме веса сдаваемого багажа. Ручную кладь вообще не смотрели.

Да, из этого делаю вывод..... все зависит от людей, скажу даже более, что мы даже засомневались во Франкфурте - не глючат ли у них весы? Так как до этого все взвешивали ( ничего не покупали из вещей! и все разместили в багаже как и раньше!), вот:(

Lica
10.07.2009, 17:44
Слушайте, а вот если у меня будет рюкзак небольшой и сумка, и меня не будут пускать, можно на их глазах запихать сумку в рюкзак? Лечу в Германию..

Kimberly
10.07.2009, 17:48
Слушайте, а вот если у меня будет рюкзак небольшой и сумка, и меня не будут пускать, можно на их глазах запихать сумку в рюкзак? Лечу в Германию..
Да, можно. Люди так делали. И из ручной клади в багаж перекладывали (до момента сдачи, разумеется).

Гера
12.07.2009, 19:15

Можно, мне на регистрации (Из Бремена:))) сами показали типа давай перекидывай из багажа в ручную кладь. Я предусмотрительно сверху положила пару "приличных" тяжелых шмоток. Перевес был около 1 кг.
При мне народ только так чемоданы потрошил, переваливая из чемодана в рюкзак личное имущество в виде нательного белья:008::))
Только в качестве ручной клади лучше взять нечто попросторнее, чтобы туда можно было свободно поставить свою дамскую сумочку, кроме "излишков" из чемодана". С этим было строго, ручная кладь должна быть в виде 1 шт.

Ety
12.07.2009, 21:18

+1, да можно, на глазах у всех все перекладывать, разрешается:)

Rinka
13.07.2009, 01:09
Мы до того, как идти на регистрацию, самостоятельно подходим к весам (их там всегда достаточно) и все взвешиваем, чтобы потом не задерживать очередь и не перекладывать все на глазах у людей.