PDA

Просмотр полной версии : 2.3 сосем соску.

Страницы : [1] 2

тельняшка
17.06.2009, 11:12
меня это не парит,но окружающих почему то очень сильно :)) во т идумаю,посылать просто на три буквы или молчать или может кто-то скажет как вежливо отвечать мол не ваше дело чего сосет мой сын:065::073:
не далее как вчера одна тетенька с гнилыми зубами,не мытой башкой и стремного вида стояла и говорила: айаяйяй как же можно сосать соску,ты же мужик,зубы будут плохие морковку грызть не сможешь:065::065: ты не мужик и так далее... кому-нибудь другому я бы ответила резко,а эту было даже жалко,стоит такая вся о морковке мечтающая:046::046:такие не раздражают.аздражают те которые назидательным тоном начинают рассказывать чего сосать,а чег оен сосать моему ребенку:065:

lud84
17.06.2009, 11:19
А Вы задумывались почему вас вообще раздражает,может действительно отучать пора Вы это понимаете а ничего поделать не можете......из за этого резко негативно относитесь и не важно какие там зубы и башка.....

Сладушкина мама
17.06.2009, 11:23
Если вас "не парит",так и не обращайте внимания просто.Если б ко мне подошли подобные люди,я б просто отвернулась и не стала слушать.Тем более об этом потом думать и писать на форуме.
Забудьте.

тельняшка
17.06.2009, 11:24
А Вы задумывались почему вас вообще раздражает,может действительно отучать пора Вы это понимаете а ничего поделать не можете......из за этого резко негативно относитесь и не важно какие там зубы и башка.....
Меня раздражают в принципе те кто считает совим долгом мне что либо посоветовать :)) откуда кто-то может знать что мне надо лучше меня?:009:
Я не делаю не потому что не могу,а потому что считаю что раз сам сосет-значит ему надо.насильно делать ничег оне буду ;)
А когда тетеньки с гнилыми зуюами считают что они что-то знают о зубах-это забавно:046:странно что она еще лекцию об уходе за волосам ине прочитала:046::046:

тельняшка
17.06.2009, 11:26
Если вас "не парит",так и не обращайте внимания просто.Если б ко мне подошли подобные люди,я б просто отвернулась и не стала слушать.Тем более об этом потом думать и писать на форуме.
Забудьте.
Ну вот я примерно так и делаю,но поскольку "умных" "стоматологов" много,достали слегка:073:
А на форему пишут о чем попало :)) памперсно-сосочно тема особо популярна:))

Mamyr
17.06.2009, 11:27
Если вас раздражают - ну посылайте, или вежливо посылайте, или совсем вежливо, в зависимости от вашего воспитания. В чем проблема-то? Позиция у вас по вопросу четкя есть, вам формулировку "посыла" не придумать?

тельняшка
17.06.2009, 11:29
Позиция у вас по вопросу четкя есть, вам формулировку "посыла" не придумать?
Ну типа того :)) тут сосочников много,интересно как они посылают :))

Кариока
17.06.2009, 11:31
слушай.. если тебя это не парит, что ты реагируешь на других? :)) мало ли - кого что раздражает - на всех реагировать - нервов не хватит :)

тельняшка
17.06.2009, 11:34
слушай.. если тебя это не парит, что ты реагируешь на других? :)) мало ли - кого что раздражает - на всех реагировать - нервов не хватит :)
:)) ну просто много советчиков очень,может пора уже какое-нибудь средство от них:073:? тем более ребенок то обращенную к нему речь понимает и думаю не очень приятно слушать ему ты не мужик:005:и так далее...или плевать?

Кариока
17.06.2009, 11:40
плевать.. Тем более, ребенок в 2,3 имеет сугубо смутное представление, кто такой мужик :))
А мужик - это не тот, кто бросил сосать соску к 2,3... А тот, кто (в его возрасте, по крайней мере) помогает маме (или старается).
Мой в это время носил хлеб из магазина, булку (ну, что-то легкое, до килограмма весом примерно).. И пофик веники - сосет он при этом соску или пьет пиво. Он - МУЖЧИНА.

moskitik
17.06.2009, 11:40
девушки, а чем реально соска вредна? мы вот тоже к ней приклеились,нам уже 2, 5, правда с ней только засыпаем, но меня уже напрягает вид здоровой девахи с соской, отучить нет никакой возможности:(
думаю, может не нервничать, выбросит ее когда-нибудь?

тельняшка
17.06.2009, 11:42
плевать.. Тем более, ребенок в 2,3 имеет сугубо смутное представление, кто такой мужик :))
А мужик - это не тот, кто бросил сосать соску к 2,3... А тот, кто (в его возрасте, по крайней мере) помогает маме (или старается).
Мой в это время носил хлеб из магазина, булку (ну, что-то легкое, до килограмма весом примерно).. И пофик веники - сосет он при этом соску или пьет пиво. Он - МУЖЧИНА.
ты меня утешила:love: мой мне и сумки и цветы носит и по хозяйству помогает и папе помогает в мужских делах )) ТТТЧНС ))

девушки, а чем реально соска вредна? мы вот тоже к ней приклеились,нам уже 2, 5, правда с ней только засыпаем, но меня уже напрягает вид здоровой девахи с соской, отучить нет никакой возможности:(
думаю, может не нервничать, выбросит ее когда-нибудь?
Ничем не вредна :) вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку ;)

Лампампидусик
17.06.2009, 11:50
А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке :001: (но это их дело)

_salamandra_
17.06.2009, 12:33
ОООООООООООО, мы тож в 2,3 сосем соску! но только дома конечно! отучали, не сосала месяц, потом заболела и опять :((( а советчиков я лично посылаю!:073:

MariOla
17.06.2009, 12:37
Ничем не вредна :) вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку ;)
во! я тоже уже упарилась доносить эту мысль до окружающих... мы нежно любим сосу:019:
А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке :001: (но это их дело)
какая бабушка у вас молодец! мои все пилят меня и ре-соса кака, соса плохая... и че? ребенка просто научилась говорить-соса кака и также радостно отправляет ее в рот:073:

я обычно молчу, стараюсь, на увещевания плюнуть соску:073: или тему меняю-это если знакомые и близкие, а если левая "тетенька с гнилыми зубами", то просто развернулась бы и отошла

MariOla
17.06.2009, 12:38
ОООООООООООО, мы тож в 2,3 сосем соску! но только дома конечно! отучали, не сосала месяц, потом заболела и опять :((( а советчиков я лично посылаю!:073:
а мы и на улице сосем:065:

мы кстати тоже почти отучились, а потом попали в больничку-и привет! соса дай, тетя попа бобо:(

Koshka Vi
17.06.2009, 14:05
Меня не парит, САВСЕМ:)). С окружающими совместно вздыхаю и сокрушенно говорю, что да, сосем и до школы сосать собираемся:004:
Сыну 2,7, без соски никуда, он и днем и ночью с ней, любит все четыре нежно-нежно.
Ну вот надо ему и все тут, был на ИВ, сосательный рефлекс не удовлетворен, пусть сосет. Тем более, что по неврологии анамнез отягощен, ну на фиг мне истерики дополнительные!
Решила, что вот до 3-х вообще париться не буду, а там посмотрим - может договориться удастся:008:

вадкир
17.06.2009, 14:10
Ой и мы сосем! Ну и чего?
Хотим и сосем!

Anerka
17.06.2009, 14:10
Мы тоже с соской. Нам 2 г и 1 мес. Постоянно на шее соска болтается, иногда - в рот попадает, но все чаще мы о ней "забываем" (это радует). Засыпаем с соской. Предпринимала попытки соску "выбросить" или "дядя забрал". Но потом сама же "ломалась" - всегда новую соску доставала (раза три так уже было). Каюсь, плохо это. Все советуют пару дней "пережить", якобы потом все нормально, соска забывается. Но, вот такой нестойкий характер у меня... :016:

Я вот для себя небольшое такое соц.исследование провожу в голове. Я заметила, что с сосками ходят те детки, кто на ИВ был, и наоборот, кто на ГВ - обычно соску не признают. Для нас это верное наблюдение. А для вас? Ответьте девушки, чьи детки с соской пока не расстаются.

scarletflower
17.06.2009, 14:25
Мы на ГВ были до года и трёх, но параллельно очень любили соску. Для него грудь была еда, а соска в остальное время, как жевачка у многих взрослых. До года с соской почти не расставались: и дома, и на улице. Потом начала убирать её на улице. Всегда в кармане она была на всякий случай, но пользовались ей на улице всё реже и реже. Там постоянно чем-то занят и забывает о ней. Сейчас нам год и восемь берем соску только на сон, но без неё не уснуть, особенно ночью. Бывает и днём попросит, когда ударится или болит что-то, но не часто. Я пока не обращаю на это внимание, надо пусть сосёт, к тому же он итак спит неважно, а без соски, на руках что ли мне его качать? Поэтому я пока забила на это дело. Правда в садике нам не разрешают соски( мы с сентября пойдём), но я надеюсь, он там так набегается, что будет без соски засыпать.

В. Редная
17.06.2009, 14:27
я не очень понимаю деток,которые в 2 и тд на улице на прогулке с сосокй,но это мои проблемы :)На сон мой сосал,сосет и будет сосать,я чувствую,еще долго..На комментарии про соску вообще не реагирую,это наше с ним дело :)

Anerka
17.06.2009, 14:46
Мы на ГВ были до года и трёх, но параллельно очень любили соску. Для него грудь была еда, а соска в остальное время, как жевачка у многих взрослых. До года с соской почти не расставались: и дома, и на улице. Потом начала убирать её на улице. Всегда в кармане она была на всякий случай, но пользовались ей на улице всё реже и реже. Там постоянно чем-то занят и забывает о ней. Сейчас нам год и восемь берем соску только на сон, но без неё не уснуть, особенно ночью. Бывает и днём попросит, когда ударится или болит что-то, но не часто. Я пока не обращаю на это внимание, надо пусть сосёт, к тому же он итак спит неважно, а без соски, на руках что ли мне его качать? Поэтому я пока забила на это дело. Правда в садике нам не разрешают соски( мы с сентября пойдём), но я надеюсь, он там так набегается, что будет без соски засыпать.
О! Вы первые в моем "списке", кто сказал, что будучи на ГВ вы еще и соску сосете!

Mashyta
17.06.2009, 14:47
Еще чего, слушать всяких:073:...Я сама знаю, что моему ребенку нужно, а что нет. И отнимать соску не намерена в угоду советчикам. Мы тоже сосем, причем чем старше, тем больше, вот парадокс:009:

Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 15:01
у меня лучшую подругу от рожка только перед школой отучили, она на ИВ была из-за того, что мама попала в больницу, видимо такой сильный сосательный рефлекс был... :))

Verta
17.06.2009, 15:11
если вас не парит что сын сосет соску так и плевать на остальных. меня вот парило что мой 2летний слоник только баловался соской а не удовлетворял свой сосательный рефлекс и я забрала соску. все прошло без истерик за 1 день.

Рorcellino
17.06.2009, 15:18
Ну и мы вольёмся тады в ряды сосальщиков! :)) Нам год и девять и тоже сосём нашу любимую сосулю ночью и днём, чтобы грусть-печать засосать:)):love:. Советчиков в далёкий сад! мама сама прЭкрасно знает, что лучше её ребёнку. Так что не нервничайте и не обращайте на таких внимание!:flower::flower::flower:

Quitte
17.06.2009, 15:23
У меня дочка в 2 и 3 месяца соску сосала не переставая...Единственное, что лето мы проводили в маленьком провинциальном городке, там каждому было не лень напомнить, что "такие большие девочки соску сосать не должны".
Соску прятала сама днем, но спать могла только с ней.
В ясли пошли в 2,5. с соской. Через месяц соска была забыта, потеряна где-то в группе, и дочка про нее больше не вспоминала совсем.

ИринаШ
17.06.2009, 15:25
Если вы возьметесь, то отучите за 1 день.:flower:

Куськина мать
17.06.2009, 15:26
Мы тоже долго сосу любили. Не соврать бы, но отучили примерно в два с половиной. Успокаивало ее это дело.
Тоже наслушалась от "доброжелателей", и это при том, что соса была только на сон, а на улице с года не светились. Кого вежливо посылала,а кого и на три буквы....;)

moskitik
17.06.2009, 15:37
мы тоже были на ГВ и мне стоило больших трудов приучить дочку к соске- иначе она грудь как соску использовала- не ела, только мусолила во рту:)

ValeriLeri
17.06.2009, 15:44
О! Вы первые в моем "списке", кто сказал, что будучи на ГВ вы еще и соску сосете!

Ну тогда мы-вторые. На ГВ были до года и четырех. С соской расстались в 2,4. Последнее время задействовали ее только на сон. (Кстати, только вчера нашла в шкафу нашу соску, даже как-то взгрустнулось, когда выкидывала). Мальчик вырос.:008:
Не отучала, не забирала. Просто дождалась, когда сам отказался без лишних нервотрепок.
Потом несколько месяцев у ребенка была забава-запихивать в рот веревки (которую я специально стирала, обрабатывала). Тоже не заморачивалась в плане отучения. Сейчас и про веревку забыл.

kosha85
17.06.2009, 15:45
моя дочка тоже сосет соску, по ночам, во время дненого сна, или когда расплачется... ну и что в этом такого.. если кто-то делает замечание, то говорю типа:"ужас-ужас, надо отучать" так быстрее отстают, не вступаю в диалоги на эту тему. а сама делаю так как мне надо... сосет ребенок соску значит это необходимо ему... спокойнее вырастет... соску нельзя отбирать насильно.. это я точно знаю... ребенок сам откажется . когда ему будет удобно. (у меня мама и сестра педагоги , поэтому я склонна им доверять )

Maribox
17.06.2009, 15:47
мы тоже были на ГВ и мне стоило больших трудов приучить дочку к соске- иначе она грудь как соску использовала- не ела, только мусолила во рту:)

и мы на ГВ, до 5 мес соску не брал, а "мучал" маму, поэтому когда взял соску (зубы пошли) мы были только рады и ребенок спокойней стал. Сейчас нам 1,1, на улице даю ему соску как только в рот пошло что-то из песочницы...а что делать...:)

mrs.Orange
17.06.2009, 15:49
И мы на ГВ были и соску сосали, не знала, что это какая то редкость.:009:

Мама Даша
17.06.2009, 15:51
Нам сейчас 2 и 1.
Сосём соску когда засыпает ночью и днём и когда очень сильно расстроится, плачет, то просит соску. я даю.
Вообще для меня это не проблма...но вот в сентябре в сад и что делать????

Куськина мать
17.06.2009, 15:57
Нам сейчас 2 и 1.
Сосём соску когда засыпает ночью и днём и когда очень сильно расстроится, плачет, то просит соску. я даю.
Ничего не делать :). Мы вот пошли в садик осенью, соску сосали, я сразу сказала, что сосу в сад нельзя брать. И не брали. Дома пользовали на ночь. :)

ღ Счастье ღ
17.06.2009, 16:11
А когда отучать планируете? Я не критикую, не осуждаю, не советую:)), просто любопытно:073::073:

Koshka Vi
17.06.2009, 16:28
А когда отучать планируете? Я не критикую, не осуждаю, не советую:)), просто любопытно:073::073:
А зачем?:)
Мне тоже просто любопытно;)

ღ Счастье ღ
17.06.2009, 16:30
А зачем?:)
Мне тоже просто любопытно;)
Т.е. ждать, когда ребенок сам откажется?
Извините, что вопросом на вопрос:)):))

Алексашка
17.06.2009, 16:34
Нам сейчас 2 и 1.
все точно также,только чуть старше....

Koshka Vi
17.06.2009, 16:41
Т.е. ждать, когда ребенок сам откажется?
Извините, что вопросом на вопрос:)):))
Ну типа да:) Надеюсь, что сам поймет. Вот как понял с горшком и с памперсом.
Если до 3-х не откажется сам, может тогда и планировать отучать начну, а может и нет, не знаю пока.

Isiandra
17.06.2009, 16:42
Я сама сосала соску до 4 лет, правда конечно дома, приду из садика, соску достану...:love:. Потом она успешно потерялась, а новую мне ни кто не купил.
Дочке 2.5 перед сном обязательно бутылка с йогуртом, кефиром, водой - отучать не собираюсь пока, так как в жизни ей это не сколько не мешает.

тельняшка
17.06.2009, 17:00
ребенка просто научилась говорить-соса кака и также радостно отправляет ее в рот:073:

Тоже самое,он очень серьезно говорит что соса кака и с неимоверным удовольствием говоря АААММММ кладет ее в рот:046:
я не очень понимаю деток,которые в 2 и тд на улице на прогулке с сосокй,но это мои проблемы
Побольше бы таких как Вы:flower:я объясню,ребенок очень впечатлительный,в новой обстановке ,во время стресса(типа отобрали игруху,упал и тд)-это для него своего рода успокоительное. Он очень стеснительный,возможно на улице он нервничает при посторонних и опять нужно это успокоение иногда...один раз забыла ее дома,с ребенком случилась очень сильная истерика,ТАКОГО повторения я не хочу,он потом час в себя прийти не мог:001:
у меня лучшую подругу от рожка только перед школой отучили, она на ИВ была из-за того, что мама попала в больницу, видимо такой сильный сосательный рефлекс был... :))
:))но отучили же:ded::046: это все шуточки,но видимо это уже проблема:008:
Если вы возьметесь, то отучите за 1 день.:flower:

Ну мне тут сказали: отрежь кончик сосы,сразу плюнет....в качетсве эскперимента отрезала,дала...ребенок от восторга аж засмеялся,ему ТАК ПОНРАВИЛОСЬ:046: соса выпадала из рта он ее методично обратно и не надоело ему это:046:так что буду ждать ОДНОГО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ:017:когда сам отдаст.
Кстати.птичке я тоже якобы один раз отдала,ребенок рыдал у окна и просил птичку вернуть сосу...вот на фига ему такие нервы?
Остеопат нам сказал (он же невролог) что такое может быть из-за того что ребенок боится расставания с кем то из близких,методом расспроса решили что это папина посменная работа может так влиять,в подробности не вдавалась но видимо как то эти две вещи связаны:008:

тельняшка
17.06.2009, 17:04
Кстати от бутылки перед сном ребенок отказался сам примерно в 2 года,проблемы для меня н было.

В. Редная
17.06.2009, 17:26
я,кстати,отучать не собираюсь,у нас свои проблемы и соска на сон нужна как воздух просто...А по поводу соски на улице..смешно как-то было,ребенок взрослый ну 2.5 где-то,копается в песочнице и сквозь соску что-то активно рассказывает моему..Мой смотрел-смотрел на это и выдал сосу пюнь(плюнь),а :) Просто ИМХО-если ребенок волнуется на улице-то надо быть постоянно рядом,подбадривать,решать конфилкы..ну мне так кажется,опять же жизни учить никого не намерена :)Мой,кстати,до 1.4 где-то в коляске на улице просил соску..потом я ее как-то забыла,да и надоелдо-не поговорить с ним из-за нее :)И все,отучился за 2 дня..Теперь только на сон и в машине,но опять же когда спать собирается..

MariOla
17.06.2009, 17:27
Кстати от бутылки перед сном ребенок отказался сам примерно в 2 года,проблемы для меня н было.
а мы от бутылки ваще в 8 мес отказались-не ест хоть тресни!!! перешли на ложку и кашку:))
сейчас если дать бутылку она и не знает что с ней делать-куклам в рот пихает, но не себе:073:

Tuve
17.06.2009, 17:50
Мы в вашем возрасте пытались убрать...был стресс...вернули. В итоге сам потерял в 3,5 где-то...и то на некоторое время остались без дневного сна..., всё равно переживал. Так или иначе все эти якобы "не хорошие привычки" в виде сосок, рожков, совместного сна, и даже памперс в итоге сами рано ли поздно отваливаются. :))

Но на улице не сосали...только если в коляске нужно было поспать...

Илзе
17.06.2009, 18:19
А меня вот беспокоило,когда моя 2-летняя дочь сосала соску на ночь.:001:Пыталась отучить по-хорошему,предлагала отдать маленькой лялечке.Один раз она даже согласилась,но потом стала орать,требовать обратно.После 2 лет папа взял и обрезал кончик соски,сказали,что мышка отгрызла.Дочка поверила!Просила соску-давали,но сосать ее было невозможно.Истерик не было!!!:support:Я боялась гораздо больше!Так мы отучились практически за один день.Спать стала намного лучше!А по поводу советчиков..Мне примерно такая же тетенька на улице строго сказала:"Отучайте!"(ребенку был год и лезли зубки болезненно,разрешила взять соску на улицу).В общем я тоже за то,что мама всегда знает,что лучше для ее ребенка.:support:

Simsalabim
17.06.2009, 18:24
А по поводу советчиков..Мне примерно такая же тетенька на улице строго сказала:"Отучайте!"(ребенку был год и лезли зубки болезненно,разрешила взять соску на улицу).В общем я тоже за то,что мама всегда знает,что лучше для ее ребенка.:support:
У меня была аналогичная ситуация со средним ребенком. Один в один. И первые зубы и соска вместо грызунка. И тетечка "А че эт он у тебя с соской? Отучай!":046::ded:

Мама Даша
17.06.2009, 19:00
Ничего не делать :). Мы вот пошли в садик осенью, соску сосали, я сразу сказала, что сосу в сад нельзя брать. И не брали. Дома пользовали на ночь. :)

Ну вот я думаю у нас тоже атк будет.......
только боюсь что перове время она в саду спать не будет...но это мои необоснованые страхи.....

На улице мы её давно не сосём! просто не брала с собой и как само вышло....беру с собой если куда-то далеко мы едим и попадаем в дневной сон....

МагнОлька
17.06.2009, 21:04
Я вот для себя небольшое такое соц.исследование провожу в голове. Я заметила, что с сосками ходят те детки, кто на ИВ был, и наоборот, кто на ГВ - обычно соску не признают. Для нас это верное наблюдение. А для вас? Ответьте девушки, чьи детки с соской пока не расстаются.
Мы на ИВ с рождения.соску никогда не сосали.Сейчас 1.8 из бутылки пьем еще.но редко.

MariOla
17.06.2009, 21:20

да, мы ИВшники с рождения...

валентосик
17.06.2009, 21:58
:support:Если вас "не парит",так и не обращайте внимания просто.Если б ко мне подошли подобные люди,я б просто отвернулась и не стала слушать.Тем более об этом потом думать и писать на форуме.
Забудьте.

ღ Счастье ღ
17.06.2009, 22:19
Ну мне тут сказали: отрежь кончик сосы,сразу плюнет....в качетсве эскперимента отрезала,дала...ребенок от восторга аж засмеялся,ему ТАК ПОНРАВИЛОСЬ:046: соса выпадала из рта он ее методично обратно и не надоело ему это:046:так что буду ждать ОДНОГО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ:017:когда сам отдаст.
Кстати.птичке я тоже якобы один раз отдала,ребенок рыдал у окна и просил птичку вернуть сосу...вот на фига ему такие нервы?
Остеопат нам сказал (он же невролог) что такое может быть из-за того что ребенок боится расставания с кем то из близких,методом расспроса решили что это папина посменная работа может так влиять,в подробности не вдавалась но видимо как то эти две вещи связаны:008:

Мне кажется, Вы не готовы отучать, а не ребенок не готов (ИМХО), могу ошибаться:)
Когда мама уверена в своей правоте и в своих силах, это проходит легче;)
Вы на ИВ были?
Если вспомнить дедушку Фрейда, "насосаться" ребенок должен до 1.5 лет, и уже с 1.5 внимание сосредотачивается на другую часть тела:)):)) Хотя, конечно, все очень индивидуально, и, если ребенку нужна соска, отрывать и доводить ребенка до невроза не стоит;);)

тельняшка
17.06.2009, 22:27
Мне кажется, Вы не готовы отучать, а не ребенок не готов (ИМХО), могу ошибаться:)
Когда мама уверена в своей правоте и в своих силах, это проходит легче;)
Вы на ИВ были?
Если вспомнить дедушку Фрейда, "насосаться" ребенок должен до 1.5 лет, и уже с 1.5 внимание сосредотачивается на другую часть тела:)):)) Хотя, конечно, все очень индивидуально, и, если ребенку нужна соска, отрывать и доводить ребенка до невроза не стоит;);)
Отучать насильно в ревом-да,я не готова :)
А что там дедушка фрейд сказал после полутора должно быть???какая часть и что с ней делать?:001:

тельняшка
17.06.2009, 22:27
ну вот...как и говорил невролог,ребенок ходит ноет ищет папу ушедшего на работу с соской во рту :(

Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 22:35
ну вот...как и говорил невролог,ребенок ходит ноет ищет папу ушедшего на работу с соской во рту :(

неужели так сильно импринтировал папу? :)

тельняшка
17.06.2009, 22:36
неужели так сильно импринтировал папу? :)
мамамиа,шо это?:001::010::065:поясни

Гадюкина
17.06.2009, 22:41
Да ладно, если все детские задвиги объяснять, ума не хватит. Моя вдруг перестала по утрам кашу есть. Бабуля предполагает. что это от недостатка маминого внимания. Я работаю. Мотаюсь как бензиновая лошадка. по двести км в день туда - обратно. Сеглдня ночью проснулась. стала папочку требовать. который уже две недели как штатах ошивается, после отказалась от супа. Я думаю, что все придет со временем. Фрейд тоже ошибался.

ღ Счастье ღ
17.06.2009, 23:04
Отучать насильно в ревом-да,я не готова :)
А что там дедушка фрейд сказал после полутора должно быть???какая часть и что с ней делать?:001:
Анальная жеж стадия наступает:)):)), начинает контролировать пописы-покаки:073:
Папа говорит, что очень любит и обязательно вернется? Сами объясняете?
Может переключить внимание с соски на игруху какую-нибудь? Любимого мишку, например.

тельняшка
17.06.2009, 23:10
Анальная жеж стадия наступает:)):)), начинает контролировать пописы-покаки:073:

Папа говорит, что очень любит и обязательно вернется? Сами объясняете?
Может переключить внимание с соски на игруху какую-нибудь? Любимого мишку, например.
бесполезняк,разговоры что папа всего лишь на работу и скоро придет ведутся регулярно...

scarletflower
17.06.2009, 23:36

Вот-вот так что если и существует связь между ИВ и соской, то не абсолютная.

В. Редная
17.06.2009, 23:37
ох,мне значит еще повезло,я сразу не давала соску никогда,кроме как на сон..те вся "жизнь" без нее..сейчас просыпается и несет соску в шкаф убирать :)в течение дня ему некогда,это электровеник,который постоянно разговаривает и соска только мешала бы..

Вес`на
18.06.2009, 00:21
Мы все еще на ГВ, сосем соску после сиси на ночь.
Буду отучать ближе к саду.

Так надо потихоньку каждый день по чуть-чуть отрезать, пока вся не отрежется:))

Лиляшка
18.06.2009, 00:26
Мы на ГВ были до года, после бутылочка и до сих пор с ней не расстаемся. Укладываемся спать только с бутылочкой молока (маяко). Соску любит нежно, спит только с соской, а также сосет соску днем, если что-то тревожит (особенно зубы). Я не парюсь по этому поводу и ребенка не тороплю. (Меня сейчас больше тревожит проблема с горшком, вот над ней мы бъемся). :091:
Вчера была смешная ситуация: Были в гостях у девочки-ровесницы, приехала их бабушка и начала песню про нашу соску. :ded: Ребенку предложила отдать соску кисе. Дочь очень заинтересовалась бабушкой (не видели её раньше) и подумав минут 5 она сама обратилась к бабушке, протягивая соску: «кися», «мя». Бабушка была очень довольна результатов :004: (вот я какая, за 5 минут вопрос с соской решила):support:. Прошло еще минут 10 и дочь начала страдать: «соса», «кися», «мя», обращаясь бабушке. Бабушка сдалась за 2 минуты.:010: Соска к нам благополучно вернулась, а я долго смеялась рассказывая эту историю дома мужу.:073::065:

Rock-n-roll Mama
18.06.2009, 02:04
мамамиа,шо это?:001::010::065:поясни

ну, после родов дитя импринтирует, то бишь, запечатлевает, запоминает тебя как маму, причем еще и как мать детенышей своего вида :)). К сожалению, у меня нет под рукой большой медицинской энциклопедии, чтобы дать тебе точное определение.

Вот если собака у тебя родит, и ты станешь воспитывать щенков, они будут тебя считать своей мамой, и будут в поведении подражать по мере сил тебе. И мать тоже по своему импринтирует детенышей, если их отнять у неё сразу после родов, то она может отказаться кормить их впоследствии.

у меня такой кот был, его выкормил человек из бутылочки, поэтому он действительно не вёл себя, как подобает коту, у меня были до этого другие коты, и все они вели себя примерно одинаково, а этого мы прозвали "тупикот", то есть, тупиковый кот (как, знаешь, бывают тупиковые птицы - они не летают, а ведь в нашем сознании именно полет является олицетворением птицы :) ) Так вот, Макс вопиюще не был похож повадками на кота :)) Но это лирическое отступление.

у человека импринтинг происходит немного иначе, точнее, немного сложнее. Но я уж не буду углубляться, смысл в том, что именно импринтировав маму как маму, ребенок потом переживает из-за её отсутствия и т. п. На счёт импринтирования пап проводились исследования (при присутствии отца на родах, типа, необходим ли импринт или нет), но они не привели к выводу, что импринтинг отца необходим. Но в силу того, что дети очень часто тесно общаются с папами в первые месяцы жизни, то папы всё-таки на особом уровне тоже запечатлеваются как папы, обычно это не так сильно, как с мамой, но в твоём случае наблюдается равноценный импринт мамы и папы.

именно этот сильный импринт принуждает малыша искать папу, как ты пишешь, потому что он пытается за ним следовать. Он пока не может понять, почему папа ушёл и нет возможности пойти с ним вместе.

У меня у брата такая же ситуация - сапожник ходит без сапог, отец мой - врач-психиатр, а сын чуть ли не до школы не отпускал от себя папу, точнее, он не мог уснуть, пока папу не дождётся, суточные дежурства - это вообще было что-то, ребёнок ждал до упора "а вдруг папа вернётся"...

тельняшка
18.06.2009, 02:22
о как все сложно и запущено...но видимо так оно и есть )) папа произносится с особой интонацией в голосе :)) с папой свои игры и проч. традиции,со мной тоже свои темы :)

Rock-n-roll Mama
18.06.2009, 02:44
о как все сложно и запущено...но видимо так оно и есть )) папа произносится с особой интонацией в голосе :)) с папой свои игры и проч. традиции,со мной тоже свои темы :)

Да ладно, ничего такого сложного, в 3 года он постепенно научится от мамы-папы отделяться, и будет нормально папу отпускать. Интересно, дипломированные психологи подтвердили бы мои предположения? :)

тельняшка
18.06.2009, 11:48
Да ладно, ничего такого сложного, в 3 года он постепенно научится от мамы-папы отделяться, и будет нормально папу отпускать. Интересно, дипломированные психологи подтвердили бы мои предположения? :)
То есть ребенок к папе относится как другие дети к маме ?:))

211049
18.06.2009, 12:02
у меня старший сосал почти до 3-х лет
Хотя на ГВ были больше года

Начал сосать после рождения второго ребенка и плюс ко всему в сад пошел.
Мы с соской туда и ходили. Он отдавал ее воспитателю и до вечера не сосал. Потом все начиналось по-новой.
В общем не сосем уже как год....сам перестал.

Видимо был стресс...второй и сад.

Не переживайте.

Koshka Vi
18.06.2009, 12:50
ох,мне значит еще повезло,я сразу не давала соску никогда,кроме как на сон..те вся "жизнь" без нее..сейчас просыпается и несет соску в шкаф убирать :)в течение дня ему некогда,это электровеник,который постоянно разговаривает и соска только мешала бы..

Кхм... Вы не видели моег электровеника:001::046:
Он тоже постоянно разговаривает - ни фига соска ему не мешает, болтает только так (еще и звуки с ней выговаривает, которые без соски пока не получаются - типа Р и Л):))
Ну, в течение дня отбираем, конечно, стараемся, но надолго не получается...

olga urevna
18.06.2009, 23:51
Соска была у нас до 2-х лет. Сначала только на сон, а потом сын к ней воспылал особой любовью. И называл-то ласково "Сосика". Все боялись нанести психологическую травму, если начать резко отучать. В два года сходили к стоматологу. У нас начинается кариез. Причина - долго на ГВ, соска, рожки. Вернулась домой и выбросила все к ....матери! Укладываясь спать, сын спросил, где его люмая сосика? Я сказала, что улетела на самолетике. И все! Каких-то особых капризов не наблюдалось. Жалею, что раньше так не сделала.

А если меня о чем-то спрашивают (соска, горшок, речь, т.д.), я всегда отвечаю, что в армии научат. Относитесь ко всему с юмором.:support:

Rock-n-roll Mama
19.06.2009, 00:05
То есть ребенок к папе относится как другие дети к маме ?:))

ты про брата? Да, есть у меня такая мысля, он и спать с ним любит, папа иной раз звонит, говорит, лежу, смотрю ТВ, а Егорка ко мне прильнул и спит

kosha85
19.06.2009, 01:26
Соска была у нас до 2-х лет. Сначала только на сон, а потом сын к ней воспылал особой любовью. И называл-то ласково "Сосика". Все боялись нанести психологическую травму, если начать резко отучать. В два года сходили к стоматологу. У нас начинается кариез. Причина - долго на ГВ, соска, рожки. Вернулась домой и выбросила все к ....матери! Укладываясь спать, сын спросил, где его люмая сосика? Я сказала, что улетела на самолетике. И все! Каких-то особых капризов не наблюдалось. Жалею, что раньше так не сделала.

А если меня о чем-то спрашивают (соска, горшок, речь, т.д.), я всегда отвечаю, что в армии научат. Относитесь ко всему с юмором.:support:
моя доченька также называет сей предмет, так ласково и трепетно... что аж забирать у нее нет сил.....:)

panterik
19.06.2009, 01:44
мы в 2 года расстались, по всему дому были и боялись даже отучать, а всё оказалось не так страшно, сказали, что мышка унесла в норку, поплакал немножко и забыл уже к вечеру, единственное что до сих пор не можем теперь от рожка отучить перед сном, хотя сегодня уже 3 года исполняется нам и логопед говорит, что это очень вредно для формирования речи, а у нас действительно есть с этим проблемы.

тельняшка
19.06.2009, 13:08
ты про брата? Да, есть у меня такая мысля, он и спать с ним любит, папа иной раз звонит, говорит, лежу, смотрю ТВ, а Егорка ко мне прильнул и спит
Интересно почему так?

Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 03:57
Интересно почему так?

Ну, думаю, много причин, в т. ч. ИВ :073: :046::046::046:

Ammasha
20.06.2009, 09:44
ты меня утешила:love: мой мне и сумки и цветы носит и по хозяйству помогает и папе помогает в мужских делах )) ТТТЧНС ))

мой тоже 2,4 засыпает только с кашей из бутылки, я не парюсь, а еще мы на горшок не ходим, хотя говорим как взрослые, так что пойти теперь повесится или проводить по 3 часа в укладываниях ребенка и каждую ночь спасать его от наводнения. Нетушки.

мама Кенга
20.06.2009, 20:23
Моему котенку уже 2,7,но соска это что-то:).Лежали 2 недели в больнице,так там врач 2 раза уносила:005:(сам отдавал),но через 10 мин требовал назад и уговоры других мам не помогали.Один раз сам сказал,что кака эта соса:008:,на часа 3 забыл о ней,но перед сном вспомнил,вытер и сказал,что не кака:016:.Потом,когда входил врач или мед.сестры.просто прятал под подушку.Может перед выпиской это и прокатило,но сын сам собирал свои вещи,все видел и дома все сам достал:073:.Так что будем сами своими силами разлучаться с сосикой.А по поводу всех советчиков-обучателей-я просто улыбаюсь улыбкой дауна:065: и иду куда мне надо или отворачиваюсь и заговариваю с сыном:065:.

тельняшка
20.06.2009, 21:03
Ну, думаю, много причин, в т. ч. ИВ :073: :046::046::046:
ага и без слинга:046::046::046:
если бы гв и слинг был бы панацеей и РЕАЛЬНО влияли на что-то,я бы не отказалась от них,а так...

Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 21:11
ага и без слинга:046::046::046:
если бы гв и слинг был бы панацеей и РЕАЛЬНО влияли на что-то,я бы не отказалась от них,а так...

это я не про тебя, а про моих :)):)) да и я шутю, как ты понимаешь. Хотя, уверена, на Рожане бы так и ответили :046:

ღ Счастье ღ
21.06.2009, 00:19
да и я шутю, как ты понимаешь. Хотя, уверена, на Рожане бы так и ответили :046:
А мне кажется, есть связь все-таки:008: И по поводу ГВ, и слинга, и совместного сна. Но это вечный спор:))

тельняшка
21.06.2009, 00:27
А мне кажется, есть связь все-таки:008: И по поводу ГВ, и слинга, и совместного сна. Но это вечный спор:))
Какая именно свзяь? между чем и чем?

marunka
21.06.2009, 00:34
у меня такая же проблема,но я не агресивна к окружающим.Я прекрасно понимаю ,что моему ребенку действительно пора бросать сосать соску-спору нет,только вот как это сделать...пойду читать другие топики!

ღ Счастье ღ
21.06.2009, 00:39
Какая именно свзяь? между чем и чем?

Например, между любовью к соске и ГВ (вроде как ребенок, "насосавшийся" маму, удовлетворил свою потребность на оральной стадии по Фрейду: когда основной орган чувств у ребенка-рот)
Между слингом, совместным сном и спокойствием малыша, чувством базового доверия к миру и т.д.

Это я так, к слову:)) Но с мыслью, если будет второй ребенок, буду сохранят всеми силами ГВ до 1.5 лет и слинг будет точно:065:

полОСАтый мух
21.06.2009, 00:45
это про нас. соску сосал только в РД и то недолго.

тельняшка
21.06.2009, 01:20
Например, между любовью к соске и ГВ (вроде как ребенок, "насосавшийся" маму, удовлетворил свою потребность на оральной стадии по Фрейду: когда основной орган чувств у ребенка-рот)
Между слингом, совместным сном и спокойствием малыша, чувством базового доверия к миру и т.д.

Это я так, к слову:)) Но с мыслью, если будет второй ребенок, буду сохранят всеми силами ГВ до 1.5 лет и слинг будет точно:065:
ну опять же,если связь есть,почему гвшные дети соску уважают?:009:
я иногда думаю,что если бы с гв не закруглилась,то небось до сих пор сосал бы меня:001::065: у подруги дочери больше двух,за час несколько раз подходит ее пососать:001:

полОСАтый мух
21.06.2009, 01:23
я иногда думаю,что если бы с гв не закруглилась,то небось до сих пор сосал бы меня:001::065: у подруги дочери больше двух,за час несколько раз подходит ее пососать:001:
вот-вот, для вас ГВ в таком возрасте:001:, а для некоторый соска:001:. Мне лично странно или нет - непривычно видеть ребенка с соской, поскольку свой никогда не использовал сей девайс :))

тельняшка
21.06.2009, 01:25
Сосал и соску и сиську,причем когда соски не было.пользовал сиську в качестве соски:001:

полОСАтый мух
21.06.2009, 01:27
Сосал и соску и сиську,причем когда соски не было.пользовал сиську в качестве соски:001:
заслуженный сосунок:))

ღ Счастье ღ
21.06.2009, 01:37

По-разному уважают:073:, мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю:001:-плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.

тельняшка
21.06.2009, 01:37
заслуженный сосунок:))
надо ему футболку с такой надписью заказть:046:
а мне: да мой ребенок сосет соску,хотите поговорить об этом? :046:

тельняшка
21.06.2009, 01:39
во тсейчас че то подумалось...а может у него уже ТУПО привычка??? вот как у меня есть привычка с утра включить комп,налить кофе и поторчать в инете,так и у него-СОСА! :)) могут же у детей быть привычки?

Мата Хари
21.06.2009, 02:22
меня мнения посторонних не раздражали,но удивляли - типа,ваше-то дело какое:009: я ж не указываю на то,что мне не нравится Ваш маникюр:))
конкретно меня стало напрягать,что моего двухлетнего и хорошо говорящего сына всё больше и больше стало тянуть к соске(если можно так выразиться:)) ) тогда я одну из сосок порезала ножиком и на требование дать сосу протянула её.... :) всё! больше мы соску не сосём:) прошло гладко,ночь пошла спокойно,и я выбросила остальные в мусорку:)

тельняшка
21.06.2009, 14:18
По-разному уважают:073:, мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю:001:-плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно :( мистика:005:

Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 14:35
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно :( мистика:005:

у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено

тельняшка
21.06.2009, 14:46
у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено
Ну это то можно понять,расставание с мамой в этом возрасте это вообще говорят-травма! не даром и врачи и психологи говорят что в сад детей лучше отдавать или в год или уже в три,но ни в коем случае не в два. Ребенок стрессанул(слово то какое :)) ). А у подруги все по-прежнему,мама рядом и на работу не собирается :)от сиськи он отказался сам,причем ему было много раз предложено,он сам не хотел и что поразительно отказался когда заболел,обычно же наоборот висение на сиське...хотя может из-за того что у него была ангина и было прост обольно глотать?....че то я заразмышялалсь:065::065:

пАлАсАтАя
21.06.2009, 17:47
меня это не парит,но окружающих почему то очень сильно :)) во т идумаю,посылать просто на три буквы или молчать или может кто-то скажет как вежливо отвечать мол не ваше дело чего сосет мой сын:065::073:
не далее как вчера одна тетенька с гнилыми зубами,не мытой башкой и стремного вида стояла и говорила: айаяйяй как же можно сосать соску,ты же мужик,зубы будут плохие морковку грызть не сможешь:065::065: ты не мужик и так далее... кому-нибудь другому я бы ответила резко,а эту было даже жалко,стоит такая вся о морковке мечтающая:046::046:такие не раздражают.аздражают те которые назидательным тоном начинают рассказывать чего сосать,а чег оен сосать моему ребенку:065: Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????:010::010::010:"
:)):)):)) Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать:010::)), по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.

тельняшка
21.06.2009, 20:02
Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????:010::010::010:"
:)):)):)) Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать:010::)), по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.
нас в 8 месяцев врач пыталась застыдить словами: какой болшой мальчик и с соской:010::)):046:

Беатриса
21.06.2009, 23:19
А нам 2.2! С соской спит и ходит дома, зависимость сильнейшая. Никакие советы по отучению не помогли. Раз в неделю покупаем новую, т.к. эту сгрызает. На улицу сам не берет, понимает, что большой. А еще он ее курит... Играет во что-нибудь и курит манерно))). В семье никто не курит. Что делать я не знаю.