PDA

Просмотр полной версии : ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ! Помогите

Страницы : 1 [2]

Марокканская Мелисса
24.07.2009, 00:05
Всем привет!!!!Мне тоже предстоит пройти эту процедуру,но мне моя врач сказала,что больно не будет.....как я понимаю,больно все же будет)))))ну да ладно,лишь бы все хорошо было...Правда я буду делать на Костюшко у Мадины Евгеньевны...Кто-нить уже проходил у нее данную процедуру???поделитесь опытом...

Подружка делала у нее операцию по удалению сложной миомы.осталась в восторге от этого врача.

СтатьМамой
24.07.2009, 10:52
Подружка делала у нее операцию по удалению сложной миомы.осталась в восторге от этого врача.

Спасибо)))))

злая кошка
24.07.2009, 12:24
вы не правы!!! во-первых лапара не полосная - там делают 3 дырочки и все! во-вторых если было не больно это не показатель не проходимости труб, я уже начиталась стока случаев когда девочке делали ГСГ и ставили что они проходимы, а по лапаре там этим даже и не пахнет и все наоборот... короче я пришла к выводу что ГСГ ваще делать не надо, толку от нее мало - не показывает она ничего. У меня вот 1 труба не проходима - врач сразу спросил: боялась, больно было??? я - да!!!! вот и результат - возможно просто пошли спазмы, мышцы сократились и жидкость не пошла... так что я уже успакоилась и жду лапару. :(

я знаю о чем говорю. понятие о лапароскопии имею, писала исключительно о себе - в моем случает полосная операция, по другому никак.
что касается бесполезности ГСГ - согласна. как правило она не дает точных диагнозов, ну только в том случае если трубы полностью проходимы, а соответственно для более точных результатов придется делать лапару, так зачем себя изводить, если можно сразу на лапароскопию

djesy
24.07.2009, 13:37
Добрый день. хочу Вам подсказать как сделать (ГСГ) ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЮ в Николаевской больнице, надо подняться на отделение гинекологии 4 эт., найти заведующую и попросить чтоб Вам выделили врача для этой процедуры, стоит сама процедура как я и говорила 700 рублей, делают снимок и пускают контрастное вещество по трубам с целью проверки их прооходимости, перед началом процедуры за пол часа колят обезбаливающий укол кетанов и укол для раскрытия шейки матки, врач напишет заключение о состоянии труб и даст снимок где будут видны трубы и их состояние! Для начала можете подойти в кассу она на первом этаже б-цы находиться сразу напротив входа и все уточнить, я вот только что звонила и мне все подтвердили вышеописанное, на всякий случай телефон кассы 450-69-95 правда там сидят девочки мало смыслящие в этом, так что лучше все вопросы задавать напрямую в гинеколог. отделении!!! Да и наверное еще придеться за консультацию заплатить врачу 500 р., а может и нет, не могу сказать, так как шла туда от ж/к своей со Старого Петергофа!!! Желаю Всем удачи!!!

кусеныш
28.07.2009, 10:39
Девочки, а кто делал у Борского в Иналмеде или в Пушкине ?

GaZelka
31.07.2009, 21:40
Девы, а мне почему то врачи говорят, что ГСГ результативнее, хотя я бы лучше КУЗГСС сделала :009:. Да и я бы оч. хотела планировать в том же цикле. А так всегда разрешают после КУЗГСС или от раствора зависит?

Miracle
31.07.2009, 22:52
Я делала ГСГ в МЕДЭМе, сколько стоило - не помню, делают местный наркоз, по ощущениям - как при болезненных месячных, но это недолго, минут 15 максимум, потерпеть можно.
(сколько стоило - не помню, врать не буду).

GaZelka
31.07.2009, 23:40
В Мариинку задолго записываться на ГСГ (или там КУЗГСС делают)?
Есть у кого-нибудь телефон их? Надо придти на прием, и там запишут и мазок возьмут? И потом сколько ждать самой процедуры после приема этого?

Elbe
02.08.2009, 11:14
В Мариинку задолго записываться на ГСГ (или там КУЗГСС делают)?
Есть у кого-нибудь телефон их? Надо придти на прием, и там запишут и мазок возьмут? И потом сколько ждать самой процедуры после приема этого?

их тел. 275-72-40, не могу ответить на все ваши вопросы)), но я сама хотела записаться на КУЗГСС - сказали звонить в 1ый день месячных - запишут запросто, т.к. сейчас народу мало. А почему вы всетаки решили ГСГ делать? - чесно сказать я еще мучаюсь выбором :008:, но больше склоняюсь к КУЗГСС (из двух зол - это все-таки меньшее), а вот если все плохо будет или не понятно - тогда уж на ГСГ (очень не хочется рентген).

GaZelka
02.08.2009, 14:20
Elbe , спасибо за информацию!
Да я еще ничего не решила, я вообще выбор делаю между ГСГ, КУЗГСС и лапароскопией. :010:
Давно уже мучаюсь в сомнениях что делать и стОит ли делать. Сейчас даже не знаю как получится, т.к. в авгсте в отпуск уезжаю на санаторное лечение. Может и не понадобится проверка труб :008:

Elbe
02.08.2009, 18:58
Elbe , спасибо за информацию!
Да я еще ничего не решила, я вообще выбор делаю между ГСГ, КУЗГСС и лапароскопией. :010:
Давно уже мучаюсь в сомнениях что делать и стОит ли делать. Сейчас даже не знаю как получится, т.к. в авгсте в отпуск уезжаю на санаторное лечение. Может и не понадобится проверка труб :008:

ну да это было бы здорово (если не понадобится) !!!!!! желаю чтобы санаторное лечение принесло желаемый результат))))))
но я вот думаю отложить лапару на чуть попозже, уж больно не хочется... попробую вначале хоть менее информативные способы но и менее травмирующие (морально в том числе)

GaZelka
02.08.2009, 21:47
ну да это было бы здорово (если не понадобится) !!!!!! желаю чтобы санаторное лечение принесло желаемый результат))))))
но я вот думаю отложить лапару на чуть попозже, уж больно не хочется... попробую вначале хоть менее информативные способы но и менее травмирующие (морально в том числе)
Elbe , спасибо большое! :flower: И я Вам тоже желаю скорейшей реализации мечты.
А я насчет лапары думаю именно из-за того, что спайки снаружи есть (мне так несколько врачей уже сказали) и чтобы не мучиться лишние разы, сразу сделать и все. Вобщем теперь думаю тоже надо КУЗГСС, хоть и врачи не очень то одобряют этот способ :005:

Elbe
03.08.2009, 20:27
Elbe , спасибо большое! :flower: И я Вам тоже желаю скорейшей реализации мечты.
А я насчет лапары думаю именно из-за того, что спайки снаружи есть (мне так несколько врачей уже сказали) и чтобы не мучиться лишние разы, сразу сделать и все. Вобщем теперь думаю тоже надо КУЗГСС, хоть и врачи не очень то одобряют этот способ :005:

я за последние 5 лет побывала у стоооольких врачей - ух))))) и каждый склоняет к каким-то манипуляциям (будь то лапара, гсг и поч.), а пойдешь к другом - он скажет что это ерунда полная и вам это не нужно:ded: (причем может и объективно так объяснить почему именно ерунда) и предложит что-то свое (чему именно он верит). Поэотму я для себя наметила план обследований сама (ну конечно руководствуясь всеми рекомендациями всех врачей), мне кажется что т.к. я больше всех заинтересована в результате и уже лучше всех знаю что мне нужно)))))))))
поэтому пойду от наименьшего зла - т.е. кузгсс, а если там будет что-то не видно или не понятно или еще что-то - ну тода уж гсгс или лапара

GaZelka
04.08.2009, 16:42
Я пожалуй так же сделаю.. спрошу еще свою ГГ на эту тему

nikka2008
06.08.2009, 11:30
Подскажите, ГСГ надо делать в определенные дни цикла или без разницы?

Таттошка83
06.08.2009, 14:27
Подскажите, ГСГ надо делать в определенные дни цикла или без разницы?

ГСГ делают где-то на 5 день цикла.После О делать не будут, т.к. должна быть исключена Б, иначе на аборт погонят.Там ведь рентген делают, а это очень вредно для малыша.

GaZelka
06.08.2009, 15:47
Я читала, что некоторые делают и после О, только заранее говорят предохраняться.

Девы, а почему КУЗГСС считают менее информативной то? Не понимаю.... я теперь хочу его сделать.

roigam
06.08.2009, 16:06
Я читала, что некоторые делают и после О, только заранее говорят предохраняться.

Девы, а почему КУЗГСС считают менее информативной то? Не понимаю.... я теперь хочу его сделать.

По сравнению с чем мнеинформативной? с лапарой? да - менееинформативно(лапара однознчно больше покажет) , с ГСГ - нет, ГСГ это рентгеноский снимок, а КУЗГСС на аппарате ультрозвука + контрасное вещество....

oxanalub
06.08.2009, 16:13
я за последние 5 лет побывала у стоооольких врачей - ух))))) и каждый склоняет к каким-то манипуляциям (будь то лапара, гсг и поч.), а пойдешь к другом - он скажет что это ерунда полная и вам это не нужно:ded: (причем может и объективно так объяснить почему именно ерунда) и предложит что-то свое (чему именно он верит). Поэотму я для себя наметила план обследований сама (ну конечно руководствуясь всеми рекомендациями всех врачей), мне кажется что т.к. я больше всех заинтересована в результате и уже лучше всех знаю что мне нужно)))))))))
поэтому пойду от наименьшего зла - т.е. кузгсс, а если там будет что-то не видно или не понятно или еще что-то - ну тода уж гсгс или лапара
Хорошо бы никаких манипуляций не делать, и чтобы так получилось, но самой решать я не буду. потому что боюсь затянуть мою проблему.

roigam
06.08.2009, 16:31

Все прошла и ГСГ и КУЗГСС, и лапару... ГСГ и КУЗГСС не особо отличаються...

GaZelka
06.08.2009, 16:40
roigam , мне врач говорит, что почему то ГСГ информативнее, чем КУЗГСС. А меня привлекает КУЗГСС тем, что вливают физраствор и что планировать разрешают в том же цикле. А йод мне вообще ни в коем случае нельзя...

roigam
06.08.2009, 17:04
roigam , мне врач говорит, что почему то ГСГ информативнее, чем КУЗГСС. А меня привлекает КУЗГСС тем, что вливают физраствор и что планировать разрешают в том же цикле. А йод мне вообще ни в коем случае нельзя...

На ГСГ не увидели маленьку миому в полости матки, а на КУЗГСС увидели... Но это мой личный случай, у каждого свое... В любом случае нужен хороший специалист!

stafjeva
06.08.2009, 17:21
На ГСГ не увидели маленьку миому в полости матки, а на КУЗГСС увидели... Но это мой личный случай, у каждого свое... В любом случае нужен хороший специалист!

Я делала ГСГ 3 года назад , а в декабре 2008 изза спаек пришлось сделать лапору.

GaZelka
06.08.2009, 19:59
А если не секрет где Вы делали КУЗГСС?

ольгун
07.08.2009, 14:35
Скажите пжл какие могут быть последствия после ГСГ?

думаю делать или нет..

мне предлагают сделать б/п в рамках обследования!

roigam
07.08.2009, 15:22
А если не секрет где Вы делали КУЗГСС?

В Иналмеде у Боярского... Вечером было плоховатенько... после ГСГ было легче

nikka2008
07.08.2009, 15:42
Записалась на прием к доктору Корнееву в ФГУ Консультативно-диангостический центр при управлении делами президента РФ (звучит солидно).
Стоимость лапары диагностической у них - 12 000,00 рублей (ну это видимо. если ничего не найдут, а если сразу будут решать пробему, то видимо еще + сколько-то в зависимости от проблемы).
Кто-нибудь там уже делал?

GaZelka
09.08.2009, 11:49
nikka2008 , а Вы сразу на лапару идете без ГСГ? И только по причине вероятности непроходимости?

букашуся
09.08.2009, 23:41
Записалась на прием к доктору Корнееву в ФГУ Консультативно-диангостический центр при управлении делами президента РФ (звучит солидно).
Стоимость лапары диагностической у них - 12 000,00 рублей (ну это видимо. если ничего не найдут, а если сразу будут решать пробему, то видимо еще + сколько-то в зависимости от проблемы).
Кто-нибудь там уже делал?
У моей сестры была непроходимость. Прошла или нет, узнаем с помощью рентгена в следующем месяце. А так лично мое мнение, что лапароскопию не стоит спешить делать, т.к. все же это операция. Сделайте для начала рентген, а там в зависимости от результата. Сестре предлагали лапароскопию, но она пошла медикаментозным способом пока. Говорят, очень хорошо помогает гинекологический массаж, поузнавайте про это.
А у сестры еще проблема, не формируются фолликулы до нужного размера. Вместо 20мм только 6мм. Сказали сдать анализ на тетестерон. Может кто подскажет какие анализы еще стоит сдать, какие таблеточки попить. Очень переживаем.

nikka2008
12.08.2009, 19:26
nikka2008 , а Вы сразу на лапару идете без ГСГ? И только по причине вероятности непроходимости?

Если честно, то да. Гормональный фон более или менее в норме. Эндокринолог сказала осталось исключить трубный фактор (бесплодие у меня вторичное, до этого были Б. и 1 мылыш), т.к. других причин не Б. она не видит.
Думаю еще насчет КУЗГСС, да и насчет ГСГ думала. Но поскольку лапара информативнее все-таки, да и времени жалко (уже 31 год), вот и хочу пойти сначала на консультацию, ну и скорее всего решусь.

GaZelka
12.08.2009, 20:22
nikka2008 , в любом случае удачи Вам!
Я тоже так хотела поступать сразу на лапару и все, а сейчас задумалась, сделаю наверное КУЗГСС. А на ГСГ что то не тянет меня совсем((

kompromatus
13.08.2009, 00:01
девочки, я делала ГСГ на Звездной, 12 в Противотуберкулезном диспансере. Все достаточно прилично, по болезненным ощущениям терпимо... правда в день процедуры лучше взять выходной на работе, у меня не получилось, так что я после ГСГ сразу отправилась трудиться...

GaZelka
13.08.2009, 00:17
девочки, я делала ГСГ на Звездной, 12 в Противотуберкулезном диспансере. Все достаточно прилично, по болезненным ощущениям терпимо... правда в день процедуры лучше взять выходной на работе, у меня не получилось, так что я после ГСГ сразу отправилась трудиться...
А сколько обошлось? :008: Долго ли ждали по записи, на какой ДЦ делали? Предохраняться сказали цикл? Вы случайно не знаете какой контраст вводили, йодный?
И главное -как результат? :010:

Простите, что так вопросами закидываю, просто собираю оч. важную информацию для себя

kompromatus
13.08.2009, 12:14
стоило около 1500. После того как сдала манту, мочу/кровь быстро записали на прием. На какой дц не помню точно... но сегодня посмотрю в карточке, если есть запись. Про предохранение ничего не сказали, мы не предохранялись. Про контраст, к сожалению, ничего сказать не могу, не спрашивала...
Результат: трубы проходимы, но зато поставили еще одну бяку "матка приближающаяся к двурогой".

body81
14.08.2009, 22:24
ГСГ делают на звездной (тубдиспансер) по направлению из ЖК стоимость 1900 руб

Светуляღ
14.08.2009, 23:10
моя врач отговорила меня от этой процедуры....поскольку в течении 4 лет мы с милым никак не могли вылечить уреаплазму....У меня правая труба припаяна к матке, мочевому пузырю,прямой кишке,в общем как говорили доктора смотана в клубок.........и яичник правый овулировал 1-2 раза в год..... И при таких прогнозах она мне говорила,что имея одну совсем больную трубу,другая не может быть 100% здоровой............. Назначено было лечение в нём присутствовали свечи ЛОНГИДАЗА, через цикл после лечения я увидела долгожданные // полоски!!! Причём каково же было моё удивление, жёлтое тело на УЗИ было справа!!!!

body81
16.08.2009, 11:33
Подскажите про лапару, мне на звездной ,когда я делала гсг, медсестра сказала, что с помощью лапароскопии удаляют спайки(принцип спайки рассекают,не удаляются они полностью) и что после лапароскапии очень маленький процент. чтобы забеременить:(

Джаля
26.08.2009, 02:17
Здравствуйте, девчонки!
Подумала о том, что моя информация может кому-то пригодиться.;)
Мне мой врач назначил сделать УЗИ проходимости маточных труб (КУЗГСС).
Столкнулась с проблемой сбора различных анализов (анализ крови, флюрография, мазок на флору). К сожалению, времени на это у меня не было.
После длительных поисков в интернете различных центров планирования, медицинских центров, больниц, я составила список из 10-12 учреждений и начала обзвон. Важным условием была возможность совмещения сдачи анализов для проведения УЗИ ( рекомендую, когда вы будете искать где сделать УЗИ, четко проговаривать, что вам нужно сделать именно проходимость маточных труб). И когда я практически сдалась, я нашла где это можно сделать. За 1 день, без очередей и по преемлемой цене. УЗИ проходимости маточных труб ( 2 450 руб.) делают на 10-14 день цикла. До этого они берут мазок на флору ( 320 руб.) (чтобы исключить воспаление). Мне сказали, что если я приеду до 11 утра, то он будет готов вечером и я смогу сделать УЗИ. Мне надо было взять с собой футболку и носочки.
В 18 часов вечера мне предварительно сделали обезбаливающий укол и через минут 10-15 минут мне начинают делать процедуру. Все прошло очень быстро и не больно. Что делать после этого врач все расскажет. (Мне УЗИ делала врач Ракова Юлия) Все это я сделала в ИнАлМеде. (812)318-53-70, 752-96-85 г.СПб., ул.Танкиста Хрустицкого, д.3, Поликлиника №25, 3 этаж (ст.м. Проспект Ветеранов, рядом с метро), работают они с 9.00 до 20.00 (без выходных) www.inalmed.ru
Надеюсь, что моя информация поможет кому-то. Буду рада. И не бойтесь и не накручивайте себя, все будет хорошо.:080:

Кацман
26.08.2009, 16:24
Джаля, я правильно поняла, что надо сдавать только мазок на флору? Просто везде побольше список анализов перед этой процедурой.

Gota
31.08.2009, 12:43
Девочки, я делала там же, где и Джаля, в Иналмеде. И даже у того же доктора:)) у Юлии. Из анализов, нужен свежий мазок на флору и все. Они его смотрят и принимают решение, будут ли проводить процедуру. Далее, мне было больновато, но терпимо...Юлия, очень приятный доктор, все рассказывает, даже на мониторе показывала мне что и как:)...короче не страшно!!! И я думаю ,что лучше делать не ГСГ, а именно это КУЗГСС....все таки без рентгена, и проходимость (если трубы 100% проходимы) покажет....вот если проходимость будет под вопросом, тогда уже лапару делать.....Я даже спросила про ГСС у Юлии, сказала что процедура гораздо болезненнее....так что девочки вот так!

кусеныш
01.09.2009, 15:17
а в авапетере никто не делал?

VeronikaS
04.09.2009, 17:16
Я делала ГСГ два раза. Сначала на Комсомола в Центре планирования семьи, а потом в больнице Костюшко.Так вот в Костюшко мне понравилось(если можно так сказать) больше. Там врач по фамилии Мирошниченко делает очень аккуратно нежно и совсем не больно, очень рекомендую.А в Центре планирования орала как резаная, а потом в обморок грохнулась.

Кацман
04.09.2009, 22:26
Я делала ГСГ два раза. Сначала на Комсомола в Центре планирования семьи, а потом в больнице Костюшко.Так вот в Костюшко мне понравилось(если можно так сказать) больше. Там врач по фамилии Мирошниченко делает очень аккуратно нежно и совсем не больно, очень рекомендую.А в Центре планирования орала как резаная, а потом в обморок грохнулась.

А второй раз почему делали ГСГ, контроль после лечения?

хомяк и хомячиха
05.09.2009, 19:17
Я сегодня делала сгс узи в Мариинской больнице на отделении репродукции. Стоило 2600. Девочки, всем советую !!!! Я в прошлом году делала в 28 больнице. Это просто день и ночь, думала от боли умру!!!!! Сегодня вся перетряслась напилась успокоительного, обезболивающее! Всю процедуру ждала когда начнется сильная боль, но ее небыло!!!

хомяк и хомячиха
05.09.2009, 19:19
А забыла написать.В прошлом году делала гсг рентген, а сейчас узи! Лично я исходя из своего собстенного опыта за узи!!!!!!

Elbe
06.09.2009, 17:03
Я сегодня делала сгс узи в Мариинской больнице на отделении репродукции. Стоило 2600. Девочки, всем советую !!!! Я в прошлом году делала в 28 больнице. Это просто день и ночь, думала от боли умру!!!!! Сегодня вся перетряслась напилась успокоительного, обезболивающее! Всю процедуру ждала когда начнется сильная боль, но ее небыло!!!

как результат - надеюсь все ок?!! расскажите, пожалуйста, у какого врача делали? какие анализы сдавали и сколько времени у вас заняла процедура? сорри за такое количество вопросов - просто сама собираюсь туда и немножко волнуюсь))))

Elbe
06.09.2009, 17:05
А забыла написать.В прошлом году делала гсг рентген, а сейчас узи! Лично я исходя из своего собстенного опыта за узи!!!!!!

а почему вы за узи? я 4 года назад делала гсгс рентген (было больновато), а вот с узи еще не делала. а мо врач недавно сказала мне, что с узи менее информативно........ а вы что скажете (исходя из результатов прошлого года и этого)??????

хомяк и хомячиха
06.09.2009, 23:23
Необходимые анализы: мазок на флору или микробиоценоз (действителен 2 недели);кровь вич,сифилиз гепатит в и с(действительны 3 месяца)Я здавала в Хеликсе все за 1200р. Процедуру делала у Иванова А,В он класс! По времени само гсг мин 10 наверное.Но в общей сложности провела там часа 2. По информотивности рентген и узи в моем случае оказались одинаковы. Труба у меня 1 и слава богу проходимая. Но в прошлом году на рентгене из-за сильной боли был спазм в первые минуты жидкость по трубам непроходила, но потом пошла. На снимке все ок, но у меня остался какой-то осадок на душе.... В этом году стала наблюдаться в Мариинке и врач сказал что хочет своими глазами увидеть как там у меня дела! Так как были операции, то труба может быть и проходима, но только на узи можно увидеть как она взаимодействует с яичником(обьясняю чисто на моем языке как я поняла:)))) а еще в прошлый раз у меня потом почти 2 дня кровило а в этот никапельки.

Mоnikа
07.09.2009, 00:28
а почему вы за узи? я 4 года назад делала гсгс рентген (было больновато), а вот с узи еще не делала. а мо врач недавно сказала мне, что с узи менее информативно........ а вы что скажете (исходя из результатов прошлого года и этого)??????

ГСГ -гистеросальпингография. Плюсы: Информативнее,.
Минусы: Очень больно, так как расширяют шейку матки, бывает происходит спазм трубы и на снимке будет как непроходима, фоторгафируют рентгеном - а это не безвредно.
КУЗГСС-контрастная ультрозвуковая гистеросальпингография.
Плюсы: Не больно, не вредно, можно самой на мониторчике смотреть. Спазм труб от боли не происходит.
Минусы: Вроде менее информативно, но я ничего такого не обнаружила.:)

Elbe
07.09.2009, 10:47
Необходимые анализы: мазок на флору или микробиоценоз (действителен 2 недели);кровь вич,сифилиз гепатит в и с(действительны 3 месяца)Я здавала в Хеликсе все за 1200р. Процедуру делала у Иванова А,В он класс! По времени само гсг мин 10 наверное.Но в общей сложности провела там часа 2. По информотивности рентген и узи в моем случае оказались одинаковы. Труба у меня 1 и слава богу проходимая. Но в прошлом году на рентгене из-за сильной боли был спазм в первые минуты жидкость по трубам непроходила, но потом пошла. На снимке все ок, но у меня остался какой-то осадок на душе.... В этом году стала наблюдаться в Мариинке и врач сказал что хочет своими глазами увидеть как там у меня дела! Так как были операции, то труба может быть и проходима, но только на узи можно увидеть как она взаимодействует с яичником(обьясняю чисто на моем языке как я поняла:)))) а еще в прошлый раз у меня потом почти 2 дня кровило а в этот никапельки.

спасибо большущее за все подробности!!!!!!!!!и очень рада что у вас все ок!!!
а на кузгсс тоже снимок делают и отдают?
а нужно как-то заранее готовиться (ну там но-шпу попить, например, или еще что)???

Elbe
07.09.2009, 10:49
ГСГ -гистеросальпингография. Плюсы: Информативнее,.
Минусы: Очень больно, так как расширяют шейку матки, бывает происходит спазм трубы и на снимке будет как непроходима, фоторгафируют рентгеном - а это не безвредно.
КУЗГСС-контрастная ультрозвуковая гистеросальпингография.
Плюсы: Не больно, не вредно, можно самой на мониторчике смотреть. Спазм труб от боли не происходит.
Минусы: Вроде менее информативно, но я ничего такого не обнаружила.:)

вот почти все врачи говорят, что кузгсс менее информативнее, а чем не объясняют.......
спасибо за разъяснение, пойду на кузгсс, а вот если там будет что-то непонятно - вот только тогда на гсг, а может даже сразу на лапару (зачем время терять - ведь правда?????)

Багирка
07.09.2009, 21:01
ГСГ хорошо только тем ИМХО, что снимок остается у вас на руках и его можно показать другим врачам. При КУЗГСС никакого снимка не остается, дают только заключение, а мнение врача, который проводил процедуру может быть субъективным.

Mоnikа
07.09.2009, 21:48
ГСГ хорошо только тем ИМХО, что снимок остается у вас на руках и его можно показать другим врачам. При КУЗГСС никакого снимка не остается, дают только заключение, а мнение врача, который проводил процедуру может быть субъективным.

Мне дали на руки фото УЗИ в разных ракурсах. Для меня конечно не понятно, но врачи понимают.

Багирка
07.09.2009, 22:16
А я делала в Иналмеде, там никаких фоток не дают...

Elbe
08.09.2009, 10:34

да, думаю вы правы - вся неинформативность = это субъективное мнение врача, которое другой врач может поставить под сомнение

кусеныш
09.09.2009, 12:10
Ну где все-таки лучше? И лучше под общим наркозом, чтобы вдруг спазмов не было, или под местным?

хомяк и хомячиха
09.09.2009, 12:23
Какой общий наркоз!!?? Вы что?Это же не операция. Делают обезболивающий укол и все!!!!!!!!!!!

GaZelka
09.09.2009, 12:56
Девочки, скажите а где на Кузгсс дают снимки? И врачи внимательные, в смысле зоркие)

Elbe
09.09.2009, 14:43
Девочки, скажите а где на Кузгсс дают снимки? И врачи внимательные, в смысле зоркие)

присоединяюсь к вопросу)))

Elbe
09.09.2009, 14:44
Ну где все-таки лучше? И лучше под общим наркозом, чтобы вдруг спазмов не было, или под местным?

вам тогда лучше сразу лапару сделать, если хотите под общим наркозом. и увидят все и поправят все!!!

Багирка
09.09.2009, 20:35
Мне не давали никаких снимков. Делала в Иналмеде.

lvenok
15.09.2009, 13:22
Девочки, а в Отта никто не делал?

Мне к списку анализов еще флюорографию назначили

Юленок
18.09.2009, 14:25
Всем привет!Я тут в сторонке стою,слушаю и не могу согласиться,мне дали снимок на руки вместе с заключением доктора

Юленок
18.09.2009, 14:27

В мед.центре МАПО на Новочеркасской мне очень понравилось: и снимки дают и доктор замечательный:)

nikka2008
18.09.2009, 14:33
Сегодня иду на КузГСС в ЭКО-клинику на Елизаровской. Цена 3200 рублей. Предварительно сдала мазок в понедельник, остальные анализы (гормоны, вич. скрытые и прочие) у меня были, поэтому ничего больше не сдавала.
Вообщем по результатам отпишусь. Почитала тут у вас, что не больно, но все равно боюсь жутко.
Причем даже не знаю чего боюсь больше- боли или плохих результатов.

nikka2008
18.09.2009, 14:34
И еще буду требовать снимок - раз его кому-то выдают, значит должна быть такая возможность.

Юленок
18.09.2009, 14:52
И еще буду требовать снимок - раз его кому-то выдают, значит должна быть такая возможность.
Не волнуйся!Это не страшно,я тоже перед этой процедурой дергалась,а оказалось все не так страшно!Правда, неприятно было временами, но доктор сказал,что это из-за небольших спаек.И еще это не только исследование, но и своего рода чистка.Физраствор как бы "проталкивает" и прочищает трубы!

nikka2008
18.09.2009, 14:53
Вот нашла выдержку из статьи про сравнение методов исследования маточных труб для процедуры инсеминации (но и так интересно)
"Недавно было опубликовано контролируемое исследование, в котором сравнивали эффективность ВИСМ и инсеминации спермой донора после подтверждения проходимости маточных труб с помощью хромогидротубации во время лапароскопии, при ГСГ и с помощью КУЗГСС. Выяснилось, что суммарная эффективность процедуры после 3 и 6 попыток не различалась в группах пациенток с различной методикой определения проходимости маточных труб. Авторы делают вывод, что эффективность внутриматочной инсеминации не страдает при использовании КУЗГСС в качестве единственного метода проверки проходимости маточных труб [2]. Вывод этого исследования подтверждает нашу многолетнюю практику. Кроме того, КУЗГСС позволяет тщательно исследовать полость матки и исключить аномалии развития, пролиферативные процессы, полипоз, синехим и т.д."
Т.е в принципе для определения проходимости достаточно пройти и КУЗГСС.

nikka2008
18.09.2009, 14:57
Не волнуйся!Это не страшно,я тоже перед этой процедурой дергалась,а оказалось все не так страшно!Правда, неприятно было временами, но доктор сказал,что это из-за небольших спаек.И еще это не только исследование, но и своего рода чистка.Физраствор как бы "проталкивает" и прочищает трубы!

Я вот тоже на это (на прочистку) надеюсь, а вдруг помжет еще, чтоб и Б. побыстрее наступила :)

Юленок
21.09.2009, 14:51
Я вот тоже на это (на прочистку) надеюсь, а вдруг помжет еще, чтоб и Б. побыстрее наступила :)
Как ваши результаты?

lvenok
21.09.2009, 17:13
Скажите, после ГСГ кровь долго идет?

Я в 11 утра делала, до сих пор идет.

nikka2008
21.09.2009, 21:06
Девчонки, подскажите, очень срочно -вся изволновалась уже прям.
В пятницу делала КУЗГСС на 9-й д.ц. Диагноз - все проходимо. Но вопрос, в другом - в первый же день после диагностики пошла кровь, но не сильно. Теперь уже прошло три дня, а меня все равно мажет, как при М.
Врач ни о чем таком не предупреждал.Позвонила в субботу в клинику- сказали на респешене не переживайте, такое может быть. С гинекологом поговорить не удалось.
Кто делал КУЗГСС скажите, это нормально? У меня просто О. на носу, а с этими выделениями прямо и не знаю, что делать?

nikka2008
21.09.2009, 21:09
Как ваши результаты?

Результаты хорошие - жидкость видна, следовательно трубы проходимы. Ничего криминального не увидели. Снимки тоже дали вместе с заключением.
Выделения только вот теперь пугают.
Буду теперь еще дальше проверяться. Гормоны почти в норме. Еще конечно можно много чего проверить. Но надо бы попытаться и мужа на сдачу СГ склонить.

Юленок
22.09.2009, 10:55
Результаты хорошие - жидкость видна, следовательно трубы проходимы. Ничего криминального не увидели. Снимки тоже дали вместе с заключением.
Выделения только вот теперь пугают.
Буду теперь еще дальше проверяться. Гормоны почти в норме. Еще конечно можно много чего проверить. Но надо бы попытаться и мужа на сдачу СГ склонить.
Выделения-это нормально,т.к.катетер вводят ч/з шейку матки,так что вполне могли поранить.Но только у меня кровило 1-2 дня.Может лучше посоветоваться с гинекологом? А по поводу СГ мужа мне доктор сразу сказал, что сначала муж, а потом уже мне обследоваться, т.к. ему нужно сделать только 1 анализ, чтобы исключить его "вину" в том что не получается Б.

lvenok
24.09.2009, 12:55
Скажите, а из за ГСГ может сбиться цикл?

Когда вам разрешили опять приступить к планированию?

kristina06032000
30.11.2009, 22:07
Я ТОЖЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ГСГ-ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ЖК НА КОМСОМОЛА - БЕСПЛАТНО,А ЕСЛИ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ,ТО 5000 Р.

kristina06032000
30.11.2009, 22:24
девочки,а после ГСГ реально забеременнеть.может кто поделится ....

*МанюНя*
05.02.2010, 13:50
девочки, подскажите!
а у кого-нибудь выявили непроходимость труб/одной трубы? реально ли бороться за хороший результат каким-нибудь лечением ( грязи, физиотерапия, свечи и т.п)? или это потерянное время и только лапара поможет и далее ЭКО ?....

МадамРоза
05.02.2010, 13:55
девочки, подскажите!
а у кого-нибудь выявили непроходимость труб/одной трубы? реально ли бороться за хороший результат каким-нибудь лечением ( грязи, физиотерапия, свечи и т.п)? или это потерянное время и только лапара поможет и далее ЭКО ?....

У меня КУЗГСС выявило непроходимость обеих труб, полгода размышлений на тему, что делать, поход на лапару, итог ТРУБЫ идеально проходимы , ОБЕ. Что бы лечить нужно быть уверенным в том что есть что лечить. А если они и не проходимы, то лапара может устранить причину, например спайки.

МадамРоза
05.02.2010, 14:17
т.е. КУЗГСС дал ложный результат? и зачем тогда нас толкают на проверку труб,если она неинформативна очень часто :016:
моя врач назначила мне сначала вот такой вот курс с уколами, физио, и т.п., далее сказала если не будет получаться - на лапару, а я думаю стоит ли того это лечение? хуже наверное не будет, это просто вопрос драгоценного времени.

Да, результат был ложный:008:
А проверять проходимость конечно надо, но вот вопрос только каким образом? На него ответить не могу, т.к. скажи мне тогда (полгода назад), что , что бы проверить трубы надо лечь в больницу на 3 дня и сделать операцию, я бы выбрала КУЗГСС. А вот сейчас я бы однозначно выбрала бы операцию.
От лапары хуже не будет, я много историй начиталась о том, что внешне у девочек все было ок, а на лапаре, что то выявляли. Советовать тяжело конечно. :009:

OLK
05.02.2010, 20:38
т.е. КУЗГСС дал ложный результат? и зачем тогда нас толкают на проверку труб,если она неинформативна очень часто :016:
моя врач назначила мне сначала вот такой вот курс с уколами, физио, и т.п., далее сказала если не будет получаться - на лапару, а я думаю стоит ли того это лечение? хуже наверное не будет, это просто вопрос драгоценного времени.
При ГСГ и КУЗГСС бывает ложный результат - при спазме труб жидкость не проходит. По словам моего врача - не часто. Только приехала от сестры - навещала ее после лапары. У нее как раз такой вариант - по ГСГ трубы полностью непроходимы, после лапары сказали - полностью проходимы. Спросила у нее "может, надо было сразу на лапару идти?" Сестрица сказала "НЕЕЕЕТ!" Наркоз очень тяжелый и по словам анестезиолога вредный для печени, искуственная вентиляция легких (горло поцарапали при интубации- болит теперь), катетер в мочевой пузырь... На такое без серьезных показаний идти не стоит, т.е. без подтвержденных подозрений в непроходимости труб, которое и получают, сделав ГСГ.

АннаНиколаевна
08.02.2010, 16:32
А я проверяла проходимость труб в 2006 году таким методом как ДЛТБ (Диагностика и Лечение Трубного Бесплодия). Проходимость проверяют с помощью газа.В трубы закачивают специальный газ и на специальном аппарате на компьютере смотрят результаты. Аппарат этот отечественный. Делала в консультации, амбулаторно, на пр. Энгельса. Говорили тогда, что на весь город всего два места есть, где делают такую вещь. А сейчас не знаю. Может быть врачи в курсе. Да, а направила меня на эту процедуру гинеколог из поликлинического центра Капитал-полис, что на Московском пр.д.22. Процедура простая и безболезненная, без нехороших последствий.

rimura
08.02.2010, 19:35
А я проверяла проходимость труб в 2006 году таким методом как ДЛТБ (Диагностика и Лечение Трубного Бесплодия). Проходимость проверяют с помощью газа.В трубы закачивают специальный газ и на специальном аппарате на компьютере смотрят результаты. Аппарат этот отечественный. Делала в консультации, амбулаторно, на пр. Энгельса. Говорили тогда, что на весь город всего два места есть, где делают такую вещь. А сейчас не знаю. Может быть врачи в курсе. Да, а направила меня на эту процедуру гинеколог из поликлинического центра Капитал-полис, что на Московском пр.д.22. Процедура простая и безболезненная, без нехороших последствий.

мне говорили что лучше делать гсг .

Мечта_сбудется:)
13.02.2010, 01:31
Девочки, привет! :)
а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, в Мариинке КУЗГСС с каким контрастом делают? Как называется? Никто не интересовался?

totemka
22.09.2010, 22:39
Скажите кто знает, сделала КУЗГСС, можно ли сразу начать планировать посте процедуры или стоит воздержаться??? и уже до след цикла?

ksunn
22.09.2010, 22:47
При ГСГ и КУЗГСС бывает ложный результат - при спазме труб жидкость не проходит. По словам моего врача - не часто. Только приехала от сестры - навещала ее после лапары. У нее как раз такой вариант - по ГСГ трубы полностью непроходимы, после лапары сказали - полностью проходимы. Спросила у нее "может, надо было сразу на лапару идти?" Сестрица сказала "НЕЕЕЕТ!" Наркоз очень тяжелый и по словам анестезиолога вредный для печени, искуственная вентиляция легких (горло поцарапали при интубации- болит теперь), катетер в мочевой пузырь... На такое без серьезных показаний идти не стоит, т.е. без подтвержденных подозрений в непроходимости труб, которое и получают, сделав ГСГ.
по поводу КУЗГСС согласна!!!!! мне самой в июле выдали диагноз -полная непроходимость, поможет только ЭКО+трубы надо удалить. пошла на лапару (молилась и ревела без конца)-результат абсолютно проходимы!!!! вот и стоило это месяц слёз!!!.а лапару,кстати, перенесла отлично- сейчас бы вот если что(не дай бог конечно) без проблем бы на неё решилась.через пол часа после операции уже болтала, а утром убрали катеттер и поехала домой.

Tasyonka
30.03.2011, 00:13
Девочки, а из консультации могут направить на бесплатное КУЗГСС или тлько на ГСГ?)

грибок
30.03.2011, 23:45
врятли,только на ГСГ.

sestrik1
19.07.2011, 16:33
А кто делал в последнее время ГСГ в Скандинавии? Поскольку я буду делать ИИ в Ава-Петер, то сначала решила эту процедуру сделать у них же, но стоимость в 19 тысяч меня сегодня немного обескуражила. отчего такая стоимость, и может в другом месте выйдет все же подешевле.. или на этом не стоит экономить..? :(

LaLila
19.07.2011, 17:44
по дешевле Вы точно сможете найти, от 2000 до 5000р. ( 5000 в ОТТА стоит). а Аве цены кусаются на все)) если есть возможность потратить 19 тыс нез особого ущерба бюджету, делайте в Скандинавии.. если нет, то можно найти много других достойных вариантов.

Юркая Куся
19.07.2011, 22:06
Я делала УЗГСГ, но результат был ложно-отрицательным (типа непроходима одна труба, а по факту все с ней окей оказалось по результатам лапары). Зато нашли ХЭ. Я вообще сейчас думаю, что надо было сразу идти на лапару и не терять время, т.к. там за один раз все проверяют, что можно

Катюшка-Болтушка
07.10.2011, 12:10
Сегодня делала ГСГ в Военно-Медицинской Академии,ул.Клиническая 4,врач Демьянчук Виктор Михайлович,процедура заняла минут 5,ничего страшного и БОЛЕЗНЕННОГО не было вообще, ничего не почувствовала, хотя боялась жутко... мой врач сказал принять за 1.5 часа до процедуры 2 табл. баралгина, а перед самой процедурой 2 табл. ношпы,процедура стоит 2500,но если с катетером(чтоб не было больно)-5000 руб. Девочки, не бойтесь,боли нет вообще,(хотя я ее с трудом переношу и боюсь),так что дерзайте-удачи вам всем!!!

БегиМотя
08.10.2011, 22:17
по поводу КУЗГСС согласна!!!!! мне самой в июле выдали диагноз -полная непроходимость, поможет только ЭКО+трубы надо удалить. пошла на лапару (молилась и ревела без конца)-результат абсолютно проходимы!!!! вот и стоило это месяц слёз!!!.а лапару,кстати, перенесла отлично- сейчас бы вот если что(не дай бог конечно) без проблем бы на неё решилась.через пол часа после операции уже болтала, а утром убрали катеттер и поехала домой.

а как вы на лапару попали???
мне врач в консультации только про ЭКО сказала и про удаление труб тоже что-то говорила.
лапара бесплатная??? или если за деньги, то сколько???

я пока собираю анализы для ЭКО

может стоит поговориь с ней про лапару???