PDA

Просмотр полной версии : А вы пробовали шоколад до года?

ALENKA-mama
17.06.2009, 11:29
Я, собираясь на прогулку, в сумку положила кусок шоколадки. Потом забыла про это ... На следующий день я на кухне мыла посуду, а дочка Даша играла с моей сумкой на кухне "под присмотром". Она уже знает, как растегивать молнию, поэтому достать шоколад было просто. И вот итог: :065: А вы до года ели что-то, что нельзя?

Геруш
17.06.2009, 11:30
Ест щоколад..и давно, никакой алергии, но фоток нет:))

Brain Twister
17.06.2009, 11:32
Ой.... у нас бы со старшей съеденная шоколадка была бы катастрофой!:001:
Что там шоколадка, у нее и кусочек красного яблока или банана мог вызвать страшную аллергию :001:
А шоколад мы попробовали в 3,5 года :)), на Новый год, в честь большого праздника...

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 11:32
я периодически даю свои конфеты облизать, шоколадки. мы не аллергики, а предубеждений, что до года все только саааамое -самое и ничего из ряда шоколада у меня нет. стараюсь, конечно, не давать ребенку увлекаться. но не виду ничего страшного. главное, чтоб реакция была только хорошая! :flower:

вчера вот мы земли поели. :))
а на завтрак у нас был омлет.

Кьянти
17.06.2009, 11:34
у меня младший что бы отобрать у старшего шоколадку - укусил его за грудь. Итог: Кирюша выронил кусочек - Вовка довольный его слопал.

Mamyr
17.06.2009, 11:40
Не давала. Зачем? Взрослой еды ребенок еще наестся. А дать понять, что это вкусно, чтобы он потом все время просил и страдал от того, что нельзя, всегда, когда хочется, по-моему лишнее.

Светлячок_80
17.06.2009, 11:43
Вы посмотрите какая Дашуля счастливая!!! Мне кажется, что немного попробовать любого продукта - совсем не страшно. Тем более если без последствий и ребенок так доволен!!!

Светлячок_80
17.06.2009, 11:44
Не давала. Зачем? Взрослой еды ребенок еще наестся. А дать понять, что это вкусно, чтобы он потом все время просил и страдал от того, что нельзя, всегда, когда хочется, по-моему лишнее.

Ну может давать специально и не стоит, но если уже утащила... то что страшного то?

Mamyr
17.06.2009, 11:46
Ну может давать специально и не стоит, но если уже утащила... то что страшного то?
Если утащил и съел, то тут в принципе разговор не о чем, обратно уже не достанешь.

оксанушка
17.06.2009, 11:48

+1,еще долго не буду давать!

ALENKA-mama
17.06.2009, 11:50
Чтобы дать специально шоколад или там соленый огурец - такое, конечно, в голову и не приходило. Даше сейчас 10,5, а я ей до сих пор еду не солю и сахар не даю. Просто случайно съела маленький кусок шоколадки и счастья "полные штаны"

olgas
17.06.2009, 11:52
Где-то до полутора лет ничего такого не пробовал, а потом бабушка угостила :wife:, сейчас иногда даем.

шУрУмбУрУм
17.06.2009, 11:52
не давала и не даю, дочке 2.6 г.
не вижу смысла в специальном угощении таким явством :065:
утаскивать никогда не пыталась (по крайней мере пока :008:)

halva
17.06.2009, 14:07
эту фотку надо было под заголовком Шкоды шкодные повесить и собрать всех проказников в одну тему, а шоколод уже съеден и вернуть его уже только естественным путем можно:)

svetonka
17.06.2009, 14:09
Мороженое лизал : )))))))))))))
И рафаелки пробовал-- пака мама отвлеклась!

ольга182
17.06.2009, 14:10
+1

Costa Del'
17.06.2009, 14:32
Не давала и не собираюсь до трех лет давать шоколад и сладкие конфеты. Но сын уже пробовал :))
Стянул со стола конфету шоколадную и быстро откусил кусок,благо зубов у нас уже много. :)) Попробовать успел. :)

Отчаяннаядомохозяйка
17.06.2009, 14:32
Мы как-то оттяпали у мамы кусочек шоколодки, но особого интереса к ней не проявили, если и буду давать-то только киндер шоколад, а вообще мы не любим сладкое, не ест печенье, фрукты которые сладкие, любит все кислое...

пюрешка
17.06.2009, 14:33
фотка классная, счастья полные штаны!!!!!!!!!
но, своему не даю и не собираюсь еще дооолгое время, зачем зубы портить:001:

ОктяБрюшкО
17.06.2009, 14:34
Я, собираясь на прогулку, в сумку положила кусок шоколадки. Потом забыла про это ... На следующий день я на кухне мыла посуду, а дочка Даша играла с моей сумкой на кухне "под присмотром". Она уже знает, как растегивать молнию, поэтому достать шоколад было просто. И вот итог: :065: А вы до года ели что-то, что нельзя?

Какая классная!:))

Мой постоянно фантики от конфек хватает (которые я ем) и облизывает.:065:
Клубнику пробовали, мороженое...
Что ещё до года нельзя?:016:

Tokiro
17.06.2009, 14:46
фотка классная, счастья полные штаны!!!!!!!!!
но, своему не даю и не собираюсь еще дооолгое время, зачем зубы портить:001:
+100000...

marishik-b
17.06.2009, 15:05
ой, а можно я со своим глупым вопросом влезу?:008:
вчера разговаривала с подругой, она мне сказала, что дает дочке(9 мес) мороженое сливочное. Говорит, что ей очень нравится:005:и когда себе покупает, ей всегда дает:005:
говорит, что плохого в этом ничего не видит
а Вы даете мороженое ребенку? по-моему, так не стоит....

enigme
17.06.2009, 15:06
не нужно давать шоколад детям до 3х лет. Не только из-за аллергии - зубы пожалейте!

Veritas
17.06.2009, 15:24
ой, а можно я со своим глупым вопросом влезу?:008:
вчера разговаривала с подругой, она мне сказала, что дает дочке(9 мес) мороженое сливочное. Говорит, что ей очень нравится:005:и когда себе покупает, ей всегда дает:005:
говорит, что плохого в этом ничего не видит
а Вы даете мороженое ребенку? по-моему, так не стоит....
вы знаете меня умиляют такие рассказы:))
вот чесслово.
как тольок поялвется темка мамы котрая решила давать сок малышу или вводить прикром с 3-х месяцев, а не с 6 месяце-- как в нее летят помидоры. и вопросы ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО и ты ды.. с описанеи все возможных боелхней и напастей ,котрые могут приключится...НО вот давать мороженно, шоколад и т.. как я посотрю многие дают и ничего так..
по теме- не даю ни мороженной ни шоколад.
а зачем? смысл? полезности -0. умпеет еще "гадостми" нается за всю жизнь:)

U2)
17.06.2009, 15:42
фото - просто супер!!!! Такой счастливый малыш!
По теме: специально не давала. Но если где-нить перехватит кусочек - с ума сходить не буду от этого. Я вообще не сторонник крайних запретов на сладости, телик и проч.
У знакомых дочке 6 лет - ей категорически нельзя есть соль. Она приходит в гости к бабушке и солит все в тройном размере. Запретный плод... и все такое. Вырастет будет восполнять дефицит соли - что гораздо хуже. Все ИМХО:)

ANIK777
17.06.2009, 15:45
а зачем? смысл? полезности -0. умпеет еще "гадостми" нается за всю жизнь:)

А можно я и сюда влезу со своим ж-м "Счастливые родители":)) Там есть такая заметка:
" И всем по порядку дает шоколадку...
Доктор Айболит знал, что делал, когда лечил африканских детенышей шоколадом. Ведь последние исследования, проведенные британскими учеными, показали, что составляющие шоколад компоненты, возможно, более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Мало того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно не прекращающего кашля Кроме того, лечение шоколадом доставит больным удовольствие, что для быстрейшего выздоровления немаловажно."

Остается вопрос возраста:073:

Mamyr
17.06.2009, 15:49
А можно я и сюда влезу со своим ж-м "Счастливые родители":)) Там есть такая заметка:
" И всем по порядку дает шоколадку...
Доктор Айболит знал, что делал, когда лечил африканских детенышей шоколадом. Ведь последние исследования, проведенные британскими учеными, показали, что составляющие шоколад компоненты, возможно, более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Мало того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно не прекращающего кашля Кроме того, лечение шоколадом доставит больным удовольствие, что для быстрейшего выздоровления немаловажно."

Остается вопрос возраста:073:
Тут только не говорится какой шоколад: горький 70%, молочный, соевый... Шоколад-то он разный... А потом эти безымянные британские ученые любят всякого наисследовать, веры им после этого особой нет.

Veritas
17.06.2009, 15:56
Тут только не говорится какой шоколад: горький 70%, молочный, соевый... Шоколад-то он разный... А потом эти безымянные британские ученые любят всякого наисследовать, веры им после этого особой нет.
точно точно:)))
шоколад обладает возбуждающим средством для нервной системы- зачем он малышу?:)

Ann-bal
17.06.2009, 16:01

фото класс!!! Такая счастливая!!!! Не зря, говорят, шоколад настроение поднимает))

но мы до трех лет не планируем есть, еще успеет.Дочке тоже не давала долго, зато сейчас тоннами поглащает ..))

lenin2604
17.06.2009, 20:02
мы не ели шоколад до 3х лет, у деток в нашей группе в садике все зубки в дырках, а мы с отличными белыми и без дырочек ходим:004: