Вход

Просмотр полной версии : У ребенка нет полиса, нам теперь лечиться только платно?

Rapidash
17.06.2009, 11:46
Девочки, помогите пожалуйста.
Ситуация такая. Дочери 5 месяцев. Полиса у нее пока нет (у нас проблемы с пропиской, сейчас как раз прописываем ее, но пока суть да дело, короче полис будет у нас месяца через полтора).

У нас вывих правого бедра. Ребенок находится в шине. Мы лечимся в Турнера. Всегда платно там лечились, а тут направление в поликлинике взяли, т.к. мы туда ездим постоянно и будем долго еще ездить.

И тут мне в Турнера заявляют что бесплатно нам не примут, т.к. у ребенка нет полиса, а без полиса только до 3 месяцев можно...

Девы, что, правда? Опять нам платить придется?

Проня Павлова
17.06.2009, 11:48
к сожалению, правда

Rapidash
17.06.2009, 11:48
А я что-то слышала что до года можно без полиса.

Виливонка
17.06.2009, 11:49
да, это правда, в турнера правы...

Проня Павлова
17.06.2009, 11:55
А я что-то слышала что до года можно без полиса.
насколько я помню - до 6 мес(точнее по полису мамы), но! только в своей поликлинике и только у участкового педиатра, специалисты и другие мед.учреждения - платно

Rapidash
17.06.2009, 11:55
Ясно... спасибо.

МаМаМиХи
17.06.2009, 19:16
нас в пол-ке до 6 месяцев принимали без полиса, а потом вежливо послали (вся фишка в том, что у них нет платных услуг). Но педиатр сказала, что больного ребенка она не имеет право не принять, так что когда мы болеем, то в пол-ку мы ходим...

mama_artemki
17.06.2009, 19:18
мне в поликлиннике сказали до года (по родовому сертификату) нам 9 мес, полиса еще нет, принимают, хожу каждый месяц и к специалистам тоже, про полис спрашивают, отвечаю в год сделаем.

natalia_l
17.06.2009, 19:56
У нас тож была проблема с пропиской ребя, сественно и с полисом. Наша участковая сказала, чтож все мы люди приходите так. Но в регистратуре замучали упреками, можно подумать мы нарочно не получаем полиса:wife:. Вот только щас все сделали.

Rapidash
17.06.2009, 23:01
У нас тож была проблема с пропиской ребя, сественно и с полисом. Наша участковая сказала, чтож все мы люди приходите так. Но в регистратуре замучали упреками, можно подумать мы нарочно не получаем полиса:wife:. Вот только щас все сделали.
Вот у нас тоже: папа в другом городе прописан, пока съездил туда, получил справку, подали на прописку. Неужели они имеют право отказать в приеме ребенку с вывихом бедра? Разве это не болезнь? Т.е. с гриппом без полиса должны принять, а с вывихом бедра, в ортопедической шине, которую надо менять - нет? :( Странно...

Verochka
17.06.2009, 23:09
Странно, я полисы на детей в Хабаровске получала, так там прописку детей никто не требовал, просто по моей прописке их записали и всё!

Rapidash
17.06.2009, 23:12
Странно, я полисы на детей в Хабаровске получала, так там прописку детей никто не требовал, просто по моей прописке их записали и всё!

У нас требуют.

кукольная мамочка
17.06.2009, 23:31
С нас уже месяца требовали полис.Так сразу после род.дома носилась все оформляла.

svetikun
17.06.2009, 23:36
Добрый день! У нас похожая ситуация с пропиской, но я узнала, что детям делают полисы по прописке любого родителя, прописанного в городе. Вам надо обратиться в страховую компанию обслуживающую ваш район и написать заявление, я как раз собираюсь этим заняться.

mir_marishka
18.06.2009, 02:09
А мы долго тоже ребенка не прописывали, а полис быстро сделали через страховую компанию на работе (которая всем работникам полиса оформляет). Муж у меня в Питере прописан - им нужен был его паспорт и свид. о рождении ребенка, сделали полис на ту поликлинику, на которую я хотела.
Не знаю, может не везде это прокатывает....

alaska-natasha
18.06.2009, 12:43
насколько я помню - до 6 мес(точнее по полису мамы), но! только в своей поликлинике и только у участкового педиатра, специалисты и другие мед.учреждения - платно

только до 3-х мес по полису мамы

marinad07
18.06.2009, 14:15
девочки, подскажите плиз, что нужно для получения полиса. И куда за ним идти надо?

Проня Павлова
18.06.2009, 15:06
девочки, подскажите плиз, что нужно для получения полиса. И куда за ним идти надо?

нужно свиделеьство о рождении и форма9, куда идти - узнавать в своей поликлинике

annychka1901
18.06.2009, 16:23

Да, абсолютно верно, 100%, так и есть, до 6 месяцев!!!

MA-AK
18.06.2009, 16:42
только до 3-х мес по полису мамы

именно а потом платно

DRёМА
18.06.2009, 17:41
Добрый день! У нас похожая ситуация с пропиской, но я узнала, что детям делают полисы по прописке любого родителя, прописанного в городе. Вам надо обратиться в страховую компанию обслуживающую ваш район и написать заявление, я как раз собираюсь этим заняться.

да, так и есть!
я так сделала, и теперь вообще не тороплюсь с пропиской ребенка =)
нужен свой паспорт с СПб пропиской (в любом р-не) и св-во о рождении ребенка. и все!

причем у меня прописка в Центр.р-не, а полис мне дали на Фрунзенский, т.к. это фактическое место проживания ребенка (с моих слов, документов-то никаких нет)

Ируся Р
18.06.2009, 20:08
Добрый день! У нас похожая ситуация с пропиской, но я узнала, что детям делают полисы по прописке любого родителя, прописанного в городе. Вам надо обратиться в страховую компанию обслуживающую ваш район и написать заявление, я как раз собираюсь этим заняться. Нам такую же информацию дали, а в поликлинике сказали, что без полиса только до 3-х месяцев принимают.